ショウナンダイラ

湘南平

綺麗な景色

相模湾をはじめ湘南エリアが一望できる小高い山となっています。訪問時は桜の開花まであと少しといったところでしたが、シーズン中は交通規制が敷かれるなど隠れたスポットとなっているようです。食事がとれるレストランや展望台など、場所の割に施設は充実しており家族連れからカップル・夫婦など多くの人が楽しめる場所になっているのではないのでしょうか?
山頂近くに駐車場があることから車の通行は問題なく可能となっていますが、狭い部分や見通しが悪い箇所がありスピードには注意が必要です。

夜景も見たいなー

平塚の観光スポットといったらココ!
湘南を一望出来る場所として有名で、晴天だと富士山もよく見えますよ。
望遠鏡だとスカイツリーもね。
駐車場が無料なのでこれもポイント高いです。
個人的には犬を連れてる人が多くてちょっと苦手なわたしとしてはガッカリ。
今度は夜景を見に行きたい!

湘南

湘南といえば、湘南乃風。笑
かと思い、歌詞にもなっている湘南平に行きました。
夜に3、4回、昼にも一度行きましたが、平塚の割と田舎なとこにあります。
夜でも夜景を見に来る人が多く、割と駐車場に苦戦するかもです。
歌詞の通り、南京錠が多くつけられていました。
夜景はすごく綺麗でした!

夜景!!!!

湘南平!!
夜など凄くカップルなど夜景を楽しむ人が多い場所!!!!

南京錠などつけると結ばれるなど良く耳にします。

最近では少し量も減ってきています。
また昼間になると望遠鏡で東京タワーやスカイツリーが見えます!!!

眺めが良くてのんびりできる!

平塚に住み始めてすぐ、市内に展望台があると聞き行ってきました。
平塚駅から車で15分くらいのところにあり、神奈中バスで行くこともできます。

公園(広場?)の中に展望台と電波塔があり、この電波塔はカップルが南京錠を付けにくることでも有名らしいです。

展望台からは360度見渡すことができ、富士山やスカイツリーが綺麗に見れました☆
夜景もとても綺麗だそうです。

きれいな景色

湘南では有名なスポットです。
景色がすごくきれいに見渡せて夜景はさらによいです。
たどり着くまでの道のりは不安になるくらい何もない道のりです。
鉄塔があってそこにカップルは南京錠をつけていくのが恒例です。
なので南京錠だらけでそれを見るのも楽しいです。

昼間でも絶景が見られます♪

エキテン綺麗な夜景が見られると評価の高い湘南平ですが昼間も綺麗な景色が見られるのでお奨めスポットです。

特に秋から冬にかけては空気が澄んでいるので丹沢の山々や富士山、箱根の山々から伊豆半島まで一望できるし、反対側からは湘南エリアが見えその奥の方には三浦半島や房総半島が見えることもあり目と心の保養になります。

ボクは気が向くとフラっと車で行ったりチャリで急坂を登って頂上を目指したりチョクチョク出掛けています。

桜の時期に行ったことはないけど頂上に向かう坂には桜の木が沢山植えられているのでその時期にはかなり綺麗な桜が見られると思います。

夜の景色も綺麗かと思いますが昼間も是非行ってみていただきたいですね。

夜景がきれい

私が学生の頃から夜景が綺麗で有名でした。行くまでの道が本当に真っ暗で、駐車スペースも暗かったです。夜景は本当に綺麗で、感動します。カップルが多く、南京錠をつけられる場所があって、南京錠に名前等書いてはめている人がいました。それから何年か経っていますが、、笑。デートにお勧めです。

夜景がよい

昔から湘南海岸地区の夜景スポットとして有名だったので、夏になると多くの人が夜景を見に来ます。海岸線が見える夜景は、標高の割には綺麗なので見る価値は十分にありますが、時間帯を間違えると人が多いのがネック。

デートの定番

ここの夜景は最高ですね!行くまでにクネクネした暗い道を登っていくのですが、夜景を見にたくさんの車や人が居るので不安はないです。
昔は展望台に南京錠を掛けるのが流行っていましたが今は同でしょうか。

久々に行って見たいです。

夜景

ここの夜景は最高に素晴らしいですね。海岸と陸の境目がくっきりしているので位置関係がわかりやすく、電車や車の灯りがまるでおもちゃのように見えます。桜の時期には花びらに光が反射してとても鮮やかです。ドライブにお勧めですね。

最高の見晴らし

桜の季節もいいけど新緑の時期も最高だよ!とおすすめされたので、プチドライブしてきました。相模湾の海と富士山が同時に見わたすことができて、最高の爽快感!!ここから茅ヶ崎や平塚、小田原などの花火大会を見たら、きっともっと素晴らしい景色が拝めそう。まずは今度は夜景を楽しんできます。

恋人たちの・・・

神奈川では言わずと知れた恋人達の聖地湘南平。展望台には恋人達が願いを込めたたくさんの南京錠が付けてありチョット怖いくらいですが眺めが素晴らしく、特に夜景が最高で宝石箱の様なキラキラ。駐車場があまり大きくないので待つことも。冬場は寒いので暖かい服装で楽しみましょう!

夜景スポット☆

地元平塚にあるこの山は麓から頂上まで僅か10分弱のアクセスです。
標高はそれほど高くないものの頂上のTVを登って見える相模湾の景色は最高です。

日中でも夜景でもデートスポットとして活用できると思います。

晴れていれば江ノ島の先なんて余裕で見えて・・・
横須賀の海岸線も見えますよ♪
(昼でも夜でも)

桜の時期は混みます。
とはいえ、車でのアクセス以外は不便なので我慢するしかないでしょう。

神奈川県平塚市万田 湘南平

• 湘南平から100m (徒歩2分)