肩こりは背中の張りが楽になりました

癖になっている猫背と毎日のデスクワークで、筋肉が緊張し、ずっと肩こりや背中の張り、腰の痛みに悩まされていました。
知り合いの情報でほぐすんの事を教えてもらい、定期的に通うようになりました。
そしたら、これまで毎日のように悩まされていた凝りや痛みが、嘘のように楽になってきました!
これからも定期的に通い、身体の調整をしてもらいたいと思います。

頭痛がよくなり視界も明るく

原因がわからない頭痛に悩んでいて、友人のすすめでこちらの店にいきました。
肩こりとか腰の痛みとか無自覚だったのですが、体全体がかなり疲労していたようで、施術をうけてすっきりしました。
施術の翌々日から、あんなに悩んでいた頭痛が消えて、もやが晴れたように視界もなんだか明るくなりました。
カウンセリングをしてもらって、日常の姿勢などが頭痛にも影響しているかもしれないことを教えてもらい、日々の過ごし方も改善しようとおもっています。
もしまた具合が悪くなったらこちらにお世話になりたいと思います。

良いと思います

整体や鍼灸院にいろいろと通いましたが、こちらはしっかりした施術だと思います。
首と腰が慢性的に悪いのですが、大変な時はこちらでマッサージをお願いしています。
とくに、最近は坐骨神経痛っぽい症状があるので、こちらもご相談していますが、少しずつ良くなっていると思います。

すごい丸かった背中が改善

子供の頃から猫背で、ご飯食べる時も、仕事中でも、歩いている時も背中が丸くなってしまいます。
意識して背中をピンッとするのですが、気づくと背中が丸くなっていて、妻と一緒に歩いている「すごーいまるーい」と言われ続けていました。

妻からいい整体があると言われ、結構遠いところまで出向いて治療を受けたこともあるのですが、全然効果がなく、結局自分で意識して背中を真っ直ぐにするしかないのかなと思っていました。

ですが、意識して真っ直ぐにしても、気づくと背中が丸くなってしまって、その都度背中をまっすぐにするのですが、また気づくと丸くなってしまうの繰り返し状態でもう40才になってしまいました。。

そんな話を同僚にしたところ、同僚が超いい整体知ってるから試しに行ってごらんと言われ、訪れたのがこちらのほぐすんさんでした。

結果、以前と比較にならないほど猫背の角度というか背中の丸くなる度合いが改善され、妻に「すごーいまるーい」とイジられることはなくなりました。

整体も先生によってほんと変わるのですね。

長年悩んできた背中のこりが楽になりました。

仕事がデスクワークだからか、肩甲骨の内側がすごくこるようになってしまい、ひどい時は気になって寝れないほどでした。
近所の整体やマッサージに通ってもなかなか改善されず、長年悩んできました。

知り合いに紹介されてほぐすんさんに行ってみると、とても話しやすい先生で、
背中のこりがひどいことを伝えると集中的に施術を行ってくれました。
また、姿勢が悪いせいでできた体の歪みなどもあり、生活する上でのアドバイスなどもいただきました。

施術後はだいぶ背中が楽になりました。
しばらく通ってみようと思います。

痛かった足の裏が、今では素足でフローリングが歩けるようになりました。

若いころから歩行時に足の裏の骨が地面に当たって痛みを伴う症状がありました。
当時の医師の診断は足裏のアーチが崩れた「開帳足」だと言い、もう治らないものなので、オーダーメイドのインソールを使用する様に言われました。

当時はそれで痛みは凌げていたのですが、年を重ねていくにつれインソールを敷いても痛みを感じる様に。

再度別のクリニックで診てもらったら、痛みの原因は開帳足の他にふくらはぎと足首の固さにも原因があるという事が解りました。
ふくらはぎと足首のストレッチを重点的にやれば痛みは軽減する、とアドバイスをいただきたので、そこでほぐすんさんにふくらはぎと足首のストレッチでお世話になりました。

先生は施術の他にも毎日の自重ストレッチの方法も丁寧に教えてくださいましたので、それも毎日続けました。

ほぐすんさんに通い始めて4ヵ月、現在は裸足でフローリングなどの固い床を歩いても痛みを感じる事がなくなりました!

ヒールのある靴を履く事はまだできませんが、このまま通い続けていればヒールのある靴も履けるかもしれません。
これからもよろしくお願いいたします。

不妊で悩んでいましたが、赤ちゃんを授かりました。

結婚して5年、ずっと不妊で悩んでいましたが、妻がほぐすんでお世話になり、子供を授かることができました。

骨盤や骨格の調整を施していただき、通い始めて約半年で妻は妊娠。その後、2人目も生まれて、今は4人家族で楽しい毎日を送っています。

本当にありがとうございました!

