ユルヤカドウ

めっちゃええで

先生の川嶋さんの理論理屈は分かり易いし、無理矢理通わせようとせんし、むしろ、日頃から、自分でケア出来る様に手助けしてくれはるの。これは、通うのには、ちと遠い私には有難い。心も身体も緩める事ができるんよー!

ゆるやか堂からの返信

ありがとうございます♪(^.^)
からだ、こころ、生物、自然界の原理ですから、シンプルなんですよね♪(^.^)
やっぱり、自分でケアできるにこしたことないので、考え方や体の使い方のクセが変わるまで、ボチボチ繰り返し、実践してくださいね♪
自分では、なかなか追いつかない時は、こちらで習慣化のお手伝いをしますので、また、来院ください♪

親子でお世話になっています

肩こりがひどく首が回らないとこもしばしばあった私は先生のところにお世話になるようになって、以前のような首が回らないや肩が重苦しいなんてことが一切なくなりました。
正直なんでこれで??と思うくらい軽く触れられてるだけなんですが本当に気持ちよく楽になれます。

母が膝に水がたまり歩けなくなった際にも先生にお世話になりました。今では水もひき大好きなスーパーにも杖もなく歩けるぐらいに回復してきました。
手術だと言われかなり落ち込んでいた母もとても喜んでいます。

先生がされている「ゆる文字」のセミナーにも参加させてもらうことができたのですが、あれ以来素敵な歌詞や心にとまった言葉なんかを書いたりしています。
不思議なんですけど、「ゆる文字」を書いてると肩が凝らない気になります。
またセミナーにも参加したいと思っています。

りさどんさん
肩がこる仕事をされてますが、当時は、随分カチカチでしたね…(汗)(^.^)
からだも、こころも安心を求めてるんですよねぇ♪
脳も、人も痛いことは嫌ですから…(笑)
良かったですね!(^.^)

お母さんも、手術するしかないと言われていたのに、杖がいらなくなるまでに回復されて、ほんとに良かったですね!(^.^)
僕も、嬉しいです!
もし、ずっとあきらめ続けていたら…と思うと、ゾッとしますね…(汗)
うん…ほんと良かった!(^.^)

ゆる文字、ちょこちょこ書いてくださってるのですね!?
超!嬉しいです!(^.^)
ゆる文字での脳トレのお手本みたいな効果が出て、ほんとに嬉しいです!!!
これからも、どんどん書いてくださいね♪

嬉しいご報告を、たくさん、ありがとうございました!
感謝いたします…(^.^)

おかげ様で全部ゆるみました

整体の類はたくさん受けてきましたが、
川嶋さんの整体は今までのとは全く別物でした(これは体験しないと説明しようがないですが)

((とにかく良いと感じている点))

★そのときだけ気持ちよくて、またぶり返すということで
お金が続かなくなるのが悩みでしたが、
川嶋さんのは「自宅で自分で治す方法」をレクチャーしていただけるので、自分で自分をメンテナンスできるようになりました。

しかも理にかなった説明なので、とても納得して実践しやすいです。

★からだと心のつながりを理解させてくださるので
ものの考え方(こころの持ち方)まで
ゆるめてくださり、それを実践していくことで
今までのからだの痛みが激減していくのです。
それが、また、生活、お仕事全般に良い影響を与えてくれました。

★かなり、施術が気持ちいい!!!
目がとろ〜ん。。。お口はだら〜。。。夢から覚めたみたいにその後はすっきり、からだも軽く、力が抜け切ったのを実感します。

★川嶋先生のお人柄に触れることができます。
これも直接 体験してみてください。

とにかく私は 感謝しております。

ゆるやか堂からの返信

おいしいコーヒーの熟魔女さま
仕事柄、ずいぶん、からだに無理をさせてましたよね…(T_T)
全てゆるみましたか!?(^.^)
何よりも嬉しいコメントをありがとうございます!
自身で、実践しながらからだを管理して、自分ではできない部分だけ、頼っていただけば、お金も最小限に抑えられて理想ですよね!(^.^)
「からだにもエコを!」
いずれ、医療費も減っていく、その日まで…(^.^)
素敵な、コメントをありがとうございました!

四十肩が良くなりました!

45歳を過ぎてから肩の痛みがありましたが、川嶋さんと知り合い、ゆるやか堂に行きました!痛みの原因を説明してくれて、頭で理解した上で、いよいよカラダを治療して行くのですが、えっ!全然チカラ入れずに優しくさするだけです!痛くない、でも気持ちイイ!じわじわ感覚が目覚めて、カラダがリラックスして、フワフワしてきました!気持ち良くて寝てしまった⁈自分で自宅でやる方法をレクチャーしてもらってから、肩の調子も良くなり!肩コリも以前のようなひどい肩コリはなくなりました!是非行ってみて下さい!

nakaseさん
最近、ひどい肩こりが無くなったことが、何より嬉しいです!(^.^)
痛くなってからどうしよう?ではなく、痛くならないためにどう使おう?が実は、早く回復させるために一番大切ですよね!(^.^)
その調子で、自分でケアして行っていただけたら嬉しいです♪(^.^)
そして、クチコミしていただいて、ありがとうございます!

