アカヒゲセイタイインココロ

赤ひげ整体院こころ

那須塩原市で”お客様の声”掲載実績上位の整体院です!

人生に一番大切なバランス感覚は...

人生に一番大切なバランス感覚は、身体のバランスから始まりますので、いつもバランスを整えて頂いて幸せな人生を楽しく過ごさせて頂いてます!身体の不調な方、痛い整体が苦手な方にも、是非オススメです!バランス療法サイコー!!!!

赤ひげ整体院こころからの返信

生きて極楽さん、うれしいコメント有難うございます!
そうなんです体の痛みなどの不調をできるだけ速やかに取り除く」ことは当然として、
問題はそのあと。
「健康になったそのあとの人生をどう生きるか!?」が問題なのです。

その人にとってのより良い人生、幸せと思える人生、最高の人生を送ってほしい!!
そのために必要だからこそ、その人の心身のバランスを整える━━
それこそが、整体院こころの目指している整体法=バランス活性療法なのです。

子連れで通ってます☆

首・肩のこり。腰痛。。。
痛くて体を動かすのがつらくて通い始めました!!

整体に行きたい!とおもったものの、2歳の息子がいます。子連れで通えそうな所がないかインターネットで探して、みつけたのこころでした!

息子に、いつも優しく声をかけてくれ、整体中にぐずったりしても穏やかに対応してくれます。
着いたときにご機嫌ナナメでも帰るころには、機嫌がなおってたりします!
整体は畳の上で受けるので、ママのすぐソバで持ってきたオモチャや置いてあるオモチャで遊んで過ごせます!ときには、一緒に寝転がってくつろいでいます♪
整体中、息子はのんびり自由に過ごせるし、先生にもきにかけてもらえてうれしいようで落ちついていることが多いです。そのため、私もゆっくりと整体を受けることができて癒やしの時間です。

整体は本当に痛くなくて、初めて受けた時はちゃんと効くのか半信半疑でしたが、3回目にはスッカリ体が軽くなってました☆

抱っこを沢山した後など、腰が痛むことがあるのでしばらく通いたいとおもってます!

赤ひげ整体院こころからの返信

5歳をかしらに3人の子育て中。合間に家の農作業など・・・。
体の疲労もピークに達していたようです。

2歳児を連れての来院。
一回目には、「こんなものか・・・」と思ったらしいのですが、
2回目の後にグッと楽になり、3回目の施術の後には
「身体が本当に楽になりました♪」と喜んでくださいました。

施術中に子供さんが駄々をこねたりしても、
常に相手を肯定しながら、優しく、
あくまでも優しく穏やかに接しているお母さん!
私までほのぼのとした気分になります。

理想的な子育ての見本を見せられているようで、
いつも気持ちよく施術をさせていただいています♪

とても楽になりました(*^^*)

最初にお電話した時には首回りに酷い痛みがあり、眠ることが難しいほどでした。
ですが、先生の素晴らしい背術とアドバイスで今では首回りだけでなく身体全体的に楽になり、メリハリのきいた生活をおくれるようになりました。
ありがとうございますm(__)m

赤ひげ整体院こころからの返信

夜眠れないことほどつらいことはありません。
ゲストさんは営業の仕事で、車を運転している時間と、
スマホを扱う時間が長く、首や肩に負担をかけていました。

冷え取りの半身浴や、痛みを和らげる呼吸法、
身体のバランスを整える脊柱の運動法など、
アドバイスされたことをきちんと実行してくれたことが
回復を早めてくれたのだと思いますよ。

何度目かの来院時に、
「ここへ通ってきて一番変わったことは、食欲が出て
以前の倍くらい食べて居るのに、体脂肪が減ってる事!」
とおっしゃった言葉が印象的でした(^^)

代謝が良くなってきた証拠、よかったですね♪

不思議です。

とても不思議です。
いわゆるボキボキと音のするような施術ではありませんので、初回は本当に効くのかと、やや疑いの心がありました。しかし、数回通わせていただき、信頼のおける施術であると実感しています。
最適な言葉が見つかりませんが、長いこと悩まされていた頭痛は今ではすっかり忘れ去られました。
とてもお勧めしたいと思います。

赤ひげ整体院こころからの返信

ゲストさん、コメント有難うございます。
永いこと悩まされていた偏頭痛が、数回の施術ですっかり良くなったとのこと。
当院でアドバイスした呼吸法や半身浴をきちんと実行してくれたことも、
回復を早めることにつながったのだと思いますよ。
病院関係のお仕事をなさっているこのゲストさんは、
当院の整体法『赤ひげ塾のバランス活性療法』を学びたいと、
6月から研修に入ることになっています。
楽しく学んでいきましょう♪

おすすめです!!

