八天堂 品川店

たかい

クリームパンが有名な店です。わたしは、色々な種類があることがわかりました。ブルーベリーとかチョコとかクリームとか生クリームとか色々ありました。冷やしてもうまいんです。少し高いので、あまりたくさんは買えない

多幸感のあるパンです。

ひと目見ただけではそれがパンか分かりませんが食べてみると驚き。なんとも多幸感のあるパンです。
とろけるクリームパンはまさにその名のとおりで、もっとお高いのかと思っていましたが200円でした。
お安い価格であれほど美味しいクリームパンは、そうそう出会えないと思います。

ついつい買いたくなるくりーむパン

デパートに出店していそうで出店していない、八天堂。
あまり見かけることがないのでついつい通るとお土産に買いたくなります。
レトロなパッケージもとても可愛く、5種類のセット買いがお得です。
昔ながらのしっとりしたパンと、優しい甘さのクリームが、シンプルでとても美味しいです。

Q太
Q太 さん

スイーツのようなパン

品川駅構内のエキュートに入っているパン屋です。新幹線で食べる用に買いました。看板商品はくりーむパンで、王道のカスタードクリームの他に抹茶やチョコレート、あんバターなどがありました。どれも美味しそうだったので取引先への手土産にしようかと思いましたが、あまり日持ちはしないとのことでした。しっとりしていてスイーツのようなパンでした。

いもっぴ
いもっぴ さん

広島名物

広島に本社を構える人気のパン屋さんです。都内にそんなに店舗が多くないので品川から新幹線に乗る機会があると高確率で買いに寄ってしまいます。ずっしりと重量感のあるくりーむパンは、定番のカスタード以外に抹茶、チョコ、小倉など種類が豊富です。先日行った時には期間限定のあんバターが出ていてとても美味しかったです。

品川駅、駅ナカでクリームパン

JR品川駅の駅ナカにあります。空腹だったのですが次の予定まで時間が無く。

すぐ食べられる甘いモノということで、抹茶クリームがギッシリ詰まった八天堂さんのパンを購入。おかげで何とか次の予定を乗り切れました。

新幹線など長距離電車が多い品川駅。乗り換えの途中で買えるので、お土産や車中で食べる用として買うのもアリですね。

クリームパン

品川駅エキュート内にある八天堂はとろけるクリームパンが看板メニューのお店です。
種類も7種類くらいあり、どれも美味しそうだったので全て1つずつ買ってしまいました。
生地がふわふわしていて、中のクリームの美味しさが口の中で溶けていく感じがたまりません。

ふわふわ

カスタードとチョコと小倉を購入しました。まず生地がフワフワ!
ほかの荷物と一緒に入れて持って帰りましたが、潰れてしまいました。
お気をつけください。
1番期待していたカスタードはふんわりとろりとしていて甘さ控えめ。
私はもう少し甘いほうが好みです。
1番美味しかったのは小倉。
あんこではなく、クリームも混ざってるのかな。こちらもフワフワで美味しいです。
冷蔵庫で冷やして、食べる少し前から常温に出しておくと良いそうです。

ずっしり重い

ずっしり重い中身のたくさん入ったクリームパンをいただきました。

いろいろな中身があり、お土産にも良いと思います。
保冷剤をつけてくれるので、多少の持ち歩きにも対応出来ますし。

食べごたえ十分で、たまに食べたくなります。

とろけるクリーム

品川エキュートの中にあるパン屋さんです。

中にぎっしりとクリームが詰まった
カスタードクリームパンの他に
生クリーム、小倉、抹茶などもあります。
季節限定商品で、中に栗が丸ごと入った
マロンクリームパンがありました。
品川店でしか買えない、品川限定セット
や商品もあります。

カスタードクリームと生クリーム
のパンを買いました。
柔らかいパンの中にクリームがぎっしり!
とろける様な、なめらかなクリームでした。
それほど甘くないのも良かったです。

八天堂はうまい!

昔から買うことがあるので好きになりました。
クリームパンは昔から好きだったのですがなかなかこれって言うものに巡り合わせがなかったのですが初めて食べたときからファンになりました。
毎日は食べないように気を付けます。

安定の美味しさ

品川駅の改札内のエキュートに入っている八天堂さん。
小さな販売店で、たまに食べたくなるので買って帰ります。
ふわふわの薄皮にぎっしりのクリームはどの味を選んでも美味しいです。
何種類か買って家族で分けて食べます。冷やしても常温でも違った味わいを楽しめます。

おススメです

手土産なら断然ココ。
要冷蔵だが、持ち時間に合わせて保冷剤を入れてくれるから心配ない。
レギュラー5種に加え、冷やしメロンパン、時間限定のレモンクリーム、季節限定品がある。
どの時季、どのタイミングで行っても楽しいと思います。

クリームパン

冷やして食べると美味しいクリームパンが有名なお店です。駅にあるので濡れずに買うことができて良かったです。
クリームが中にぎっしり入っていてとても贅沢です。まわりはしっとりしていて食べやすいです。
色々種類がありますが、クリームが一番おすすめです。

クリームぎっしりのおやつパン

品川駅で乗り換える時にみつけて
こちらのパンを購入しました。

クリームパンは皮が薄く中身がぎっしりクリームです。

パンというよりおやつかもしれません。

クリーム自体が濃くて美味しいですね。

私は生クリームとカスタードが入ったのが好物です♪

札幌でも販売されるようになりましたが
東京に行くとつい買っちゃうパンです。

コーヒーのお供にいいですね。

おいしい!!

まずお伝えしたいのが、
パンというよりケーキのような不思議な商品^_^
初めて食べた時は、その食感にとっても驚きました。スフレのような感覚が近いかもしれません。
甘くて美味しいですが、軽さもありどんどん食べれちゃう美味しさです^_^
時折新しい味も発売されているようで、
今後も機会があれば通いたいと思います!

中身ギッシリのクリームパン

品川駅構内のエキュートにあるお店です。販売スペースはそれほど広くありませんが、色とりどりのクリームパンがたくさん並んでいます。
薄皮の生地の中にギッシリと詰まったクリームは濃厚なめらかでとても美味しいです。品川駅に寄った時にはよくお土産としてまとめて買って帰ります。
冷凍保存しておけば数日美味しく食べれるので我が家でもそうしています。

クリームパン以外にも

クリームパン以外にもクロワッサンの中にアイスクリームが入っているものや、いろいろな商品が揃っています。味のバリエーションも多いです。品川駅の駅ビルに入っています。朝8時から夜10時まで営業しています。テイクアウト専門のお店です。

クリームたっぷり

品川駅にある八天堂
前々から興味があったので、通りすがりで八天堂があったので買ってみました。
定番のクリームパンを食べました。
クリームがたっぷり入っているのに味はさっぱりしていて、あっというまに一個食べてしまいました。

クリームパン

品川駅にあるクリームパンのお店です。
クリームパンはたまに食べることはあるのですが、ここのクリームパンはかなり美味しいです。パイ生地の中にクリームが詰まっている感じですね。駅からも近いのでアクセスにも便利だと思います。

東京都港区高輪3-26-27 ecute品川サウス 1F

• 品川駅から120m (徒歩2分)