カラダバランス・メイキングセタガヤ

体が軽くなります

疲れが溜まり体が凝ってくると伺います。
行くとやはり詰まりが取れて、体が調整されたような感じがします。
バキバキとやるような整体ではなく、体の声をじっくりと聞いて、まさに「調整」してくれる感じで、とても心地よいです。また凝ったら伺いたいです。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

Mittarさん、いつもありがとうございます♪
ご紹介もして下さり感謝です!
はい、またお身体が詰まった時にでも
お会いできることを楽しみにしています^ ^

いいと思います

左右の歪み、特に肩と首の歪みを矯正していただきました。
初回に写真を撮ったり、詳しく姿勢をチェックします。
施術は他の方も書かれているように、ここという場所以外は強く押したりしないです。
時間も必要に応じてじっくりかけていただける感じです。
右肩の下り等の矯正をしていただきましたが、効果が持続する感じでいいと思います。
施術の際のマットも大きく、凹凸仕様でいいです。
明るく、優しい先生です。
場所は上町の駅からすぐですが、ちょっと気づかずに見逃しやすい位置にあります。
整体等に通っても効果が持続しないと悩んでいる方には、おすすめかも。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

nara1300さま、いつもありがとうございます。
ご丁寧な口コミ、嬉しいです。
この投稿が、身体の歪みからくる
辛い肩こりや腰痛などでお悩みの方が希望を持って頂ける
切っ掛けになると思います。

効きます!

首背中を寝違えてから、1ヶ月近く痛みが続き、首もまわらず本当に毎日苦痛で耐えられず。藁にもすがる思いで伺いました。
痛む箇所とは別の場所も総合的に痛みの原因を探ってくれて、ソフトタッチで何をやっているのかよく分からない感じですが、不思議と気持ち良い。そしてその帰り道、ずっと治らなかった首と背中の痛みが溶けていくようなとても不思議な感覚に見舞われました。ヨガをやったり何をしても治らなかったのに。あの感覚には感動しました。
今は産後の不安定な体を調整したく伺っていますが、調子が良くなるのが楽しみです。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

RMさま、いつもありがとうございます。しっかり体感を得られているようですね♪
今後もお身体を総合的に観ていき、根本的な改善をお手伝い致します。

オススメです!

整形外科に通ってもなかなか治らない膝痛を診ていただきました。施術はとても丁寧で、体のバランスの話も、整形外科よりずっと説得力がありました。歩き方の説明もしていただき、膝痛がやわらぎました。どうもありがとう御座いました!

vnbmd864さま
さっそく口コミ、ありがとうございます。
膝の痛みは、怖かったですよね(汗

ご本人はもちろん、私達プロでも
ついつい「痛い箇所」だけに注目してしまい
なかなか本当の原因をケア出来てないことが多いですから…

その場だけでなく、当店で根本から改善していきましょう!

自律神経トラブルでお世話になってます

産後1年半頃からPMSが悪化し、寒気は排卵日後すぐから生理までの約2週間、38度台の発熱時に感じるレベル。
目眩と倦怠感は座っていられない程強く感じるようになり、漢方を試してもそこまで改善しませんでした。
産後に骨盤矯正したかったのですが、生まれ育った場所に現在住んでいるわけでは無く、カイロや整体で悪化したら嫌だなという思いから、行けませんでした。
PMSで悩んでいる時に美容通の友人からこちらをオススメしてもらい通院したところ、2回目、初めて受診してから1番目のPMSで既に効果を実感しました!
今は月1の間隔で施術を受けていますが寒気や目眩、ダルさをほぼ感じなくなりました!
これからもよろしくお願いします^_^

にも様
口コミありがとうございます!

ご出産後の女性は、身体の変化や子育てなどがお忙しく
体調を崩しやすいものですね…
想像以上に身体が歪む切っ掛けにもなります><

はい!美容通のお友達に感謝です♪

子育てやお仕事に元気に顔晴っていらしゃる
にも様にお会いできるのが楽しみです^^v

こちらこそよろしくお願いします。

期待大

難聴、耳鳴り、肩こり、腰痛のため通院。まだ2回目ですが肩が軽くなりました。現在の身体の状態を測定し詳しく説明頂きました。日常生活での注意すべきアドバイスも的確です。今後の体調変化に期待を込めて星5つです。

swrjz366さま
口コミありがとうござます!
長年の蓄積が徐々に神経を圧迫していたようです…

施術をかっかけに少し気をつけると
気をつけただけ良い方向にいくと思います^_^
乞うご期待を〜

頼りになります!

