ジェイアールセントラルタワーズ

JRセントラルタワーズ

ツリーすてきでした

テナントさくさん入ってましたね〜
かなり厳かな姿の外観で中もモニュメントがすばらしかったです。
新しいビルなのできれいでしたし。
あと2階に装飾をほどこされたストリートピアノがあり、これがいいですね!
演奏してる人もいて聞き入ってしまいました〜
金銀時計もあったりクリスタルツリーも見れました☆このツリーしろっぽさをベースに青銀色のオーナメントボールが飾ってありトーンがすてきでした!

買い物から食事まで

セントラルタワーズには高島屋やレストラン街があり、食品や衣類などなんでも買い物ができます。
高層階にはレストランがあり、和洋なんでもお店が揃っているので、ちょっとした贅沢に立ち寄ります。
テレビで取り上げられるような有名店も多いので、どこも美味しいお店ばかりです。
ビジネスフロアもあるので、本当になんでもあるビルです。

名古屋駅の象徴

とにかく新幹線の窓からも、近くのホテルの窓からも目立つ2本の高層タワーです。名古屋駅直結で、高島屋が入っていたり、高級ホテルが入っていたりと名古屋駅のというか、JR東海の象徴的な建物です。ちょっと入場料が高いですが、38階には展望室があって、素晴らしい眺望が楽しめます。

都会的な雰囲気漂う建築物

パスポートの更新手続きで訪れ、その階へ行くエレベーターも何基かあり、職場へと急ぐ方々も多く居て、私が訪れた階は15階でしたが、ガラス張りのフロアからは眺めがとても良く、名古屋の建築物が色々見降ろせ、都会的な雰囲気を感じました。
警備員さんも居ますし、場所も丁寧に教えてくださいました。
また、少し下の階のフロアでは、レストランもあったり、クリスマス時期に訪れたためか、クリスマスツリーも飾られていました。
フロア全体でとても綺麗にされていて、マリオットホテルが入っているだけあって高級感もあって良かったです。

猫の館
猫の館 さん

名古屋駅のシンボル

名古屋駅のシンボルであるJRセントラルタワーズです。オフィス、ホテル、郵便局、カフェ、飲食店などなど本当に多くのお店が充実しており、大変便利な場所です。施設内は、どちらもきれいで清潔感があり、高層階からの景色は見ものです。名古屋駅までいらっしゃったら、ぜひお立ち寄りいただきたいと思います。

センスあるショップばかりです

メンズファッションでは、マッキントッシュフィロソフィー、デザインワークス(アバハウス)、眼鏡はアランミクリと999.9の専門店があります。ネクタイや靴、カバンのフロアの品揃えは豊富で、お気に入りのものが見つかりやすいです。
そのほかにも東急ハンズは名古屋最大級で、書店もとても広いです。

名古屋万博の時に・・・・・

私は、名古屋は初めてだったのでビックリ!

嫁は、結婚する前に2・3回出張で本社に!

最上階の51階にある展望台に家族4人で!

流石・名古屋で一番高く・360度展望が!

夜景の美しさは、素晴らしかったので感動!

名古屋駅の上

名古屋駅のシンボルマークといえる有名なビル
JRセントラルタワー。
名古屋駅の直上にあり百貨店など買い物が
できるお店がたくさんあります。
お土産はいつもJRセントラルタワーで
買っています。
天むすの美味しいお店があります。ぜひ食べてみて。

おすすめ

名古屋に観光で行ったときに利用しました。地上から見上げて
あまりの大きさに驚きました。せっかくなので展望台までのぼりました。エレベーターですぐです。駅周辺が一気に見渡せます。建物内は食事や買い物など1日中居ても飽きないくらい広いです。名古屋に来たら是非立ち寄ってもらいたいです。

