オレンジセイコツイン イタカノホンイン

オレンジ整骨院

とても丁寧に対応して頂けます。
初めての場合、予約が必要となっています。
予約制なので密にならないので安心して施術して貰えます。
保険適応の説明もしていただいて分かりやすかったです。
電気の器具もあり気持ちよくできました。
施術もしっかりしていて腰痛の痛みも和らぎました。

オレンジ整骨院 井高野本院からの返信

ご来院頂き誠に有難う御座います。

腰 痛の痛 みが和らいだとの事で少し安 心しました。

ご予約優先制で密にならないように配慮させて頂いています。ご安心してお越しください。

今後ともよろしくお願いいたします。

楽に

初めてオレンジ接骨院受診しました。
長時間の立ち仕事で肩や腰に負担がかかっていて痛みがでていたので施術してもらうと楽になり血行が良くなった感じがしました。
近所なので定期的に受診しようかと思いますのでよろしくお願いします。

オレンジ整骨院 井高野本院からの返信

ご来院いただき誠に有難う御座います。
施術を行うことにより症 状の改 善だけでなく、血 行 促 進の効 果も期 待できますので全身がだるい、重いなどにも効 果が十 分に期 待できます。
今後ともよろしくお願いいたします。

ーーーーーーーーーーーー

とてもアットホーム★

院長先生やスタッフの方々が優しく接してくださりとってもアットホームな病院です!
痛い場所があれば改善策を一緒に考えてくれて、通いやすいです!
家からもすごく近いので助かります。
いつもありがとうございます!

くーこ 様

この度は口コミ頂き有難う御座います!
これからもお体の痛 み、ツライ症 状があればご遠慮なく仰ってください。
当院では徹底した施術、お家で続けて出来る簡単なストレッチ等もお伝えしています。
施術とストレッチを合わせれば相 乗 効 果が期 待できますヨ!

親切丁寧優しい

緊張感なしで施術を受けています
今のところ1週間に一度、待ち焦がれる状態です、日々の忙しさの中ほっとするひととき、スタッフの方も親切丁寧優しいです。
楽しく施術を受けてるおばさんです。いつもお世話になり、ありがとうございます。

ゲスト 様

口コミを頂き有難う御座います。
施術するにあたり患者様の緊張を取 り除くことは本当に重要な事だと考えています。
ゲスト様のようにリラックスされて施術をお受け頂けるのは、ツライ症 状を改 善させる近道ではないでしょうか。有難う御座います。
これからもお体でツライ症 状があれば些細なことでも構いませんので遠慮なく仰ってください。
院長 目良

『ゴッドハンド』に感謝!!! ...

『ゴッドハンド』に感謝!!!
研修講師として東へ西へ飛び回る毎日。首コリに悩まされ、身体に不調をもたらしました。
そんな時にオレンジ整骨院の医院長に出会い、今までの悩みが嘘のようにスッキリ!
簡単に出来るストレッチも教えてくださり、とても親切丁寧に対応していただいております。
信頼できるオレンジ整骨院とのご縁に感謝。
今後も引き続きメンテナンスをお願いします。

ゲスト さま

この度は口コミをご投稿いただき有難うございました。
首周辺の筋肉の緊張が慢性化すると、カラダ全体にも不調を来すことは少なくありません。
そんなツライ 症 状 もおひとりおひとりに合せた徹底した手技施術で早期 改 善 へと導いてまいります。
引き続きご来院頂きますようによろしくお願いいたします。
院長 目良

◎お仕事、子育て等で「時間がなかなか取れなくて・・・」と仰る方も多く、
そんな皆様の為に当院は『ご予約優先制』です!
スケジュールに合わせて『続けて治 療が受けれる』とご好評を頂いております。

近所なので

通ってます。一種の揉み屋さんって感じで
ザーッと流して施術して頂きます

お時間の制限のある方やお好きな方には良いかもです
施術中の会話も楽しいですしジブリに出てくる様な感じで(´∀`)good

改善するまでもう暫く通います。
是非、口コミ宜しくお願いしますと言われたので書いてみました

カラ様

口コミ頂き有難う御座います。
当院は患者様の症 状に応じて施術を行っております。
お体の状態など、些細な事でも仰ってください。
院長 目良

◎当院では、患者様の症 状により対応でないと判断した場合は、整形外科への紹介も行っております。

ジブリに出てくるような先生です。

母に勧められオレンジ接骨院さんに通うようになりました。肩周りが痛くて伺ったのですが先生の魔法のような施術のおかげでとても楽になりました!とても気さくな方で院内の雰囲気も穏やかで落ち着いて受けられます。スタッフの方もいつも笑顔で接してくれます!これからもよろしくお願いします!!

