タケダセイコツイン

おすすめの整骨院

子供がスポーツで捻挫をしてしまい、その後、整形外科で診てもらい完治したのですが、運動後、いつも足が痛いとうったえていました。

知り合いの紹介でたけだ整骨院へ診察に来ました。先生に、足の痛みの原因もすぐに見つけてもらい、その後、体の調整をして頂いています。子供は運動後、体の痛みを訴えるのも少なくなり、スポーツの調子も上がってきました。

そしていつもご来院ありがとうございます。
最初、みさせていただいた時は足の痛みが辛そうでしたね。
調整していく事ですぐ良くなってきましたね。
本当に良かったです。
子供さんがこれからもスポーツで活躍できるよう体の状態を良くしていきましょう!
引き続きお身体のサポートはお任せください!

ぎっくり腰で…

朝、自宅にて初めてぎっくり腰になり…
自宅安静か病院か迷いネットでいろいろ調べていたら、
たけだ整骨院へ通う患者さんの評判もよかったので…とりあえず電話してみました。受付の電話対応もよく、家から通える範囲内だったので、
こちらの整骨院に決めました。
時間帯によっては1~2人待つこともありますが、あまり気になりません。

そしていつもご来院ありがとうございます。
初めて来院された時はギックリで本当に辛い状態でしたね。
これからは繰り返さない体作りに取り組んでいきましょう!
引き続き全力でお身体のサポートをさせて頂きますね。

ギックリ腰

ある朝、それは突然やって来た。身体に力が入らない!けど、仕事への時間が迫って来る!とりあえずガンバレ腰‼︎と言い聞かせ出勤。しかし苦痛の時間だけが流れていく。そこで整形外科・接骨院と行くが湿布電気だけで一向に治らない。苦悩しながらネット検索で目からウロコの記事が‼︎半信半疑ながら藁をもつかむ思いで尋ねると、話を真剣に聞いてくれ、しかも帰りには嘘のようになり、身体が入れ替わった?と思うほどでした。
ここ武田医院は患者の事をよくわかってくれる素晴らしい所です。つい最近は母親にも紹介して見違えるほど元気になっています。

そしていつもご来院ありがとうございます。
初めてご来院された時は腰の痛みが強くとても辛そうな状態でした。
何度か施術をさせて頂くことでお身体の状態が良くなりましたね。
これからも維持していけるよう一緒に取り組んでいきましょう!
引き続き全力でお身体のサポートをさせて頂きます。

おススメです☆

大腸が長年悪くて7年以上悩んでました。そのせいで太ったり痩せたり凄く嫌だったのですが先生に相談したら凄く調子がよくなり減量まで出来るようになりました。足や肩などはすぐ楽になりました。お腹の調子が良くなるとご飯が凄く美味しくなります。足や肩だけじゃなく内臓まで良くなるなんて本当に感謝です。これからも通いたいと思います。

たけだ整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
またいつもご来院ありがとうございます。
長年の悩みだった大腸の状態が少しでも良くなって本当に良かったです。
腸が整うと健康になってきますね。
これからももっと良くなるよう一緒に取り組んでいきましょう!
引き続き全力でお身体のサポートをさせて頂きますね。

五十肩克服!

2年前から、五十肩で通院しています。昨年度は、多忙で週一回のペースの通院。右上腕挙上困難激しくなり、4月からできる限り通院してます。少しずつ右上腕挙上もできてると自覚。継続は力なり。今年度五十肩克服を目標です。

そしていつもご来院ありがとうございます。
右肩の状態がどんどん良くなってきましたね。
この調子でもっと良くしていきましょう!
引き続き全力で施術に当たらせて頂きます!

オススメです

なかなか継続的に行けず毎回痛くなってから受診してます。それでもいつも笑顔で対応してくれます。行くたびに肩がいたい、腰がいたい、膝が痛いと言って困らせてますが、少しずつ調整できてきているのかなと思います。施術のあとは楽になり本当に動きがよくなります。

そしていつもご来院ありがとうございます。
施術後、体の動きが良くなり楽になって本当に良かったです。
いつも痛いところが違いますが全然困ってないですよ。
痛みもその都度原因をみつけて調整していきましょう!
引き続き全力で施術に当たらせて頂きます。

旅行に行けました

2、3年前から腰痛で悩んでいました。今回急に痛みが強くなり腰だけでなく、お尻の方まで痛くなってきました。歩くのも辛く、旅行に行く予定だったので、何とかしてもらいたいとの思いで来院しました。
初回から随分楽になり、回数を重ねるごとに歩く辛さも減っていき喜んでいました。旅行もキャンセルせず行くことができ、本当にありがたかったです。これからもよろしくお願いいたします

口コミありがとうございます。
長年の悩みである腰痛が取れてきて本当に良かったですね。
そして旅行に行けて嬉しいですね。
今回の腰痛の原因は歪みと体の重心の傾きにありましたね。
調整していく事で身体の動きが変わってきました。
これからも良い状態を維持していけるよう一緒に取り組んでいきましょう!
引き続きお身体のサポートをさせて頂きますね。

まるで魔法

子供2人と私が施術してもらったのですが、施術前に触られたり動かしたりしたら痛い所が施術後はまるで魔法にかかったように、良く曲がったり、痛くなかったりと本当に不思議です!
受付の方も親切丁寧で本当に良い整骨院です!