紹介されて通い始めたのがきっかけです。

側弯症が原因で、通い始めの頃は、体が固められたようで、酷いときは息をするのもつらい状態でした。
医者からも良くなることはないから、諦めて生活していくしかないと言われていました。

施術は、痛くなくて、気がつくと寝てしまっているほど、気持ち良くリラックスして受けられます。

最初は、こんなんで、ホントに良くなるの?と思いますが。。。
今は、定期的にツラい時にお世話になっているぐらいで、楽に生活出来ています。

言葉では伝わらないと思うので、行って良さを実感してください!!

赤ひげ整体院こころからの返信

平成18年、頭痛やクビ・肩の痛み、背中の張り感などで来院された当時は、消化器、呼吸器などの内臓系にも複数の症状が出ており、仕事を続けるのも困難な状態でした。
定期的な通院で、徐々に健康を回復。側彎による背部各所の極端な膨隆も、現在、目視ではほとんどわからないまでになっています。
今では「体調がおかしいかな?」と思った時には、いつも早めに来院されるので、施術も楽ですし、本人も楽という、当院にとっては理想的なお客様のお一人となっています(^^)。

2年ほど前から利用させていただ...

2年ほど前から利用させていただいております。整体といっても無理やりではなく、徐々に自然に正しい姿勢に矯正していくので、年齢や性別問わず受診可能と思います。即児に効果を実感できるわけではありませんが、いつの間にか症状が緩和されていきます。

赤ひげ整体院こころからの返信

整体院こころにおいでになるお客様は、年齢も症状も実に様々です。一見同じように思える腰痛、肩こりであっても、1〜2回の施術で良くなってしまうこともあれば、10回とか、それ以上の回数をかけて徐々に良くなっていく場合もあります。
このゲストさんの場合は、2年半くらい前から首や肩のこり、背中の張り、腰の痛みや全身の倦怠感などが強くなり、1年前からは頭痛や睡眠障害等でほとんど仕事ができない状態に。半年ほど前からは完全に休職中…という状態でお見えになりました。
冷えやストレス、神経を使うパソコン作業などの影響で、自律神経のバランスを崩したことが大きな要因となっていたようでしたが・・・施術開始から約半年後には無事に職場復帰。その後も普通に仕事を続けながら、月2回くらいのペースでメンテナンス通院されています。

癒しの場です!

現在3人目妊娠中。
2人目妊娠中からお世話になってます。
赤ひげさんに来ると、肩の痛み、腰痛が良くなります!妊婦にも大丈夫な心地いい整体だから嬉しいですね!
産後も子連れで来れる整体院なので助かります!これからもずっとお世話になるつもりです(o^^o)

赤ひげ整体院こころからの返信

妊婦さんへの整体は避けた方が良い、とお考えの方も多いようですが・・・
「バランス活性療法」は、むしろ妊婦さんにこそオススメしたい無痛療法です。
力で整体をするのではなく、自律神経に働きかけることによって、
骨盤などの骨格や筋肉のバランス、内臓の働きなど、
体全体のバランスを整えていきます。
産後のケアにも大変有効な整体法ですので、安心しておいでいただけます♪

腰痛スッキリ

ずっと、腰の右側が重く、右足が痺れるような状態でした。
また、体質なのか冷えもひどく、手や足は常に冷たさを感じていました。
先生の施術をうけて、今、腰が痛みと右足のしびれはほとんどありません。ビックリです。笑。
感謝、感謝です。

赤ひげ整体院こころからの返信

半年以上続いていた腰の痛みと右下肢のしびれ。仕事で長時間同じ姿勢をとり続け…ということも原因の一つだったようですが、一番の犯人は内臓の”冷え”にあったようです。
呼吸法と半身浴を実行していただきながら、骨盤(特に仙骨・尾骨)の調整をメインにに、全身の緊張を解く施術を行ったところ、一ヶ月ほどで痛み、シビレともに楽になってきました。神経を使う検査関係の仕事柄、現在も定期的にメンテナンス通院されています。

