ツルマルウドン シンジュクミナミテン

つるまる 饂飩 新宿南店

手軽なうどん

代々木駅から数分 明治通り沿いにあります。
向かいが吉そばです。
夏の暑い時は冷やしうどん そして鶏天やかき揚げが最高です。
暖かいかうどんも美味しくとてもリーズナブルです。
近辺でワンコインでいただけるお店が少ないのでとても重宝しています。

Q太
Q太 さん

お手頃ランチ

近くに人気のうどん屋があるのですが行ってみたところ大行列で断念。駅の方に戻る途中でこちらを見つけて、なんだか良さげだったので気を持ち直して入ってみました。とにかく安いです。200円台、300円台のメニューが普通にありました。あまりにも安いのでかき揚げやおにぎりなどオプションもつけましたが、それでも500円くらいでした。味もまあまあですし、コスパの良さを考えたらリピートありだと思います。

安くて美味い

この新宿南口近辺で500円前後で昼食を食べられるところはないか探していて、ここに行き着きました。
かけうどん・そばが300円台からあって、今回はざるうどん390円と、ツナおにぎり120円で食べましたが、安くてまあまあ美味しかったです。
ちなみに座席が8席位あって、残り10席位は立ち食いするという形になっていて、今回は立ち食いしましたが特に苦痛もなく美味しく食べられました。

何と言っても安い

かけうどんで200円から食べられますので、天ぷらを何か1つ付けて300円でさっと食べられます。私のお気に入りはちくわ天です。ちょっと座って食べたい人用に3つくらい椅子もありました。新宿駅前で安く手軽に食べられる良いお店です。

安くて美味しい

少し道に入ったところに店舗を構えているので、あまり混んでいないので穴場です。店内はほとんど立ち食い用のテーブルになっていますが、5席くらいは座れるようになっています。かけうどんが確か200円くらいなので、給料日前には助かっています。

ダシが効いてておいしい

日曜日の午後に行きましたが、お客さんが少なく、入るのを少し躊躇してしまいました。

入って注文すると、最近多いてんぷらが並んでいて、注文するパターン。

かけうどん200円と、たまごてんぷら100円、ちくわてんぷら100円を頼みました。

お客さんが少ない時間のせいか、てんぷらは揚げたてではないのは残念でしたが、玉子は半熟になっておりおいしかったです。
ちくわも100円ということを考えれば、文句無しです。

うどんに関しても、コシはそこそこといった感じですが、ダシがきちんと効いていておいしかったです。

月見うどんにすればつゆもペロリと行ってしまいそうでした。

コストパフォーマンスも良く、良い感じのお店でした。

かえる番長
かえる番長 さん

かけうどんなら200円

外の看板に書かれた200円の文字が目を引きます。
イベントの帰りにお腹が空いたので入ってみました。
日曜の午後だったので空いていました。

店内に入るとまずトレーをもってレーンに沿って
(うどん)→(天ぷら)→(会計)と進むようです。
トッピングは各種天ぷら、コロッケなど
おにぎり、いなりなどのサイドメニューもあります。
でもなんだかゆっくりと選べない雰囲気。
なんだか迷ってしまいなかなか注文できない。
混んでなくてよかった〜。

結局、温かいぶっかけうどん280円を注文
きざみネギ、鰹節、大根おろしをのせて、ぶっかけ用の出汁をかけたもの。
普通盛りの量は少なめです。
さつまいもの天ぷら100円をトッピング。
揚げたてじゃないのが残念です・・・

相方は「肉うどん」350円+大盛150円=500円
大盛は150円増しというのは少々高い?
でも男の人は普通盛りでは全然たりないと思う。
「大盛り肉うどん」500円は安いのかなぁ?・・・

浪速だから大阪のうどんでしょうか?
讃岐うどんとは違う・・・
コシはあまりなくて喉越しは良い。
見た目はツヤツヤしてます。

うどんは冷凍、四角いうどんをお湯に通していました。
安い、早いがポイントなのでしょうね。
かけ饂飩なら200円でした。

東京都渋谷区代々木2丁目11−12南新宿セントラルビル1F

• 角筈二丁目から110m (徒歩2分)