ウラワセイコツイン

うらわ整骨院・整体院

浦和駅東口徒歩3分。エキテン口コミ数が地域で上位!

頭痛撃退!!

週に頭痛が何度も起こりやすくて困っていたところ、ネット検索でこのお店と出会いました。
先生は頭痛の原因となる身体の歪みや姿勢について、わかりやすく説明をしてくださり、施術だけでなく、その解消法も適切に教えてくださいました。
今は3回目ですが、通い始めてから嘘のように頭痛が起きていません。
これからも、定期的に通わせていただきたいと思っています。

うらわ整骨院・整体院からの返信

当院にご来院いただき誠にありがとうございます!
また、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます(^^)

当院には頭痛のお悩みで来院される方も多くいます。
背骨・骨盤・筋肉にアプローチしているので、
ほとんどの方の症状は改善しています。
ゲスト様も効果を実感して頂き大変嬉しく思います。

今後は運動・睡眠・定期的な施術で良い状態のキープを目指しましょう♪

姿勢の悪さが改善

長時間のデスクワークということもあり、かなり疲れがたまりやすい状態でした。姿勢の悪さが原因かと思い、それを直すために通い始めましたが、4回ほどでかなり落ち着き、疲れも溜まりにくくなりました。今後は定期的なメンテナンスで通わせて頂きます。

産後に

産後骨盤矯正ならびに肩、背中、腰、手首の痛みの改善をしたく、なるべく週1で通うように心がけました。初診から1ヶ月ほどたちますが、だんだん改善されてきている気がします。今後も経過を観察していきたいと思います。

おススメです!

右半身が朝起きた時から辛くて一日中重い感じがしてましたが、まず1回目の施術の翌朝ベッドから降りた一歩目から体がスムーズに動いてビックリしましま。
その後回数を重ねて3回目くらいからは、仕事の帰宅後は暫く休まないと動けなかったのがなくなりました。また、夜も良く寝られて疲れの取れ方がまったく違います。
本当に先生に施術して頂いて毎日の活動がかわりました。

産後骨盤矯正

産後の骨盤まわりの不調があり初めて
受診しました。
骨盤の広がりやズレがあり、
1回目、施術して頂いた後に
体を動かしやすくなりました。
今、3回伺いましたがかなり楽になっています。
LINEから予約を取れるのも非常に便利でオススメです。

定期的な体のメンテナンスに利用してます!

自分自身の体のメンテナンスに利用してます。まず施術してもらった日はご飯が最高に美味しく感じます。先生も日によって気になる箇所を伝えると、重点的にやってくださいます。自分自身何か体の不調を感じている方、一度行ってみて下さい。
リフレッシュしますよ!

いつも当院にご来院いただき誠にありがとうございます!
また、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました(^^)

採点3.0だったので、
ドキドキして読みましたが、
お勧めのコメントでしたので安心しました。

施術後はご飯が最高に美味しいという斬新な口コミ初めてです♪
嬉しく思います。

いつもメンテナンスでお越し頂き有難く思っております。
引き続きよろしくお願いいたします。

生活の一部

もともとはギックリ腰でお世話になりました。
その後も、立ち方、座り方、生活の中でのアドバイスまでいただけて、自分の体について知ることができました。

お世話になってもうすぐ2年。
体を整えていただき、生活の一部となり、私にとってなくてはならない整骨院です。

的確な施術をしていただけます

突然のひどい腰痛で駆け込んで以来、定期的にお世話になっています。最初にお願いした時は、立って歩くのが辛いほどの腰痛が1回の施術でとりあえず普通に動けるようになり、本当に助かりました。その時の体調に合わせて適切な施術をしていただけると思います。先生も気さくな方で通いやすく、大変助かっています。

おススメです

今まで色々なお店に行きお金をかけてきましたが、こちらの整骨院に巡り合いビックリしました。翌日のもみ返しもなく、身体はほぐれ、疲れが取れるんです。今までのお店はその時は気持ち良く感じるのですが翌日は余計に疲労感を感じたりしました。やはり有資格者の方の技術ですねー。そこからはずっとお世話になり身体メンテナンスをしています!

また、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます(^^)

当院は筋肉・背骨・骨盤にアプローチしていますので、
他店より効果を実感して頂けるのだと思います。

お仕事上、身体に負担がかかるようなので、
これからもメンテナンスで是非お越しください。

おすすめ

うらわ整骨院に通院して5年ちかくになります。
腕が上がらず通院したのがきっかけです。
今では耳にそって真っ直ぐに腕が上がるようになりました。またゴルフが趣味ですが身体のメンテナンスができ、体幹を意識するようになり、飛距離が伸びました。院長とは気軽に身体に関しての質問ができ、リフレッシュできます。

また、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます(^^)

muofx909lm様とは愛犬のお話をしながら、楽しく施術させて頂いております。
ゴルフや草むしりなどで負担がかかることもあると思いますが、
当院でリフレッシュして頂ければと思います。
引き続きよろしくお願い致します。

院長 嶋

施術がとても丁寧です!