肩こり・腰痛がよくなりました!

仕事でデスクワークが多く、朝から夜まで長時間労働で運動不足が続き、肩こりや腰痛で悩んでいました。
子供も生まれたのもあり、以前は適度に運動しながら、よく整体に行ってましたが、それもなくなり仕事と付き合いでの飲みも多く、生活リズムが狂っていたのが原因かなと思っていました。
今回、思い切って仕事先の近くの整体院に行ってみましたら、
当たりハズレがあるのはよく知ってますが、良かったと思います。
先生に色々と話をし、施術を受けると、かなり楽になりました。
生活リズムで運動不足もあり、体の歪みと目の疲れから肩こりが酷くなっているようです。
やっぱり日頃からしっかりと体のケアの為にも、定期的にメンテナンスしに行こうと思います。
こういう整体院はお気に入りして、またタイミング見て行きたいと思います。

歪みが原因だと初めて知りました。

普段からスポーツをよくするので、身体のメンテナンスには気を使っている方だと思っていたのですが、片頭痛が酷く薬を飲まないと一日乗り切れないときもあり、我慢できなくなりお世話になりました。
頭痛なので頭の問題かと思っていたのですが、歪みが原因で背骨、肩、首と一連の血流の流れが滞っておりそれが片頭痛の原因だと言われて、驚きました。
施術後肩から背中、首も軽くなり頭がすっきりしたのを覚えています。
他のマッサージだけでは原因が分からなかったように思うので、行ってよかったです。

両脚のバランスが整いました。

数年前から座って脚を伸ばした時に左右のつま先が位置も角度も揃わず、骨盤の歪みが気になっていました。
通勤途中に見かけるほぐすんさんが以前から気になっていて、60分コースを受けてきました。

整体というと痛いイメージがあって少し怖かったのですが、施術中はとても心地よく身体がほぐされていく感じで、施術後の帰り道は普段の何倍も身体が軽く感じたのが驚きです。
さらに帰宅してから座位で脚を伸ばしてみると、あれだけ揃わなかったつま先が左右スッと揃ったことが更に驚きでした。
場所も便利なので、また身体が疲れたり歪みを感じたらお世話になろうと思います。ありがとうございました!

歪みがよくなりました♪リピートします!

デスクワークを中心として仕事をしている30代キャリアウーマンです。
仕事で椅子に座り続けていると姿勢が悪くなりますよね。ある日腰から首にかけて苦しくなり、職場も近いことから仕事帰りに行ってみました。
カウンセリングから始まり、とても気さくで丁寧に対応してくださる先生でしたので
辛い部分をお伝えすると「お辛いですよね〜」と同意してくださって親近感が湧きました。

すぐに施術にて辛いところ中心に、コリと歪みを見つけ出し
丁寧に時間たっぷりほぐしていただけました。
その他にも、ちょっとした日々自分で行える痛み、歪み、コリほぐし方法などもレクチャーいただけましたので
とっても良かったです!

施術後は「今日の痛みはなんだったの?」の状態に慣れたこと、なかなかの驚きで
笑顔で過ごせました。

ひどい痛みになる前に定期的に通おうと決め、リピート予約しちゃいました!

先日はありがとうございました。また来週よろしくお願いします♪

もっと早く会いたかった

長年悩まされている腰痛・肩こりをどうにか解消したくてお世話になりました。
情報にもあるように「もっと早く先生に会っていたら」まさにその通りでした。
根本的な原因を探っていただき、日常の悩みなども相談できたりと心身共に解放された気分です。

腰痛が良くなりました!

半蔵門の会社でデスクワークをしている40歳サラリーマンです。

休日に家族でイオンモールに買い物に出かけたのですが、帰りのバスで子供が乗り物酔いしてしまって、気分が悪くてバスに乗れないというので、おんぶして長時間歩き帰宅しました。

たぶん、この影響だと思うのですが、腰が痛くなってしまって、会社に行って椅子に座って作業するのがしんどくて…。もうやばいと思い会社近くでマッサージのお店を探して「ほぐすん」さんにたどり着きました。

めちゃくちゃ話やすい先生で、腰が痛くなった経緯を細かく説明して、施術してもらいました。
腰痛も良くなり大満足です。その節は有難うございました!

