大戸屋ごはん処 経堂コルティ店

定番の定食屋

経堂のコルティの4階にある大戸屋。
夕食の時間帯はかなりの人気店でした。店の前には行列も出来ていましたが、今はコロナの為に20時に閉店の為に利用するのが難しくなり殆ど行けなくなってしまい残念です。
あたたかい温野菜や煮物などお年寄りにも行きやすいお店でしたので早く元に戻って欲しいです。

Q太
Q太 さん

スタンダードな和定食

経堂駅に隣接している商業施設コルティの4階に入っている大戸屋です。意外と空いていて穴場で、ひとりでさくっと食事を済ませたい時に最適です。スタンダードな和定食で味付けが美味しく、栄養のバランスも良いと思います。

米が食える有難いお店

この付近では珍しく、お米が食べられるお店。ラーメンや居酒屋料理でのお米はあるが、定食屋さんが何気に少ないので重宝している。優しい味としっかりとした出汁なので、家で真似しようにもできない、まるで母親の味です。

手軽に定食

経堂コルティの中に入っている、大戸屋です。休日に行ったことがないですが、
平日のランチ時は、サラリーマンや地元のおじいちゃんおばあちゃんで結構混んでいます。
定食でしっかり野菜もとれるし、600円くらいで子供用のメニューもあるので
重宝しています。

気軽にランチを済ませて、コルティで買い物するもよし、小田急線に乗って
出かけるもよし。便利な立地で手軽です。

おいしいです!

コルティへ遊びに行ったときに、ランチで良く使ってます。栄養面を考えて定食が食べたいという時には、大戸屋はメニューもたくさんあって良いと思います。コルティ店はランチ時間帯は結構混んでます。いつも少し待ちます。ただ回転は速いので、そんなにストレスは感じません。

経堂で定食を食べるなら大戸屋で決まり

小田急線の経堂駅から徒歩5分ほど、
コルティ内にある定食屋さん、大戸屋経堂店。

ランチタイム時は混雑しますが、
店内が広く、回転も早いので、
そんなに待つことは、ありません。

スタッフさんも手際よく対応してくれるので、素晴らしいです。

メニューも季節ごとに、限定食もあるので、楽しみのひとつですね。

健康的にも、カロリー表示や、ご飯の種類を選べるのが嬉しいです。

バランスの良い定食屋

駅隣接で席数が多く、メニューの種類が豊富で居心地の良いお店です。ドリンクバーもあり、デザートとともによく利用させていただいてます。がっつりでも軽くでも食べられるのでシーンを問わないお店。ジムが近いので、ヘルシーにしたい方は豆腐サラダや蒸し物を。お腹が減っている時は定食に加えデザートも。金額もカロリーも調整できて嬉しいお店です。

通路が広かったりする

天井も高くて明るい雰囲気で入りやすい。通路が意外と広いので、ドリンクバーが利用しやすい。スタッフが見渡しやすい四角形の店内なので、対応も早い。さっぱり和食が食べたいときはリーズナブルで行きやすいです。

値段と質のバランス抜群!!

夜に食事しようと思って経堂コルティに行ったら大戸屋を発見!
店内も綺麗そうと思って入りました。

久しぶりの大戸屋でしたが、やはりバランス抜群ですね(^^)

今回は豚の生姜焼き定食を注文しました。平日の夜でも大勢の人で賑わっていました。

待つこと10分くらいで料理到着。安定の美味しさでした。また時間があるときに行ってみたいと思います!

味付けの良さにリピーターです!

コルティは女性が多いので、女性のお客さんが多いです。

大戸屋は定食のバランスも良いし、味付けもしょっぱ過ぎず、美味しい和洋食屋さんだと思います!

好きなんで、何度も通ってリピーターになると、メニューが飽きてくるんですが、ここは定期的に新メニューが立ち上がるので、定番と組み合わせながら、飽きないで利用してます。

今月は秋刀魚焼きでした!
このように四季の旬が食べれるのもポイント高いですよね!

美味しい定食

ご飯を何にするか迷ったらこちらに来ています。綺麗な店内に、店員さんの気配りもあり、とても居心地のいいお店です。お一人様もかなり多いです。定食のご飯が五穀枚と白米と選べます。どれもボリュームたっぷりで美味しいです!お茶とお水二種類出してくれるサービスも嬉しい!

健康的な和食屋さん

駅から近くて便利なのも嬉しいですね。
大戸屋は関東最大級の和食チェーン店です。
御飯もひじきか五穀米か選べます。
野菜やお魚も食べられ、外食でも健康的に栄養を摂取できますのでオススメです。
もちろん味も美味しいですし、こういうお店が最近流行ってるのは健康志向な方が増えたこともあるのでしょうかね。

駅近の定食屋うまい

今では誰もが知っている大戸屋。
大戸屋って名前で定食屋だって認識されてる。
すごいことですね。さすが大手チェーン店。
経堂駅から徒歩30秒ぐらい。
便利ですね。そして気軽に行けてすぐ食べれる。
最近は、もっぱら魚定食です。
年をとると肉より魚になってく・・・

美味しい定食

経堂駅から徒歩30秒。
コルティ4Fにある大戸屋さんへ。
この4Fには有名なお高い焼肉店などがあるので、低価格の定食はありがたいです。

15時頃行きましたが、店は満席状態。
ちょっと待ってからテーブル席に座りました。
すぐに温かいお茶を持ってきていただき、寒かったのでほっこり。

注文したのは「春キャベツとあさりの蒸し鍋とえんどう豆のせいろご飯定食」春のおすすめメニューです。
どっさりと入ったあさりとキャベツの鍋が美味しい!
お好みで柚子こしょうもつけられるので、味に変化をつけたい時に最適。ただ、入れすぎると柚子の味にすべてが消されるのでご注意を。

久しぶりにせいろを食べましたが、ほくほくごはんは美味しいですね。お米が柔らかい。野菜も入っているので栄養バランスもいいですね。

優しい味でまさに家庭の味。
大戸屋大好きです。是非食べてみてください。

東京都世田谷区経堂2丁目1-33

• 経堂駅から77m (徒歩1分)