こすとこほーるせーる こうべそうこ

コストコホールセール 神戸倉庫

コストコ

神戸市にあるコストコです。駐車場も店内も広大です。倉庫みたいになっていて天井も高く通路も広々。休日に行ったら多くのお客さんで混雑していました。食品、日用消耗品、雑貨、衣類、装飾品、家具、家電など。あらゆるジャンルの商品が混在していて面白いです。もはやテーマパークみたいです。お惣菜とかは種類も豊富。どれもこれも美味しそうなのでつい買いたくなります。コスパもGOOD!
こちらでホールのピザを買いました。これがまたビッグサイズ!!具材もたっぷりで食べごたえ十分。ラップに包んで冷凍保存しました。レンジで温めて食べたら味も問題なく美味しくいただけました。

サクサク感が良いクロワッサン

自分自身がコストコへ行くと、必ず買って帰るのがクロワッサンです。ミニクロワッサンも美味しいのですが、個人的には大きくて食べ応えがある、通常サイズのクロワッサンが好みで、切り込みを入れてハムやレタスを挟むのも良いです。

大きな倉庫のような感じの外国風のスーパー

神戸の山手にあるすごく大きな建物です。
一度友人と一緒に行ったことがありますが、
建物の中は大きな倉庫のような感じで、
食料品や日用品をはじめいろんなものが並んでます。
食品など特大の詰め合わせのものが多くあって、
値段もこのサイズを考えれば安いと思います。
カートで店内をめぐってまとめ買いをしている人も多かったです。

楽しめるスーパー

食料品、日用品は特大サイズです。
買い物に行くと言うよりレジャー感覚。
何となく買うとレジで驚きの金額になりますがテンション上がるスーパー。
オイコスはコストコが1番安い。
チチヤスヨーグルト24個入ってお得でした。

コスコさん

みんな大好きコストコ
兵庫県に2つある店舗の神戸市垂水区の店
大人数ドカ買いのイメージが強く特別な時に利用する印象ですが、
店が近かったりすると、欲しいものだけをピンポイントで購入する、日常使いができます。
おすすめはディナーロール。コスパ最強で、子供のおやつや朝ごはんにちょうど良いです。マスカルポーネ入りも合わせて購入するとバリエーションが増えますよ。
あとは桜鶏の鶏肉で、皮なしの胸肉はヘルシーの極みです。真空パックされており、安全な感じがしてとてもよいですね

ロールケーキ

米粉のロールケーキを買いました。プレーンとチョコの2本入っています。友達と分けて食べました。思ったよりクリームがあっさりとしていて、軽い感じでおいしかったです。ミニトマトもパックに大量入っていましたが、甘くておいしくてすぐに完食でした。

ビッグサイズで見るだけでも楽しめる

家族で平日夜に利用します。
子供が小さいので、迷子にならないよう気を付けながら
広い店内を見て回り、大量の買い物を済ませて
フードコートで食べるのが、お決まりのコース。

土日は混雑しすぎて駐車場に入るのも苦労するのが難点です。平日だと空いてるのでノーストレスでゆったり楽しめます。

すべてがアメリカンサイズ

妹が会員なので、一緒に行きました。
コストコは何年か前に友人と行って、スケールの大きさにびっくりしたもののいざ買うとなるとそのサイズに躊躇してしまい会員にならないまま今日に至ります。

神戸倉庫店は垂水の多聞の方にあるので車を利用しました。第二神明道路を高丸ICで降り、北に向かって走ります。途中垂水警察署があったりブルメール舞多聞など目立つランドマークがあるので迷うことなく行けます。ちなみにコストコに行かずまっすぐ進めば学園都市の方へ行けるそうです。
途中の道も駐車場も特に問題なく、利用しやすい印象。

コストコのシステムはどこも変わらないと思うので割愛しますが要はスケールの大きい会員制のスーパーです。広い倉庫みたいな売り場に山のように商品が詰まれ、普通の一般家庭では消費しきれないようなサイズの洗剤や飲料が普通に売っています。
こういう光景を見ると昔あった「Kou'S」や「カルフール」というディスカウントスーパーを彷彿とさせます。

ここでは食品と雑貨を購入。食品は主婦向けの雑誌でよく見るティラミスやプルコギも気になりますが無難にパンにしました。一袋に36個入ってるものです。あとはメープルシロップのセットやお菓子類を。パンとメープルシロップはシェアしました。
雑貨は有名なオキシクリーン。これはちょっと気になっていたので買えてよかったです。
あと、妹一家にお土産としてお惣菜を買いました。
食品を買うなら保冷バッグ、というよりクーラーボックスが必要ですね。買い物というよりもはやレジャーです。
シェアすれば大容量のものでも気軽に買えるし、楽しかったからまた行きたいと思っているので、会員になるのも視野に入れてみようかなと思っています。

主婦の楽しいテーマパーク

買い物に行く、というよりは、テーマパークに行く感覚。
倉庫のように積み上げられた商品に圧倒され、テレビや冷蔵庫といった大型家電や食品が並ぶ店内で、量の多さと価格に驚くのは楽しい。
「アメリカ的商法だなあ、日本が戦争に負けるのももっともだ」と感じてしまった。
子育て世代や、自治会や学校のバーベキューの買い出しならともかく、夫婦二人では持て余しそうな食品、やたら大きな洗剤や保管場所に困るようなトイレットペーパー類、買わなくても見るのは楽しい。
ペットフードや酒類をいつも買います。
消費税込みなのでお安いです。
平日はともかく、土日は家族連れで店内も駐車場も大変混むので、開店直後がお勧め。
但し、試食は準備中で、10時からでないと提供されません。