懐かしい友達と51階

にある喫茶へ初めて行きました。

圧倒的に女性のお客さんがい〜っぱい!
あまり沢山の席はなかったかなぁ。ケーキが美味しい(^〜^)って友達のお勧めのお店でしたので、じーっくり味わいながら食べてきましたょ。
窓側は あいにく空いてなかったですが空は眺めてこれました(笑)
次に一人で行きましたが51階に辿り着けませんでした * ^^ *
迷えるmotherです。

名古屋。

先日久々に名古屋駅に行く機会がありました。
その際にセントラルタワーズで少しのんびりさせて頂きました。
やっぱり名古屋のシンボルって感じですね。
たまには少し都会にでて、刺激受けないとだめですね!
女子力up頑張るぞぉ〜!!!!!!

何かと便利です

とっても便利。最近はクレープリーのガレットを食べに行くことがおおいです。テラスのあるレストランだと見晴らしがよくて気持ちがいいです。
レストランやカフェでも利用しますが、歩いていて方角がわからなくなったときも、このツインタワーが目印になってくれるので助かります。

名駅といえば

名駅に来たらとりあえずここ。朝から夜まで誰でも楽しめます。
有料の展望フロアがありますが、11階や15階で私は十分だと思っています。実際展望フロアへ行ったことはありませんが。
高島屋のエレベーターは混雑してなかなか乗れませんが、タワーズのエレベーターは11階までさっと上がれて便利。
クリスマスのイルミネーションは毎年楽しみにしています。

何かとお世話になってます。

名古屋駅を利用する人にとっては、知らず知らずのうちにも
何かとお世話になってしまうビルです。

高島屋の百貨店、美容室にエステにレストラン、
会社オフィス、郵便局に銀行ATMにコンビニ。
高層階では夜景も楽しめます。ある程度の用事は、
このツインタワーで全て済ませることが可能かもしれませんね。

私はお買い物ももちろんですが、お友達との待ち合わせ、
ランチやお茶でよく利用しています。
パノラマ展望台はもうなくなってしまったようですが、
今でもパノラマサロンのティールームでは
51階からの展望が楽しめます♪

何回も行ってます。

家族で名古屋に行ったときはよく寄っていきます。
JR名古屋駅にあり駅を降りるとすぐです。
展望台から見る名古屋はきれいに見えます。
子供たちもここでジュースを飲むのが楽しみなので、
ついこちらに足を運んでしまいます。

mary
mary さん

展望台

新幹線を降りた時からきになっていて、調べたら展望台があるようだったのでいって来ました!!
展望台まではエレベーターで直ぐ!!
ついてからは、景色のよさに感動!!
来てよかったー!!って思えました!
なので是非いってみてください!!

エレベーターに乗ってきました。

東山動物園に行った帰りに
いってきました。
エレベーターもすぐに乗ることができ、
一気に展望室まで行けました。
エレベーターも外が見えることもあり、
子供たちも楽しめました。
献血ルームもありついでにやってきました。

世界一

世界一背の高い駅ビルこと、JRセントラルタワーズです。
中は名古屋マリオットアソシアホテル、高島屋、東急ハンズ、レストラン街なんかが入っています。
面積も日本一というだけあって、とにかく広いです。
私はここの11階にある三省堂書店によく行きます。

ツインタワー

【駅ビル】
JR名古屋駅から徒歩0分
駅ビルとしては世界最高の245mの高さを誇り
「世界一背の高い駅ビル」として
ギネス・ワールド・レコーズに登録されている

地元での通称は「ツインタワー」
地味に単一の建物として日本一延べ床面積が広いビルでもある
タワー内部はは名古屋マリオットアソシアホテルの客室と
ビジネスオフィステナントになっている

最上階は51階で、こちらはエステ、ワインバー、カフェなどが連なる「パノラマサロン」になっている
このパノラマサロンへの直通エレベーターは最高分速360mで、中部トップクラス
ジェイアール名古屋タカシマヤも入っているので、買い物、観光、宿泊、ビジネス、流通、移動とあらゆる方面をカバーする名古屋の摩天楼だ

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)