大阪城公園の口コミ/大阪市中央区大阪城

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(大阪城公園)

大阪府大阪市中央区大阪城

投稿日:2017/09/06

大阪城

大阪と言えば大阪城というように大阪のシンボルです。
その大阪城をとりまく公園です。
大阪環状線に大阪城公園駅があります。

大阪城の天守閣がいろんな角度から見られます。
私は大阪城ホールに行ったのですが、大阪城公園内に大阪城ホールがあり、公園を通って行きます。大阪城ホールは長細い楕円形の形をしています。暑い日だったのですが、冷房がきいていて涼しかったです。

もちろん大阪城にも行きました。
豊臣秀吉の時代から徳川の時代まで色々なものが展示されています。

大阪城公園は桜の名所としても有名です。
桜の季節も行ってみたいです。

広い公園の中を大阪城を見ながらブラブラするのはいいですよ。

投稿日:2017/07/31

大阪城が目の前

大阪城公園の名前の通り、大阪城が目の前に広がります。最近では大阪城ホールへいく道のところにたくさんのお店がオープンしてより一層楽しめる環境が出来上がってます(^^)春とかなら桜も咲いていてとてもいい場所です!

投稿日:2017/05/09

大阪のシンボル

お花見の季節に行って来ました。

広い敷地の中にどれくらいの桜があるんだろうと思いながらどこに座ってお昼を食べようかと迷ってしまうくらいです。
お花見の季節なのか人はいっぱいでしたが、広場を見つけ少しフリスビーやボールで遊ぶことはできました。

投稿日:2016/12/21

広くてビックリ

大阪城北詰駅から徒歩8分でした!
広いのだろうと、スニーカーを履いて行ったのですが、想像以上に広くてビックリしました☆(^^♪
歩いて歩いて、歩き疲れました☆(^^♪
散歩コースにオススメです☆(^^♪
帰りは、大阪城公園駅から帰りました!

投稿日:2016/08/11

バーベキュー

バーベキューで毎年利用しています!
会場使用料も取られないので、利用しやすいです!
ゴミは持って帰らないといけませんが、やはり無料で場所を利用出来るのは本当にいいと思います!!
是非、家族や会社のメンバーで利用して頂けたらと思います!

投稿日:2015/12/26

オススメ

こないだ大阪旅行のさいに大阪城のライトアップのイルミネーションを見させていただいたのですがとてもきれいでした。あまりイルミネーションなどみにかないのですがこちらのイルミネーションを見させていただいたときはとても感動しました。

投稿日:2015/11/05

散歩

大阪城を観光しに行った後で、散歩がってら公園を回りました。歩いていて清々しく、普段の仕事での忙しさを少しでも忘れることができて気分転換ができたので心にゆとりが出来ました!また行き詰まった時や気分転換したいときに行きます。(^^)

投稿日:2015/10/31

地元の人の憩いの場となっている市民の森

大阪城を中心にした公園です。さすがに大阪城は観光客が多いですが、大阪城の南側にある市民の森や記念樹の森は地元の人の憩いの場になっているようなところで、観光客らしい人も少なく、ベンチや噴水などがあってゆっくりと散歩できる緑いっぱいのとても素敵な大都会大阪のオアシスの様なところでした。

投稿日:2015/10/17

花見もきれい

散歩やランニングで利用している人もたくさんいました。
外国人の観光客も多いです。
広大で公園内には大阪城ホール、野球場、グラウンドなどがあります。
四季折々の花や景色を楽しむことができ、きれいです(^_^)

投稿日:2015/08/10

観光でも

大阪城ホールであるライブの前に散策しました。地元の方や、大阪城の天守閣の方は外人さん観光客も多かったです。
ベンチや階段でランチを食べられるのも良い。桜の木がたくさんあったので、春はきれいだとうなと思いました。

• 天満橋駅から0.2km(北浜駅(大阪)0.8km桜ノ宮駅1.8km
    大阪府大阪市中央区天満橋京町2番6号 天満橋八千代ビル別館8階
  • 南森町駅から0.5km(東梅田駅0.6km大阪駅0.9km
    大阪府大阪市北区西天満6−4−13 グランビルド荒木1F
    • クーポン
    • 夜間OK

店舗名 大阪城公園  (オオサカジョウコウエン)
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
大阪府大阪市中央区大阪城
大阪ビジネスパーク駅(駅から0.8km)

大阪城公園駅(駅から0.8km)

森ノ宮駅(駅から0.8km)

大阪城公園

2. 暮らし・生活サービスその他