ボンダイ

株式会社ボンダイ

プリザーブドフラワー専門店。プリザーブドフラワーとは造花と違い生花バラや葉、カスミや菊を、形・姿・風合いそのままに特殊処理し2年以上長持ちするよう開発されされたもので、花粉症や酷暑・厳冬時にも問題無く贈り物として大変人気です。園芸では、実付きの良いレモンの木やオリーブの木の専門店として、販売後の無料サポート等、信用第一の企業理念に基づき営業、ご安心してお買求め下さい。生花切花では、バラ○○本の花束・国産良質もの使用。いずれの商品もお誕生日、開店お祝い・入園・入学、ご卒業・還暦や古希、米寿のお祝いにお早目のご予約を!お祝いスタンド花も市内であれば是非ご用命下さい。イチオシは、販売後のアフターフォロー・アフターサービス:植替え、剪定、肥料、害虫・病気相談等にお応えしホームセンターとの明確な差別化を図り、園芸の専門店としても、好評を頂いております。花が咲かない、実が成らないなどの疑問にもお応えする詳細な管理のしおりは花屋が書かない秘伝もの。胡蝶蘭はご予算に合わせお早めのご予約で、埼玉県内では得難い良質ものを大変お買得価格にてご提供!ご来店で時期外れの商品・レアものの発見も楽しめ、店舗構えは経費をかけず、その経費分ををお客様に価格で還元、まさに穴場の生花・園芸店です。商品は殆ど東京中央市場にて全国から良い産地・農家・園芸家を選んでの仕入れです。販売は全国配送も承っております。信用第一を理念の株式会社ボンダイを引き続き宜しくお願い申し上げます。

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:プリザーブドフラワーや鉢植えレモンの木、オリーブの木専門店としてさいたま市以外からも多くのご注文を頂いてます。
・プリザーブドフラワー:事前のご注文・ご要望に合わせ製作、お祝い・お供え等ギフトに大変お買得。
・鉢物園芸:実付き良いレモンやオリーブ鉢植えは定評、販売後のサポートもは無料。その他全般あり。
・生花:慶事、弔事に良質花材使用、アレンジメント・花束全国配送。
・室内観葉:長年楽しめる丈夫な観葉・ポニーテールやツピダンサスは絶対お勧め。販売後サポートで安心。
・お祝い胡蝶蘭:開店祝はお早目の予約で良質胡蝶蘭をご予算に合わせ、お買得で提供。

営業時間

9:00~19:00
営業時間補足
11月より冬季営業時間に変更。ご予約来店およびご予約お電話は時間外も承ります(早朝・深夜除く)。
定休日補足
原則:年中無休

chococoa
chococoa さん

★☆謝恩会に利用させていただきました☆★

レストランでの謝恩会の際に、贈呈用花束とおまけでプチブーケを作っていただきました。以前頼んだ所では、当日にいざ現品を見たら花が少ししおれて元気のない状態だったりしたのですが、こちらは持ち帰った後も花のもちが良く長く楽しめたそうです♪♪♪濃いピンクと紫の色使いがテーブルクロスの色に映えていてとってもキレイでした。お店の方の対応も素早く親切で私としては満足でした☆

店舗名

ボンダイ

株式会社ボンダイ

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市緑区大字大間木370

• 芝原三丁目から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日