たけだ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
そしていつもご来院ありがとうございます。
施術の特徴を書いて頂き嬉しいです。
できるだけお身体に負担をかけないよう心がけています。
これからも皆さんのお身体のサポートをさせて頂きますね。
よろしくお願い致します。

魔法みたい

頭痛と腰痛で悩んでいました。
初めて施術を受けてみて軽く触れてるだけなのに痛みがスッと取れていくのがわかり驚きです。
どこにいっても痛みが取れず困っているかたにおすすめですね。
これからもお世話になりたいと思います。

そしていつもご来院ありがとうございます。
頭痛と腰痛でいままで辛かったですね。
調整していく事で痛みが取れてきて本当に良かったです。
これからも身体の状態を一緒に良くしていきましょうね。
引き続き宜しくお願い致します。

オススメの整骨院

産後で、身体中が痛くてぼろぼろになってました。元々、肩凝り、腰痛がひどく、色々な整骨院にいってました。
たけだ整骨院さんにくると、とても優しい先生が調整してくれました。最初は、不思議な調整で、治るのかなと思っていたのですが、初めて、体がすっとなって驚きました!
赤ちゃんも一緒に行っても、いつも抱っこをしてくれて、とても助かります!このまま、通っていきたいです。

そしていつもご来院ありがとうございます。
最初来ていただいたときはかなり辛い状態でしたね。
身体の痛みの原因は産後特有のホルモンや自律神経の乱れにありました。
調整していく事で身体の負担が取れてきましたね。
子育てと家事の両立で大変でしょうが、これからも身体の状態を一緒に良くしていきましょう!
引き続きお身体のサポートを全力でさせて頂きますね。

親切でした

初めて行かせて貰いましたが、一つ一つ丁寧に声をかけながらして頂き、安心して治療を受ける事ができました
首の痛みが強かったですが、治療してもらい楽になり、仕事に行く事ができました
定期的に通いたいと思います
ありがとうございました

口コミありがとうございます。
そして数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます。
最初来ていただいた時は痛みが強く首を動かせない状態でした。
痛みの原因は冷えからくるものでした。
調整していく事で痛みは残るものの動くようになってきましたね。
仕事を無事にこなせて本当に良かったです。
引き続きお身体の状態を一緒に良くしていきましょうね。

毎週お世話になってます。

腰痛、肩凝り、頭痛が常にあり、うまく付き合っていくしかないと思っていましたが、たけだ整骨院に来て毎週、身体のバランスを整えてもらい、ずいぶん楽に生活できる日々が続いています。
何が原因で身体のバランスが崩れているかを詳しく説明してくれるので、とても分かりやすいです。
いつも、それぞれ違う原因でそれにあった治療をしてくれて、体も軽くなり、納得して帰れます。

口コミありがとうございます。
そして毎週ご来院して頂きありがとうございます。
来院当初は腰痛と肩こりそして頭痛がかなり辛い状態でしたね。
身体のバランスを整えていく事で日常生活が楽になり本当に良かったです。
これからも身体の負担を軽くしながら日常生活を快適に過ごせるようにしていきましょうね。
引き続き全力でお身体の施術に当たらせて頂きます。

感想

親の紹介でたけだ整骨院を知りましたが、とても家から近く、分かりやすい場所にあったので足を運びやすいです。そして、先生もすごく分かりやすく丁寧に説明などをして下さり順調に回復中です。
お店中もとても良い雰囲気で快適です。

そしていつもご来院ありがとうございます。
順調に良くなってきましたね。
本当に良かったです。
この調子でどんどん良くしていきましょう!
これからも引き続きお体のサポートさせて頂きますね。

腰から足が痛だるい

友達の紹介でお世話になっています。立っていると腰からお尻にかけて痛だるさがありました。たまに足の先にしびれも出たりしていました。
友達が言うようにさするだけ、触るだけ?の治療で動きが軽くなりました!
痛みの原因もきっちり説明してもらい安心できました。
3回目の治療の後から立っている時のだるさが減ってきました。立ち仕事がつらかったのでうれしいです。
もう少し楽になるまでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
そしていつもご来院して頂きありがとうございます。
立っているときの腰からお尻にかけての痛だるさと足の先のしびれが軽減して本当に良かったです。
立ち仕事で腰の痛みやしびれ、そしてだるさは本当に辛いですよね。
これからも仕事が楽にできるよう身体の状態を良くしていきましょうね!
引き続き全力でサポートさせて頂きます。

