キノイズミセイタイ

気の泉整体

☀️🌈❤️♥️🗾👍 日本一のパーフェクトケア。

感無量です!何年間も悩んでいた体調状態が一度で改善良好に最高になりました!
素晴らしいです!真摯にミラクルなケアです!定期的に伺います。
心から感謝を致します。👍
重田先生の大々的御活躍を心より御祈り致します。2021🗾♥️❤️🌈☀️👍

気の泉整体 からの返信

World topさま、先日はイーマ・サウンドセラピーの体験コースにお越しいただき、ありがとうございました。
また、このような過分なるお言葉をいただき、感謝いたします。
私も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
またお会いできる日を楽しみにしています。
(^-^)

人間味溢れる施術

患部と身体の柔軟性を確認した後に始まっていく施術は、傷みの原因となっている要素を探り当てていく宝探しのように進んで行きます。
院長の重田さんは、各部位の凝り具合を見極めた上で患部から繋がっていく傷みのラインを把握し、そこから原因となっている箇所を特定していきます。
私の場合は患部である腰から背中、首、顎へと繋がり、歯の食い縛りから来ている緊張が腰へと影響を及ぼしているという結論に達しました。
安心できる熟練の施術は、その人の希望に合わせた力配分を取り入れ、筋肉の繊維を壊すことなく個人個人に合った気持ちよさを提供してくれます。
聞き上手でありながらも、要所要所で説明してくれる身体をケアーするためのコメントは優しさに溢れ、心のリラックスにも重点を置いている重田さんの人間味溢れる施術を感じ取ることができました。

気の泉整体 からの返信

ken3.yさん、ご丁寧な熱いメッセージ、ありがとうございます!

施術とは、ただ技術を提供するだけの機械的なものではなく、
一対一の濃密なコミュニケーションであると言えます。

一回一回の施術を相手のことを想って、お互いに気分良く、
納得のいく時間を楽しめるように努めています。

そのためには、様々な点でさらなる成長をしていく必要があると
考えています。

「また行きたい」と思っていただける施術室にしていけるように
今後も頑張っていきますので、よろしくお願いします。
(^-^)

痛いマッサージがお嫌いな方へ

マッサージにはいろいろありますが、いつも揉み返しが辛くて長続きしませんでした。
気の泉整体さんのマッサージはソフトで強いマッサージではありませんが、終わった後の体の軽さは最高です。
強くて痛いマッサージが苦手な方はぜひ一度試してみてください。

ご丁寧なコメントをいただきまして
ありがとうございます!

私の施術は、受けていらっしゃる方の体が
防御反射を起こさないように、触り方を
重要視しています。

強く押さなくても、体は緩むということを
体感されたのではないでしょうか。

また、脳や神経へのアプローチも含まれて
いますので、関節の可動域も広がり、
自己回復力が促されるのです。

ただ、一言申し添えておきますと、私の施術は
マッサージではありませんので、
次回いらした際にご説明いたしますね。
(*^_^*)

いつも、お世話になっております。

私の仕事が外での体力勝負なので、ちょっと疲れが溜まったな、といった際に身体を診て頂いてます。施術後は、固まった身体も柔らかくなり、疲労度の高い箇所も、負担が軽くなるので助かってます。身体の矯正、整体は健康や遊ぶ元気!にも繋がってくるので、明日への活力、今後もよろしくお願いします!

ご丁寧なコメントをいただきまして
ありがとうございます!

体を使うハードなお仕事は身に
応えますよね。

でも、定期的にメンテナンスしておけば、
それ程ひどくならないうちに回復力を
取り戻すことができます。

疲れがたまり過ぎないうちに、また
お体の調整をいたしましょう!
(*^-^*)

体が確実に軽くなります

いつも親切丁寧な施術をしてくださり凝り固まった重い体を軽〜くしてくれます^ ^
かたくなった体のストッパーを一瞬で外す技は不思議で凄いとしか言いようがありません!
長年通い続けて私の体を分かって下さっているので一生のお付き合いだと思っています(о´∀`о)

気の泉整体 からの返信

素敵なコメント、ありがとうございます!
あの技に関しては、説明してもなかなか理解ができないと思いますので、
不思議なまま、そういうものだと思っておいてください。
また、長いお付き合い、こちらこそ感謝いたします。
これからは、私の歯のメンテナンスをよろしくお願いいたします。
お互いにとって、一生のお付き合いになりそうですね。
(*´▽`*)

リフレッシュしたい人

全身をもみほぐす天才だと思います。いつも首や肩こりや腰痛から解消してもらってます。気の泉の整体の重田先生。これからもよろしくお願いいたします。猛暑の中、仕事に勉強に、頑張ります。秋は試験があるから大変だあ