ゲスト 様
エキテン口コミいただき有難うございます!
肩や肩周辺(首も含めて)の 痛 み は、その 痛 み だけでなく頭痛や吐き気等も引き起こす場合があり、日常生活では本当に辛いものと考えています。特に女性に多いのも特徴かと思われます。
そしてご自身で行われるストレッチや運動では実際にはなかなか改 善されない事も多く見受けられます。
今後も徹底した施術を行って参りますので、引き続きよろしくお願いいたします。
院長 目良

◎当院ではおひとりおひとりに合せた徹底した手技施術を行い、お家で簡単にできるストレッチもお伝えさせて頂いていますので、『相 乗 効 果』 で『早 期 改 善』が期 待できます。
首や肩の痛 み や つらい症 状でお困りの方は是非一度お気軽にお越しください!

整体

小生、昔から、腰痛と肩痛に悩まされていましたが、オレンジ整骨院に通い始めてから、体が軽くなり、気分も良くなってきました。昔、浪越徳次郎という人が、「押せば命の泉湧く」と言っていましたが、正にその通りで、身体も心も軽くなり、楽しい生活を送っています。

ゲスト 様
この度は口コミ頂き有難う御座います。
長期間の腰痛、肩 の 痛 み 等のお悩みが少しでも緩和して頂けて安心いたしました。
症 状 の 改 善 に最 善を尽くして参りますので今後とも引き続き何卒よろしくお願いいたします。

当院へお越しの患者様に、
「長い間、肩 の 痛 み に悩んでいた」
「長期間、腰痛に悩んでいた」
「どこへ行けばいいか分からなかった」と、おっしゃる方も少なくありません。
悩む前にお気軽に私にご相談ください。最 善を尽くしてご対応、施術にあたらせて頂きます!

お世話になってます

オレンジ整骨院大好きです。
腰痛が酷く通いはじめました。
マッサージをしてもらうと凄く
楽になります。
先生がいつも丁寧で気さくな方で
受付のスタッフさんもいつもニコニコ
話しやすいです。
予約制なのがいいです。
是非行ってみて。

afnve082様
口コミして頂き有難う御座います。
酷い腰痛でお悩みでしたので、少しずつでも 改 善 しお役に立てればと思い施術にあたっています。毎回施術するにあたり、少しでもお体の状態が良好な時間帯が持続するよう、さらに根本的に 改 善 して頂けるように最善をつくしています。
腰の 痛 み だけでなくどんな些細な事でも構いませんのでお気軽にご相談ください。
これからもサービスの向上にスタッフ一同、取り組んで参ります(^^)

週に一度の癒しです

昨年末から左手親指がコキコキと音を立てるようになり(ばね指?)職場の近くで整骨院を探したところ、こちらに行きつきました。
 電話でお問合せをし症状を説明したところ、おそらく楽になると思いますので一度いらしてくださいと丁寧な説明とお言葉をいただき、それ以来週一回通っております。
 原因と考えられることを絶てないのでなかなか全快とはいきませんが、施術のおかげで症状は抑えられ、日常生活は問題なく過ごせています。
 患部だけでなく全身目を配っていただき、電気や足のむくみ取り機(メドマー)も毎回必ずやっていただけるおかげで、肩こりや足のむくみも減り、すっきり帰宅できます。
 また、きちんと予約管理をされているおかげで、待ち時間がほとんどないのもありがたいです。
 先生も気さくで優しい方で、おしゃべりするもよし、うとうとするもよし、リラックスしながら施術してもらえます!

ぐりこ様
口コミを有難うございます。

親指の曲げ伸ばしによるバネ現象、特に伸ばす際にコキッと鳴るのが少しずつ改 善されているので、私としても嬉しい限りです。
ただし、悪化すると炎症を起こし痛 みを伴うこともあり、指の使用制限も必要となってくる症状ですのでくれぐれもごご注意ください。
親指以外にお体の不調があればお気兼ねなくおっしゃってください。
またのご来院をお待ちしております。
院長 目良

アットホームな雰囲気。

肩こり、頭痛で通っています。
予約制なのがいいです。
いつも丁寧に施術してもらえるので、帰る時は頭痛が治り楽になります。
院長、受付スタッフの方々も皆さん優しくて話しやすいので安心して通えます。
おすすめの整骨院です。

ofbzx673様
口コミありがとうございました!
肩こり、頭痛が|解|消|されてこちらもうれしいです(^^)
いつでもお体の違和感やツライ症状があればご遠慮なくおっしゃってください。
またのご来院をお待ちしています!
院長 目良

◎肩こりや頭痛は日常生活から起こる緊張性のものが約7~8割を占めるといわれていますので、その様な症状でお悩みの方は、ぜひ一度お気軽にご相談ください。

No.1!!

