コツバンオウコクハチオウジセイタイイン

不思議

長い間偏頭痛で悩んでおり数々の整体や病院に通うも治らずこちらのホームページの感じが良かったので初回のお試し?コースで治療を受けました。
軽く叩いたりさするような治療だけで20年来の偏頭痛が軽くなったのと目の奥の痛みもなくなり久しぶりの快適さを体感しました。私自身も医療従事者なので治療してもらうなら技術だけでなく勉強している先生が良かったので失礼ながらもたくさんマニアックな質問をしましたが治療してくれた先生はベテランのようで知識も深くかなり勉強されている様子でした。先生の感じもよく中も清潔感があったので人気な理由が分かります。初回の様子を見て次を予約しようと思いましたが治療を受けているうちに継続してやっていこうという意欲が出てきて予約を入れました。

自分の意識が変わりました

周りの人に猫背を注意されていましたが、自分ではなかなか改善出来なくて来院しました。
整体に対して痛いイメージがあったのですが、全く痛みもない施術を受けてびっくりしました。
身体が楽になり、猫背も改善してきたと家族から言われるようになりました。
整体に通い始めてから自分でも意識して背筋を伸ばしたりすることが多くなりました。
先生の対応がすごく丁寧で、駅からも近いのでとても通いやすいです。
これからも通いたいと思います。

あず様

数ある治療院の中、当院を選んでいただき

満点の★を頂き、そして『姿勢が良くなったね!』とご家族の方に言われた事を
私達もとても嬉しく思います!(●^o^●)

整体=痛いというイメージを持ってしまいますよね。
私達は患者様のお身体に負担がかからないような施術を心がけています。

これからも定期的に来院することで、イイ状態がキープされて

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

身体だけでなく心のケアもしてくださいます

ホームページの雰囲気がアットホームで、また説明が丁寧だったためすぐに予約させていただきました。
1回目の施術から優しく寄り添う形で悩みを聞いてくださり、通っていく度にみるみる身体が軽くなり姿勢も整っているように感じました。
施術中もたくさんのお話をしてくださり、悩みなども相談にのってくださったりと、いつもリラックスして施術を受けることができています。
本当にとちの木整体院さんには感謝しています!!!
これからも通い続けて綺麗になれるように頑張っていきたいと思います!

trfrvr3017様

施術後身体の変化を体感でき、
私たちもとても嬉しく思います。(●^o^●)

私たちはなるべくリラックスして受けていただけるように
しっかりお話を聞いたり説明するように心がけています。

当院の整体を受けられた方は、『健康』にそして『美しく』なっていくと、

そして、継続することで『健康』と『美しいプロポーション』を
キープするように一緒に頑張っていきましょうネ!\(◎o◎)/!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

ほぼ毎月お世話になっています

ほぼ毎月お世話になっています^ ^。

ここに通い出したおかげで、
普段、姿勢に気をつけるようになりました。
でもスマホ操作や育児などの生活習慣上
どうしても悪い姿勢になってしまうので、
ほぼ毎月メンテナンス目的でお世話になっています。
施行していただくと、別世界のように体が楽になります‼︎
継続的なメンテナンスの必要性を実感できます。

体が健康になると、気持ちが前向きになって、
何事もポジティブに捉えられますよ。

少しでも身体の不調を感じている方、全てにオススメです☆

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

『姿勢』は、日々の生活習慣が作り出していることが大きいと思います。
身体だけではなく習慣やクセを変えていくことでお身体も変わり、
そして定期的に来院することで、イイ状態がキープされて

もう欠かせないです

もう何年か通ってますが、行く度に姿勢がとてもきれいになります。痛みの「元」を治すことが目標なので、通っていくとどんどん日常生活が過ごしやすくなります。スポーツなどだけでなく、デスクワークなども楽になります。ここに通うのは長い目で考えても、とてもいい選択になると思います。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

姿勢がキレイになり、楽しく毎日過ごす事ができ
私達もとても嬉しく思います。(●^o^●)

これからも快適な生活が送れるように
一緒に頑張っていきましょう!!(^o^)丿

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

とにかく身体が楽になります

仕事がら肩コリやストレスで、いつも身体が固まってる感じがしていて、HPの口コミを見て来院しました。

先生はとても丁寧に説明してくれて、お店もゆったりリラックスできるよう工夫されています。
なにより、先生自身が勉強熱心で、新しい施術を取り入れてくれたり、信頼して長く通える場所だと思っています。

施術を終えて帰る時の身体の解放感はたまらなく癖になります^_^
ここに通えて良かったと思っています。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかった症状が和らぎ、施術後たくさんの変化を体感でき、
私たちもとても嬉しく思います。(●^o^●)

『信頼して長く通える場所』との声を言っていただき、
ホントに嬉しく思います♪(T_T)
ゲスト様のお言葉に恥じぬよう今後とも技術の向上に精進いたします。

これからも快適な生活が送れるように
一緒に頑張っていきましょう!!(^o^)丿

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

前向きな気持ちになりました!