友人の紹介でお世話になりまし...

友人の紹介でお世話になりました。女性一人でも安心して、リラックスして施術を受ける事が出来ました。 丁寧な説明をして頂けるのと、痛みへの対処法を教えていただけます。身体の歪みの矯正方法や呼吸法など、とても勉強になりました。その夜は驚くほどぐっすり眠れました。 院内は清潔で広くて綺麗です。更衣室もゆったりとスペースがとられていて快適な空間でした。先生の気さくで楽しいお話に緊張もすぐとけました。ありがとうごさいました。

ゆるやか堂からの返信

あゆみさん、痛みは、自分でつくっているので、私生活でのからだの使い方が大切になりますので、是非!上手く使ってあげてくださいね♪(^.^)
そして、呼吸法の威力は、ほんと凄いですので、上達してくださいね!(^.^)
あゆみさんの健康に、少しでもお役に立てて嬉しいです!
緊張しすぎは万病のもとです!
これからも、あゆみさんの健康を応援してます♪(^.^)

指のしびれで最初お世話になった...

指のしびれで最初お世話になったんですが今ではよくなりました。
かわしま先生の魔法の手はすごいです。(^O^)

ゆるやか堂からの返信

やまちゃん、コメントありがとうございます!(^.^)
当初は、かなりしびれがひどく、辛い想いをされてましたよね?(T_T)
良くなられて良かったです!(^.^)
からだは、痛くなってから、どうしようではなく、痛くならないために、どう使うのかが、大切ですので、これからも、大切に使ってあげてくださいね!(^.^)
やまちゃんの健康を、これからも応援してます!(^.^)

ゆるトレ続けていますよ!

持病の腰痛が出た時に、知人からの紹介でお世話になりました。
私の腰痛は一度出ると1ヶ月位続くのですが、川嶋先生に治療してもらったらその場で、痛みが半分以下になり、次の日には痛みが消えていました。

それ以来、痛くなりそうになると駆け込んでいます。
予防の体操として教えて頂いたゆるトレを続けているせいか
肩こりも余り感じなくなり身体全体が調子良いです。
これからは、今の良い状態を保てるように
メンテナンスとしてお世話になりたいと思います。

ゆるやか堂からの返信

ハラペコさん、腰痛は、ほんと辛いですよね?
僕も、腰痛で倒れた時のことを思い出すと、それだけでからだが緊張してしまいます…(汗)
腰痛のほとんどが、生活習慣から起こるものですので、ゆるトレを地道に続けながら上手く使ってあげてくださいね♪(^.^)

肩こりが、あまり感じられなくなったのは、
ハラペコさんが、ゆるトレを続けられているので、普段からからだの余計な緊張が取れ、緊張グセからリラックスグセにからだが習慣化しているのですね!
素晴らしいことですね!

これからも、ハラペコさんの健康を応援してますので、定期的にからだの調整に来院くださいね!(^.^)

腰痛に、悩み お世話になってお...

腰痛に、悩み お世話になっております。施術は、もちろん。身体の使い方など、丁寧に指導して頂き。
私自身の、意識も変わりました。
身体も心も前向きに、変わってきました。

ゆるやか堂からの返信

ドリさん、コメントありがとうございます!(^.^)
意識が変わったことって、素晴らしいことですね!
こころとからだは、ひとつです!

からだが楽になると
こころが楽になる
こころが楽になると
からだはもっと楽になる

その調子で、楽しい毎日をお過ごしくださいね!(^.^)
これからも、ドリさんの健康を応援してますよ!

お世話になっています

体に不調が出るとすぐに行きます。とてもリラックスした状態で整体を受けられるので、とても楽になります。また、なぜ調子が悪いのか、なぜそこが痛いのか分かりやすく説明してもらえる他、日々どの様にすれば良いかアドバイスもしてもらえるので直ぐに痛みや不調が取れて楽になります。マジ、オススメです。

ゆるやか堂からの返信

にっくにくさん、コメントありがとうございます!(^.^)
にっくにくさんの場合は、仕事によるからだの負担が大きいので、普段のからだの使い方が大切になります。
これからも、上手く使ってあげてくださいね!
そして、自分では、どうしようも無くなったら、いつでも連絡くださいね!(^.^)
これからも、にっくにくさんの健康を応援してます!

滋賀県近江八幡市安土町小中223‐1自宅サロン

JR「安土」駅かた南へ約5分、安土幼稚園から車で1分以内

【口コミ多数】近江八幡で人気の鍼灸整骨院!近江八幡駅徒歩5分

まいれ鍼灸整骨院・整体院 近江八幡院

• 安土駅から徒歩46分 (3.6km)

保育士さんのいる整体院。心も身体も元気に!前向きに!

滋賀近江八幡 あんど整体院

• 安土駅から徒歩10分 (780m)