ソラ ヘアーギャラリー

sola hair gallery

丁寧

担当の方の丁寧なカウンセリングとカットをして頂き、まとまりが良く全くストレスを感じない髪型になれて良かったです。トリートメントははじめやる予定ではなかったんですけど、いろいろ教えてもらってるうちに試したくなって、急遽やってもらうことにしました。

いい感じの髪型になりました!

すごく素敵な雰囲気の美容室です。
最初にいろいろ聞いてくれて、自分に合ったヘアスタイルを提案してくれるのがよかったです。
仕上がりの髪型も顔にフィットするような感じで、気に入っています!
人にもほめられたのでうれしいですね。

iugwc443
iugwc443 さん

お洒落なヘアサロン

お洒落な雰囲気の店内で、優しい美容師さんが、ご丁寧なカウンセリングと施術をしてくださいました。今までは、数年間、同じヘアスタイルだったのですが、美容師さんから、ブローのアドバイスも頂いて、いろいろなヘアスタイルにチャレンジしてみたくなりました。お世話になりました☆

このたん☆
このたん☆ さん

雰囲気良かったです

はじめてのお店でした。とても雰囲気の良いお店で初めてという感じが不思議とせずリラックスできるお店でした。スタッフの方も気さくでなんでも相談しやすくて助かりました。カットだけでしたがカットもシャンプーもお上手で数カ月たっていますが手入れもしやすくて助かっています。

料金よりも仕上がり重視な方におすすめできる美容室です

お友達からの紹介で行ってみた美容室です。
外観は一軒家みたいな感じで中はとてもスタイリッシュな美容室でした。手際良くカットしてスピーディーな仕上げというよりも、じっくりカットしていただけるような、とても技術力の高い美容室に思えました。料金は結構高めですが、仕上がり重視な方にはもってこいの美容室ですね。エステも併設されていて美容のサービスを総合的に受けられるのも魅力でした。

地元近くで発見した新たな美容室のsolaさん!!

地元近くで発見した新たな美容室のsolaさん!! おウチのような作りから中に入るとランプや素敵なインテリアづくしでした。
担当してくれたのはオーナーの吉田さんでした。
カットは細部まで丁寧でハサミの使い方がとても上手い人だなというのが初回の印象でした。
炭酸泉のトリートメントやマッサージもあってお値段少し高めだけど、1日リラックスできるサービスが堪能できました。
地元ということでこれからもひいきに使わせていただきます。

炭酸泉トリートメントとかマッサージもあっていいね!!

友人からの紹介で春日部まで行ってきました。お店は春日部駅から少しだけ離れた場所にあるとこで、お家?と思わせる一軒家風の外観でした(^O^) 中は個室ぽいところもある超綺麗な美容室じゃないですか(((o(*゚▽゚*)o))) めっちゃワクワクしちゃいました。
○○からの紹介ですと伝えるともういろいろ聞いてたようで髪の長さからスタイルまでカウンセリングもスムーズに進み、炭酸泉トリートメントとマッサージも含めてやってもらうことに^^
全施術終わった頃には気分も頭もスッキリ気持ち良い1日が過ごせましたm(_ _)m 担当の吉田さん♪噂とおり本当に素晴らしい美容師さんでした。吉田さんの上手さにホント感動感動でしたよ♪
いろんなとこ行っちゃう私なので絶対とは言い切れないけど、また機会があったら行くつもりです(^-^)よろしくデス

私の自慢の隠れ家美容室solaさんです。

私の自慢の隠れ家美容室solaさんです。 いつものメニューは個室でヘッドスパ&マッサージとカットです。頭以外では肩、ハンド、首などをマッサージしてもらえます。これがすっご〜い気持ちイイの!! ホント癒されます。
また、隠れ家と言いましたが、場所がポツンとした場所にあって、建物が一軒家風?に見えます。通っただけだと、よ〜く見ないと気付かないとこですが、中に入るとすっごく雰囲気がイイです。
カットもオーナーの吉田さんが上手く切ってくれますよ。
春日部オススメの美容室はsolaさんしかないね!!!

