ヤマダチリョウイン

山田治療院

頭痛に効果のある治療院(横浜市)

長年頭痛に悩まされてきましたが、普段と違う耐えがたい痛みの頭痛は群発性頭痛と数年前に分かりました。
今まで様々な治療をしてきましたが頭痛を持っている先生にお会いしたのは山田先生が初めてかもしれません。
ご自身でも辛い想いをしているので、頭痛への対処方法が豊富で、施術は群を抜いています。
そして、先生の人柄にも癒されます。

もし私と同じ様に頭痛で悩んでいらっしゃる方がいましたら、1人で悩まずに先生にご相談されると安心だと思います。

同業者ですが、おススメです!

私は、山田先生と専門学校で同期でした。
先生は、在学中から穏やかで人柄もよく、そして、技術もとても上手でした。

昨年、自分自身が開業したのちに、つかれからか、首や腰がガチガチに凝ってしまった時がありました。

そのときに、久しぶりにお会いし、治療をお願いしました。

活法整体というやり方で、体に無理がなく、リラックスして受けられました。
受けているうちに、体が楽になり、硬くなっていた筋肉が伸びるようになってきました。
大げさかもしれませんが、血の巡りがよくなることで、細胞が活性化されたという
感じでした。

やっていただく前は、後ろが振り向けなかったのですが、やっていただいた後は、
スムーズに後ろを振り向くことができて、とても感動しました。

同業者ですが、おススメです!

私自身のメンテナンスのためにも、定期的にお願いしようと思っております。

山田先生ありがとうございます。
そして、今後もよろしくお願いいたします。

30代半ばのサラリーマンです。...

30代半ばのサラリーマンです。
飾らない先生の人柄は勿論、その施術の効果に惚れ、かれこれ1-2か月に一回のペースで3年ほど通いつづけています。(最初のきっかけは、併設の酸素カプセル)

というのも、仕事柄(IT系)、過度なストレス、または加齢のせいか、慢性的に、1-2か月もすると肩や首周りが凝り始め、また知らぬうちに呼吸も浅くなりはじめ、これでは、仕事のパフォーマンスにも影響を及ぼしかねるというところで駆け込みお世話になっています。
そこで、先生の施術(30分)を受けると、あら不思議、これまでの体の辛さが嘘のように取れます。(本当です)
施術自体も痛みや苦しさもなく、分かりやすくかつ論理的な説明でテンポよく進めてくれます、技術に裏打ちされた信頼感を感じます。

しかも、ある程度通うと、私の体の特性や構造を理解し、そして過去の施術の積み重ねを踏まえた効果的な治療をしていただき、いつも感心しています。
その施術効果・技術は言わずもがな、それ以上に患者一人一人を大切にしている(どうしたら痛みがなくなるか、和らぐかを第一に考えている)ことが、伝わってきます、これが長く通えるている要因だと考えています。

長年の痛みが雪解けのように〜♪

センター南駅から徒歩5〜6分。若いのにどこか老成した感のある先生が、丁寧に話をきいて、丁寧に診てくださいます。どこに通っても取れなかった古傷の痛みまで、雪解けのように取れてきたのには驚きました!!私の場合、肩の古傷、2年も患っていた腰、脚、なんと顎の痛みまで快方に向かっています。ほんとうに頼りになる先生です。

体の不調の際はまた行きたいです。

肩、首の凝りが風邪の影響で悪化した為、知人の紹介で来院しました。
先生に症状を説明すると、患部では無い所からさすったり揺すったりと治療され、不思議とすぐに痛みが和らぎ、患部の動きもスムーズになりました。
先生が気さくな人柄なので、痛い部分が残っている場合も忌憚無く伝えられます。
家でも出来る簡単なストレッチも教えて頂き、とても助かりました。
体に不調がある時は、また行かせて頂きたいと思います。

施術の効き方に重きを置いた治療院です

研究熱心で患者さん思いの先生がひとりで運営されています
。手技の研究をとてもされていて、色々な整体からその患者さんにとってベストな施術を行っていただけます。当方の場合は辛い部分をマッサージする前にその周囲の凝りから解消していく形式で行って下さり、ちょっと不思議に感じるくらい辛い箇所を効果的に改善してもらってます。

