ココロセイコツイン タカダノババワセダドオリテン

こころ整骨院高田馬場早稲田通り院

産後修復

産後修復でこころ接骨院の早稲田通り店でお世話になっております。
赤ちゃん連れだと無理かなと半分諦めたところ、偶々ホームページを拝見し、バウンサーもあって、先生方が赤ちゃんをあやしてくれたり、心強いです。
治療初日から丁寧な説明で居心地いいのでおすすめです!

すごく良かったです。

肩こりに悩んでたのですが、即効性があってリピートしてます。
姿勢矯正もしてもらえるので、施術後はスッキリします。
比較的どの先生でも上手なので、安心してお任せできると思います。
特に首の矯正が気持ちが良いです。

ぎっくり腰後の治療

今までで感じたことないような痛みに襲われて急いで治療院を探していたところこの通り沿いにあるこの治療院が前から気になっており、口コミでもかなり高評価だったので通って見ることにした。最初予約もせず入ってしまったが快く受け入れてくれて、とても気持ちが良かった。立つのもしんどいくらいの痛みだったのだが、治療や矯正を重ねていくうちに歩けるようになり今では筋トレをしながら固まった筋肉をほぐすようにしている。また、普段の生活において姿勢よく保とうという意識付けにも繋がった。治療だけでなく家でのトレーニングやストレッチなども教えてもらったことによる改善もみられた。楽トレも同時に受けましたが、最初はかなりしんどい。しかし、回数を重ねていくと強度もあげられて、目に見えて効果が得られるので分かりやすくてとてもいい。最後に、こころ整骨院は学生に対して非常にサービスが充実しているところが優れたところだと思います。学割がきいたことで通いやすかった。

身体が軽くなり、姿勢が変わった

トリガーポイント療法をお願いしたくて、先月末に行ったのですが、
しっかり、痛気持ちいいところを押していただけました。
結構腰から肩にかけて、押していただきました。
そして、念願の楽トレを体験して、私のインナーマッスルがどんな状況か、測定していただきました。
急に上げるより、徐々にメモリを上げた方がいいよという先生のアドバイスは、確かに良かったです。負荷をかけすぎずに、少しづつ、慣らしてから、
またメモリを少し上げると、違和感なく、インナーマッスルを鍛えられるみたいです。
楽トレをする前の写真と、楽トレ後の写真を見せていただきましたが、猫背だったのが、
背中が真っ直ぐになって、嘘みたいに先生とお互いにびっくりしました。
理論的に詳しくわかりやすく、ご説明いただき、施術や楽トレをさせていただいたので、不安なく、痛みが和らぎ、ありがとうございました!
また、伺わせていただこうと思っています。
たむら先生、ありがとうございました!

初回から実感できました

10年以上痛みを感じずに、仰向けに寝るという当たり前の事が出来ずにいたことに加えて、ぎっくり腰になり、治療院をさがしていました。これまでに色々なところで治療を受けていましたが、あまり効果を感じることができずにいたため、こころ整骨院さんへも半信半疑で伺いました。ところが、初回の治療から効果を実感することができ、驚きが隠せませんでした。治療で身体の歪みを治していただきながら、楽トレというインナーマッスルを鍛える事を同時に行うことで、治療の成果が後戻りするという事もありません。体操の指導もしてくださいます。身体の痛みを諦めている方、悩んでいる方には是非お薦めしたい治療院です。

体の不調はなんでも相談できます◎

突然ぎっくり腰になり、飛び込む様に受診しました。
当日は炎症が酷かったのでしっかり冷やして頂き、炎症の処置の仕方もどういった理由でどのように行うのかを丁寧に教えて頂き、言われた通りに行った次の日には痛みも若干和らいでいました。

治療が進むにあたり、ストレッチの方法や日常生活での姿勢の正し方、寝る時の体勢等も指導していただいたことでぎっくり腰の痛みだけでなく体全体が軽くなりました。

ありがとうございます!
ストレッチ続けます!

体が楽になりました

肩から腕にかけての痺れが取れず、日常生活に支障が出る前に専門の方に診断してもらおうと思い、通うようになりました。
今まで2が月間、週2ペースで通っていますが、お陰様で体が楽になりました。
先生達も皆さん気さくで話易いので、体の相談もし易く的確なアドバイスをしてもらえます。体が慢性的にこっている疲れている人は一度行ってみてはいかがでしょうか。

楽になります!

昔から肩凝りがひどかったのですが、片方の腕が痺れるような感覚が続いたので、思いきって施術を受けることにしました。
最初、どこが痛いのか、自分の体の不調をきちんとお伝えすることも出来なかったのですが、時間をかけて丁寧に対応いただけたので、継続して通院しています。
ずっと体調はよくないけど、どこも悪くないという方、特にオススメだと思います!!