薬漬けからの解放

赤ひげ整体院こころさんへ通院開始する前の私は、左腕の痛み.肩凝り.不整脈.等々の症状に悩まされていました。痛み止目と安定剤を頻繁に服用していましたが、通院を重ねて食う地に薬を飲む回数が減り。気が付くと1週間服用無しになっていました。感動した!
3か月経った現在、鞄に薬は入ってません。

赤ひげ整体院こころからの返信

バランスチェック(赤ひげ塾独自の身体状況把握法)をしてみたところ、
諸症状の主因は、
内臓の冷えとストレスによる骨盤のゆがみと自律神経の乱れにあるようでした。

骨盤(特に仙骨・尾骨)を整え、
自律神経を介して体全体のバランスを整える施術を続けたところ、
通院4回目くらいで薬に頼らなくとも生活できるようになり、
8回目の来院時には、ほとんどの症状が消失。

半身浴や呼吸法など、
自分でできる健康法をきちんと実行してくれたことが、
回復を早めてくれた理由の一つだと思います♪

すごくオススメです♡

1人目の産後からお世話になってます!
今までなんとなくきやすめでマッサージしてもらうって感じでしたが、赤ひげこころに来てからは、治す為に来ると感じてます。

今日はめまいがあるなー…目の見え方変だな…って思って来ても帰る頃にはあれ?ない!って感じです‼

産後、仙骨の痛みで仰向けに眠れなかったのが、すんなり無くなりました。
痛くなったら電話して直してもらってありがたいです♡
産後の体重もいつの間にか戻ってました

近ければ毎日、2日に1回位のペースで来たいくらい驚く効果です!

初めてのときはこれで改善されてる!って衝撃でした!

みんなに進めたくなる所です♡

赤ひげ整体院こころからの返信

妊娠・出産は、女性に本来備わっている自然な生命活動の一環です。
しかし普段とは異なる心身の作用で、一時的に自律神経のバランスを崩したり、
骨盤のゆがみを生じさせたりすることも多いようです。

赤ひげ塾・整体院こころのバランス活性療法は、
呼吸法を活用したソフトな手技で自律神経や骨盤のバランスを整え、
お客様の自然治癒力を高めることによって、
様々な心身の不調を改善していくという自然療法です。

産後の骨盤調整に限りません。
普段から心身のバランスを整えておくということは、
健康に生きていくうえで欠くことのできない大事な要件なのです。

バランス活性療法はお子様からご高齢の方まで、
安心してかかることのできる無痛の整体法です。
ぜひ多くの方に体験していただきたいと思っています。

すごく良かったです!

子育て中にぎっくり腰に。早く生活に戻らねばとワラをもすがる気持ちでエキテンをみていてお世話になることに。
足湯で体を温めてからの施術で、とてもリラックスできます。
ボキボキとストレッチのような動きはなく体の歪みをきれい整えてくださり、嘘のように身体けでなく心にも作用し、元気いっぱいになりました。
先生もとても温かで優しい方です!
おすすめです!
E.S

赤ひげ整体院こころからの返信

E・Sさんは、病院へも行ったのですがなかなか痛みが治まらず、
一週間ほどしたら更に痛みがひどくなってしまいました。
1回目の施術の後、日に日に楽になっていき、三回で卒業(施術終了)となりましたが、
内臓の冷えが強く、上体、下体ともにまだ硬さが残っていますので、
月に1回くらいのメンテナンスと、家庭での半身浴をお勧めしました。

子育て中のお母さんは、お風呂にゆっくり入れなったり、
授乳や抱っこで肩や腰に負担がかかったりしやすいものです。
おかしいなと思ったら早めに対処することが大切ですね♪

気持ち良い!

ソフトタッチな手技で辛い痛みが嘘のように良くなります。施術の後は本当にスッキリします。先生も穏やかな方でとても話しやすいので絶対にオススメです。体に痛みや辛いところがあるなら相談だけでもしてみる価値アリです。

赤ひげ整体院こころからの返信

肩や腰の痛みとは「治してほしい」というサインですが、施術によう痛みは「その施術はイヤだ!」というサインなのです。
また、必ずしも「痛い部位に痛みの原因がある]とは限りません。
痛みの原因はどこにあるのか、どこをどのように施術すれば改善するのか、
バランスチェックで調べながら、必要な施術を行っていきます。

当院の施術で、今の辛い症状が改善するのか?しないのか?なども
バランスチェックで事前に調べることができます。
身体に不調のある方は遠慮なくご相談ください。
(電話での相談は無料です)。

一年前から座骨神経痛で通い始め...

