テンノウダイエキマエセイコツイン

天王台駅前整骨院

身体のバランス(姿勢)に着目した「まごころの施術」をご提供★

おすすめ

息子が以前、オスグッドで通院していたので行ってみました。
私は肩凝りが酷く、通院しました。先生も話しやすく良く話を聞いて下さり、何が自分に合っているか等、話し合いしながらやって頂けます。
お陰様で肩凝りも解消し、睡眠もしっかり取れるようになりました!

天王台駅前整骨院からの返信

睡眠がしっかり取れるようになると
体の回復も早まりますので本当によかったです。
当院は辛さの原因をしっかりと見きわめ、
その方に合った施術法を無理がないように
相談しながらご提案しますのでご安心ください。

産後骨盤パーフェクトコース

産前から全身の不調がありましたが、産後体中が痛くなり日常生活にも支障が出てきたため、フリーパスを購入し、定期的に通うことにしました。
まだ、一ヶ月も経っていませんが、全身が軽くなり、家事や育児も元気にできるようになってきました。体が軽くなったので、日中子どもと散歩したり、ストレッチしたり、意識的に体を動かすことも増え、生活全体に良い影響が出ています。スタッフの皆さんの説明も分かりやすく、効果も出ていることから、技術の高さを感じます。

また、店内も明るく雰囲気が良いです。コロナ対策のためか、入口は基本的に解放されており、カーテンがあるベッドは数台しかありません。外から施術の様子が見えてしまわないこともないですが、かえって透明性があって良い気がします。

また、店内にはバウンサーやキッズスペースがあります。コンシェルジュさんがいる時は子どももあやしてくださり、赤ちゃん連れでも利用しやすいです。

定期的に通うなら、断然フリーパスがおすすめです。

逆流性食道炎が改善されず鍼治療を開始

3ヶ月ほど前から吐き気や嘔吐き、胃のムカつきなどが毎日あり辛かった為、消化器内科で胃カメラの診察を受けたところ「逆流性食道炎」と診断されました。
それから通院し薬を服用しているのですがなかなか改善されず、ネットで逆流性食道炎について調べていたら鍼治療が効果的とあり気になって予約を入れました。
親身になって話を聞いてくださり今の身体がどういう状態なのか、どこが悪いのかを説明しながら施術してくださり安心して受けることができました。
また、院内の雰囲気も明るく居心地が良かったです。
鍼治療は初めてだったので不安でしたが痛みも少なく、注射が苦手な私でも問題なく受けられました。
まだ1回しか行っていないので完全な効果はわかりませんが、翌日から吐き気が以前より治まったような気がしました。
これからお財布と相談しながら通えたらなと思うので、効果が出るのが楽しみです。

天王台駅前整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
初めての鍼とのことでだいぶ緊張されていましたね!
逆流性食道炎はお仕事的に辛いですよね...
お薬で全然調子ががよくならないと仰っていたので
一回でだいぶ調子が出てくれてよかったです!!
ただ、今までの食事やストレスによるものが多く、どうしても一回でよくはならないので継続的にできるといいかと思います。
色々なお悩みがあるとは思いますが、少しでもお力になれればと思っています!

おすすめします。

コロナ禍でテレワークで1日中パソコンをしているせいが、首と背中、腰が怠く、夕方になるとかなり辛い状態でしたが、日を開けないように定期的通っていることもあり、最近は夕方になっても以前のような辛さはなくなりました。
立地は駅の目の前でアクセスも良く、駐車場もあるので通いやすいです。

交通事故治療

去年の年末に交通事故に遭い、ここの整骨院を友人から教えて頂き、交通事故治療を始めました。
最初の頃は事故のせいで足や首がかなり痛くて、夜も眠れない日々が続きましたが、通院を続けていくうちに、痛みが引いていきました。先生から完治には3ヶ月ぐらいかかると言われましたが、ほぼ毎日通うことにより約1ヶ月で完治しました。
この事故をきっかけに全身の矯正やストレッチをメインにボディメンテナンスをしています。仕事の疲れがどんどんなくなっていくので本当に助かっています。

腰痛の症状で来院しました。

腰痛で利用しましたが、治療の説明がわかりやすかったです。また、院内の雰囲気も明るくてたいへんよかったです。治療のメニューもたくさんあり、治すだけでなく再発しないように今後も通いたいと思います!!!!!

天王台駅前整骨院からの返信

この度は当院のご利用と貴重な意見をお聞かせいただきありがとうございます!
今後も何かわからないことや相談がありましたらなんでもお申しくださいね!
これからも予防の為に私たちと一緒に頑張っていきましょう!

天王台駅前整骨院 一同

こんにちは

とても明るくて過ごしやすい空間になっています!
悩みを一人ひとり聞いてくれるのでこちらもすごく話しやすく、気持ちの面でも楽になれるかと思います!
治療時間も短く効果は出るので時間の無い方にもオススメできます!

足の痛みがよくなりました。

足のむくみで来院しました。早い段階でよくなりました。症状をよく聞いてくれて、対応も丁寧です。キッズスペースがあるのと、子どもの対応に慣れてる方が多いので、安心して受けられます。LINEなどの返答も早いので、予約もスムーズにとれます。

天王台駅前整骨院からの返信

この度は当院のご利用と、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございます!
早くに状態に良い変化が出て私たちも大変うれしく思います!今後とも全力でお体と心の面からサポートさせていただきます。
改めまして、口コミありがとうございました!

