ヨダシカイイン

よだ歯科医院

烏山で4軒試して一番よかった歯科でした

千歳烏山に引っ越してきたばかりで、いい歯医者を探していました。
1軒は歯科助手さんの雑さが気になり(ものを置く音やドアの🌇明け閉め)
2軒目は先生が大変偉い感じでなんとなく合わず
3軒目はレントゲンも撮らずに虫歯が3本もあると診断してきました。

4軒目のこちらは、レントゲンをきちんと撮って、虫歯がないことをしっかり見せてくれましたし、クリーニングも丁寧で痛みもなくとても上手でした。

なにより、先生の説明や見せてくださる写真やプリントがとてもわかりやすい。通って比べることがなかなかない分野だと思うのですが、本当に信頼できるところが見つかってよかったです。

おまけでネーム入りのボールペンをもらいました。小さなことですが、こんなところはないと思います。

行ったらわかりました

息子の保育園のママ友から紹介されて行ってみました

医療ビルとは言っても4階ですし、駅から近くないですし
紹介されなければまず行かないですね・・・

ただ行ってみると受付は清潔感があって
トイレも広くてキレイでOK

受付の子は可もなく不可もなくと行った感じです

肝心な先生はというと感じがいい訳でもなくいたって普通
(当然悪くはないですよ!)
何がいいのかなって思っていると、レントゲンを撮ってもらって
口の中を見てもらってすぐにわかりました

問診した以上に自分の悪いところを言ってくるんです
それも全部当たっている・・・
後でわかりましたが口の中だけでなく全体を見ているから
みたいですね
歯医者さん嫌いですがしばらくは通おうと思います

じっくり見てもらいました。

今まで、歯ならびはそこそこいいと思っていたのですが、
物が噛みにくく、顎が痛くなることが有りました。何件か、ココに行く前に見てもらったのですが、様子見ましょうで、原因が判りませんでした。
ですが、最近、近所で評判の口コミを聞いたので行ってみると、依田先生は、模型取って、いろいろ説明してくれたので、原因も判り、納得できました。
今後は、このまま通うつもりです。

顎関節症の治療

あごが痛くて口が開かなくなりました。
ネットで調べたらよだ歯科医院が良さそうだったので、行ってみました。歯並びは良いけど、あごの関節の動きがどうとか、かみ合わせが深くてどうとか、わかりやすく説明してもらいました。
今は2つ目のマウスピースの調整を繰り返しています。2ヶ月たってようやくすんなり口が開くようになりました。もう痛みは全然ありません。原因はうつ伏せ寝と頬杖ですよ。と毎回言われるので、友達にも説明できるようになってしまいました(笑)。

信頼できる本物の歯医者さん!!

今までずっと通っていたデンタルクリニックに疑問を持ち、ネットではなく口コミで良い評判を聞いたこちらを受診してみました。

よだ歯科医院には私が今まで通っていた大きいデンタルクリニックにもない最新機器(?)が完備されており、院長先生が丁寧に時間をかけて検査→診察。

どこまでを治すか、保険内だとどれくらいまでキレイになるか等、経営者というより職人肌っぽい院長先生は、私の立場になって親身にいろいろと教えて下さいました。

やたら高額な自費診療ばかり勧められ、歯医者さん不信になっていた私でしたが「この先生は信用できる先生だ!」と心から思いましたよ。

コンビニの数より多いと言われる歯医者さんなので、やっぱりアタリハズレがありますよね…。

こういう本物の歯医者さんに出会えて良かったです!

教えてくれた知人に感謝!

東京都世田谷区南烏山6丁目27−10千歳烏山メディカルセンター4階

• 烏山総合支所前から34m (徒歩1分)

下馬デンタルクリニック

• 千歳烏山駅から徒歩96分 (7.6km)

~健康な歯を維持して豊かな人生を~

医療法人社団かみきた会 かみきた歯科

• 千歳烏山駅から徒歩27分 (2.2km)

世田谷区奥沢・九品仏駅1分の歯科医院です!

菊池歯科医院

• 千歳烏山駅から徒歩111分 (8.8km)

未来と喜びをご提供するアットホームな歯科医院

のとはら歯科クリニック

• 千歳烏山駅から徒歩57分 (4.5km)