ヘアー マノリカ

ayako
ayako さん

よかった

いつも行ってた美容院が閉店になってしまっていたので、こちらの美容院に行ってみました。こちらは、落ち着いた雰囲気で、くつろげる感じでした。スタッフさんも、すごくいい人でよかったです。カットもすごく上手でした。

hair MANORIKAからの返信

ayako様、、先日はご来店頂き有難う御座いました。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので宜しくお願いいたします。

初めて

初めて、利用しました。気分転換でいつもと違うところに行ってみようと思って、こちらに行きました。こちらでは、ショートにしてもらったのですが、私が納得のいく髪型にしてもらいました。また、こちらに行こうと思いました。

hair MANORIKAからの返信

ゆっきー様、御来店有難うございました。ショートカットの場合、似合わせと手入れの楽さ、持ちのよさを考えてカットしております。納得していただきまして良かったです!またの御来店お待ちしておりますね!

マリン
マリン さん

素敵な美容師さん

エキテンをみて行ってきました。口コミの評価も良かったので、安心感がありましたが、本当に優しい雰囲気のお店で居心地が良かったです。髪のこと何でも聞きやすい雰囲気で対応もすべて丁寧で好印象でした。カットだけでしたがとても気に入っています。周りからも好評でうれしいです。またお願いします。

hair MANORIKAからの返信

マリン様、有難うございます!またの御来店お待ちしておりますね!

ヘアサロ!

仕事の都合でこちらの近くによることになり、心機一転ヘアサロンにいきました。物静かな雰囲気は落ちつきがあり、心も癒されました。なかなかこちらに来る予定はないのですがまた利用させていただきます。ありがとうございました!

hair MANORIKAからの返信

けん様 先日は御来店有難うございました。またの御来店お待ちしております。

落ち着きもあり、快適ですよ!

以前からお世話になっていた美容師さんが独立され、
以来こちらでお世話になっています。

オープンして間もない事もあり、とても綺麗なお店で雰囲気も良く、
椅子や器具も最新のシステムで快適です!
個人的には、シャンプー台の動き方に驚きました(笑

技術のほうも抜群で、いつも綺麗に整えて貰っています。
また、適切なシャンプー選びなども指導して頂きました。
以来肌も赤くならず、大変感謝しています。
話しやすく、マジメでとても良い店主さんですよ!

hair MANORIKAからの返信

shu様、先日はご来店頂き有難う御座いました。
これからもご希望にそえるよう努力して参りますので宜しくお願いいたします!

コンシェルジュもしてくれる、贅沢な美容室です。

エキテンを見て、お電話しました。
四ノ宮駅から南へまっすぐ、三条通を越えて歩くこと約10分。
八幡宮の向かいにあります。

エキテンの口コミを見て、すべてお一人でされているとのこと
だったので、少し緊張しながらお店の扉を開けました。
入ると、すぐにカリモク(風)のソファーが置いてあって、
落ち着く雰囲気でした。

席に着くと、まず髪の毛を見て、髪の毛の質や傷み具合、
カットのことなどを話してくださって、スタイルを提案して
くださいました。
トリートメントもお願いしたのですが、こちらも、
いくつか、私の髪に合うメニューを紹介してくださって、
選ぶことができました。私は、くせを少し矯正できるトリートメントに。

その席に座ったままシャンプー、カット、トリートメントと、
全てできます。シャンプーは口コミどおり、気持ちよく、
席も、2時間以上座っていたのだけれど、終わってから
「あっ、座りっぱなしだったな〜」と気づく感じの心地よさ。

そして、トリートメントとカット。
数日経って、髪の毛の触り心地がよく、スタイルもふんわり
いい感じになっています。

お手入れの仕方や髪の毛の状態など、だめですよ〜ってことも
ちゃんと言ってくださって、感謝です。

hair MANORIKAからの返信

honey-bee 様、口コミ有難うございます!
トリートメントとカット、お気に召していただいて幸いです。
また、よりいっそうサービスが出来ますよう努めて参りますので、宜しくお願いいたします。
またのご来店宜しくお願いいたします。

シャンプーが気持ち良い!

インターネットでここのお店を見つけて試しにカラーのリタッチをして貰いに行きました。
最初のカウンセリングにしっかり時間をとって貰えて良かったです。

感想は、丁寧で、シャンプーがマッサージっぽくてとても気持ちよかったです。

次はカットもして貰いたいと思います!

hair MANORIKAからの返信

まーる様、口コミ有難うございます。
カットもぜひお試しくださいね!