おすすめです

精神的な不調が身体にも現れていたころ当院を紹介され行くことに。
はじめは半信半疑でしたが、通うごとに徐々にすこしずつなにか楽になってきているような感覚が。
まだまだ大丈夫、疲れてはいるけど
なんとかなるとムチ打つように働いていましたが、施術をうけ
自分が今こんな状況なんだ、ストレスもこんなにたまっていたのだと
客観視できることですこし、精神的にも楽になったようにおもいます。

メンテナンスしてもらうことで心身と向き合い、疲労度もわかり自己コントロールができるようになりました。

先生や、みなさまのあたたかさも魅力のひとつです。

口コミありがとうございます。
またいつもご来院して頂きありがとうございます。
精神的な不調は身体に出てくることは多いです。
特に現代社会では非常に多く見られます。
その原因の1つはストレスですね。
今回もストレスが大きく関係していました。
メンテナンスすることで心と体が元気になって本当に良かったです。
これからも身体の状態を良くし一緒に健康作りをしていきましょう!

痛い治療は全くないのに,体が軽...

痛い治療は全くないのに,体が軽くなります.痛みのある箇所とは別のところで調整する治療法に,ほとんどマジックだ!ととても驚きます.なんとなく体がだるい,スッキリしない,そんな悩みにも優しく丁寧に対応してくれます.もともと,不妊治療のために通い始めたのですが,長年患っているうつ病の調子も少しずつ改善してきているように思います.ただ,混んでいて希望の時間で予約が取れないこともありマイナス0.5ポイントです.

たけだ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
院長の武田です。
コメントありがとうございます。
ゆうこさんが初めてご来院して頂いたのは不妊の施術でした。
それと同時に仕事などでかなり体や心が疲れている状態でした。
これらはどちらも関係しあっていましたので自律神経の調整から行わせて頂きました。
徐々に体も気持ちも元気になってきたように感じます。
本当に初めてこられた時とは比べものにならないくらい活動的になりましたよね。
元気になるとお子様も授かりやすくなると思います。
これからも一緒に心も体も元気にしていきましょうね!!

助かっています

身体、内蔵の状態も含めて全体的に診ていただけるのが嬉しいです。

日常生活の中から出ている痛みや不調ですが自分では気がつかない身体の状態を教えて頂いています。
いつもスタッフの皆さん、丁寧に対応してくださることも嬉しいです。

口コミありがとうございます。
身体の不調は内臓を含めいろいろな原因からきています。
全体的にみることでその原因の特定ができます。
これからも身体の状態を良くして健康体を目指しましょう!
引き続き全力でお体のサポートに当たらせて頂きます。

足の痛み治りました。

約三年前から、足が痛み整形で診てもらったのですが痛み止めと湿布だけ、痛みは治らず友達の紹介で、たけだ整骨院のお世話になっています。身体全体の歪み、足の関節がいくつもずれているとの事、痛いことはせず、あれ?と優しく施術していただき、今は走れるまでになりました。感謝です。

口コミありがとうございます。
3年前の足の痛みがなくなり走れるようになって本当に良かったです。
足首のゆがみや体のゆがみを整えることにより今では良い状態をたもてるようにまでなりましたね。
身体は毎日使うもので特に足は移動手段には欠かせない部分ですのでしっかりケアしていきたいですね。
これからも引き続き全力でサポートさせて頂きます。

たけだ整骨院は、わたしの生活に必要です!オススメします!

身体の痛い、おかしいを、お任せできる所です!
長く使用している身体です。多少のムリや、無茶をします。そんな時に頼りになります!
まだまだ使用する身体です。これからもお世話になりたいと思います!
皆様にもオススメできます!

口コミありがとうございます。
知らないうちに身体はムリや無茶をしていますよね。
それが身体の痛みなど症状として現れてくるのです。
まだまだ使う大事なお身体なので一緒にケアしていきましょうね。
これからも引き続き全力でサポートさせて頂きます。

オススメ

信頼できる先生がいます!!
ひざをけがしてしまい、痛みが長いあいだひきませんでした。ずっと悩んでいましたが、こちらの整骨院に通うようになり状態がよくなりました!!
雰囲気も良い整骨院なのでオススメです♪♪

口コミありがとうございます。
長い間悩みになっていたお膝の状態がよくなり良かったです!
これからも引き続き良いコンディションを作っていきましょう!
信頼に応えられるよう全力で施術に当たらせて頂きますね。

和歌山県和歌山市北島100-16

南海和歌山市駅より車で約7分。

• 北島から560m (徒歩7分)

綺麗な院内で納得のいく治療をうけてみませんか?

ハート整骨院・鍼灸院

• 和歌山市駅から徒歩140分 (11.2km)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 和歌山市駅から徒歩95分 (7.6km)

痛みの原因は神経系や感情面にあると考えています!

むかい鍼灸整骨院

• 和歌山市駅から徒歩52分 (4.1km)

紀伊中之島駅徒歩3分♪駐車場完備で通いやすさも抜群です!

きのくに整骨院

• 和歌山市駅から徒歩27分 (2.1km)