カナデシンキュウセイコツイン

奏鍼灸整骨院

整骨院ひとすじ17年!総施術人数1万人以上!

美容鍼

初めて美容鍼を施術してもらいました。初めは凄く痛いんじゃないかな?とか怖かったですけど、全然痛くない。
肌にツヤも出てき、リフトアップ効果も出てきました。肌荒れも落ち着いてきました!
先生も優しくて色々アドバイスも頂いて感謝してます☺

奏鍼灸整骨院からの返信

げーこさん。口コミありがとうございます。
皆さん最初は鍼ということで恐怖感があるみたいなので
貴重な感想ありがとうございます。
続けて施術をしていくとさらに変化が出てくると思いますので
頑張って続けてくださいね。

交通事故での通院

交通事故で首を痛めてしまい
こちらの整骨院さんへ
通院させてもらいました。

当初はある方向に
首を動かしにくい状態だったのですが、
通院の度、しっかりと改善していきました。

治療中にした質問等にも
親切丁寧に答えて頂き
安心して通院することが出来ました。

今後もまた何かお願いすることがあるときは
こちらの整骨院さんへ相談させてもらうつもりです。

クチコミありがとうございます。

首の動きも改善出来たので良かったです。

また何かありましたらいつでもご相談ください。

町の頼れる整骨院

運良く前日のネット予約で施術していただきました。首のコリがひどく、鍼、マッサージ、電気治療等を30分受けました。力加減を聞いて下さり、心地良く受けられました。キャリア20年の確かな技術を感じました!先生とのマンツーマンで安心して最後まで施術を受けられます。困った時、頼りになる町の整骨院です。

クチコミありがとうございます。
これからもお体の状態に合わせてしっかりと施術させていただきますのでいつでもお気軽にご相談ください。
ご自宅でできる体操などもお伝えしますので今後もよろしくお願いいたします。

整形外科と併用して早期改善

首から背にかけて痛みがひどくブロック注射とシップをするも痛みがなかなか治まらない。先生に相談して上半身を中心にした施術を併用したら、首から背にかけての張りが柔らいだ。お蔭で強烈な痛みは改善された。初診料+保険内診療代+追加時間分の診療代=1時間

奏鍼灸整骨院からの返信

やあちゃん様、クチコミありがとうございます。
今回の主訴である首から背中に関しては病院に受診されていたので自費での対応とさせていただきました。
背中の筋肉が非常に硬く、肩甲骨の動きを悪くさせていたことが背中から首の筋肉の負担となり今回の状態を引き起こしていたと思われます。
先日の施術で筋肉の固さ、肩甲骨の動きは良くなっていると思いますが
今後は予防のためにも背中や首のストレッチをすることをお勧めします。
今回はご来院ありがとうございました。

交通事故の施術

約2ヶ月間治療していただきありがとうございました。
分からないことも多かったですが、色々なアドバイスもいただき助かりました。
事故とは別に何年も腰痛を患っていたのが治ってとても楽になりました。
教えていただいたストレッチなど毎日して良い状態を維持していきたいと思います。

クチコミありがとうございます。
事故のケガももちろんですが腰の具合も楽になったようで良かったです。
今のコンディションを維持できるようにストレッチや運動を続けてくださいね。
また何かありましたらいつでもご相談・ご来院ください。

気持ち良かったです!

しっかり要望聞いてくださり、丁寧に施行してくれました。1回ではなかなかスッキリ!までは、しなかったですが、回数重ねて頑固なコリをほぐしていただきたいです!30分があっという間過ぎてもう少し、、、と、延長希望したくなりました。

クチコミありがとうございます。
今後もお体の状態を見ながらしっかりと施術させていただきますね。
またご要望があればお気軽にお申し付けください。
またのご来院お待ちしております。

五十肩ちゃいますよ!

仕事上の肩こり、肩の痛みがかなり辛く、施術してもらったんですが、
これ五十肩ちゃいますよ、と。背中の筋肉緩めたら楽になります、とのことで
丁寧に肩甲骨周りの筋肉を緩めてもらいました。
すぐに楽になりました!
経験豊かな先生で、引き出しも多く、病院では伝えてもらえない身体の
動かし方等も教えてもらい、デスクワークも楽になりました。
丁寧に施術してもらい、今まで行ったどの病院や整骨院よりよかったと思います。

奏鍼灸整骨院からの返信

shrik378様クチコミありがとうございます。
今回は背中と肩甲骨の周りが固まっていたために肩に影響が出ていました。
そのためその部分を緩めることで肩が楽になったのだと思われます。
今後同じようなことにならないためにもしっかりと姿勢や軽い運動をしながら
予防していきましょう!!