丁寧、分かりやすい

整体は初めてだったのですが、分かりやすい説明と無理なく進めてくれるので安心しました。また、どこが悪いのかを口頭だけでなく実感する形式で説明してくれるのも良いと思います。時間を見つけて、定期的に行きたいなと思いました。

体のカラクリ、不思議な治療

友人が数人通っているのですが、私は最初しばらくはこちらでマッサージや整体は無しで、酸素カプセルだけ使っていました。

ですが、ある日、腰がギックリ。電話して一番近い空き時間を予約し、治療してもらうことに。

最初の検査で軽く腰に触れた後は、足のツボを押したり、揺らしたりするだけで、痛いところには触りません。で、そのあと、

「これで動いてみて下さい」

って言われて、エエ?腰揉まないの?と半信半疑のままに動くと、何と痛みが激減しているじゃないですか。

筋膜の仕組みを使っているとか何とか。

その後、お腹や腰回りを整えてもらうと、普段の生活にほぼ支障のなさそうな感じになりました。

患者や症状によって治療スタイルをがらりと変えているようで、薬の後遺症で普通のマッサージだときつすぎるという私の友人は、手や足を上げたり下ろしたり、軽く揺らしたりされているうちにスーッと気分が良くなるそうで、怪しいけれどグイグイやられるより効く、と言っていました。

余談ながら先生はかなりのオタクのようで、治療院には日本SF大会のチラシも置かれていました。

先生が素晴らしい

センター南駅から少し歩いたところにある治療院です。
こちらでは酸素カプセルが置いてある珍しい治療院さんでした。
治療と酸素カプセルの2つを受けました。

治療は、先生の手技がソフトで痛くないけど、終わったあと身体が楽になっていてビックリしました。山田先生は技術だけでなく知識もすごく、とても面白い先生でした。

酸素カプセルは、少ししたら寝てしまいました・・・。
終わったあと頭がスッキリしてたので嬉しかったです。

身体も楽になるし面白くて気さくな先生なので、また伺うつもりでいます。
オススメの治療院です。

チビ
チビ さん

楽しく

初めての整体で内心緊張してましたが、優しく丁寧に対応してくれて安心して施術が受けられました。
普段は、なかなか得る事のできないスッキリ感。
あんなに楽にスッキリ出来るなら早く行けばよかったと思います。
これから体のメンテナンスで通いたいと思います。
ありがとうございまた☆☆

とにかくスゴイ! 痛みの駆け込み寺です

頭痛、肩凝り、胃痛、腰痛、膝関節痛…
症状を上手く説明出来なくても、痛みの感覚を伝えれば、察知してあっという間に戻して下さいます!
そして、その擬音語だらけの感覚を、しっかりと解説して下さいます。
痛みが我慢できなくなったときの、私の駆け込み寺のような存在です!!!

とっても親切

娘の腰痛で伺いましたが、とても良く診て下さり、1回でかなり回復しました。
現状や処置の説明もちゃんとして頂いて、先生のオタクとも思える深い知識に感心してしまいました。
また、私までちょっとオマケして頂いて、儲けは大丈夫?と心配になるくらい、人の良い先生だと思います(#^.^#)

全体と細部と

友人経由でこの治療院を教えてもらって通うようになりました。
最初は身体の不調を一般のお医者さんで診てもらい、それに追加するような形で利用させてもらいました。
呼吸器関連の症状でお願いしてみて、実際に楽になり、自分でも症状を抑える方法を教えてもらいとても助かりました。
その後、定期的に通うようになりました。先生はとても気さくで面白く、話術も巧みです。酸素カプセルもあり、双方とも料金が非常にリーズナブルだと思います。
今では行くたびにその時の症状に合わせて施術してもらっています。
その時々に合わせた治療と、身体全体の調子を上げてくださる治療を併用してくださるのでとても楽になります。
技術面、料金面、精神的な気楽さと十分満足できるお店だと思います。
オススメです!