手足の痺れがひどくなり整形外科や脳神経外科に行きストレートネックからきているのでは?と医師言われホームページを見てアットホームな感じに惹かれ来院しました。
ホームページで見た通りすごく丁寧で優しい先生です。痛みを伴う施術はほとんどないです。これで良くなるのだろうか?(笑)と思いましたが1回目で痺れがとれ、かなり楽になり感動しました。
先生に言われた通り普段の生活や姿勢を気をつけないと数日でまたしびれが少し出ます、自分の姿勢の悪さを改めて感じました。日々、勉強にもなり気持ちも前向きに変わりました。
これからもよろしくお願いします!

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

『手足が痺れる』という症状はホントにつらいですよね。((+_+))

施術後、気になっていた手足の痺れが和らぎ
私たちもホントに嬉しく思います♪(●^o^●)

姿勢が悪くなってしますと身体に与える影響は本当に大きいんですよ。
普段の生活や姿勢を意識していく事でゲスト様の悩みも
和らいでいきますので一緒に頑張っていきましょう!\(◎o◎)/!

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

痛いところだけが不調ではないのだとわかりました。

右肩が痛くて、動かすのも辛くなってこちらに伺いました。
身体全体をみて施術したうえ、姿勢のとり方や身体の使い方を教えてくださいました。じぶんの身体のことを初めて知った思い出した。
通ううちに、肩が良くなったのはもちろん、そのほかの、気にはなるけどほっておいてしまっているところも快適になってきて、ありがたい限りです。
魔法みたいに感じますが、そうではないよと先生が説明してくださり、それを聞くと身体の力を引き出してくれているのだと、実感しました。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

施術後、気になっていた右肩の症状が和らぎ

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

身体が楽に動くようになりました。

元々、肩こりが酷く頭痛の回数も多かったのですが通い始めてから頭痛の回数が激減しました。
身体が軽くとても動かしやすなりました。

施術中も本来の身体の動きや正しい位置はどこかなど、色々お話してもらえるので生活の中でも意識が変わってきました。

生活の中の癖を徐々に直していけるように先生から色々アドバイスをもらいながら自分の身体と向き合っていける整体院です。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかった肩こりと頭痛が和らいで、私たちもとても嬉しく思います。(●^o^●)

私達は患者様ひとりひとりにあった生活の癖や普段気を付けるアドバイスを
ご提案し、ご自身の身体と向き合えるようにお話しさせて頂いています。

継続することで、イイ状態がキープされて

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

朝の目覚めが本当に良くなりました。

昔から猫背が気になっていたのと、肩の左右の高さが違うのが悩みで整体に行ってみたいと思っていました。

初めての整体でどこがいいのか八王子で探してたところ、ホームページで先生と患者さんの楽しそうな雰囲気の写真が貼ってあり、女性の患者さんが多いということで八王子とちの木整体院に行くことを決めました。

写真のとおり先生はとても優しい方で
身体の悩みを親身になって聞いてくれました。
一回の施術で猫背が良くなりました!
家に帰って鏡をみると肩の高さも気にならないくらい同じになっていました。

最初、整体のイメージはバキバキという感じでしたが、全然そういう事はなく、ちょっとクイッとやっただけで驚くほど身体が楽になりました。

今も通っていますが、他にも気になっていた朝起きると腰痛、頭痛していたのが、まったく無くなりました。
むしろ、朝の目覚めがとても良くなって1日の行動が楽しくなりました。

ここの整体に行って本当に良かったです(^-^)

みきっくま様

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかったお身体が和らいで、私たちもとても嬉しく思います。(●^o^●)

初めての整体は不安な事がいっぱいですよね。
私達は患者様が落ち着いて過ごすことのできる雰囲気づくりをし
なるべく不安なく受けられるよう心がけています。

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

身体が軽くなりました。

肩こりや疲れやすさがあり、ネットで調べて伺いました。
あっという間に体の関節が柔らかくなったり、呼吸が楽になったり、猫背が改善して、体のラインが綺麗になったように感じています。
健康への意識も高くなったので、今後も通いたいと思います。