最初は怪しかったが・・・・・

最初は腰痛のためホットペッパーで予約して来店したところ、継続通院しないと治らない、1年間のフリーパスを購入すれば、毎回600円で施術できるなどと勧められ、これは怪しいと思いながらも、月8回通った場合の1回分の施術料を計算したところ、600円を含めても2,000円程で、月平均1万6000円程度であれば安いと思い、半年分のフリーパスを購入。以後週2ペースで通院したところ、一ヶ月で姿勢の悪さが改善、肩凝り減少、肩の動きがスムーズになるなど、抜群の効果あり!
何よりマッサージが気持ち良い!

天王台駅前整骨院からの返信

一か月で症状の変化が見られてこちらも大変うれしく思います。半年間私たちも一緒に全力で頑張りますので、これからも続けて身体の面から心の面までしっかりケアしていきましょう!
改めまして、口コミありがとうございました!

ぎっくり腰

先日、急に腰を痛めてしまいどうしようかと
思っていた時に職場の同僚の方に勧められて
行ってみました。スタッフの皆さんとても
明るくて雰囲気が良かったです。矯正治療という
ものをうけたのですが、腰だけでなく普段から
あった肩こりもスッキリしました。

天王台駅前整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございました。
ぎっくり腰の症状がかなりよくなりましたね!

雰囲気の面もお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
続けることでさらに身体が良くなりますよ

口コミありがとうございました!

姿勢の変化に驚きました。

腰の痛みで整骨院に来たのですが、症状、原因と詳しく説明してもらった上で、姿勢矯正の治療を受けたのですが終わった後は体が半分くらい楽になりました。
痛みの原因は姿勢から来ているということで今では週に3回ほど通院しています!!

スタッフの皆さんも明るくてとても通院しやすいです!

天王台駅前整骨院からの返信

この度は当院のご利用と貴重なお言葉ありがとうございます!
さっそく変化を実感していただいてこちらも大変うれしいです。
これからさらにお体の調子が良くなるように、私たちと一緒に頑張っていきましょう!

スポーツのケガで来てます

先生の対応がとても丁寧で負傷したところもすぐよくなりました!これからも通い続けたいとおもいますし、みなさんにも来院していただきたいです!!
僕からもおすすめさせていただきたいです!!
試合後のリカバリーもとてもよかったです!

慢性的な頭痛が楽になりました

慢性的な頭痛持ちでしたが、ここに通い始めて頭痛は半年に一度だけでした。以前は頭痛のせいで生活のクオリティが落ちていた事を今になって実感してます。矯正してもらった状態をなるべく長く持続させたくて、ストレッチのやり方や筋トレなども教えてもらいました。
院内の雰囲気は明るくてみなさんフレンドリーです。

オススメです!

先生方の施術や、整骨院の雰囲気がとても良くて、通いやすい整骨院だと思います!
また、LINEで予約とか出来たり、ドタキャンして行けない時もLINEで連絡出来るのも手間が省くて、良いと思います!治療もいろいろあり、説明もわかりやすくしてくれます。

肩こりで行きました!

肩こりが酷く初めて行きました。

アットホームな感じで対応も良くマッサージも上手だと思いました。

駅から近く駐車場も目の前(少し停めずらい)にあり便利です。

揉み返しもなかったので良かったです。

また機会があれば行きたいです!

雰囲気がとてもいい

院の雰囲気がとてもいい。
先生達は明るく前向きで、
接遇がしっかりしていると思う。
今後も長く通って行きたい。

ただ改善してほしい点も。
・混み具合や担当する先生によって
施術時間が短い(マッサージ、矯正等)
・予約したにも関わらず待たされることがある

特に、誰しもが施術は入念にやってもらえると
助かることだと思いますので、
もしここを見ていたら
改善していただけると幸いです。

交通事故で通ってます。

先月交通事故にあってしまいこちらの整骨院でお世話になってます。
手続きなどわからないことも細かく教えて頂けます。駅からも近いので仕事帰りに寄れます。
先生達も明るい方が多く、夜遅くまでやっているのでおすすめですよ。

ギックリ腰

自宅で荷物の片付けをしていた時に腰を痛めてしまいました。たまたま近所だったので治療をお願いしました。電気やはりの治療など
色々な治療がありました。キッズスペースもあったのでお子さんずれのお母さん達もとても通いやすいと思いました。

オススメです!

先月、突然の腰痛になり、それがきっかけでみてもらうことになりました。
問診で自分の身体の状態や必要な治療の説明をしてもらいました。
その結果、鍼治療と姿勢の矯正治療をして頂くことになりました。
治療後は痛みも半分以下に減りましたが、根本的に治していきたいと思い6ヶ月のフリーパスを契約。
週に2~3度お世話になっております。
先生方はみなさん親切で現在の自分の状態や日常生活で気を付けること等のアドバイスも頂けて本当に助かっています。

電気治療

急にぎっくり腰になってしまい仕事もできないくらい痛みが出てしまい行きました。
歩くのもままならない自分に優しく接して頂き治療して頂きました。
一回の治療でだいぶ痛みが減り今では仕事が出来るぐらいまでに治りました。
スタッフの方も元気で通いやすいです。

アットホームで親切に対応していただいています。先生も優しく、色々教えてくださいます。女性でも通いやすいと思います。ラインで予約の調整ができるので便利です。
駅前で遅くまで空いているのも通いやすいです^_^

千葉県我孫子市天王台1-20-1

天王台駅南口徒歩1分

• 天王台駅から40m (徒歩1分)
  • 天王台駅北口から140m (徒歩2分)
  • 小暮から250m (徒歩4分)

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内

年末年始(2020-2021)の営業日のご案内の写真