良いです。納得の内容でした。

半蔵門の駅からすぐで、便利な立地です。
仕事帰りに立ち寄ったのですが、明るすぎず落ち着いた雰囲気でした。
以前から腿や膝の調子が悪く、家の近所の接骨院に数ヶ月通いましたが一度よくなるとまた戻るの繰り返しで、整体を試してみようと考え会社に近いこちらにお願いしてみました。
これまでの経緯を先生に説明後、体のバランス確認しすぐに体の歪みを指摘され写真も撮り説明をうけました。施術はカッピングを行なった後体全体をほぐしながら調整を行なっていくような流れでした。施術後説明を受けましたが説明が非常にわかりやすく、また先生の人柄も良く、安心してお願いできそうなのでこれからも通おうと思います。他の整体と比べると金額はやや張りますが施術内容はすごく納得できました。施術後数日経ちましたが、腿や膝の痛みや違和感も緩和され、体も楽になりました。

良い整体見つけました♪

整体巡りが好きで検索したところ、良さげな整体を発見!体の痛み、コリ、頭痛、姿勢の悪さをなんとかしたい一心で予約しました。
オーナーはとても気さくで親近感があり、カウンセリングですぐ打ち解けました。全体的に左半身の調子が悪いことから、カッピングと骨盤矯正をしました。
カッピングの吸引強さも希望通りに調整してくれました。そして骨盤矯正で他店と違うところは、サラーっと触るような感じで調整してくださったので抵抗がなかったです。
体の調子、具合に応じて臨機応変に調整かけてくれた気がしました。
激痛だった頭痛ですが、ちょっと触っただけでスッと抜けていくような感じでした!すごい!どこの整体、鍼灸院、医者に行っても緩和されなかったのに・・・^^
私のお気に入り整体リストに入れなくちゃ!と思いました。
短い時間の施術でしたが、満足でしたので、定期的にほぐすんさんに通おうと思います!
オーナーさん、先日はありがとうございました!また次回よろしくお願いお願いします!

小走りでさえ痛かった坐骨神経痛が先生の手により楽に!!

半蔵門駅からすぐ近くのマンションの3階です。坐骨神経痛になってしまい、バレーボールの大会を近日に控えていたので、1日で楽になれるところを探していました。
カッテングをした後、血行がよくなるので、坐骨神経の箇所を中心に施術していただきました。
腰の骨が歪んでいることや、青年期からの体の使い方によりこのような状態になったことを非常にわかりやすい言葉で説明がありました。
体の癖による普段使わない凝り固まった筋肉を繊細で複雑な施術により可動域が非常に広がりました。
筋肉を酷使して骨の状態を無視すれば神経や内臓にも響くことを改めて知ることができました。
どんな些細な悩みもフラットな状態で聞いてくださってとても頼りになる先生でした。
あんなに痛かった坐骨神経痛が嘘のようにほとんど消えました!
1年後には本屋での立ち読み、立ち見のライヴが苦じゃなくなるのを目標に出口先生のところに通いたいと思いました。

ぎっくり腰一歩手前の危うい状態...

ぎっくり腰一歩手前の危うい状態でしたが、一度の施術でかなり楽になりました。1週間ほど経ちますが調子が良く、驚いています♪( ´▽`)

ほぐすん
ほぐすんからの返信

うにいくらさま この度はありがとうございました。ぎっくり腰の時は安静にしてあまり直接施術はしません。周りの筋肉に引っ張られていますので、そこを和らげることで痛み・炎症を和らげました。また何か有りましたらすぐにご相談くださいね。

本日3回目♪ 来る度にウエスト...

本日3回目♪
来る度にウエストがくびれてくのには感動っ!!
何よりムフフ( ´艸`)な実感はバストアップ!
おっきさも変わってきたけど、
形がムフフ( ´艸`)♪

ほぐすん
ほぐすんからの返信

今日もありがとうございました。

姿勢が良くなることで見る見る変化していきました。
もっと改善できると思いますのでがんばっていきましょう!
よろしくお願い致します。

東京都千代田区平河町1丁目7−1ライオンズマンション平河町W 301

半蔵門駅から徒歩2分

• 平河天満宮前から120m (徒歩2分)

こころ整骨院 神保町院

• 半蔵門駅から徒歩25分 (1.9km)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 半蔵門駅から徒歩30分 (2.4km)

各種保険適用!交通事故によるケガ・リハビリなどもお任せ♪

かなめ整骨院

• 半蔵門駅から徒歩26分 (2km)

DRTと言う独自のテクニックを開発しご提供しています。

お茶の水カイロプラクティック

• 半蔵門駅から徒歩29分 (2.3km)