ヴィレッジヴァンガードオチャノミズテン

ヴィレッジヴァンガードお茶の水店

全ての人の文化の為の護り人

靖国通りからわずかに駿河台方向へ入った奥にあります。中に入ると少し変わった構造のビルが特徴ですね。
ヴィレッジヴァンガードは結構いい歳になってしまった今でも文化の潮流を感じにしばしば立ち寄ります。
特に、この御茶ノ水店は秘密基地めいた感覚が最高ですね。まさに知る人ぞ知る、といったところでしょうか。

秘密基地みたいな雰囲気

本の街、神保町。

個人経営の小規模で個性的な本屋さんがたくさんあるエリアですが、人気のチェーン店であるヴィレッジヴァンガードもしっかり根付いています。

お店が地下にあるので、ライブハウスとかに入るような雰囲気があります。
本の品揃えも他の店舗に比べても豊富。

kazu1021ni
kazu1021ni さん

サブカル好きだけじゃなく皆が楽しいヴィレヴァン

インターネットが普及して何でも探すことが出来て、簡単に様々な商品を買えるようになったため小売店舗は悲鳴を上げる現在。そんな時代でも抜群の企画と商品選定のセンスで圧倒的な支持を集めているヴィレッジヴァンガードです。特徴的なPOPは本当にその商品を試して気に入ったというスタッフの心意気が見て取れます。プレゼント探しや話題作りの商品探しにはもってこいの宝さがし的な雑貨屋さんです。いつ行ってもとにかく楽しい。

ヴィレヴァン♪

ヴィレヴァン♪大好きです!
面白い雑貨がたくさん揃っていて、とても楽しいです!
そして、時間を潰すことができます♪
また、本屋さんでは売っていないレアな本がたくさんあって本好きの人にとってもおすすめの雑貨屋です。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

サブカル

ヴィレッジヴァンガードでは、ほかの雑貨屋さんや本屋さんには置いていないことが多い商品を多数取り扱っています。

ちょっと前だと、本のコーナーに忌野清志郎さんとか、さまぁ~ず特集などほかでは置いていない商品を多く取り扱っていました。

一歩入れば独特のセンスに感心しまくりのお店です。

独特のセンスで遊び心を刺激されまくりのヴィレッジヴァンガード、
こちらはお茶の水店となっていますが神保町駅からの方が徒歩7分位と近く分かりやすいです。

一歩入店すれば年齢を忘れて子供の頃にかえれる様な、楽しい本や雑貨が溢れています。
広い店内迷路の様になっていて見て回るだけでも楽しいお店です。

プレゼントや自分へのご褒美を見つけるには最適のお店です♪

東京都千代田区神田小川町3丁目14−3ILUSAビルB1

• 駿河台下から140m (徒歩2分)