お世話になってます。

中学くらいからお世話になっていた方が、独立したと聞いて行ってみました。
外見も中もとても綺麗で落ち着きのあるところでした。
初めて行ってから気に入ってしまい、ずっとカットはオーナーにお世話になっております。

カットは親身になってこちらの要望に答えてくれますし、提案などもしていただけるので、任せられる安心感があります。

とても良いところですし、また通おうと思います。
いつもありがとうございます(^-^)

hair MANORIKAからの返信

ヒロ様、先日はご来店頂き有難う御座いました。
こちらこそ有難うございます!
またこれからも宜しくお願いいたします!

生まれてからずっとお世話になっ...

生まれてからずっとお世話になってる先代さんの息子さんのお店です。
新しいお店は落ち着きのあるスペースに。
髪のクセがひどくて他の店では横がピョーンと立つんですが、マノリカさんだと大丈夫なんです。
確かな技術のある信頼のお店です☆

hair MANORIKAからの返信

ゲスト様、先日はご来店頂き有難う御座いました。

シャンプー最高!!

最初店に行ったときはこんな場所で大丈夫かなぁと思ったのですが、オーナーはすごく色々考えてくれて私も初挑戦のスタイルにしてみました。で、その後の周りからの評判もまずまずでした!
立地も車が停められて良かったし、落ち着く空間だったので美容室放浪者の私がしばらく通ってみようと思いました!
あと、残念だったのは通行人からガッツリ見られる環境?
もう少し窓にスモークを張るとかプライベート空間が守れればさらに最高だと思いました

でも、全体的にホント良かったです〜!!

またお世話になりたいです〜!

hair MANORIKAからの返信

さとさとちゃん様、先日はご来店頂き有難う御座いました。
貴重なご意見有難う御座います。
ただいま窓の外側に植木を置き、外からの視線を感じないようにする準備をしております。
またのご来店宜しくお願いいたします。

前に散髪をして頂いた方が独立さ...

前に散髪をして頂いた方が独立されたと聞いて行きました。
閑静な住宅街の中にありました。
カットだけだったのですが、サービスは良かったです。うまくやって頂きました。また、来たくなりました。
お勧めです。

hair MANORIKAからの返信

たつ年のたつくん様、先日はご来店頂き有難う御座いました。
お勧め頂いて有難う御座います。
またのご来店お待ちしております。

落ち着いた雰囲気の店です。気さ...

落ち着いた雰囲気の店です。気さくな店長なので男性にもオススメです。

hair MANORIKAからの返信

とおさん様、先日はご来店頂き有難う御座いました。
貴重な口コミ有難う御座います。

感じの良いお店

ここのサイトをみて行きました。
他の人が書かれているそのままの印象でした。
感じもよくて、ちゃらちゃらしていなくて真面目そうな人でした。
ロングを思い切ってボブにしたのですが、廻りの皆に「かわいくなったね!」といわれました。
迷っている人はぜひ行かれたらよろしいと思います。

hair MANORIKAからの返信

ミー様、先日はご来店頂き有難う御座いました。
これからも良いスタイルが提供できるよう努めて参りますので宜しくお願いいたします。
またのご来店お待ちしております。

はじめて行ったのですが、対応が...

はじめて行ったのですが、対応がすごく丁寧で人柄も優しい感じの方でした。カットも元々ボリュームが出にくいのですが、出やすいようにして貰いました。次の日から朝の手入れがすごく楽になりました。

hair MANORIKAからの返信

ゆう様、先日はご来店頂き有難う御座いました。
これからもお手入れが楽なカットが出来るよう努めて参りますので宜しくお願いいたします。
またのご来店お待ちしております。

気軽に行ける感じのよいお店

ここ数年お世話になっているスタイリストの方が独立されたお店です!
新しくてきれいで、雰囲気は落ち着いていてすごくいい感じです!
店主として一人で営業されているので、マンツーマンで、最後まで入れ替わりなしに施術していただけますし、カットにもしっかり時間をかけて貰えます!。
その店主は良い意味でマイペース(笑)な方で、とても気さくです!
気になった方はぜひ一度行ってみてください!おすすめです!

hair MANORIKAからの返信

ガチャさま、、先日はご来店頂き有難う御座いました。

京都府京都市山科区音羽森廻り町34-20

• 国道音羽から310m (徒歩4分)

縮毛矯正/グレイカラー/再現性カットも自慢♪

髪質改善専門店.Lily 【京都山科店】

• 四宮駅から徒歩8分 (620m)

美髪が叶う♪Aujua認定のヘアケア特化型サロン★

HAIR GARDEN KYOTO (ヘア ガーデン キョウト)

• 四宮駅から徒歩8分 (620m)