普段のメンテナンスに使ってます。

娘がテニス後に疲れた時など、メンテナンスに通っています。
先生は親切で気さくなので、恥ずかしがり屋の娘も
すぐに打ち解けました。
テニスの話をしてもらうのも楽しいようです。
試合結果を気にかけて下さったり、一人っ子の娘には
お兄さんのような存在の優しい先生です。
私が頭痛の話をしてた時もアドバイス下さったり、親切な先生です。

クチコミありがとうございます。
試合で勝っていくには練習だけでなく体の手入れが非常に大切です。
私自身も現役で試合に出ていた時には整骨院で体のメンテナンスをしながら
テニスをしていたのでケガは少ない方でしたが体が硬かったので何回かは腰を痛めてしまったことがありました。
娘さんはそうならないようにしっかりとストレッチをするようにしてくださいね。

親切丁寧

1年前に続いて2回目の通院です。
スポーツをしているため突然の怪我に見舞われることがあります。
3回ほどの施術でほとんど痛みもなくなりました。痛みを我慢していた日々‥早く通院すればよかった!
施術は丁寧ですし、親切にアドバイスもしていただけます。
何よりお薦めは日曜日に開院しているところです。どこか安心できますね。

クチコミありがとうございます。
調子が良くなってきて良かったです。
後は今の状態をキープできるようになれば施術終了になります。
あと少しですので頑張って施術を続けていきましょうね。

小顔整体

以前から娘が膝痛でお世話になってましたが、私は今回が初めての施術でした。
説明と痛みの確認を丁寧にして下さり、どこが悪いのかわかりやすかったです。
終わった後は首から肩が軽くなったようです。またよろしくお願いします。
日曜、祝日も診療してくださっているので、助かります。

口コミありがとうございます。
今回の施術では首から上をメインにさせていただきました。
首の調整が上手くいけば他の部分の調子も上がっていきますので
お家では姿勢に気を付けていただければと思います。
お体で他に気になる部分がある場合は次回ご来院時にお申し付けくださいね。
今回はご来院ありがとうございました。

施術が丁寧

腰痛、肩痛で針治療を受けています。腰の痛みは3回の通院でかなり改善されました。来週からは肩を重点的に治療していただきます。ここへ来るまでは歩くのも苦痛だったのですが、今は殆ど苦にならないまで改善しました。長期間苦痛で苦しんでいたのがうそのようで、当医院には感謝でいっぱいです。

クチコミありがとうございます。
腰の具合がよくなったようでよかったです。
肩もはやくよくなるように施術させていただきますね。
他に気になる部位があれば一緒に施術していきますので
お気軽にお申し付けくださいね。

cumi
cumi さん

猫背矯正

腰痛が辛くて初めて行かせて頂きました。
あちこち体のゆがみがあると丁寧に説明して下さりました。日常の生活を改めないと!反省しました。(^_^;)施術は全く痛みもなく一回だけでも体の変化があるなーと実感出来ました。(*´∀`)♪

口コミありがとうございます。
繰り返し施術することでより体の変化が長持ちするようになり
快適に日常生活を送れるようになりますよ。
またのご来院をお待ちしています。

初めての骨盤矯正でしたが、一回の施術で違いが分かりました!
先生は気さくで話しやすく、説明も分かりやすかったです。
全体の歪みの改善とダイエット効果も期待してます(^^)♫
続けてみてどうなるのか楽しみです(^^)

クチコミありがとうございます。
骨盤矯正は続けていくことで正しい姿勢になっていきます。
通っていただければしっかり施術させていただきますので
一緒にがんばりましょうね。

休日も診療している整骨院!

ゴールデンウイーク中に腰痛がひどくなり、ネットで整骨院を探して奏鍼灸整骨院を見つけ、予約し治療してもらいました。電気治療とマッサージでとても楽になりました。
土日に診療しているので、これからも定期的に治療してもらいたいと思います。

クチコミありがとうございます。
腰が楽になられたようで良かったです。
定期的に通っていただいて体のメンテナンスをすれば
良い状態が続きますのでまたのご来院をおまちしております。

腰痛対策

家族の紹介で腰痛と肘がいたく、通いはじめました。
電気治療とマッサージなどを中心に2、3回ほど通っただけで、肘はほぼ完治し、腰痛も凄くよくなっていて、凄くおすすめです。引き続き通って腰痛をしっかり治したいと思います。