本物の技術

施術後、嘘のように体がラクになります。
定期的にお世話になっていますが、忙しくて通えない時の体の不調でこちらの技術は本物だと確信しました。
酸素カプセルも他店の三分の一くらいの料金で、とても良心的でおすすめです(^^)v

人体の不思議。

ひどい腰痛になってしまい、整形外科に行っても治らず
接骨院に行っても治らず、鍼治療をしても治らず、
治りそうになってはぶり返す状態で仕事もできないまま3週間近く経ちました。

たまたまその頃会った友達が、「ここいいよ」と言って教えてくれたのが
『山田治療院』さん。

基本自宅周辺の施設にしか行かない私ですが、友達曰く「先生は体に関してマニアックで好き」ということだったので
そういう方なら何とかしてくれるんじゃないだろうか、と行くことに決めました。

早速予約をして治療を受けてみると、これまで受けたことのある整体とは全く違っていて、通り一遍等なことはしない。

ここでの施術は骨をバキバキさせることはないし体を無理に動かすことは全くなく
とにかくほんのちょっとだけ骨を動かしたり皮膚をさすったりするだけで痛みを無くしてくれました。

一番最初は、痛いのは腰なのに突然足の甲あたりを軽く触られました。
なにか調べているのかな?と思ったら
「痛みどうですか?」
と聞かれて意識してみると痛みが減っている。
何したんですか?という感じ。

そんな風にして、具体的な腰の痛い箇所を聞いたらちょっと考えて、体のどこかをちょっと触る、又はさする。
その繰り返しで腰全域にひどく痛くなっていたのを徐々にそして順々に軽くして行ってくれました。

1回目の施術では完治はしなかったし、その日は、一箇所奥の方に針が刺さりっぱなしのような痛みがあったものの、
翌日以降はかなり軽くなっていました。

数日後に2回目の施術を受けました。

だいぶよくなっていましたが、まだ多少残るぼんやりした痛みを完全になくしたいと思いました。
動いた時に痛む箇所や動かしにくいところを伝えると、また考えては何かする。

そしてその日、どう動かしてもどこも痛くない状態になりました!!
約1ヶ月ぶりに普通の生活に戻れ、仕事も再開できるようになりました。
仕事は立ち仕事で重いものを持ったりもしますが、全く問題なく出来ています。

紹介してくれた友達に感謝、治してくださった先生に感謝です☆

とても親切で体の色んなところの不調がわかります

5年付き合ってきた腰痛が就職活動に入ったことで更に悪化し
山田治療院にお世話になることにしました。
腰痛だけではなく、肩こりや首のこりなど
さらに自分では気づかないようなところの不調まで教えていただき
今では腰痛を含め肩こり、首、などの痛みがかなり緩和されました。
先生はとても丁寧で「ここが痛いということはここが悪いんだね」
と親切に教えてくれます。時には自分が気付かなかった体調不良も診療することで教えてくださいました。
忙しくてなかなか来れない時はストレッチなども教えてくださります。
私は埼玉から通っていますが、通う価値のある治療院です。

丁寧な治療で安心

顎関節症や肩こりのため定期的に通っています。話を聞きながら治療をしてくれるので安心できます。
妊娠したことがきっかけで坐骨神経痛になって困っていましたが、治療のおかげでだいぶ痛みが和らぎました。妊婦を受け入れてくれるところが少ないので非常に助かっています。

神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央26-33グリーンヒルズ201

センター南駅から徒歩5分

• 都筑区総合庁舎から54m (徒歩1分)

北山田駅より徒歩3分!家族みんなの整骨院!お子様連れ歓迎!

北山田ハート整骨院

• センター南駅から徒歩32分 (2.5km)

根本治療と骨盤調整に特化した整骨院 都筑ふれあいの丘駅

都筑こばやし整骨院

• センター南駅から徒歩19分 (1.5km)

目指すは“満足度No.1”の治療院!

八会鍼灸マッサージ治療院

• センター南駅から徒歩6分 (420m)