しばらく行けませんでしたが、腰痛がひどくなって頭に浮かぶのは今井さんのゴッドハンド!全く痛くない施術と的確なアドバイス。忘れていた普段からの正しい姿勢や身体の動かし方等また伺いますので、ご指導よろしくお願いします。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

yookoさん、口コミありがとうございます。腰痛が酷くなって真っ先に私が浮かぶとは光栄です!
そうなんです…。
一度良くなって気お付けていても、日常が慌ただしいとツイツイいつもの癖が出てしまい
また痛めてしまうことがあるのです((+_+))

はい、今度はぜひ痛みがでる前にメンテナンスとしてお越しください(^_-)-☆

カラダバランス

何度か伺っています。
歪みに対してどうアプローチするか、日常生活レベルで教えてくれます。
首の痛みは最初の施術後数日経ってから緩和されました。
施術中の痛みはありません。
担当者の方は施術もお人柄もソフトな印象です。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

qwerさま、口コミありがとうございます!
日常生活での歪みこそ、見過ごしまうものです…
首の症状も緩和されて良かったです♪
いつもありがとうございますm_ _m

流石です!

頭頂部の髪が薄いので頭蓋骨の歪みのせいで
なっているのだと思い来院したのですが、
カウンセリングの結果でそれ以前に極端な猫背と左半身の使わなすぎで血流が悪くなっているらしく、今現在通院しています。
悪いところを一つ一つ丁寧に施術していただき、私生活の中でも出来ることも教えて頂けるので助かっています。
あとは施術の時にプライベートなお話も聞いてくださるので、今井さんの懐の深さをかんじます。

yasumaru55さま
いつも、ありがとうございます^ ^
経緯の詳細を投稿して頂き嬉しいです。

プライベートなお話も
気兼ねなくして下さり

同世代の男性として
毎回、興味深く伺っていますw

慢性化した腰痛は長年の歪みから

20代でギックリ腰を経験。懐妊中の腰痛、長時間立ち続けた時や疲労が溜まった時はひどい腰痛になります。整形外科では骨に異常ナシと言われ、電気治療と温湿布。これでは同じ事の繰り返しでした。こちらに通って自身の歪みや筋力の衰えを知る事ができました。定期的に施術を受け、少しずつでも教えて頂いた運動で自らの体を良い状態にしたいと思ってます。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

ほねこさま、口コミありがとうございます!
薬や器具を使わず、より自然なアプローチを提案できて良かったです♪
違和感ゼロの身体を目指しましょう☆彡

歪み改善

身体の左右のバランスが崩れているのが自分の目でも明らかに分かる状態だったのですが、二度の施術と、先生から教わった体操をしていたら目に見えて症状が改善していることが実感できました。
身体の左右のバランスが違うのはある程度しょうがないことだと思っていたのですが、ここまで目に見えて効果が実感できたのは初めてです。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

なやさん、口コミありがとうございます!
そうですね。施術でバランスが取りやすくなった身体に
個々の歪みに合わせた体操をおこなうことで
見た目にもかなり改善しましたね♪

はい、ある程度はしょうがないのですが
ご自身が思う程度よりは良くなると思いますよ^^
これからも顔晴っていきましょう☆彡

ホームドクター!

O脚矯正目的で通い始めましたが、腰の不調や肩こりにもよくききます。
いかない日が続くと調子が悪くなるのでいまや私のホームドクターです!
先生も気さくな方で家でのケア方法も丁寧に教えてくれ助かってます。
最近行けてないのですが通い続けてO脚を直すのが目標です。よろしくお願いします!

ゲストてんさん
いつもありがとうございます。
確かにw
最近お会いしていませんが「お忙しく頑張っていらっしゃるかな〜」と
思いながらお待ちしています^^
再会、楽しみにしています♪

O脚も良くしていきましょう!!!

初!整体リピーター

今まで色んな種類の整体に行きましたが、やっと通える整体見つけました。
バキバキでも揉みほぐしでもなく、ちゃんと対話しながら、じっくり身体を見ながら施術してくださいます。
それに独自のトレーニング方法や日常的な意識付けなどアフターケアまでしてくださいます!
何より今井先生の人柄が好きです☆
騙されたと思って皆さまもぜひ一度!

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

USHIJIMAさん。いつもありがとうございます^^
やっと通える整体に選んで頂き嬉しいです。

USHIJIMAさんのような熱心な方には、さらなる熱が入ってしまいますねv(0_<)
「人柄」も気に入って頂けるとは、何とまぁ、両想いじゃないですかw
どうぞ、また騙されにいらしてください♪

いつの間にか!

いつの間にか、いろんな動きのくせがあり、ゆがみ出てしまって、他のところをかばってまた痛みがという悪循環に。
ついつい左肩にばかりバッグをかけるくせが、姿勢測定にバッチリ出ちゃってました( ノД`)…

施術は、本当にいつの間にか!バキボキとするわけではありませんが、いつの間にかバランスが。

少しづつ治していきたいです!

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

ASAさん、口コミありがとうございます!
痛みの悪循環はどこかで止めなくていけませんね。
身体の「ゆがみ」として姿勢測定にバッチリ出ちゃいましたね。

生物のバランスは、ただの建物と違って、固有の反応がでてしまいますから・・・
施術の共に、日頃の癖も見つめ直しながら少しづつ調整していきましょう^^

的確な施術

首から頭にかけて重い状態が何年も続いてましたが、最初に施術していただいた時にかなり楽になりました。それから全身の歪みの修正、アドバイスもいただいて、昔より体をスムーズに動かせるようになってきた実感があります。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

kikuyaさま、いつもありがとうございます。
初回の施術が懐かしいですね^^
かなり回復しましたね^^v

日常のストレスなど、生活環境もありますが、ますます
違和感ゼロの身体に近づくことを期待しています♪
よろしくお願いします!

