シキヨウジョウドウシンキュウマッサージチリョウイン

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院

五反田にオープン13年、地元の人々にご愛顧頂いております。

肩の痛みと痺れが改善された!

8月から肩が痛くなって、手はあげられるけど頭に近くつくと激痛と痺れが走る。カイロ、整形外科、接骨院を転々してあまり効果がなかった。
先週、友達の紹介で四季養生堂・馮先生に2回だけ治療してもらって、効果は著しくて痛みと痺れは大分改善されました。

ゴットハンドを見つけました

肩こりがひどく、今まで色々な治療院に行ったものの改善出来ませんでした。
今回、五反田近辺に引越したのがきっかけでこちらに足を運びましたが、先生の知識の豊富さ、今までにないマッサージ法、針の入れ方、全てが驚きでした。定期的に通うことにより、体がだいぶ楽になりつつあります。安いだけのお店に何度も通うより、きちんとした場所で治療した方が結果的にコスパ的にも体にも良いと思います。

長年の苦痛が消えた!

3年前に右腕を複雑骨折しボルトを入れる手術の後から右の首から肩、指先までの重だるさと痺れにずっと悩まされ、酷い時は一日中頭がボーっとして思考能力が落ちる事もあったので1年整骨院に通ったりもしたが回復せず、ずっと悩まされていました…。

ある日あまりにも辛かったので、鍼を試してみようと近所を探して電話したところ直ぐに診てくれるという事だったので行ってみると、馮先生が丁寧に問診をしてくれマッサージと鍼のセットで施術開始。

マッサージは今まで経験してきた中で確実に一番の技術!
初めての鍼も丁寧に説明もあり、施術後の身体の軽さ、爽快感にはビックリしました。

それからも通い続け、今では大分回復したのでこれからもお世話になります。
馮先生は本当に凄いのでオススメですよ!

自律神経失調症劇的回復

通いだしてもうすぐ一年になります。
酷い肩こりからの頭痛、動悸、めまい、不眠等々、
自律神経失調症のあらゆる症状で
苦しんでいました。
先生は前もって話を聞いてくださり、その時の体調に合わせた施術を
してくださいます。おかげで毎回帰りにはいつもスッキリ。
そして、ぐっすり眠れます。
いつもマッサージと鍼をしてもらいますが
マッサージは 本当に気持ち良いです。
鍼も苦手でしたが、それを伝えると
自分に合わせた方法に変更して
くれました。
気がついたら
ほとんどの症状が消えていました。
長年悩んでいたのが嘘のようです。
先生は優しく、丁寧に説明してくれます。
日常生活についても相談できますし
まだまだ不調を抱えているので
しばらくはお世話になりたいと思います。

背中(左肩甲骨の内側)の痛みと...

背中(左肩甲骨の内側)の痛みと,左肩から左上腕にかけての痺れがひどく,
すがるような気持ちで受診しました。

初回の治療では首・背中・腕を中心にマッサージと針をしていただき,思った以上に
痛みが和らぎました。4回目の治療を受けるころには腕の痛みと痺れはほぼなくなり,
背中の張りが少し残る程度までに快復。その後,体全体の血液の循環を改善するために,
脹脛のマッサージと針も組合せていただきました。痛みや痺れの原因についても
丁寧に説明していただき,普段の生活で注意すべき点についてもご指導いただきました。
肩と背中に少し張りが残っていますが,いずれ全快すると思います。
丁寧な施術を有難うございます。

肩凝り楽になりました。

マッサージと鍼をやってもらっています。何度か通って、ひどい肩凝りがかなり良くなってきました。脚のむくみも解消したように感じます。
先生は話しやすく、お店も清潔にされています。お薦め出来るお店だと思います。

親切で丁寧な治療

治療院の雰囲気も落ち着いていて、治療も丁寧です!
体のケアのためにも、週に一回のペースで伺っています。
怪我をする前にケアをすることが大事であり、先生の落ち着いた治療で安心です!
体の不調かあるときはぜひ!

先日は大変お世話になりました!...

先日は大変お世話になりました!

鍼灸や推拿は以前から別々で受けたことがあったのですが、今回、初めて両方一度に受ける事が出来たので感動しました(^^)

自分は、腰に疲れがある位かなぁと思いきや、姿勢の悪さやその悪さからくる首や肩の凝りもある事を指摘されドキッとしました。

施術は無駄がなくピンポイントでしっかりとやって下さった印象があります。

また、施術の前後の比較をして下さったり、効果や今後についても丁寧に納得する説明も頂けたので、終始至れり尽くせりだなぁと思いました!

また施術を受けたいです♪

マッサージと鍼

体質改善される気がします。マッサージで身体をほぐして鍼、お灸 じんわり効いてくるきがします。
スリッパがちょっと不衛生かな。慢性的な不具合なので、長期戦になりそうですが、しょうがないです。長年に渡り悪く固まった良からぬものを改善するにはそれなりの時間を要すとのこと。

肩こりと脳卒中後遺症対策のため...

