マタニティサロンComodo

マタニティサロンComodoの口コミ/川西市萩原台西

• 評価詳細(マタニティサロンComodo)

兵庫県川西市萩原台西3-1-2 萩原壱番館

投稿日:2017/01/26

ママの味方です(o^^o)

2人娘の子育て中の主婦です。

整体には苦手意識がありました。
あちこち触られ、症状も全く改善されず、嫌な思いをしたこともあり、もうどこに行っても同じなのかな…と思って諦めかけていました。

でも女性専門、しかも託児付きの整体院があることをネットで知り、行ってみることに!

整体を受けるまで緊張していましたが、初めて来たとは思えないぐらいの安心感を与えてくれるYOU先生。
手から伝わってくる先生のパワーで心身ともに癒やされました。

整体といえばバキバキされるイメージでしたが、YOU先生はゆっくりと暖かい手で体をほぐしていってくれます。
その気持ち良さといったら…
やみつきになってしまうファンの方がたくさんいらっしゃるのがよく分かります!

私ももちろんそのうちの1人になっちゃいました(#^.^#)

初めて行った時は数ヶ月首が回らず、運転するのも困っていたのですが施術を受けた後、いつの間にかスッと痛みが消えていて感動でした!
こんなに自然に体がラクになるなんて思ってもみなかったです(*^_^*)

そしてもう一つ不思議なのがYOU先生には何でも話したくなってくるんです。

人一倍努力してきたからこそ人の気持ちがわかる方。
整体師としてのプライドもしっかり持っている本当に素敵な方。

だからなのか、言葉にしなくても触れるだけでなんとなくこちらの気持ちを解ってくれるので悩みを聞いてもらいたくなるんですよね。
こちらの気持ちを受け止めながらも、しっかり喝を入れてくれるので本当に不思議なぐらいスッキリするんです!

パワーをたくさん貰って帰れるので、いつもしばらくの間元気いっぱい過ごしています♪

また、託児の方もいつも笑顔で子どもを預かってくれるので、安心して預けられます!
ママって子で泣いてばかりでしたが、今では託児ルームが大好き!

私も施術が終わった後、子ども達の様子を聞きながらスタッフの方とおしゃべりするのが楽しみの一つになっています♪

泣いてばかりいた娘に対して嫌な顔一つせず、迎え続けてくれたスタッフに、感謝の気持ちでいっぱいです(o^^o)

5月から移転され、託児ルームもとっても明るくおもちゃも増え、更に行くのが楽しみになった子ども達。
一時預かりもされているのでまた預けてみたいと思っています(o^^o)

また、新店舗は託児ルームだけでなく、全体的にアジアンテイストな落ち着いた雰囲気で、とっても素敵です。

雰囲気が良くなっただけでなく、よもぎ蒸しも出来るようになり、私も時々デトックスしに行ってます♪

よもぎ蒸しなんて初めて聞いたし、何だろう?と思って試しにしてみたら、これもまたハマってしまいそうな気持ち良さ!

運動もしなくなり、あまり汗をかくことがなかったのですが、よもぎ蒸しをすると汗をたっぷりかけるのが気持よくて…

特に冬場は芯から温まるのでオススメです!
汗をかいてもサラサラな汗なので、終わった後も全く気にならずスッキリした気持ちで帰れます。

待合スペースにはオススメのハーブティーや黒豆茶、ハンドメイドやアクセサリーなども置いてあってつい欲しくなってしまいます(o^^o)
今度お友達のプレゼントに買ってみようと思っているところです!

コモドに通うようになって本当に心も体も元気に過ごせるようになりました!
これからもずっと通い続けたい貴重な場所です(^-^)

予算: 8,000円
投稿日:2016/12/14

先生に出会えてよかった

一人目の産後からお世話になっています。
第2子妊娠中、産後もしっかりメンテナンスしてもらいました。

身体の不調を整えてくださるだけでなく、心のメンテナンスまで。
なんでそこまで分かってくれるの!といつも思います。きっと、子育て先輩ママとして、楽しいこともつらいことも、たくさん経験されてるからだと。本当に頼りになります。

誰にも打ち明けられない悩み事も、先生には話せたり…主人より私のことを理解してくれているかもしれません(笑)

身体の不調も、どうしてそうなったのか原因も追求してくれますし、予防策も教えてもらえます。先生の手は、本当に不思議なくらい温かくて、心身ともに癒されます。

育児から解放されて、癒され、またがんばろう!と思える場所です。施術が終わると、身体も心も浄化されているのが分かります。

先生がいなかったら、一番ツラかった時期を乗り越えられなかったかも。

また近々うかがいます!