TOMO様

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

施術後、気になっていた肩こり・身体の疲れやすさが和らぎ

たくさんの方に喜んでいただいております。

継続することで『健康』と『美しいプロポーション』を

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

想像以上の効果。感動しました。

今回「肩こり」と、「痩せたい」との思いで来ました。
初めての整骨院で、怖さもありましたが、ホームページを見ると、とても明るそうな院長の顔が見えました。

自分の体をみてもらうので、信頼できる人がいいなと思い電話しました。

実際に行ってみると、八王子駅から徒歩10分以内にあるので、交通にも便利です。

施術では、今の姿勢からこれからどう変化するのかを詳しく見て頂けました。
特に体をバリバリ動かす事もなく、少しだけの力で体をほぐしてくれて、驚きました。
4年前から肩凝りに悩んでいましたが、今は何にも感じません。
こんなにも自分の体が軽いことに、衝撃と感動でした(笑)
これからは、ここの整骨院と共に自分の体を変えていきたいです。

是非自分の体を見てほしいときは、お勧めしたいです。
想像以上の体験に、きっと驚くと思います。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

初めての整体は不安ですよね。私たちはなるべくリラックスして
受けていただけるようにしっかりお話を聞いたり説明するように
心がけています。(●^o^●)

当院の事を分かりやすく説明していただき、
誠に感謝しています!<m(__)m>
本当に嬉しいお言葉、ありがとうございます♪(´;ω;`)ウゥゥ(泣)

このお言葉を力にこれからも日々『努力』していきますね☆(^o^)丿

一度で効果がわかります

一度受けただけで背が高くなり、肩が動くようになりました。
デスクワークが多く、肩が固まっていたのですが今はとても軽い!!
先生が触った関節が次々と柔らかくなり、日々の生活がいかに負担をかけているのか実感できました
本当にありがとうございます。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

日々の生活習慣が体の歪みを作り出していることが大きいと思います。
身体だけではなく習慣やクセを変えていくことでお身体も変わっていきますよ!!(^o^)丿

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

痛くない施術で効果実感!

清潔感な院内で、受付の方、先生の対応も優しく丁寧に ご対応してくれました。また、以前より気になっていた肩こり・骨盤の歪みを診ていただき、少しの施術時間の中で丁寧な説明と痛くない施術で 重かった肩も楽になり、重かった足も上がる様になりました&#8252;

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

施術後、気になっていた肩こり・骨盤のゆがみが和らぎ

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

いつもお世話になっています

駅の近くにあるので仕事帰りにも寄ることができてとても便利です。
腰痛、肩こりに日々悩まされていましたが、施術の定期的に繰り返し受けることで身体が軽くなり、姿勢も正すことができるので自然と身体のラインが綺麗になっていきます&#127925;
先生はとても丁寧な対応をしてくれますし、施術のポイントや普段気をつけることなどちょっとしたアドバイスもしてくれます(*^^*)
これからも定期的に通い、自分磨きをしていきたいと思っています。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

私達は患者様ひとりひとりにあった施術や普段気を付けるアドバイスを
ご提案するようにいつも心がけています。

継続することで、イイ状態がキープされて

身体が軽いです

自宅から近く通いやすく、院内は落ち着きがあり、予約時間よりも早く来ても落ち着いて過ごせます。
先生も優しく親身になって話を聞いてくださいます。
ひどい肩こりで悩んでいましたが、軽くなって来たと効果を感じています。
これからも頼りにしています。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

私達は患者様が落ち着いて過ごすことのできる雰囲気づくりを
いつも心がけています。
早くご来院された際には、『はちみつゆず』・『梅昆布茶』を
ご用意していますので、是非飲んでみてくださいね!

施術後、凄い辛かった肩こりが和らぎ
ホントに嬉しく思います♪(´;ω;`)ウゥゥ(泣)

身体が楽になった

元々肩凝りがあり、肩凝りから手の痺れが出てきてしまい来院しました。
整体に通うのは初めてでいろいろなことが不安でしたが、丁寧な説明と院内の良い雰囲気で緊張がほぐれました。
普段から気をつけなければならないことや、どうすればいいのかなどのアドバイスもして頂けて実践して、今とても身体が楽になりました。
通えば通うほど意識も変わり毎日がより楽しくなりました。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

初めての整体は不安な事がいっぱいですよね。私たちはなるべく不安を取り除き
ようにリラックスしていただくように心がけています。(●^o^●)

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

効果を実感。楽しみが増えます。

院内は、明るく入りやすいです。整体院は初めてだったので、初診は緊張しましたが、先生は優しく、自分の気になるところや痛いところも聞いて、良く説明しながら進めてくれます。猫背や腰痛があり、通院しましたが、姿勢が良くなるにつれて、スタイルなどにも変化が出て、鏡でみる自分の変化に毎日楽しみが出てきます。信頼できる先生だと思います。

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

初めての整体院は緊張しますよね。私たちはなるべくリラックスして
受けていただけるようにしっかりお話を聞いたりせつめいするように
心がけています。(●^o^●)

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

知らない自分と出会いました&#8252;

姿勢が良くなるって 単純だけど 素敵な毎日への
1番の近道ですね(^.^)

職業柄 諦めていた節々の違和感!