肩こりと脳卒中後遺症対策のために通っています。週1で整体と鍼治療です。
1回60分ですが、最初は問診があるので90分になる。

板のようになっていた肩こりはだいぶ解消して柔らかくなりました。

脳卒中の後遺症で軽度ではありますが、右半身に残っていたしびれがだいぶ改善してきました。歩くときに足がうまく上がらない症状や肩とのその周辺の筋肉ががっちり固まって動かしにくいのや朝起きたときに痛くなるということがほぼ気にならない程度まで来ています。
(最初の数回で顕著に改善して後は徐々に良くなった)

鍼治療は基本的にはちょっとちくっとするぐらいで痛くはないです。

信頼できる治療院です

五反田駅から徒歩5分程、ビルの3階にあります。
鍼もやってるので、慎重に検索し行き着いたのがこちらでした。パニック障害の残遺症状によるふらつきがひどく、首肩凝りがひどく、こちらに通いだしました。大先生は大学院迄出た方で、他の先生も皆さん親身で、親切な方々です。リラックスできますし、毎回こちらのリクエストも聞いて頂いてます。
これからもお願い致します。

おすすめ

先生の鍼灸技術はすごいです。飛蚊症の影は少しずつ減りました。目の前の世界はどんどんはっきりになっています。4回の鍼灸で、右目の影はそろそろ消えていきます。これから、左目のために続きしたいと思います。そして、千年灸のおかげで冷え症は改善されました。特に、胃と腸のところです。元、胃と腸のところは痛くて、硬くて、冷たいです。4回の治療で、胃と腸のところははどんどんに柔らかくて、暖かくに戻りました。そして、消化不良も改善されました。肉までも食べられます。4回治療後、すごく排便されました。5回治療後、すごく排気されました。なんとか、廃物を排出みたいです。おすすめします!

酷い鼻水で悩まされて受診しまし...

酷い鼻水で悩まされて受診しました。丁寧な問診の後、最初の治療を終えて、翌朝に目覚めた時、「あ〜ぐっすり眠れた。」という暫く忘れていた感覚を体験できました。集中的な治療で鼻水も止まり、今では仕事にも集中できます。丁寧な治療のお蔭だと思います。根気強く治療を続け、体質改善に繋げたいと考えています。

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院からの返信

わかりやすい投稿をいただいて、誠にありがとうございます。
鼻淵とは、中医学の疾患名ですが、西洋医学の副鼻腔炎(蓄膿症)に相当するそうですが、もう一つの別名が「脳漏」と言われます。まだ皆さまにとってもっと馴染みの疾患名が鼻炎ですが、鼻炎とは、鼻腔粘膜の炎症です。比べて言えば、鼻淵のほうがひどいですよ。
特に、体質が弱い人と過労している方、年配者などがよくみられます。中医学において、「気虚」特に「肺脾気虚」という中医体質と検定した方が多いそうです。治療を続けるとともに、自分の身体と健康を考え直して一緒に頑張って健康な体を作りましょう。

治療

肩凝り、首こり、精神的な疲れによって治療を開始しましたが、肩凝りが楽になり、睡眠の妨げがなくなりました。背中の張りも辛かったのですが、その辛さを感じなくなりました。自律神経の乱れも整ってきたように感じます。首こりとダイエット治療は、引き続き頑張りたいと思います。

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院からの返信

精神的なストレスや過労など原因で、自律神経失調症の多彩な訴えがでてきました。中医学的体質をチェックしたうえ、陽虚と気鬱を弁証して、中医推拿や鍼灸、薬膳、健康的な生活習慣の導入などにより、善い効き目が取れました。平素の生活中、ゆったりした心と規則正しい生活習慣が大事です。

体が丈夫になりました

私は喘息もちです。
通院前は発作が頻発し、夜は寝られず日常生活に支障をきたす程辛い日々でした。
週一度の治療で1年後には喘息発作は激減しました。喘息だけでなく体質も改善しました。
四季養生堂通院前はステロイド吸入など多種の薬を服用していたのが、今では2種類のみ、しかも半分に減量できたことに喜びを感じています。
軽症となった今は、季節の変わり目に多少症状は出るものの、今以上に健康になるよう諦めずに通院を続けています。
四季養生堂の先生方は皆親切で患者に向き合って治療をしてくださいます。
施術はすばらしいです。

本格的な東洋医学に基づく施術

馮院長は、中国でも日本でも鍼灸を教える東洋医学のスペシャリスト。一時的な痛みから慢性的な痛みまで、病気の根本的な原因から追求し、解剖学も取り入れた本格的な東洋医学の施術を受けられます。私は最初は一時的な腰痛改善で通い始めましたが、今では未病、健康維持のために通っています。

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院からの返信

ゲスト様:口コミをなさって頂いて、誠にありがとうございます。われわれ施術者が受診の皆さんと一緒に心身の健康を守りましょう。

丁寧

カウンセリングも施術もとても丁寧です。場所は少しわかりづらいところにありますが、治療院はとても綺麗です。価格も良心的かと思います。女性のスタッフが居て安心しました!私は女性ですが、女性だと女性が担当してくれるかんじだと思われます。

四季養生堂鍼灸マッサージ治療院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
本当の治療は、カウンセリングからですよ、つまりある程度でいえば、「話しも薬」です。またご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

中国と日本で東洋医学を学んだ理論と実践のスペシャリスト

腰痛で通院。
初回時に腰痛の根源である骨盤の歪みも指摘され、鍼灸治療で痛みがほとんど無くなりました。整体も痛みは全くなく、体が温まりリラックスできます。別途予約すれば漢方相談もあり、東洋医学の観点から体質改善アドバイスもしてくれます。
私自身も通院するうちに、痛みがなくなるだけではなく体も軽くなり、体重も自然に落ちてきています。
痛みの根源から治したい人だけではなく、ダイエットを成功させたい人にもオススメです。

上手

上手いです。技術内容も充実してます。
何年もお世話になってます。
コリがほぐれるだけでなく
体質改善にもいいです。
冷えがよくなり、抵抗力がつきました。

すっきりしました

ぎっくり腰をやってしまい、こちらにお世話になりました。すいなというマッサージをしてもらったら、あらびっくり。あれだけ辛かった痛みがスーッとひいて、とても助かりました。有難うございました。

東京都品川区東五反田2丁目4−5藤ビル3F

JR山手線、東急池上線、都営浅草線五反田駅から徒歩3分、大崎駅から7分

• 東五反田一丁目から210m (徒歩3分)

大人気!1週間集中施術コース