おススメの整骨院

サッカー/フットサルを長年やっている40代ですが、軸足の左膝が痛むようになり、来院しました。
最初に入念に問診され、施術を繰り返していく中で今ではほぼ痛みが無くなりました。
毎回施術の前に状態も確認してくれるので施術内容も調整してくれます。
合わせてEMSも受けており、インナーマッスルも鍛えてます。
施術とEMSのお陰で走り方が変わってきたのを実感しています。
総じてスタッフのレベルが高いと思います、スポーツの痛みで悩んでいる方や、パフォーマンスをあげたいと思っている方にはおススメです。

肩凝りで行きました

慢性的な肩凝りをどうにかしようと思い、口コミが良かったのと、求人情報を見たら理念や福利厚生などもしっかりしており、安心できる会社だと思ったので、こちらに行くことにしました。施術を受けたあとは肩が軽くなります。いつも通りの生活を続けていると、時間が経つと肩の調子は元に戻ってしまいますが、普段の生活でどうしたらよいかについても、色々とアドバイスがもらえます。私の場合は保険適用外なので、お安くはありませんし、料金体系はややわかりづらいですが、効果を考えると納得できる値段かなと思っています。

ひざに痛みがあるならこころ整骨院

ある日、右膝に痛みを感じて、しゃがむことや歩くことが辛くなったので家の近くにあるこころ整骨院に行きました。治療を受けると、痛みはすぐ消えて歩くときの痛みも消えました。治療だけでなく症状の説明や今後気をつけるべきことの指導もしてくれて助かりました。

満足です

9月からここを利用し始め、ずっと気になっていた体の問題を治してもらいました。スタッフの皆さんも親切です。最初は体をまじめに診察して、説明してもらいました。治療中もわたしの体の具合を確認し、体調によって治療を調整してもらったんです。雰囲気もとても良かったです。

はじめての整体

はじめて整体に行きました。
姿勢や問診から悪い箇所をみつけてくれました。
その後、整体に入りましたが、二人がかりで腰をギャフンとされ、かえって痛みが増した気がします。
その後、料金の説明がありましたが、自費の組み合わせでは、毎週一回4300円かかります。通うのは難しく感じました。

疲れなくなりました〜

歪みが取れて、長年感じてたダルさが
笑えるくらい無くなりましたw
それに以前は朝起きてからカラダが動くまで
時間がかかってしまっていたのが
起きてすぐに運動することが出来るまでに
なりました〜(^^)
おススメですね☆

脚のむくみと腰痛が解消

通い始めて2ヶ月経ちました。
脚のむくみと、腰痛が解消してきています。
初めての整体で不安でしたが、私に合う治療方法を丁寧に説明してもらえたので、安心して始めることができました。
治療後の爽快感は本当に気持ちよくて、次の治療まで調子よく過ごせます。
調子の良さを維持するための治療内容にしてもらっているので、継続したいと思います。

通いやすい整骨院です

ヘルニアの痛みが出たので3ヶ月通わせてもらいました。症状は比較的すぐ軽くなり、日常生活で気をつけることなどアドバイスいただいて、そのように生活していたら、痛みが出にくくなった実感があります。短時間の治療を頻繁に受けるという、今まで経験した指圧やマッサージなどとは違うスタイルでしたが、私には合っていたと思います。どうもありがとうございました。

肩こりや偏頭痛の辛さが無くなりました

肩こりがひどく、辛かったんですが、スタッフさんの素晴らしい治療に加え、肩こりの原因を詳しく教えていただけたので、安心して治療を受け、楽になることができました。
また、肩こりからきていた偏頭痛も、最近はほとんどみられなくなりました。

確かな技術を感じました。

日々のただ立っている姿勢もどこか定まらず、腰、肩、首に違和感を感じながら生活していましたが通うことによってだいぶ改善されました。
仕事中も5分に一度首を回しているような自分でしたが全然気にならなくなりました。
これからも通い続け完全に治したいと思います。

人生初

今までどれだけの整体、整骨院、カイロ、リラクへ通ったか分からないくらいの根っからの腰痛持ちです。
様々な場所を探し続けて来ましたが、早くこちらの整骨院に巡り会いたかった。。。
通い始めて8ヶ月くらいですが、今では20年悩んだ腰痛が改善されて毎日楽しく働き遊んでます。もう痛みに悩ませることはありませんが、メンテナンスを大切にし、これからも体を大切にして行きます!

痛みが和らぎました!

腰回りがかなり痛かったので、新宿区内で整骨院を探していました!
クチコミが良かったので、試しに行ってみたところ、1回やってもらっただけで、だいぶ痛みが和らぎました!
これからしばらくお世話になるつもりです。

東京都新宿区高田馬場2丁目2−3

JR高田馬場駅〜徒歩5分 東西線高田馬場駅〜徒歩3分 副都心線西早稲田駅〜徒歩3分

• 新宿区社会福祉協議会前から140m (徒歩2分)