最高です。

横浜を代表する観光&デートスポットです。地上からエレベーターで一分弱で最上階にたどり着きます。眺望抜群で横浜市内を一望出来ます。天気の良い日や夜景はとても綺麗です。誕生日には無料になるサービスも有るようで一緒に行った方(人数制限有り)も割引があるとようです。

景色が綺麗!

こちらのタワーに平日の夜登りました!
平日だった為か、東京タワーなどに比べて空いており、いい雰囲気でした。
しかも横浜の夜景は格段と綺麗でした。
料金は高かったですが、その価値は全然あるくらいの満足度です。

素晴らしい眺め

みなとみらいにあるランドマークタワー。
展望台の入口は少し分かりづらく、地下から入場します。高速エレベーターで60階に着くと、まさに絶景!
個人的には、中華街と横浜スタジアムを見下ろす夜景が大好きです!

ショッピングやランチで利用しています

みなとみらい駅に直結している複合施設です。

下層にはアパレル店や雑貨店、飲食店などが入っており、上層にはオフィス、クリニック、ホテル、展望台なども入っています。

休日に買い物やランチで利用することが多く、マクドナルドスタバなど、親しみやすい店舗も入っており、外の広場では大道芸が行われていることも。

H&Mなどのファストファッションも入っており、売り場面積が広く、子供服の取り扱いも多いのがうれしいです。

特徴的な建物

その名前が示す通り横浜・みなとみらいエリアのシンボル的存在として君臨しているランドマークタワー。周囲には他にも高層ビルが存在していますが、(外から見た際に)各階がしっかりと分けられており下から上に向かって少しずつ細くなっている作りとなっていることから遠くから見ても一目でその姿を見分けることができるようになっています。タワー全体の中にあるショップをはじめ買い物や食事、展望室からの景色など楽しみ方は様々かなと。

おでかけに

みなとみらいといえば外せないのがランドマークタワーです!
駅から近く、横浜まで遊びにいくたびに高さに圧倒されます。とても綺麗で、ショッピングやランチにもおすすめです。展望台からの眺めも最高で、横浜を一望できます。

大人のお出かけに

みなとみらい地区を象徴する建物で、充実したショッピングセンターと展望デッキが特色です。全体的にお洒落で大人向けな雰囲気が漂っており、デートに良いと思います。高い場所が苦手でないなら、一度展望デッキに上ってみるのをおすすめします。チケット代が少々高いですが、港町横浜を一望できる見晴らしは素晴らしいです。

Freund
Freund さん

多種のお店があり、ずいぶん経っていますが美しく維持されています💓

私は小学校のクラス会、家族で、友達とで数回伺っています。

たくさんの店、レストラン、ホテル、人間ドックをしてくれる病院まであります。
買いたい物、食べたいものは必ず見つかりますよ。
誰と食べた時も満足な美味しさでした。

展望台の上からの景色は横浜全体を見渡すことが出来嬉しいです。迫力あります。
東京タワーの展望台とは違った楽しみを味わうことが出来ましたもの。

毎年飾られるツリーも楽しみですが、今年のツリーを撮ってきました。
下からと上からと撮ってみました。アニメ付きでした(^^♪

大切にしていきたい建造物の一つだと思っています。

とても綺麗

横浜市みなとみらいに建っている、みなとみらいの象徴でもあるランドマークタワーです。
展望台があり、エレベーターでものの数分かからずに行くことができます。
展望台からは横浜の街や、東京の方まで見渡すことが出来、とても幻想的な気分になるでしょう。

いつまでも綺麗

できてかなりの年月が経つはずなのに、全く古くならず、清潔さを保っています。
桜木町からすぐ。歩く歩道橋に頼らないならもっと速く着きます。
朝もいいですが、夜は格別な景色が待っています。イベントも年間通して目白押し。
この駅に来て行ったことない人はいないでしょう。

娘とはじめていったのが、26年近い昔

台風せまっていて、雨の模様のランドマークタワーです。

はじめていったときは、長女が中一で、ちょうど、
ルーブル美術展が行われていました。
日本初公開のモナ・リザを見たり、
見終わって、チョコレートケーキを食べたり、
タワー内も広くて、横浜シュウマイのぬいぐるみをお土産にして帰宅したのよね・・
と懐かしく思い出しました。

上の展望から360度横浜の景色を眺める事も出来るのですが、
この日は雨で、おそらく、上にあがっても、景色がきりにかすんで見えるかな・・
だと思って、下から、タワーそのものを撮りました。
また、天気のいい日にいきますね。

プラス、大観覧車を撮影したので、雨の中での景色は珍しいと思うので載せますね。

横浜の風景を見られます

この時ばかりは横浜ランドマークタワーが開館してから25年もの年月が経過しました。
約40分間待ち、横浜市内の光景をいろいろと堪能をいたしました。
たくさんの人が訪れておりました。
360度見渡せようで、何よりうれしかった限りのことです。

reit
reit さん

楽しいです

下の階には、いろいろな店があり、一日中いても飽きの来ない場所ですね。
特に、スパイラルエスカレーターは乗っても見ても見どころがあることは、一押しです!
あと、最上階の眺めは、みなとみらいが一望できてとても気持ちがよいです。

横浜シンボル

横浜のシンボルとも言えるランドマークタワー。毎年夏にはピカチュウにちなんだイベントが実施されているのはファンの中でも有名だと思います。近くで働いてるオフィスの方や休日だとデートでこられているお客さんが多いイメージを受けますね!

最高の景色☆

みなとみらい駅、桜木町駅のどちらも近いです。
一度は行ってほしいスポット!
展望台からの眺めは最高です☆
みなとみらいを一望出来ます。
商業施設も併設されているのでショッピングも楽しめます♩
お店も沢山あるので時間が足りません。
また時間を作って遊びに行きます。

ぜひ一度行くべき!

高級感あふれるショッピングセンター併設のビルだと思います。

飲食店も地域にはないオシャレな店が並んでいます。
田舎者の私にとっては別世界。

子どもも楽しめるタワーでした。
一日は満喫できないかもしれませんが、周辺施設も充実しているので横浜に来た際は
ぜひ利用した方がいいと思います!

とにかくどれをとっても便利だと思いますよ!

展望台は一度行けば十分

ランドマークタワーはショッピングのフロア、ホテルフロア、展望フロアがある。
展望フロアに行くには入場料がかかる。誕生日だと無料でいける。
行って何があるかというと、何かしらイベントを展望フロアでやってることは多い。
でも、メインはランドマークタワーからの景色になる。一度いけばもういいかなと。

眺めが最高

連休を利用してランドマークタワーへ行ってきました。晴れた日にここから眺める景色は海も見えれば山も見えるし横浜の街並みも見えるしで最高です。東京タワースカイツリーから眺める景色とはまた違った良さがあります。

お店いろいろ

旅行にて近くに来たので利用させてもらいました。
レストランから雑貨屋さんまでたくさんの施設があり、半日楽しめちゃうんではないかなという感じです。近隣のホテルなどからもアクセスがいいので、近くに来たらおすすめの施設です。

展望台

横浜観光の際に、こちらに立ち寄りました。夜景を見るために展望台に上りました。エレベーターは驚きの速さで、あっという間に展望台へ到着。展望台からの景色もとてもキレイでした。平日で曇りの日の夜だったこともあり、それ程混雑していなかったので快適に楽しむことができました!

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1

• 横浜ロイヤルパークホテルから52m (徒歩1分)