腰痛の痛みがあり通っています。腰だけでなく毎回全身の凝りをほぐして頂き良くなって過ごしています。やはり腰痛は繰り返してしまいますが整骨院はいつもここに決めて通っています。
また腰痛だけでなく、頭痛、肩など症状に応じて施術していただけるので助かっています。

また、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます(^^)

ゲスト様は引っ越しをされてからも
電車や車で当院まで
お越し頂き大変有難く思っております。

お仕事内容やお子様も小さいので負担が出やすいとは思いますが、
骨盤から筋肉まで当院でサポートさせて頂きます。

救世主

定期的にメンテナンスのため通院しています。
症状を伝えると先生のゴットハンドで施術が始まり、痛みの辛い箇所を集中的にほぐしてくれます。
終わったあとは気分爽快です。
前は期間を空けたりしましたが、今は2週間おきに通っています。

ゴットハンドとは恐縮です(^^;
ゴットハンドに近づけるよう努力していきたいと思います。

ドロンジョ55様は
お仕事が大変忙しいと伺っていますので、
引き続き当院でメンテナンスにお越しいただければ幸いです。

院長 嶋

確実な治療方法で、正しい姿勢に

長年の体の歪みを放置していたことで、ある日突然、腰〜太もも周辺に痛みが走り、歩くのも困難な状態に。浦和は整骨院が星の数ほどあるので、探すのに一苦労でしたが、私も複数のクチコミサイトを参考に、こちらへ辿り着きましたが正解でした。症状によって、施術回数は人によって異なりますが「本来の正しい姿勢に戻す」をゴールに、その人に合わせた治療プランを先生が丁寧な説明と共に計画してくださるので、こちらも効果を実感しながら安心して通う事が出来ています。

頭痛が治りました

肩コリ首コリと頭痛が辛く伺いました。初診以降頭痛薬の出番はありません。
一方で自覚症状のない部位もかなりコリがあると発覚しましたが、3〜4回通う内に身体全体的に楽になりました。
これからもメンテナンスで通います。

ずっと通ってます

今さらな口コミになりますが、開店当初からずっと通っています。
若めの先生だから大丈夫かな?と思われるかもしれませんが、ゴッドハンドだと私は思っています。
慢性的なものだと少し通わないとダメだと思いますが、ちょっとの不具合位だと、1回の施術で楽になります。
今回は足が痛いなぁ~と思ってたけど、お伝えしてなくて、しかし施術していただいた後、気がついたら歩くのが楽になりました。

首やら腰やら骨盤やら、何度も先生に助けていただいております。
いつも本当にありがとうございます。

完全予約制になったので、他のお客さまと時間帯がかぶることがないので、他のお客さまに迷惑かけることなく、ひとりで待てる年齢の子どもを連れて待合所で待っててもらうこともできます。
これからバウンサーも導入されるとのこと、赤ちゃん連れにも今後対応してくださるそうです。

あまりみんなにおすすめして予約が取れなくなるのも困りますが、本当におすすめです♪

頭痛、肩こりなどで通ってます

パルコから近いのが便利です。店内は清潔感があります。
待つことはほとんどありません。
施術中は先生が適度に話しかけてくれるのでリラックスして受けられます。雑談もしやすいです。
痛みの出る原因なども教えてくれます。

いつも利用しています。

とてもリーズナブルな価格で、レベルの高い施術がうけられます、ピンポイントでほぐして頂けるので時間が短くても大丈夫です。
もうかれこれ3年以上通っていますが、施術に対しての技術と丁寧な対応で安心してまかせられます。

おすすめです!

浦和東口にある整骨院です。予約制で待たずに診察してもらえます。いつも色々痛めたり凝っていたりする状態でいくのですが、終わるとコリはほぐれるし、痛みも良くなります。

先生のマッサージを受けられない時期に軽いヘルニアになってしまったので、身体のかたい人はすぐに診てもらった方が良いですよ。きっと優しく的確な治療をしてくれます。

これからも通い続けます!よろしくお願いします!

私的には満点

腰を変に捻ったため、ネットで調べてこちらにお世話になりました。腰痛はよくなりましたが、他の箇所もみてもらうため、定期的に通ってます。普段の姿勢や習慣についても指導してもらえます。また、とても気さくな先生で話しやすいのもいいですね。

首辺りのしびれが辛く行きました。

首辺りのしびれが辛かったですが一度の施術でだいぶ楽になりました。また、痛みの強い箇所やそうなってしまった原因、症状を出さないための改善策等、丁寧で親身になって対応してくれました。それ以外にも雑談など他愛もない会話をしてくれる絡みやすい先生です。

ていねいなマッサージです

腰痛でお世話になっています。患部に熱がある時は避けて周りからほぐしたりと、状態に合わせた丁寧な対応をしていただいています。靴べらも長いものが用意してあるなど、腰痛があっても出来るだけ快適になるよう工夫があります。土日は中々予約が取りにくいですが、オススメです。

埼玉県さいたま市浦和区東高砂町16-1

浦和駅東口徒歩3分。浦和パルコ1分。前地通り商店街の中。

• 日の出通りから230m (徒歩3分)