ナリタサンコウエン

成田山公園

緑溢れる

新勝寺境内にある公園です。思ったよりアップダウンがあるので、ちょうど良い運動となりました。
早春の梅の花が開いていて、なんとも風雅な雰囲気が漂っていました。
中央には噴水広場があります。夏場は涼しげでしょうね。

彩る庭園

こちらは成田山新勝大本堂を先に進んだところに「平和の大塔」があります。眼下にある成田山公園が広がり、四季を彩る庭園があります。また、森林浴を楽しみながら、季節ごとに彩りが変わる風景を楽しむ事ができます。

成田山新勝寺の近くにあります

成田山新勝寺の参拝のついでにと立ち寄ることができました。
割と人出の姿は少ない方だと思っております。
どちらかといえば谷間の中にあるような感じのようでした。
地名度の高いような感じがいたしました。
たまに散策者もおあります。

憩いのひととき

成田山新勝寺に行ったついでに立ち寄った成田山公園ですが、とても広大です。じっくり時間をかけてまわりたいと思うような庭園でした。緑が溢れ、池があり、散策の道もしっかり手入れされていて憩いの一時を過ごすことができました。

季節の花が楽しめます。

成田山新勝寺の裏にある広い公園です。
成田山は観光でいらっしゃる方も多いと思いますが、公園は地元の方も写真を撮ったり季節の花を見に行ったりしています。

特に有名なのは梅と桜です。
特に梅はかなりの本数が植えられていて、季節になると梅のいいかおりが漂います。

池や少し休めるお茶屋さんなんかもあります。
梅や紅葉の時期はお祭りもやっているのでおすすめです。

自然がたくさん

成田山新勝寺の裏にある公園です。
梅が咲く時期には梅まつりが開催されています。
野点(屋外で行うお茶)や琴などの演奏も週末には行っています。
公園内は結構上り下りがあるのでいい運動になります。
滝などもあり、マイナスイオンがいっぱいでリフレッシュできます。

togep080
togep080 さん

滝がある公園です。まるでテレビに出てきそうな滝なので、カメラで写真をとっている人が多いです。向かうには不安定な道で石道なので、お年寄りは赤ちゃんがいる人は気をつけた方がいいです。周りは自然に囲まれています

サーフマン
サーフマン さん

広い公園

成田山公園は成田山新勝寺に繋がっている広大な公園です。
中には施設もあり食事もとれそうです。
池が3つあり鯉が沢山游いでいました。
私は癒しを求め滝を見たく探したのですが選んだルートが遠回りでかなり歩きました。汗
滝に到着しました。凄く近くで見れるので癒されました。笑
山を切り開いた作りですので坂道と言うか山道ですね。良い運動になりました。

梅まつり

こちらの公園「成田山公園」は、成田山新勝寺の境内に広がる広大な公園です。
成田山という名前の通り、山道を切り開いた公園なので、上り下りも結構あり、起伏があります。私は、日ごろの運動不足のせいもあって、あるいた翌日は、ふくらはぎも脛も筋肉痛という悲惨な状態になりました。
そんな成田山公園には、来園におすすめの時期があります。
毎年、2月中旬から3月初めにかけて、成田梅まつりが開催されます。
こちらの公園の500本の梅の木が花開き、白やピンク色とりどりの梅が咲いて、たくさんのお花見客でにぎわいます。
茶道のイベントやお琴の演奏など、お花見をしつつ、楽しめる催しも同時に開催されるので、それもまた普段の公園と一味違って、楽しめる来園にはぜひおすすめのシーズンです。

広い公園

成田山新勝寺の裏にあるかなり広い公園です
池があったりします

犬の散歩はできないみたいですので注意してください

初詣ついでとかによってみるのもなかなかいいと思いますよ(^_^)

寒すぎてきついかもですが(^_^)

成田山公園

有名なお寺成田山の裏にある公園です
成田山の敷地もかなり広いですが、こちらの公園もとても広いです
滝があったり、大きな池が3つもあります
四季それぞれのお花が咲いたり、池には鯉もいたりするので癒されます
お散歩するのには最高の公園です
みなさんも初詣のついでによってみて下さい

• 成田公民館から240m (徒歩3分)