気の泉整体 からの返信

いつもお越しいただきありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉に感謝します。

秋の試験でしっかり結果が出せるためには
これからの頑張りが大事になってきますね。

私も出来る限りのサポートをしますので、
万全の体調で試験に臨んでください。

またのお越しをお待ちしていますね。

驚くほど丁寧で施術もソフトです!びっくりしました。

腰痛持ちのため、今までいろいろな整体院や接骨院に通いました。割りと強めに刺激を加える施術もあれば機械を使うところなどいろいろありました。
でも、なんとなく同じところに通う気にはなれず、転々としていました。(笑)
なんとなく見つけた気の泉整体さんは今回で2回目でした。
感想としては驚くほど丁寧でソフト!
とにかく丁寧に説明をしてくれるので安心しながら施術が受けられます。あと、ホームページに書いてあったようにボキボキせずほんの少しの力で施術してくださるので、もみ返しはもちろんなく、あんなソフトなのに!?
って驚くくらい効果を感じられました。

あんまり口コミとか書かないのですが、重田先生の施術をぜひ受けてみてほしいと思い初めて投稿しました。

気の泉整体 からの返信

あたたかく、ご丁寧なコメントを書いていただき、
ありがとうございます!

私の施術は、かなりソフトな感じのものですので、
その分、きちんとご説明することを心掛けています。

何をされているか分からないこともあったのでは
ないでしょうか?

では、今度いらした時には、体に全く触れなくても
これだけ変化しますよという体験をしてみましょう。

楽しみにしていてください。

頭痛などの悩みで

日頃から中々寝付きにくく、寝返りすることも辛く朝起きた時は体がだるい感じでした。頭痛もあり、市販の薬を飲む生活でした。その時にこちらに通ってみようと思いました。何度か通っているうちに頭痛の回数が減り、薬を飲むこともなくなってきました。夜も寝付きやすくなり、朝もなんだかすっきりした気分で起きることが出来ました!なにより先生の人柄、わかりやすい説明もあって満足です!ありがとうございました(^ー^)

気の泉整体 からの返信

a.iさん、コメントをいただき、ありがとうございます!
いらっしゃる度に、「調子が良くなってきました」という
ご報告がいただけて、私も嬉しかったです。
お仕事と育児の両立は大変ですから、どれくらい
回復していくかなあと心配もしていましたが、
いい経過をたどりましたね。
これも、a.iさんの自己回復力のたまものなのですよ。
せっかく高まった回復力を落としていかないように
また、メンテナンスしましょうね。

普段デスクワークでかなり姿勢が...

普段デスクワークでかなり姿勢が悪い方なので、疲れ易い体質だと自分でも感じていましたが、今日施術を受けてみて大分身体が軽くなったと思います。マッサージや指圧と違って、痛みがなく、リラックスした状態で受けることが出来ました。

気の泉整体 からの返信

のりお先輩さん、コメントをいただき、ありがとうございます。
毎日のデスクワークは、姿勢が悪くなりがちで、お辛いですよね。
ゆがみが固定化されて、動きが悪くなってくると
疲労が回復しにくくなってきます。
とてもリラックスされて、お受けになられたとのこと、
私にも伝わってきました。
ぜひ、続けていただいて、
疲労が回復しやすい体を目指してください。

生き返りました

気の泉という名前に相応しく、施術していただいたあとは生気がみなぎるような気がしました。
先生も探究心旺盛なのか新しく始めた施術法もなかなかよいものです。
理に適った施術なので、また来たくなること間違いなしです。

気の泉整体 からの返信

素敵なコメントをいただき、ありがとうございます。
新しい施術法も気に入っていただけたようで、良かったです。
皆さまに良い技術を提供できますように、これからも勉強・研究を
積み重ねていきたいと思います。
また、是非いらしてください。

先生にお世話になる前は肩こりが...

先生にお世話になる前は肩こりがひどく、吐き気や頭痛に悩まされ、鎮痛剤を服用していました。マッサージや針治療といろいろ受けましたが、またすぐにつらくなってしまうのが長年の悩みでした。先生の手が患部に当てられると、とても温かく痛みがやわらいでいくので、私にとっては魔法の手です。温和で信頼のおける先生です。

いつも駆け込み寺のような感じで...

いつも駆け込み寺のような感じでお世話になっています。ツラくてどうしようもない時に何度も助けていただいています。とても信頼できる先生です。本当は内緒にしておきたい場所ですが、オススメします。

祝!独立開業

中学時代からの親友がついに独立開業です。

技術の方は少し甘口な評価(おすすめ度)かもしれませんが、とても心地よく何度も寝てしまいました。
環境も、賑やかな駅近くの割にとても静かな住宅地にありますので、落ち着いてますよ。

東京都練馬区東大泉5-6-7大一荘101

西武池袋線「大泉学園駅」から徒歩約5分

• 大泉学園駅南口から410m (徒歩6分)
  • 大泉学園駅北口から390m (徒歩5分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)

西武池袋線大泉学園駅北口徒歩2分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 大泉学園院

• 大泉学園駅から徒歩3分 (170m)

土、日、祝日も23時まで営業! 無料駐車場完備

オステオパシー誇張法 ふよく整体術 大沢療術院

• 大泉学園駅から徒歩45分 (3.6km)