(T ^ T)

エメラルドグリーンが見たくてものすごく楽しみにして行きました。
が、近くまでいくと、作業服を着た方たちが何人か…。
話を聞くと、川の水を全部抜いた、とのことでした…(T ^ T)
橋の下は砂利だけ…悲しい(T ^ T)
でも!橋を渡るドキドキ感や、奥にある300段くらいの階段をゆっくり登ったり。
めったに見られない景色だと開き直って(笑)
十分楽しむことができましたー!

エメラルドグリーン♪

眼に映る景色を写真に残そうとして、写真を撮っては見比べて…。やっぱり直接見た方が、綺麗だし迫力あるし♪
夜になると満点の星空。なかなか普段見ることのできない、非日常的な色と景色。今でもあの景色は眼に焼き付いています。
素敵な色と景色で思い出を作ってください^ ^

夢の吊り橋を渡りに

大井川鉄道と合わせて訪れたい人気の秘境です。
コバルトブルーの水の色に、谷間にかかる吊り橋、
迫力満点で、楽しいです。
回りの山も今は紅葉していて、景色が色とりどりで、とても綺麗でした。近くには秘湯の温泉も有り時間を多めに取って来るといいです。飛龍橋からの景色も絶景です。
入口周辺には地酒も売っています。

大井川鉄道に乗って

僕は、車で行ったんですが、大井川鉄道のSLに乗って、途中からバスに乗ってでも行けるみたいです。鉄道好きじゃない方でも、SLに乗ったりできるのは楽しいと思います。
寸又峡は、すごく景色のいいところなので、春夏秋冬で違う景色を楽しめます。

秘境とつり橋

大井川鉄道とバスで行ってきました。途中の大井川鉄道も景色が良くて最高です。

静岡市内でも日帰りは厳しいかと思いますので温泉旅館に泊まって
下さい。

バス停旅館からでもつり橋まで徒歩10分近くはかかりますし途中坂道や階段もあるので歩きやすい靴で行ってください。

なお連休などの混雑時はつり橋を渡るのに人数制限があるので10分以上かかります。

また混雑時は一方通行になることもありますので山道を迂回して約20分近く歩いて帰らないと行けなくなるので気をつけて下さい。

景色は綺麗で少しスリルのあるのでお勧めです。

紅葉と深い青の水がきれいでした

大井川鉄道の終点から、さらに奥にある秘境・・・と言えるでしょう。
自分が行ったのは、秋も終わりの頃でしたが、
とても綺麗でした。
特に吊り橋が印象的でした。
深い青色の水をたたえた湖面(ダム?池?川?)に、
紅葉が映えて、とても美しかったです。
途中で山中にサルを見かけました。
自然豊かな場所です。

吊り橋も渡りましたが、さほど揺れもせず、
怖がっている人もあまりいませんでした。
時間がないといけないところですが、
また行きたいですね。

もんちゃん
もんちゃん さん

離れた

市街地からかなり離れたところにある寸又峡。ホテルやペンションがあり、中でも更に山の中に入って行くとあるエメラルドグリーンの水に見えるダムとその吊橋が絶景です。軽いお散歩程度ではなくかなり歩きますが、人里離れたというような気分を味わえるとても良い場所です。

• 役場前から28m (徒歩1分)