カウンセリングに十分時間かけてくれて技術も本物

以前に行ったことのある自慢の美容室ご紹介しちゃいます^ー^
オーナー美容師が一人で全部手がけちゃう素敵な美容室ですぅー
元は大宮に住んでいる知り合いからの紹介で何回か利用することになったのですが、ここ自慢のカットに翻弄しましたよん(*^^*)
最初のカウンセリングで私の普段の悩みから聞いてくれて、毎朝コテでセットするの大変だから、パーマでもお願いしてみようかなーって思ってた話をしたら、オーナーの吉田さんが一言「パーマかけなくても、この似合わせならカットでなんとか質感出せるかもよ」って言って、折角パーマお願いしようって言ってんのに、この人売上につながる営業しないし、なんか自信たっぷりな方だなっていうのが第一印象でしたね(*^^*) それからカウンセリングに時間をかけて十分な説明もしてもらえましたよ。
パーマをかけずに質感を出すのは、こんなような感じになるよとか、パーマをかけた場合はこんなんなるよとか、わかりやすいカウンセリングでしたね!!
結局パーマもお願いしてやってもらった感じも私の思い描いたのとピッタリ!!でした!!
そーして全体のカットも素晴らしく、超いい感じのウェーブで仕上がっちゃったねん(^ω^)ウっひょー 嬉しくなりました!!!
美容師レベルを語れるほど、知り尽くしてないにしても、吉田さんの技術はハンパなくいいですよぉ〜
春日部ならここの隠れ家的な美容室が絶対おすすめ!!!

久しぶりに100点満点のお店に出会えました

久しぶりに100点満点のお店に出会えました(^^)

ありがとうございました(=^0^=) とっても満足です☆☆☆☆☆

私の少しばかり気になるテンパなところもきれいなストレートに

してくれた縮毛矯正はホント素晴らしい!!

そして、カットで作ってくれた髪型の出来栄えも見事でした!!

カウンセリングから美容師一人で全てマンツーでやってくれる接客

重視な姿勢が伝わってきました。

本当はカラーも久々に入れたかったけど、ストレートの方を優先で

また次回にします。

リピ率はあんま良くない私ですが、是非また行ってみたい美容室

でした。

職場のお客さんから髪型褒められて(((o(*゚▽゚*)o)))

春日部おすすめ美容室の『sola hair gallery』さんは、お店のコンセプトもスタイリストさんのこだわり、技術も全ておすすめできるところと言えますね(^_^)
髪型は一応希望を出して、そっからいろんな髪型の提案をくれたり、カットするのでも「こうするといい」といろいろ教えてくれながらやってくれます。
カットしてもらった翌日は、私の仕事場(ショップ定員)で何人かのお客さんから「すごいイイ感じの髪型」って褒められました。
お客さんの要望スタイルだけにお応えしてくれるだけでなく、トータルファッションやライフスタイルからもうまく似合う形を考えてくれるのもおすすめの一つですかね(゚∀゚)

信頼感がとても高い隠れ家サロン

春日部にある隠れ家サロンを見つけて、埼玉の方に行く用事のついでに‘sola hair gallery’に行ってみました。
お店はまるで一軒家?と思わせる造りで、表から美容室かな?って思うようなところでしたが、美容師さん一人でやられているそうでマンツーマンでの施術がとてもおすすめなところです。
メニューもいろいろでカラーリングもスタイリングもオーナースタイリストさんが丁寧に仕上げてもらえました☆彡

お店の中身も一言でオシャレな空間を演出していて、陶芸品やオシャレなオブジェなど、非常にゆったり感を与えてくれる雰囲気のお店でした。
先程も言いましたが、オーナースタイリストさんが全部仕上げてくれるので安心度ありありの美容室ですね。
お客さんの層も幅広いらしく、10代の方も20代〜40代の方からも多く支持されていて信頼感がとても高い隠れ家サロンと言えるところです。
お値段もホットペッパービューティーに掲載されてますので、クーポンからもお好きなメニューが選べるはずです。
春日部おすすめ美容室‘sola hair gallery’でした。

技術力抜群!地元の友達おすすめの美容室

古くからの友達に家に週末泊まりに行った時に、友達おすすめの美

容室に一緒に行ってきました☆彡 お店は2月にオープンしたばか

りのお店で一軒家のような新しい素敵な美容室でした☆彡

私は、ロングでもストレートのシンプルなイメージの髪型にしても

らおうと思って参考写真とか雑誌からのイメージ無しで施術してい

ただきました。 カットで驚いたのが、サイドにボリュームをもた

すより少し細身をつけるようにオーナーからの提案でカットしてく

れて、今までと少し違ったいい感じに仕上がって、不思議と髪型も

私にフィットして感動しました( ^^) _旦~~ 友達はカラーとト

リートメントもしてもらって、やっぱりおすすめなだけあっていい

感じに仕上がってました★ オーナースタイリストが一人で全部施

術してくれてとっても技術力高い方と思います★

私もこの辺に住んでいたら、毎回solaさんに行ってますね!

本当にこの前はありがとうございました!(^^)!

「春日部駅」東口徒歩17分 「北春日部駅」徒歩19分

• 梅原病院から230m (徒歩3分)