パソコンキョウシツ フラット

パソコン教室 ふらっと

パソコン嫌いが克服できました

ポストにチラシが入っていて通いました。
パソコンは今まで避けて生きてきたので、通う前はほんとに大丈夫かなと心配していました。
近くのお店にも聞いたところ、とても評判が良かったので行ってみました。
初めは体験で行ったのですが、教室の雰囲気がとてもよく、先生の人柄もよく、ここなら続けれそうと思い通いました。初めはなかなか進むのが遅くて、むいていないのかなと思いましたが、先生がとても親切で丁寧に教えていただけたのでできました。
今では家でもパソコンを使えるようになり、社会に取り残された感じがなくなりました。

私にちょうどいい教室♪

守山周辺で何件か体験レッスンを受けて、値段だけで比較すればもう少し安いパソコン教室もありましたが、通うなら雰囲気や先生の質の高さも大事だと思いましたので、一番感じの良かったふらっとさんに決めました。

教室の中は女性が多く、アンティークなテーブルがあったり、かわいいミニチュアが飾られたりして、よくある事務的な雰囲気ではないのでとても落ち着けます。

先生はまさにかゆいところに手が届く指導で、聞きたいところも気軽に質問できるし、私のようなタイプだと実務的な操作も知りたいので、それをかなえてくれるふらっとさんは一押しの教室です!

落ち着く教室です!

明るくてオシャレな教室です。重吉先生は、丁寧に教えてくれるので非常に分かりやすくパソコン初心者の私にはありがたいです。楽しみは休憩時間に他の生徒さんとお茶をしながらお話をする事です。もっと頑張って資格を取ってみたいです。

女性が多いです

以前に少し通っていたパソコン教室は、ビデオ式でわからなくて質問すると、手前からもう一度見直して下さい、というばかりで、すぐに辞めてしまいました。

こちらのの重吉先生は私の希望を進むたびに聞いてくれ、追加のアドバイスや、習っている以外の質問にも答えてくれ、安心して続けることができました^^
教室の雰囲気も落ち着く感じで、スタッフさんの説明もわかりやすいです。
もっと早く習えばよかったと思います。

パソコン教室 ふらっとからの返信

口コミいただきありがとうございます。
不安なことやわからないことはどんどん質問して、解消してくださいませ。
これからも喜んでいただけるよう、さらに精進してまいりますね。

資格が取れました

再就職のために習いました。インターネットしかできなかったのですが、Word、Excelの資格を取ることができました。質問もしやすい雰囲気で、先生も詳しく説明してくれるのでとても分かりやすかったです。
今後はパワーポイントもがんばってみようと思います。

パソコン教室 ふらっとからの返信

uiggy389さま 口コミをいただきありがとうございます♪またサーティファイ、MOS試験の合格、おめでとうございます。前向きな姿勢に、こちらも背筋が伸びる思いでした。お仕事が決まられて良かったです。またお困りのことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

滋賀県守山市梅田町10-11-201PC-FLAT

守山駅より徒歩5分

• 油池から170m (徒歩3分)