先生も受付の方もとても親切で通いやすい暖かいです!
これまで空手とサッカーをしてきて怪我で色んな整骨院に通いましたがこんなにも丁寧に個々にあった施術をして下さったのは初めてでこれからもここに通おうと思いました!
今回通う事になったのは交通事故ですが、交通事故にも紳士に対応してくださりとても感謝してます!
予約も柔軟に対応して下さるところも良い所です!!
アクセスも徒歩で市営バス井高野車庫から1分もかからず地下鉄井高野駅からも10分かからないので便利だと思います!

payer508様

口コミをいただき有難う御座います!
あと少しで当院への通院も卒業できそうなところまできましたね!もう暫く|治|療|に専念していただきますようよろしくお願いいたします。
payer508様のスケジュールを出来るだけ配慮し|最|善|の施術を心がけて参ります。
院長 目良

◎交通事故の被害に遭われた場合、被害者を救済する『自賠責保険』があり、|治|療|費|や通院時の交通費などをカバーしてもらえます。患者様ご自身の窓口でのご負担金はありません。(示談前につき)

◎今通院しているけど症状に変化がみられない等ございましたら、転院も可能ですのでお気軽にご相談くださいね!

助かってます

空手歴20数年、寄る年波には勝てず、腰痛・背中のハリに悩まされ、練習にも困っていました。
オレンジ整骨院さんで毎週、施術してもらい、
空手の練習も続けられてます。
とても助かっています。
今後もよろしくお願いします。

KARATEMAN様
口コミを頂きありがとうございます!

お仕事をされながら、多くの施設で空手などをご指導されているので『ホントすごい方だな』と思っていました。
KARATEMAN様のお体のことは些細なことでもおっしゃってくださいね!
|最|善|を尽くして施術にあたらせて頂きます。
私も今年から小学生のミニバス指導を少し始めましたので、また指導方法などご教授して頂ければと思っております。

大好きな先生

職業柄、膝に負担をかける事があり、痛めてしまい、びっこをひくようになりました。整形外科に通ったり、痛み止めの注射うち痛みをまぎらわしていました。そんな時オレンジ整骨院を紹介してもらい通い初めました。院長先生が親身になって下さり、周に一度施術に通うと、痛みは、どんどん軽減していき、今では普通に歩けるようになりました。ありがとうございました

なおさん♥️様
口コミを頂き誠に有難う御座います(^^)

膝や腰の|痛|み|が強くとてもツライ|症|状|で、それをかばっての日常生活は、ほかの部分にまで影響が出がちです。そんな時はご遠慮なくおっしゃってくださいね!
施術を通して|最|善|のお体の状態へ導きます!
またのご来院をお待ちしています(^^)
院長 目良

◎患者様のお体の状態が当院で|治|療|をすすめるかどうか判断できない場合があります。
そんな時は整形外科の紹介或いはご一緒させて頂く場合がありますので、ご安心してお越しください。

お世話になってます

仕事柄、肩こり腰痛に悩まされてましたが オレンジ整骨院に通うようになってから 痛みが軽減されてきました。
院長先生も気さくで相談しやすく、受付のスタッフさんも話しやすくて とても雰囲気のいい整骨院です。
これからも よろしくお願いします。

tfkpy671様
口コミをいただきありがとうございました(^^)

肩こり、腰痛は本当に厄介なもので、精一杯|改|善|して頂けるよう施術にあたっています。
お体のちょっとした違和感などどんな些細なことでも構いませんので、ご遠慮なくおっしゃってくださいね!
またのご来院を心よりお待ちしています。
院長 目良

◎患者様の中には、問診時に「長い間、ツライ症状をガマンしていた」とおっしゃる方も少なくありません。朝が起きづらくなった、睡眠中に脚がつる・・・等々。
どんな些細なお体のサインでも当院へお気軽にご相談ください。

予約して行ってみて

毎回、ありがとうございますます。
立ちっぱなしの仕事と
身体全体的に凝り固まっていて
かなり身体が辛くて、週2回、
通ってます。
先生のマッサージしてもらて
とても楽になり、その日、
お風呂に入ると、足の
むくみが違います。

リトル様
口コミを頂き誠に有難う御座います(^^)
リトル様のお体の状態をいつも診させていただき、立ち仕事とデスクワークをされていてお体を酷使されているのがわかります。
私にできるリトル様に合った|最|善|の施術をこれからも続けさせてくださいね。どんな些細な事でも構いせんので、施術を通して貢献できるように努めていきます!
院長 目良

◎長時間の立ち仕事は本当にツライものですよね。
当院では、お一人お一人に合った施術をモットーに全力でサポートしています。施術だけでなく、お家でできる飽きない簡単ストレッチもお伝えしていますので、脚がダルイ、重い、よく吊る等ありましたらお気軽にご相談ください!