猫背 背中のコリ

疲れてくると気付いたら背中がこり猫背になってしまうクセがあるので定期的に通っています。施術後は体もスッキリして背中の歪みもとれコリもとれるのがすぐにわかります。
とても助かってます。これからもよろしくお願いします

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

mshrさま、いつもありがとうございます。
背中は丸まり、歪みやすいので気をつけたい箇所ですよね・・・
一つ一つ骨が、瓦の様に積み上がってるイメージですので
ずれやすく定期的な調整は大切ですね^^
気にって頂き嬉しいです。これからもよろしくお願いしますm_ _m

めまいなどの自律神経症状

これまで様々な整体やマッサージに行ってきましたが、どこも改善されず、世田谷カラダバランスルームにたどり着きました。クチコミがよかったので、ダメモトで来てみましたが、じっくりと身体をみていただき、施術していただき、今までにない改善の兆しが感じられました。
今後続けてみてみたいとおもいます。

vdbml609さま
クチコミありがとうございます♪「クチコミがクチコミを呼ぶ」とても良いサイクルですw
具体的なことは控えますが、施術のやり方に結果に兆しが観れて嬉しいです^^
今後ともよろしくお願いしますm_ _m

体が良くなっているのを実感します!

顎に歪みからか体がだるい状態が続いており、お世話になり始めました。
回数を重ねる毎に体が軽くなっていき、長時間のデスクワークでも肩や腰が痛くなることが激減しました。
全体のバランスが改善されたことで、噛み合わせも良くなっているのを実感しています。
施術だけでなく体の使い方も教えていただけるので、普段の生活の中で意識するようになれたのもとても役にたっていると思います。
体がだるい状態が続いている方や、肩や腰の痛みがなかなか取れない方は、是非一度通ってみてください。オススメです!

hiraさま
口コミありがとうございます^^
顎からくる負担って結構侮れませんね〜
長時間のデスクワークで力んでしまうと肩こりの原因にもなってしまいますし・・・
まず整えて予防♪ 客観的に観ていくとご自身では気がつかなかったことが沢山です^^v
最近は、気候の不安定さも気になります。環境やご自分の状態を注意深く観察して
上手に対処(対暑?)していきましょう!

体の歪みが解消

長年にわたり、体の歪みや姿勢の悪さを他人から指摘されてきました。
体の歪みや姿勢の悪さは分かっていても、自分ではなかなか直せません。
それが祟ったのか、最近では肩こりがかなり酷くなってきました。
そこで少しでも楽になりたいという一心でこのお店に足を運ぶことに。
店長さんはとても気さくで話しやすい方で安心しました。
施術内容はバキバキ・ゴリゴリするものかと思い、内心不安もありましたがそんなことはありませんでした。
起床時に左側を下になっているというクセがあったのですが、見事に一度の施術で解消しました。
それに伴い、肩コリ・首コリ等もかなり和らいだ気がします。

カラダバランス・メイキング世田谷からの返信

iuoyg908さん、ありがとうございます♪
体の歪みや姿勢の悪さは、長年の癖ですからご自身もみえていない部分も多いので
ご自身だけでは難しいですよね・・・

まだ日も浅いですが、中々良い出だしです☆
あまり気張らずに、むしろ楽しみながら、違和感ゼロの身体を目指しましょう!

全身が楽になり、日々快調に過ごせています

近所のイベントをきっかけに通い始めました。偏頭痛や背中の痛みに悩まされていましたが、体が歪んでいたことを教えていただき、大幅に改善してきました。家でできることなどもアドバイスいただき、本当に丁寧でありがたいです。おすすめできる先生です。

ウルトラマンさん
口コミありがとうございます!近所のイベント、懐かしいですね^^
あれから数年、いつもありがとうございます♪
偏頭痛や背中の痛みetc...
原因に目を向けず、薬や根性などで誤魔化してしまっている人が多いですから(泣

これからもよろしくお願いしますm_ _m

東京都世田谷区世田谷3丁目3−201F

世田谷線「世田谷」駅、「上町」駅より徒歩3分

• 世田谷駅前から130m (徒歩2分)
  • 上町駅から150m (徒歩2分)

楽門整体

• 世田谷駅から徒歩68分 (5.4km)

用賀、桜新町、二子玉川地元に愛されて18周年 19年目!

大川カイロプラクティックセンター ようが整体院

• 世田谷駅から徒歩29分 (2.2km)

\<マタニティ施術>が大人気/完全予約制■解剖学的理論に沿った的確な施術をお届け

にしぐち整骨院

• 世田谷駅から徒歩7分 (530m)

駒澤大学駅から徒歩2分!地域の皆様からの口コミ続々増加中!

スポーツ総合治療院ACT

• 世田谷駅から徒歩19分 (1.5km)