この頃の私は 姿勢のせいとは気付かず 歳をとると こうなのね(;´д`)と鏡をみてはため息ばかり。

だんだん 鏡も見なくなり 自分すら見なくなっていました。

けれど、痛みだけでもとりたいとドラッグストアへ

&#10024;ここからが奇跡の始まりです

①姿勢が悪すぎますよ!(薬も売らずに本音)
②運動するにもメンテナンス(同僚)
③飛び込みの整体(効果あり)

ならば 見る目のある同僚のいく整体はもっと良いのではと期待が膨らみ紹介してもらうことになる。

④同僚の信頼する八王子とちの木整体院と出逢う!
⑤先生にあなたの未来は?と聞かれ半信半疑の返事&#8264;
⑥帰宅後 脇腹 痩せてるよ!と言われ鏡の自分と向き合い びっくり タプタプのお肉がないんです。

そこからは ただひたすら 通うだけ 回数重ねれば重ねるほど 姿勢が身につき あれだけ痛かった痛みも取れ おまけに姿勢が良くなったことで 二重アゴもお尻も胸も自然と改善され 買い物も楽しくなり あれだけ見なかった鏡も見はじめ 楽しく毎日 過ごせています。

悪い姿勢に隠れてしまった 自分と出逢わせてくれた 同僚と先生には感謝しています&#10024;

愛まま様

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

つらかった症状が和らぎ、楽しく毎日過ごす事ができ
私達もとても嬉しく思います。(●^o^●)

『姿勢』はお身体に与える影響って本当に多いんですよね。((+_+))

日常生活で「鏡を見る意識」はとても大切です。ここの意識が変わると
「行動」も変わりますし、「身体」もどんどん変わっています!!
いつも頑張っているお身体に月に一回の「ご褒美」をあげて下さいね!!(^o^)丿

この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

HPの笑顔の写真に惹かれました

HPの雰囲気が明るくて、口コミも良く、笑顔で映る患者さんの写真が沢山あったので行こうと思いました。

駅前から続く大きな道路を真っ直ぐ行くと、看板が見えます。入口辺りにお花の鉢植えがあって、ガラスのドアなので受付の様子も見えます。雰囲気がいいと思います。

施術は1回で終わらせず、治るまで、正しい姿勢が身につくまで患者に寄り添ってくれるようです。

実際に施術を受けると、マッサージのように強い力で押したり揉んだりは一切ありません。自分では出来ない柔軟体操を手伝って貰ったような感覚でした。
伸ばす時は痛いけど普段伸ばせないところがぐいぐい伸びていくのでものすごく気持ちがいいです。
施術中もどういうふうに骨や筋肉が動いているのか、本来どういうふうに動くのか、色々説明してくれます。
正直そんなに動くようになるのかと疑うほどでしたが、施術後、本当に動きました。
肩から荷物下ろした感じです。岩でも持っていたのかなと思うくらいです。
骨盤周りがぐるぐる回るようになりました。
O脚が少し狭くなって、親指の付け根から踵に重心が移りました。
O脚、通い続けたら治るかも!という希望が持てました。

先生は明るい笑顔で迎えてくれます。体の悩みだけでなく、心で抱えていたものも否定せずに聞いてくれます。
施術について、自分の体の現状について、施術を重ねた将来の体について、沢山の事を教えてくれます。
今後やりたい事、やってみたい事まで後押ししてくれます。

身体が変わるだけでなく、心まで前向きに導いてくれる先生です。

間違いなくおすすめできます!
騙されたと思って、ぜひ1度行ってみてください!
違いが確実に分かると思います!!
行ってよかったです!

満点の★を頂きスタッフ一同、嬉しい限りです!(*^_^*)

当院の事を分かりやすく細かく説明していただき、
誠に感謝しています!<m(__)m>

東京都八王子市子安町3−6−5リブレ子安1F

JR八王子駅南口から徒歩5分 京王片倉駅から徒歩15分

• 子安三丁目から100m (徒歩2分)

ふじもり桜花整骨院

• 八王子駅から徒歩25分 (2km)

八王子駅北口5分!平日夜8時まで受付!骨盤矯正が得意です!

クラル八王子整骨院

• 八王子駅から徒歩7分 (490m)

オーダーメイドの個別アプローチで痛みケア!

ルースト整骨院

• 八王子駅から徒歩29分 (2.3km)

開院16年の信頼性◎土日開院◎高尾駅南口徒歩3分◎クレカOK

あいわ接骨院・鍼灸院

• 八王子駅から徒歩64分 (5km)