オシンコシンノタキ

オシンコシンの滝

タクシーを乗車している際に偶然通りかかり、運転手さんから教えていただき、幸運にも案内してくれました。
急な滝ではないものの、水量も多く、水流は激しかったです。
滝のそばから海を眺めると流氷がとってもキレイでした。

この滝も何度も見ました

札幌市在住です。道東へツーリングに行く時は必ずここに寄ります。水の量はそれほど多くはないのですが長旅をしている方の癒しになると思います。
 国道沿いにあり直ぐ見れますのでバイクでツーリングする方の休憩場所にもなっております。

usapion
usapion さん

手軽に立ち寄れます。

知床斜里から知床五湖に向かう国道沿いにある滝で、車を停めて少し坂を上ればすぐに滝が見えてきます。一気に落ちる滝というよりは岩肌を沿って流れ落ちる滝ですが、水量があるため結構迫力を感じます。
知床五湖観光の行きまたは帰りにちょっと立ち寄ってもいいスポットだと思います。

圧巻です!

知床から海沿いの道を走っている途中にあります。
駐車場はキャンピングカーやライダーがたくさんいます。
オシンコシンの滝は間近で見ることができ、マイナスイオンをたくさん浴びることができるので、いつまで見てても飽きることがありません。

涼しげ〜

ツアーで立ち寄りました。
滝なので山奥にあるのかと思いきや、海沿いの道路から見えるところに滝がありました。
駐車場もすぐ近くにあります。
天気がよくてすごく暑い日だったので、とても涼しげでした。

ツアーの日程の都合でバスから降りることなく、道路に停車しての車窓見学だったのですが、実際に降りて間近で見たらもっと迫力があっただろうな〜。

いりや
いりや さん

知床八景の一つ

ウトロ市街から国道334号線を斜里方面に車で走って10分足らずのところにあります。
知床八景の一つに数えられており、水量が多く、滝の傍までいけるので、マイナスイオンタップリ浴びて結構迫力がありました。
国道からすぐのところにあり、駐車場や売店、トイレも整備されているので、ドライブ休憩にもってこいのところです。

もんちゃん
もんちゃん さん

目の前まで

すぐ目の前まで行ける大きな滝。 周りの自然にも、滝の水にも、感激しました! 比較的簡単に、良い写真が撮れました。
夏場に行ったので水の量も豊富で、かなり圧倒されました。冬に凍ってしまう様子も見てみたいです。

迫力の滝

高さ80mから流れ落ちる滝はとても迫力があります。
階段を少しのぼると、滝の水しぶきを浴びれるくらい近くに行きマイナスイオンを浴びられます。
また、車で走っていても「オシンコシンの滝」という看板もあるので、場所も迷わないと思います。
知床観光の定番ですがぜひおすすめです。

知床八景です

知床八景と、日本の滝100選にも選ばれている
オシンコシンの滝です。
知床から海沿いの国道を走っていると
山側にオシンコシンの滝がありました。
夏も。きれいな滝と緑の風景を
楽しめるようですが、冬のオホーツク海と
滝の風景も、とてもよかったです。

知床最大の滝

斜里から国道334号線でウトロに向かって車を走らせると、途中に現れてきます。
自家用車、観光バス、バイクなどが止まっています。
道に面しているので、駐車場に車を止めてすぐ滝を見ることが出来ます。ちょうど休憩所のような感じになっています。

滝の水が岩肌を伝って流れおちる光景は本当に美しいです。
滝を上の方に登れる階段もあり、滝に近づくととっても迫力があります。
迫力があってかつ美しい。本当に素晴らしい滝です。
知床では最大の滝です。

• 役場前から38m (徒歩1分)

斜里町商工会

• 知床斜里駅から徒歩6分 (420m)

北海道エネルギー株式会社 北見販売支店斜里営業所

• 知床斜里駅から徒歩17分 (1.3km)