いつもお世話になっております

デスクワークの為、首、肩、腰のコリが酷く週1回通っています。
ガラス張りで中が見えるので入りやすい雰囲気です。
中もまだまだ新しく清潔です。
スタッフの方がいつも笑顔で対応してくれるので、気持ちがいいです。
施術もとても丁寧で、気になるところと聞くと丁寧に答えてくれるので安心です。

wykaw248様

口コミを頂き誠に有難う御座います(^^)
首肩のこりは緊張性頭痛にもつながり本当につらいものですし、腰痛は脚のダルさや吊るといった事につながり安眠を妨害する要因にもなりかねません。
これからも施術を通してwykaw248様にとって|最|善|の施術を心がけてまいります。
どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にご相談くださいね!
またのご来院を心よりお待ちしています。
院長 目良

◎当院の施術は、患者様のお体の状態により異なります。『おひとりおひとりに合った|最|善|の施術』で皆様に貢献できるように努めてまいります!

とてもよい

オレンジさん、いつもありがとう!
肩の痛みやギックリ腰が改善しました。
毎週通っていて施術後は、とても体調が良くなり身体も軽く元気になれます。
受付さんたちも明るくてて、とても爽やか!
いつもきちんと対応してもらえて有難いです。

zkcbf465様
口コミ頂き誠に有難う御座います(^^)
肩のいたみ、ギックリ腰でご来院していただき、その都度、早期に|改|善|できるように|最|善|をつくしたいと取り組んでいます。
今後もどんな些細なことでも構いませんので、zkcbf465様のお体はお任せください!
院長 目良

◎交通事故の被害に遭われた、家族が被害に遭った・・・
当院は交通事故外傷対応院ですので、施術¥0でお受けいただけます。
施術が終了し、ご示談をされる場合に不安な患者様も多く『誰に相談すればいいのか分からない』等ございましたら、当院なら弁護士のご紹介もスムーズです。
お気軽にご相談ください。

お世話になっています。

家の近くだから行き始めました。
仕事柄、肩こりや腰痛に辛い思いをしてました。
何ヵ所か行きましたが一番自分にあってます。
通い始めてからは、家族にマッサージをお願いすることもなくなりました。
系列のお店にも、リラクゼで足つぼに通ってます。

ちゃこ様
この度はエキテンにコメントを投稿して頂き誠に有難う御座いました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お仕事でPC業務が多いとお伺いしており、施術は首、肩から背中を中心に徹底し、ひどい時は腰にも筋肉の強い張りが出てらっしゃるので、精いっぱい|改|善|出来るように努めています。
これからもお体で気になる事があれば気軽におっしゃってくださいね!
井高野本院、西中島院ともに今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

とても丁寧です

毎月お世話になっております。院内はとても清潔で、元気のよい挨拶と笑顔で迎え入れてくれます。患者さんの具合を親身に聞いてくださり、とても丁寧な施術をしてくれるので、いつもスッキリした気分で帰れます!辛くなってくると自然とここの整骨院の事が頭に浮かんできます。それほど、居心地のいい整骨院さんです。

ゲストさま
口コミ有難う御座います。
これからも地域の皆さまに必要とされる整骨院を目指して、スタッフ一同頑張って参ります。
お体で痛みのことならいつでもご相談ください。
院長 目良

大阪府大阪市東淀川区井高野4丁目3−2  E-mail:orange.seikotuin@voice.ocn.ne.jp

地下鉄今里筋線 井高野駅から徒歩9分◆大阪市営バス 井高野車庫前バス停すぐ◆井高野ゴルフセンターから徒歩3分◆阪急京都線 相川駅から徒歩15分

• 井高野車庫前から31m (徒歩1分)

目標まで二人三脚。施術を通して健康を全力サポート

ゆう整骨院

• 井高野駅から徒歩68分 (5.4km)

開業約30年の実績!3種類の国家資格者在籍!様々な設備充実!

辻坂鍼灸整骨院

• 井高野駅から徒歩46分 (3.7km)