アカシオステオパシーナカノセイタイイン

明石オステオパシー中野整体院

マットレスが合わなかったせいか...

マットレスが合わなかったせいか、朝起きた時の背中の痛みが取れないまま3日目、顔がいきなりパンパンにむくみ、びっくりしてあわててネット検索して出会いました。有難いことに初回で痛みが8割ほど薄らぎ、2回目で体が踊り出しそうに元気がみなぎりました。施療が大変に丁寧で、色々と伺うお話も大変に興味深いものでした。体のあちこちが固くなり動きが鈍くなっていたのが、油をさしていただいたような気分です。今の急性の症状が治まっても、月1回は体のメンテナンスに通いたいと思っています。

明石オステオパシー中野整体院からの返信

シラサギさん、ご来院ありがとうございます。
当院には説明の難しい症状、どうすればよいか分らなくてお悩みの方が
たくさんお越しになっておられます。
定期的な施術で疲れをため込まないようにケアして
日常生活で負担が大きな習慣を改めることで、良い方向にいきます。
また知りたいことがありましたら、お尋ねくださいね。

子供が病院で起立性調節障害と診...

子供が病院で起立性調節障害と診断されました。

自律神経の治療もしていただけるという事で、今回初めて中野先生の施術を受けました。
施術前に身体のゆがみや、固まったところを一緒に確認した後、施術をしていただき、終了後の身体の違いに驚きました。
短い時間でゆがみが治り、明らかに関節の動きが大きく変化していて、見ていて鳥肌が立ちました。

毎日続いていた頭痛も施術後には無くなり、子供もとても喜んでおります。

まだまだ治療は始まったばかりですが、通常生活を送れるように、これから当分お世話になりますm(__)m

明石オステオパシー中野整体院からの返信

カピさん、ご来院ありがとうございます。
自律神経系の問題はすぐに症状が緩和するというわけではありませんが
定期的な施術と、日常生活の問題があれば改めることで、
良い方向へと進んでいけます。
またより良い状態へと進みましょう。

施術の前に、どこが悪いか、どの...

施術の前に、どこが悪いか、どのように、身体が緊張しているか、動きが悪いかなど解説くださいます。施術後は、どのように改善したかも説明くださるので、自分の身体がどのように良くなったのかをより理解できます。優しい施術で、痛みを伴わないので、リラックスでき、とても安心感があるのに、効果はてきめんに現れ、帰りは、身体も心も軽やか☆普段気をつけるべきことなどもアドバイスいただけますし、症状に合わせて色々な技術を駆使してくださる、とても信頼できる先生です。

明石オステオパシー中野整体院からの返信

andanteご来院ありがとうございます。
説明して、理解していただくと、より施術の効果が高まる様に感じます。
痛みを必要としない、身体に最適な刺激の施術をさらに発展させていきます。

また何かありましたらお気軽にご来院ください。

信頼できる。出会えてよかった

整体というとボキボキと骨を鳴らしながら治すイメージが最初ありましたが、こちらではソフトタッチでの技術で治してもらえますので安心です。
また、治療が終わった後も今回治療をお願いした部分がなぜそのように痛みを伴ったかやその治療箇所に対してどのようなことをしたのかなども親切に説明してくれます。信頼できる方なので安心して自分の体を預けれます。
私にとっては、なくてはならない場所の1つです。
また、こちらの先生は自身の整体技術向上心が貪欲であり常に試行錯誤をされている職人気質なとなところも私が信頼を寄せている理由です。
たくさんある整体院の中でこちらの整体院に出会えたことを幸せ思います。
より沢山の体に不調を抱える方がよい整体院に出会い体が楽になれることを願います。

明石オステオパシー中野整体院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
評化をいただき、恥ずかしくない施術を提供いたしたく
今後も技術向上に精進を重ねてまいります。

中学の頃から通ってます

引っ越して地元から離れても、やっぱり一番しんどい時は先生のところにお世話になりにきます!

病院やリラクゼーションで匙を投げられても、先生のとこに行けばいいか…と思ってしまいます。

優しい雰囲気と施術で、終わったあとには緩やかに眠くなるのでおすすめです。

明石オステオパシー中野整体院からの返信

(*´・ω・。) 様 いつもご利用頂きありがとうございます。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
体調の低下が起きましたら、お気軽に連絡下さい。

兵庫県明石市材木町13−22

JR明石駅から徒歩11分 、西神町駅から徒歩10分

• 樽屋町から120m (徒歩2分)

交通事故施術の専門院、院長は全国大会優勝経験有のアスリート

よしだ鍼灸整骨院・整体院 西明石院

• 明石駅から徒歩43分 (3.4km)

再利用した空き家は憩いの場へ変身!地域の方の疲れを丁寧にほぐしていきます!

嶋のほぐし屋さん

• 明石駅から徒歩100分 (8km)

大久保駅北口降りてすぐ!20代〜40代の来院多数!

明石大久保駅前こころ整骨院

• 明石駅から徒歩79分 (6.3km)