クチコミありがとうございます。
肘は調子が良くなられてきたのであとは腰を重点的にやっていきましょう。
当院の施術だけでなくご自宅でのストレッチにも力を入れていただくと
より効果的ですので頑張っていきましょうね。

骨盤矯正無料体験

体験に行きました!
会社でケガをし、現在、股関節の治療もしてますが、骨盤まわりの動きが悪いので、矯正は気になってました。
体の状態を詳しく説明していただき自分の体がゆがんでいたことがよくわかりました。スポーツもしてるので、筋力つけるためにもきちんと骨盤矯正をつづけたいと思います!パフォーマンスが上がるのが楽しみです。
日常気を付けないといけないことも教えてもらい、私には無くてはならない整骨院となりました。
通常の治療では30分で終わり、
会社勤めの私にはほんとに大助かりです。これからもよろしくお願いします!

クチコミありがとうございます。
骨盤矯正で体の歪みが矯正されると筋肉が正しく動けるようになるので
体にかかる負荷が減り疲れが残りにくくなったり
動きが滑らかになったりしますので続けて施術していきましょう。

テニス肘

テニス肘でお世話になりました。
先生がテニスコーチの経験もあり、テニス肘になりにくいフォームなどの指導もあり、楽しく治療していただいて、テニスの技術もアップしてます!
是非、テニスをされてテニス肘になった方は利用されることをオススメします!

クチコミありがとうございます。
真面目に通っていただいているのでテニス肘もだんだんと
良くなってきていますね。
テニスも上達されているようで良かったです。
今後も日常での注意事項やテニスでの質問など
なんでもお気軽にご相談くださいね。

それぞれにあった施術。

美容鍼灸と骨盤矯正をして貰いました。
今まで、怖いイメージと痛いイメージしか無かったのですが、凄く心地よい施術と、速攻性を感じていて、先生には本当に感謝しています。
美容鍼灸は、顔の浮腫がすぐにとれて、気になっていたほうれい線も消えました。
骨盤矯正も、きちんと足が揃うようになり、体型がバランス良くなりました。
これからも、月に一度は通いたいと思ってます。

奏鍼灸整骨院からの返信

しーちゃんさん。口コミありがとうございます。
当院に来られる方でも美容鍼や骨盤矯正でよく質問されることについて書いていただけたので
しーちゃんさんのご意見はありがたく思います。
実際使う鍼も細い鍼を使いますし骨盤矯正も無理な動きはしないので
体に負担がかからないようにしているのですが先入観があるのか怖いとか思われがちなんですよね。
しーちゃんさんの場合、月に一度くらいのペースで来ていただければ今の状態をキープしつつ
いい方向に進めていけると思いますのでまたのご来院をお待ちしております。

気さくな鍼灸院

気さくな先生でいろいろと質問にも丁寧に親切に答えてくれます。
勉強熱心のようでお灸以外にも美容方面にも詳しいです。
模型を使って詳しく説明してくれてわかりやすいし、無理に何か進めるとかもありません。気楽な感じで通いやすいです。

口コミありがとうございます。
患者様皆さんに喜んでいただけるように
色々な情報は入手するようにしていますので
いつでもご質問してくださいね。

院長の人柄の良さ

産後の体型の変化が気になり、産後1ヶ月から骨盤矯正に通っています。
初めは体験からのスタートでしたが、院長がとても人当たりが良く親切で、きちんと説明をして下さったのでこちらに通ってみることに決めました。

通っていると日頃から姿勢を意識するようになり、以前までは猫背ぎみで背中を丸めて座る体制が楽だったのですが、背筋をピンとしている状態が苦でなくなりました。今後も身体のラインが整うまでしばらくは続けて通いたいと思います。

口コミありがとうございます。
姿勢をちゃんと意識していただいているようで良かったです。
姿勢が悪いとせっかく矯正したのにまた歪んでしまったりするので
今後も今の調子で頑張ってみてくださいね。

美容鍼

初めての美容鍼で緊張しましたが、施術前にわかりやすく丁寧な説明をして下さり安心して施術を受けられました。施術中から顔中がポカポカ温かくなり、血行が良くなっているのを実感できました。美容鍼で肌の悩みが改善できたらなぁと思います。

奏鍼灸整骨院からの返信

pochi様口コミありがとうございます。
腰痛も良くなったようでなによりです。
またお子様と一緒にご来院くださいね。
お待ちしております。

大阪府枚方市田口山3-1-16-101春日ハウス

春日山停留所から徒歩10秒

• 春日山から14m (徒歩1分)

美容鍼灸を受けてみませんか?

美容鍼灸を受けてみませんか?の写真