試食が出来る豊富な商品

食料品から日用品、雑貨、衣料品、
電化製品などあらゆる商品が
棚に沢山並べられています。

試食コーナーがあり、商品の味を
確かめることが出来るので、
楽しく買い物が出来ます。

種類だけでなく、商品の内容量も
多いので、よく使うものはリーズナブル
な価格で良いと思います。

噂の吉田のソースやアメリカ産の最高級
牛肉、テーブルロールは家族も喜び、
購入して良かったと感じました。

時間があればゆっくりとみたい所です。

カートごと乗せれるエスカレーターも
本当に便利ですね。

母と一緒に

いつも母と一緒にこちらのコストコへ行きます。平日に行くので比較的空いています。
土日はとてもこみ合うので行きません。
試食して美味しかったなと思ったものをよく買います。先日は、カロリーが低めのフルーツグラノーラを買いました。毎日のおやつにしてます!

試食がある物はラッキー

尼崎のコストコにも行ったことがありますが、全体的な品物の並び方など配置は同じように感じます。

お気に入りは赤紫色と黄緑の皮ごと食べられるぶどう。凍らすとシャーベットのようになるので夏場はとても美味しく食べられます。

量が多いので、初めて買う物や、興味のあるものは試食が出来ればラッキーかなと思います。

開店直後の平日でも割と人が多く、土日になると入場するのに駐車場から並ぶようです。
なので、平日に行ける方は平日の方がオススメです。

お買い得!

家から近いのでよく利用しています。
最近は鍋をよくするのでズワイガニがお勧めです。
900グラムで3千円程なので三人家族の我が家には十分な量があり、スーパーで買うよりも身がしっかりしていて食べ応えがあります。

楽しい

家族で週末に利用します。
子供が小さいので、迷子にならないよう気を付けながら
広い店内を見て回り、大量の買い物を済ませて
焼き立てのピザを食べるのが、お決まりのコース。

店内はドンキやジャパンの様な雑然さは無く
通路もゆったりと余裕があるので、ベビーカーも苦無く通れます。
半日はここでゆったり楽しめます。

年末もギリギリまで

店員さんの笑顔がステキなお店です
丁寧に対応してくれます
飲食のコーナーではホットドッグが凄く安くてとってもおいしい(^_^*)ケチャップやマスタード、オニオンなども自由にのせれます
また行きたいです!
年末の大みそかにレジの行列は凄かったなあ!!

巨大です

神戸市垂水区のコストコです。

友人が会員で連れて行ってもらいましたがとにかく広さに驚きを隠せませんでした。

品数にも驚きですが商品のサイズ感がアメリカンサイズで見て回るだけでも楽しめちゃいます。

試食のコーナーもあるのも魅力ですね。フードコートは自分で具材をトッピングできるホットドックなどもあり本当に充実してます。

たのしいお店

楽しいお店です。

オススメはド平日!です。

休日などは混雑するとカートを押すのも大変なくらいひしめき合います。レジも長蛇の列です。それに…もはや駐車場に入れないほど混雑します。(駐車場入り待ちの車が長い列をつくります)

なので断然!!平日がオススメです。平日の方がすいているからです。

倉庫型店舗ゆえ、お手洗いは限られた所にしかありませんので要注意です。

色々な品物があって飽きません。

コストコのPB商品「KIRKLAND」のものもオススメです。
個人的にはKIRKLANDのカシューナッツ、ピスタチオのボトル入り(キロサイズ)のもの、キッチンペーパーがお気に入りです。
キッチンペーパーは大判で丈夫いですよ。

あとは冷凍ギョーザとシャウエッセン!
ピザの大きさにはビックリしますよ!オススメです。
マニアックですが、お酢、沖縄産生もずくは買って良かった商品なので書いておきますね。

意外だったのは園芸用品…土や液体肥料も売っています。
なんと車のタイヤもありますよ!!

大量です。

とにかく大きな倉庫です。棚には幅広いジャンルのモノがぎっしり並んでいます。
一個の値段は安いですが大量なので気がつけばかなりの金額になってしまう事もあるのでご注意を!
あとピザも美味しいので買い物帰りオススメです。

ワクワクする

友達が会員で連れて行ってもらいました。
商品が業務用?と思う程大きいけれど安い。
端から順番に見ていくだけでも他では売っていないものが沢山で
ワクワク、テーマパークのように楽しい。
食品は試食コーナーもあり行列ができていて少々並んでも苦にならないほど。
歩き周り疲れたのでドリンクバーとスナックでお腹も満たして帰りました。

コストコ

初めてコストコに行ってきました。
友達が会員なのでついて行きましたが、まさかここまでとはという規模の内容にビックリしました!
m&mのデカさについ買ってしまいました(゚-、゚)ジュル
ここはぜひとも行ってみてください!
きっと満足しますよ!

兵庫県神戸市垂水区多聞町小束山868-26

• 小束山6丁目から220m (徒歩3分)