予算: 7,000円
投稿日:2016/11/24

託児付きのありがたさ

産後の骨盤矯正コースで利用しました。
現在2回目です。
子供の預け先がなく、こちらは託児つきで行けるので選びました。

骨盤矯正のコースをお願いしました。全身をほぐしてもらい、気持ち良かったです。

店内はきれいでリラックスできる雰囲気。

調乳できるウォーターサーバーがあり、保育スタッフさんにミルク渡してから施術しました。
施術後に母乳を飲ませることもできるので、ママとベビーに優しいサロンです。

投稿日:2016/08/04

骨盤矯正70分

初めて息子を連れて行きました。
メニューは骨盤矯正です。
骨盤付近をマッサージされると
思っていましたが、70分で頭から
足先まで丁寧にほぐし、または整えていただき気持ちよく時間はあっという間でした。
息子も楽しく遊んでいたみたいです。
また来月が楽しみです。

投稿日:2016/08/01

健康教室に行ってきました!

だいぶ前ですが、

健康教室。
というよりは、人間関係スクールに
参加しました。

テーマは、夫婦と女性心理。

経験から打ち出された、

実のあるお話しは、とても為になりました。

院長の片山先生は、

独身時代では、さまざまなお仕事を
経験しておられますし、

結婚してからは、主婦やママが悩む
だろうことを、だいたい経験して
おられるので、

周りの主婦やママさんには、
とても頼り甲斐のある、ママ先生だと
感じました。

最近、店舗移転して、
ますますご活躍の様子。

私も、仕事の人間関係で、
女性心理が分からないときは、

片山先生に相談しようと思います。

投稿日:2016/07/31

とても癒やされましたよ。

女性専門の治療院ですが、
片山先生が主催されているイベントに
スタッフとして何回かお手伝いさせていただいたご縁で
移転される前に特別に予約を受けていただけました。

普段からとても明るくて、気配り上手なので
治療院にも細かな配慮が随所にありました。

患者さんが小さいお子さんがおられる場合、
託児もしてくださるようです。

気になる部分だけでなく
思わぬ所に痛みの反応点があったりしました。

終わった後は、身体が中から温まる感覚で
とても気持ち良かったです。

今後とも、よろしくお願いいたしますm(__)m

投稿日:2016/07/29

安心して任せられる先生

梅田から阪急電車に揺られ
川西能勢口駅で降り
遠くを見てみると
山が近いことが分かり、

自然から近い場所で、
身体のケアをして貰えるのは
とても癒されるだろうなと思いました。

私がcomodoさんに
伺った経緯は、
友人からの紹介でした。

当時は
ご自宅でされていて、
現在お店を構えられてから
まだ伺えてないのですが、

写真を見ますと優雅なサロン!

先生の笑顔を見るだけで
心身のケアを
して貰ったような感覚です^ ^

実際の施術は、
心地よい刺激や力強い刺激と
メリハリがあって
効いてる実感が凄くあります^ ^

私の場合は
特に股関節と内ももが
いた気持ちよく、
施術が終わると腰周辺から
脚先までスッキリ!

カラダがポカポカ温かくなり
目がしっかり見えるようにもなりました^ ^

先生からの説明で、
骨盤周辺の血流の巡りが
結構悪かったようです。

やっぱり^^;

施術が終わってから
骨盤ダイエットの体操も
教えてくださりました。

はじめ
お尻に力を入れるのが
こんなにしんどいとは
思ってもいませんでしたが、

カンタンに力を入れる
方法を教えていただくと、
背筋も伸びることがわかり

毎日かかさず骨盤
トレーニングをしています^ ^

先生の明るい笑顔と
心地いいマッサージ
骨盤ダイエットトレーニング

おすすめです♪

投稿日:2016/07/26

子育てママのリフレッシュ場

入口が派手じゃなく少しわかりにくかったですが、ネットで見れば丁寧に行き方も記載して下さっていてその通り行けばつきました♪
結婚前に痩身エステに行ったことがあり、かなりしつこい勧誘、次の予約をきっちり取らされ、回数券もかなり強く勧められた…というトラウマがあり、少し不安な気持ちもあったのですが、はじめましての瞬間から良い人柄を感じて安堵。
0歳の娘を連れて行って託児をお願いしたのですが、最初はかなり泣いていましたが、ずっと抱っこして頂いたようでお迎えに行くと落ち着いた様子でした。
人見知りがやや始まりかけていて、預けるのは申し訳なく気がひけていたのですが、ベテランさんなんだなぁととても心強かったです。
施術も気持ちよく久々に体がほぐれていくのを感じました。
今の状態も細かく説明して下さり、とても分かりやすかったです。
マッサージ屋などで揉みほぐしてもらったこともありましたが、細かい説明を聞いたこともなかったので本当に勉強になりました。
さて、心配していたしつこい勧誘や次回予約など…
全くありませんでした(笑)
推奨はあるにしても無理強いは一切なく、思わず少子抜けしてしまいました(笑)

一気に血流が良くなることで不調になったり頻尿になるかも~と言われたのですが、私の場合はお腹がゆるくなりました。
いつも便秘性なのに1日に何度も…体にたまった悪いモノが出たのかな~とかなりスッキリしました♪

トータルで見ても言うことなしです!
ギリギリな家計には少し響く出費ではありますが、主人を説得して節約しながらしばらくお世話になりたいなぁと思います!!