一年前から座骨神経痛で通い始めました。かなり酷く歩くのも困難でしたが今では階段もすんなり上がれるようになり、感謝です。2月は背中が痛くなり寝返りも打てず朝早く先生に電話をした所すぐにおいでと快く言って下さり2回行ったら全く痛みもない普通に戻りました。ビックリです。患者を大切にして下さって本当に有り難いです。

赤ひげ整体院こころからの返信

うさちゃんのママさんは、とっても頑張り屋さん。頑張りすぎて時々身体を痛めてしまいます(^^;
痛い、辛いは曜日や時間を選んではくれません。
私自身、長いあいだ痛みで辛い思いをしてきましたので、
早朝でも深夜でも、できるだけお客様の都合に合わせた施術を心がけています。

らくになる

肩と首のコリがひどくて定期的に通ってます。
痛くない整体なので施術中、眠くなります。ウトウトしている間にバキバキの肩が楽になってます。

ゴリゴリする整体は怖いけど、整体を受けてみたいという人におすすめします。

赤ひげ整体院こころからの返信

もちろんお仕事のせいもあるのでしょうが、
ストレスや気温の変化などに敏感に反応し、
骨盤、特に仙骨・尾骨に歪みを起こしやすいゲストさん。

痛みに対しては特に敏感のようで、
肩や首など、患部をを強くもんだり押したりしない、
痛い施術はしない、という当院の施術法を、
大変気に入ってくださっています。

いつもお世話になってます。

出産後の骨盤の調整にと思い、ネットで赤ひげ塾を見つけました。

最初は整体と聞いて、揉まれたり痛いのかなぁと思いましたが、眠ってしまいそうなほど、気持ちいいです。

先生の話す声もここちよい感じで、心も癒されています。

産後の足裏が痛くて歩くのも大変だったのですが、今はすっかり治ってしまいました。

これからも、身体と心を癒されに通いたいと思います。
忙しい主婦にとって、とても贅沢な時間です!!

赤ひげ整体院こころからの返信

出産後に、骨盤のゆがみや自律神経の不安定など、
心身ののバランスを崩される方って、結構多いようです。

整体院こころの施術法は、力で筋肉や骨格を操作するのではなく、
お客様の自律神経を介して、ソフトにアプローチしていきます。

その人が本来持っている「自然治癒力」や「自然良能力」を高めることで、
「自分で崩した心身の不調を、自分自身の力で整えてもらう」
という施術法なのです。

施術中、あまりの心地よさに、ついうとうとしてしまう・・・
みなさんそうおっしゃいますが、
私(院長)自身も、仲間の施術を受けるときには、
やっぱり寝てしまうほどです(^^)

ゲストさん、
いつもご夫婦でご来院くださり、ありがとうございます!。

オススメです

今回は引っ越し準備の際に腰を痛めたので来店しました。
こちらの先生は明るく気さくな方で、緊張せずリラックスできます。
私の場合は足湯30分施術40分ほどで、とても改善しました。痛みはなく、気持ちがいいです。
腰痛以外でも、体調を整えたい,大切な試験があるなど様々な時に利用しています。
何か体について不安がある方は是非!

赤ひげ整体院こころからの返信

中学生の時から、身体に不調を感じるとすぐにご来院。
ですから回復も早いゲストさんです。
高校入試、大学入試の前にも何度か来院、
心身のバランスを整えて試験に臨み、見事に合格されました。
****
整体院こころの施術法は、ただ単に体の痛みを取るだけではなく、
そのひとの潜在能力を高めたり、ここ一番という時には、
それまでに蓄積されたさまざまな能力を十二分に発揮できる━━
そんな心身の状態を作り出す作用もあるようです♪

栃木県那須塩原市本郷町4−9

黒磯駅から徒歩10分、那須インターチェンジから車で8分

• 晩翠橋から200m (徒歩3分)

赤ひげ整体院こころ 2代目院長からのメッセージ

赤ひげ整体院こころ 2代目院長からのメッセージの写真

赤ひげ塾・整体院こころ 院長のプロフィール

赤ひげ塾・整体院こころ 院長のプロフィールの写真