コクエイヒタチカイヒンコウエン

国営ひたち海浜公園

ネモフィラを見に

有名なネモフィラの風景を見に訪れました。全国から、また海外からもその光景を見に来た人々で賑わっていました。一面の青い絨毯は、確かに見応えがあります。
ネモフィラの一方で、菜の花も満開でした。これもまた迫力のある光景でした。

おススメ

春夏秋冬、それぞれの風景が楽しめる公園です。ウォーキングコースとしても、とても良いですよ。ネモフィラやコキアが有名ですが、道の脇にそっと咲いている萩の花なんかも良かったですね。夏は蚊対策、冬は防寒対策を忘れずに。

ネモフィラ以外の季節も楽しめる大きな公園

勝田駅から昭和通りをまっすぐ走った場所にあります。ゴールデンウィーク中はネモフィラが見頃を迎えるので、とても混雑します。
車で行く場合には隣接している駐車場が便利です。入園料と合わせて1000円くらいでした。
今回はバラを見に行きました。ちょうど見頃を迎えてきれいでした。

壮大な景色

壮大な景色で、一度見るとこの公園から離れたくなくなります。
園内は私が想像していた以上に広く、絶景です。
季節により咲く花も異なり、四季を楽しむことができます。
春はネモフィラ、夏はひまわり、秋はコスモスなどいろいろな花を見ることができます。

ネモフィラ

以前、ネモフィラが満開のときに行きました。ネモフィラが満開の時期はゴールデンウィークの時期なので結構混むので、早めの時間帯に行くのをおすすめします。青いネモフィラの花が一面満開でとても綺麗でした。季節ごとに植物を植え替えているようなので、別の植物のときも行ってみようと思います。

ネモフィラ

5月初旬にネモフィラを見に行きました。
みはらしの丘一面に青いネモフィラが咲いていてとてもきれいでした。
また別の場所に色とりどりのチューリップが咲いていて、こちらもすごかったです。
海浜公園自体はとても広く、サイクリングコースもあるので、自転車でまわるのがおすすめです!

ネモフィラ

ゴールデンウィークにバスツアーで訪れました。園内はとても広く、7つのエリアに分かれています。観覧車やアトラクションが設置されているエリアもあるみたいです。今回はネモフィラを見に!枯れ始めていた頃でしたが、十分とても綺麗でした‼︎まさに絶景です!!チューリップも見頃のようで綺麗でした。秋はコキアが有名みたいなので来たみたいです。

広い!

すごい広さです。
駐車場も広く、いろんな場所にあるので迷うかもしれません。
レンタルサイクル、遊園地、花園と楽しめるので、季節が良い時に行くと良いかもしれません。
雨の時はお勧めできません。ほぼ屋根がありません。

コキアがステキ

茨城県ひたちにある大きな公園です。
春にはネモフィラ、秋にはコキアが見られる自然いっぱいの場所です。
家族づれで楽しめる遊園地スペースやサイクリングもあり、一日中楽しめる場所です。
駐車場も広く、トイレなども清潔です。

春おすすめな公園です

春はネモフィラ、秋はコキアが有名な国営の公園です。
特に春に咲くネモフィラは、一面がブルーになる風景の綺麗さに圧倒されます。
毎年ゴールデンウィークあたりが見頃になっていますが、気候によって前後するそうなので
ネット等で確認すると良いかもしれません。

圧巻

季節のお花で有名です。
ネモフィラとコキアの丘はそれぞれ春と秋に咲き誇り、見頃期間は大渋滞がおこります。
ツアーバスも多く、かなりの人出となりますが、公園自体が広いので、のびのびとお散歩出来ます。
メインの丘以外にも随所に季節のお花を見れます。
またパターゴルフや遊具などのスペースもあり、一日中遊べます。

コキアがきれい

10月の体育の日を含めた3連休に行きました。まだコキアはピークではないけど、翌週の土日は混雑がものすごくなるとの例年の予想だったので、ずらして行きました。やはりまだ見ごろは早かったですが、見晴らしの丘の眺めは最高です。夏でも空きでもとても見ていて癒されます。海辺も眺めがよく、とても気持ちいいです。