予算: 10,000円
投稿日:2016/07/15

妊婦さんも安心できて、元気ももらえる治療院です♪

移転した店舗に行かせてもらいました。

院内はアジアンテイストの落ち着いた空間です。

大人の雰囲気といった感じです。

マタニティ・産後専門の治療院ですが、先生とご縁をいただき、特別に施術していただきました。

YOU先生は、明るくて気さくで、会うだけで元気になれます♪

施術は、スクールもされており、専門性が高く、細かいところまで、丁寧にみていただけました。

マッサージのような感じとリラクゼーションを高めるような、ゆったりとした施術でした。

全身みてもらえて、リラックスできるので、全身の筋肉が緩んで、軽くなりました。

さらに元気ももらえました♪

今後ともよろしくお願いします。

投稿日:2016/06/23

これぞママの強い味方!!な整体サロンです!

京都からはるばる阪急川西能勢口駅からバスに乗って行きました。
今回は施術ではなく講座を受けに。
〜整体的子育て塾*基礎編〜
と題して
ベビーの成長と足育のことについてです。

子どもの成長過程のことや、関わり方のアドバイス、ファーストシューズの選び方を教えていただきました。

さすがはマタニティ&産後のママさんを専門で見ておられるだけあって、
ママさんたちへの子育てに役立つ情報が、
とてもわかりやすく、そしてぐいぐい引き込まれる雰囲気であっと言う間の時間でした。

新米ママさんなら絶対にYOU先生に会った方がいいです!

サロンもとってもキレイで、癒される空間で、託児もついてるので安心して行けますよ。

• 平野駅(兵庫)から1.4km(多田駅(兵庫)1.7km
    兵庫県川西市向陽台3丁目2−8
    • クーポン
  • 多田駅(兵庫)から0.4km(鼓滝駅0.9km平野駅(兵庫)1km
    兵庫県川西市新田1-5-6
    • クーポン
    • ネット予約

店舗名 マタニティサロンComodo  (マタニティサロンコモド)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / マッサージ
兵庫県川西市萩原台西3-1-2 萩原壱番館
川西能勢口駅(駅から1.9km)

滝山駅(駅から0.9km)

アクセス 阪急川西能勢口駅から阪急バスで8分、「萩原台」徒歩1分
http://ameblo.jp/hanauta-iloha/ (ブログ更新中♪)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/a9ef9a6f177369 (ご予約/お問合せ)
営業時間補足 月〜金9:00〜18:00・隔週土曜/18:00以降は時間外料金追加
定休日補足 日曜日
  • 壱番館前6台・北側に25台
    VISA / マスター / アメックス
特徴 女性整体師によるプライベート施術と、専属の保育スタッフによる完全託児完備で、妊婦さんからお子様連れのママも安心◎
アクセス ※エキテンマップでは最寄駅が『能勢電鉄:鶯の森駅』となりますが、正しくはJR:川西池田駅/阪急:川西能勢口駅よりバス12分、徒歩2分、となります
初投稿者 ゆーき (1)
紹介文 兵庫県川西市 産婦人科・助産師も推奨♪
マタニティ期からはじまる、ココロとかラダに効く整体
『マタニティサロンコモド』です。

◎妊娠を伝えるとどこも断られてずっと痛みと戦っている妊婦さん!
◎妊娠したら整体やマッサージは受けちゃいけないんだ!と思い込んで我慢している妊婦さん!
◎産後は骨盤矯正できちんとケアして美ママをめざしたい方!
◎赤ちゃんがいるから…3人も子供がいるし…整体なんていけないわ、と諦めている方!
◎産後の腰、骨盤、肩、恥骨、手首、背中、頭、首に痛みや不快症状があったり、お乳の出が悪く、慢性的にしんどい方!

★マタニティ整体は妊娠16週以降でしたら臨月まで施術★
★産後は1ヶ月検診で異常がない方からお受けできます★
★骨盤ケアと産後の骨盤エクササイズ指導もいたします★
★産後の骨盤矯正は1か月検診後すぐがおすすめ★

痛みのある箇所はもちろん、痛みを引き起こす原因となる部分や、全身のバランスを調整するため、ゆっくり時間をかけてほぐしていきます。

産前産後の崩れたホルモンバランスによる体のケア、骨盤ケア、心のケアはコモドにおまかせください!

☆専属保育士さんによる完全託児完備☆
お子様連れのママもゆったりと癒されてくださいね♪

整体師、保育士ともに女性、完全予約制ですので、ご安心してゆったりとお受けください◎
現役2児ママの女性整体師ですので、育児やダイエット、
体作りなどのお悩みなどいつでも気軽にどうぞ♪

マタニティサロンComodo

マタニティサロンComodoの関係者の方へ タブをすべて利用するには?

口コミ投稿キャンペーン

期間:5/8(月)~5/31(水)まで