サッポロステラプレイス

札幌ステラプレイス

たくさんのショップが集まってました

札幌駅に隣接している、商業施設のひとつです。他にも周辺に駅ビルが集まっているので、いろいろ買い物ができて良かったです。こちらのステラプレイスは、9階まであって屋外広場もありました。

多種多様のショップに加え、レストランもさまざまなジャンルがあったので過ごしやすくて良かったです。

観光客にも優しい施設

出張中の時間調整で立ち寄りました。いたるところに案内板があり電車利用者にとってはありがたい限り。旅行者も多いんでしょうね。テナントさんで入っていた回転寿司が美味しくて良い思い出になりました。悪天候のため屋上展望台からの眺めがイマイチだったのが心残り。

usapion
usapion さん

札幌駅のJRタワー内の専門店充実の商業施設

札幌駅のJRタワー内にある商業施設で、非常に多くの専門店が入っています。 天候が悪い時でもここだけで用をほとんど済ませることができる地元の方にも観光客にもとても便利な場所、施設だと思います。ところどころに無料で休める場所やベンチがあるのもとてもいいと思います。

便利

JR、地下鉄からもすぐ近くで、お洋服、雑貨、食事処など、なんでも揃っています。
スタバも入っているので、買い物途中に少し休憩もできます。
楽器店や、スクールもあります。
大丸やパセオにもすぐに行け大変便利です。

老若男女 全ての人に愛されるお店

ステラプレイスは大丸デパートと一緒に 札幌を代表するデパートといえます。

映画館もあり 流行りの飲食店もあり 物産展なども時折開催され 老若男女に愛されるお店です。

館内は広々として 明かりのさしこむ空間の多いデパートなので 居心地もサイコーです。

最高です!

服でもご飯でもなんでもありますし、映画館があるのは凄く大きい!しかも広い!
ステラにいれば大体なんでも揃うしお店が多いので楽しめます!デートとかにもってこいです!
大丸の方とも連絡通路で繋がっているので行き来できます!札幌駅の中にありますので旅行のついでに是非寄ってみて下さい!

全て揃っちゃう

札幌駅直結のステラプレイス。

ここは、買い物から食事から映画などなど とりあえずこちらに来ると満足出来るでしょう。

電車の待ち時間があると、ついフラ〜っと寄ってしまいます。

可愛いお店も多く、商品の入れ替わりも早いので全然飽きません。

便利

札幌駅から直結のお店「ステラプライス」です。
ステラプライスには、ディズニーショップや服や、楽器屋、本屋などたくさんのお店が一つの建物の中にあるのでとても便利です

買い物したら電車など交通機関も充実しているので
行き帰りしやすく、おすすめです。

友人と、恋人と、家族と

よく利用させて頂いてます。
普段、札幌の友達と会うときは大通りに行くことが多いですが、市外の友達と札駅で集合してとりあいずステラ!というのが日課になっています!!
食べ物屋も服も楽器CD店も色々あるので楽しく時間を過ごせています!

札駅といえば!

札幌駅といえばステラプレイス!!
服あり雑貨あり食べ物あり!なーんでも揃ってます!!!大通りに行く際もステラプレイスから出てまっすぐ歩けば着きますし、逆に帰ってくる時もステラプレイスを目印に帰ってくることができます!それでも迷子になることがあるのでステラプレイスを探して歩きます(笑)

札幌のシンボル!

10数年前にこのステラプレイスができましたが、すっかり札幌のシンボルにもなった建物だと思います!
駅前通りから見るこのステラプレイスの建物は本当に綺麗です。
四季折々に、大きな大きな窓の飾り付けも違うので、いつも通るのが楽しみです。

使いやすい

札幌駅から直結なので、凄く通いやすい??
セールをやってる時は凄く安いので、買いやすい??

色んなお店がありますが、どのお店の店員さんも笑顔が素敵で、流行りを勧めてくれるので、流行遅れをしなくてすむ??
また、通いたいと思える??

北海道最大!

北海道札幌駅に直結しているショッピングモールです!
ファッション、美容系、レストラン、カフェ、マッサージ、雑貨、インテリア、本屋などたくさんのお店があり、なんでも揃います!
お店が入れ替わることもあるので、ちょいちょい、確認したほうがいいかもしれません!
1日でまわるには結構時間かかるとおもいますよ〜〜!

何でもあります

買い物や食事など一通りここで済ませてしまえます。服屋も色々なジャンルが充実していますし、食事もその時の気分で選べるのでとても便利です。
札幌に来たらまずは一通りみてみるといいのではないでしょうか。
地下鉄も直結なのでその後の移動も便利です。

とりあえず腹ごしらえ

札幌観光に行く前にここで腹ごしらえをしていくといいかと思います。レストラン街があって美味しお寿司屋さんや食べ放題のバイキングなどがあります。

無印良品が入っているので下着なんかも安く手に入ることができます。

JRタワーにもつながっていて700円で上まで上がることができます。

札幌観光の出発地点です。

ぴか
ぴか さん

もりだくさん

札幌駅から直結しているショッピングビルです。
映画館からファッション、雑貨、インテリア、レストランまでもりだくさんの内容で、それぞれジャンルもさまざま。

私の場合、札幌には弟夫婦が住んでいたので年に数回遊びに来た時にこちらにも買い物に来ていましたが、毎回長くいても飽きず、とても新鮮でした!
映画館は2フロアをまるまる使っているめちゃ大きな広さで、駅から直結しているという場所がらやっぱりカップルが多かったです☆

ファッションのお店はオシャレなお店がたーくさん。メンズ、レディースともにいろんなテイストのファッションが揃っているので、どんな好みの人にも対応できると思います!

駅ビル

札幌駅と直結していて、地下鉄との連絡・通り道・待ち合わせなど買い物以外でも利用頻度は高いです。

もちろん買い物も便利。

服や雑貨だけではなく、本や家具なんかもあり、それぞれに高品質。上階には、飲食店街とシネコンもある。

隣に大型電気屋と全国チェーンのデパートとの連携もあり、ここに着ておけば買えないものはないってくらいの感じ

買い物も食事も映画も、ここで

札幌駅に行ったときは、とりあえずここに行く感じです。洋服も売っていますし、飲食店もいっぱいありますし、映画館もあります。

映画館は札幌シネマフロンティアといいまして、最高の設備を備えています。雰囲気が最高なので、一度は行ってみてほしい映画館です。

食事をするところもたくさん入っています。昼時はかなり混んでいます。

他にも洋服とか雑貨とか、たくさん売っています。色々なお店を見てまわるだけでも楽しめると思います。

北海道札幌市中央区北5西2

• 札幌駅前バスターミナルから44m (徒歩1分)

鑑定人数1万人以上。全国各地からお客様がご来店頂いています。

手相・ヒーリングサロン 掌の未来地図

• 札幌駅(JR)から徒歩26分 (2.1km)