国営なのに

常磐道で埼玉から2時間かからず着きました。常磐道は他の高速道と比べ渋滞が少ないので助かります。初めて行きましたが、凄く良かったです。今日はプレジャーランドという遊園地エリアのみでした。国営なのでそこまで期待してなかったですが、とても良かったです。アトラクションも色々工夫されていて子供も大人も楽しめました。園内の管理も行き届いていました。トイレなどもキレイで安心です。次は公園エリアに行きたいです。

とてもきれいなお花たち

毎年ロックインジャパンでお世話になっていましたが、久しぶりに観光目的であそびにいきました!お花がたくさんありとてもきれいですばらしかったです。ロッキン以外でもまた遊びに行きたいなと思いました!茨城に来たときはみなさまもぜひお立ち寄りください!

togep080
togep080 さん

冬の時期はネモフィラという青色の花を見ることができます。とても素敵で一面が、ネモフィラのよう絨毯です。いく価値あります。子連れでも楽しめる場所です。ネモフィラは、湿気が苦手なので乾燥した場所を好むということを行って教えてもらいました

毎年行きます

千葉県からはるばる!
ゴールデンウィークの混雑はすごいけど、どうしてもネモフィラがみたくてはるばる来ます!!
ネモフィラの丘は何度みても素敵です。子供もおおはしゃぎです。ネモフィラ色のアイスが最高で並んで買います(笑)
お花だけじゃなく、サイクリングや汽車、遊具もあり満足の1日を過ごせます。1日じゃたりませんね(笑)

ネモフィラの丘は最高!

昨年の5月初めの頃ですが、日帰りバスツアーで行ってきました。
実のところ大して期待はしていなかったのですが、実際に見て感動さえする結果となりました。
ネモフィラの丘を見たとき、青空と一面に咲き誇るネモフィラの境が解らなくなる程「美しい青」が「一面に広がっていた」のが今でも思い出されます。(私が伺った日は「快晴」でした。)
私自身は花畑を見て喜ぶと言う人間ではないと思うのですが、感動以外の何物でもなかったのは認めざるお経ない事実です。

日立海浜公園まで「かなりの渋滞」でバスの中で待つ羽目にはなりましたが、そんなことはネモフィラの丘見れば吹っ飛んでしまう事請け合いです。
ほかの人たちにも「一度は見てもらいたい景色」です。
又、夏場には「コキアの緑」で、秋には「赤く染まったコキア」で一面彩られるそうです。

*ネモフィラの丘と書きましたが、正確には「みはらしの丘」です。

コキア見てきました

見頃を過ぎたのを知っていて行きました。が!やっぱり混んでました。でも、私的には真っ赤なコキアよりも、少しくすんだ色のコキアの方が落ち着いた感じで良かったです。ススキが丁度見頃で、箱根の仙石原のミニサイズのススキ野原が良かったです。国立の自然公園は何処も自転車で回れるので、かなり助かります。半日しかいませんでしたが、満喫できました。

一歳半の子供が楽しめます!

まず、国営という事で入園料が安いです!駐車料金も510円と大変安いです!もちろん1日中駐車オッケーです!
一歳の子供がおり自然に触れさせたいと思い自転車をレンタルして乗りました^_^子供乗せ自転車もあるので日頃の運動不足解消にもなりました!遊園地施設の方はまだ一歳半なので楽しめませんが今後も利用しようと思います╰(*´︶`*)╯♡

とっても広い海浜公園

公園というにはあまりに広く、観覧車などの遊園地並みの乗り物もあります。
四季折々の花が咲くことでも有名で、子供よりは大人向けの公園というイメージ。
とにかく広く、子供を連れて園内隅々まで回るのは大変です。
しかし、自然か沢山あり遊具もあり、子供ときたら大喜びだろうな、とも思います。
大きい音楽のイベントなとも催されています。

茨城県ひたちなか市馬渡字大沼605-4

• 海浜公園西口から110m (徒歩2分)