ヒメジシンキュウセイコツイン

長引いた寝違い

ある日突然の寝違い。いつもなら1週間くらいで自然に治るのに、今回は3週間近くたっても治らないばかりか、うがいするのに首を上げることも苦痛になりこれはおかしいと思い、慌てて近くの整骨院を検索しこちらにたどり着きました。決め手としては皆さんの口コミもよく夜遅くまで空いてるので、仕事終わりに寄ることができるのがとてもありがたいと思いました。
今回で3回目の来院で担当の先生は毎回変わりますが、身体具合の情報を共有してくれてるのでとても助かります。
これからもお世話になります。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

高評価口コミありがとうございます。
身体の歪み・痛みの蓄積で症状に変化が出にくくあるので
しっかり治して痛みのない身体を作っていきましょう<(_ _)>

親身な対応

産後からの腰痛や膝が時々ポキポキ鳴る猫背で身体の不調が増えてきた30代半ば、、沢山の悩みに丁寧に優しく対応して頂きました。整骨院初めてで緊張しましたが院長先生の気さくな対応に感謝です。まだ通い出した所ですがこれからの効果に期待です!

親切

何度か通っていますが、非常に親身になって対応してくれています。施術していただく先生がたが非常フレンドリーなので気楽に施術を受けれます。
ただ一点改善して欲しいと思う事が皆さん楽しくお仕事されているので、話し声で状態を聞かれた時に聞き取れない時がたまにあります。

病院で治らなかった痛み

腰の腰痛で悩んでまして病院の方に行き治療一年ぐらい通いました。お薬だけの治療だったのであまり良くならなく他病院を探していた所矢倉整骨院を見つけました。
一ヶ月ぐらい週二回ほど通いはじめかなり症状の改善が見られ感動しました。
まだ完治ではないので今度も通って行きたいと思います。

是非おすすめです。

口コミありがとうございます。

腰の痛みに関して病院では筋肉にアプローチをせずに
薬で対応したりする事が多いのでその場しのぎになる事が多いですよね。

当院では腰に関連する筋肉、なんで痛くなったかという原因の所にアプローチをかけて
筋肉の奥の方の関節から動かして患者さんの助けになります。

今後も分からない事がありましたらご相談して下さい。

五十肩

ネットで検索していたら、ここの矢倉さんの書き込みが非常に良かったので来てみました。
皆さん、アットホームな感じで、患者さんといろいろ話しながら施術されています。初めは少し面食らいましたが、こういうのもありかなと。
また、自分の症状に日々合わせて、施術していただけます。
早く治ることを期待して、通院したいと思っています。よろしくです!

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

貴重な意見をありがとうございます

五十肩に関してはあまり変化が見られない事がありますが
しっかりと通う事により今より方が動ききやすくなります。

気軽に相談してください。

猫背矯正や腰や肩のマッサージ

はじめ猫背で肩や背中に症状をもたらしていたが、矢倉鍼灸整骨院に通うことによって今まで悩まされてきた肩や背中の痛みがだいぶ楽になり体が動かしやすくなりました。肩や背中、腰の痛みに悩んでいる方は是非矢倉鍼灸整骨院に行ってみることをおすすめします。

口コミありがとうございます。
慢性的な症状に関しては骨の歪み、姿勢が原因になる事があります。
今後も猫背になりにくい身体作りをしていきましょう。

営業時間の長さが魅力

こちらの矢倉鍼灸整骨院さんは、夜の21時まで営業されているということもあり、平日の仕事終わらに来店することが出来る点が非常に魅力的だという風に感じております。また、施術をしながら気さくに話し掛けてくれるので、時間を忘れてマッサージを受けることが出来ます。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。貴重な意見も頂き大変感謝しております。
たにまるさんの身体のサポートをしっかり行っていきますので
何かございましたらお気軽に相談に来てください。
今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりが治りました

肩こりに悩んでいましたが、肩こりが治りました。夜9時まで営業しているので、仕事帰りによく通院しています。また他の体の部位のこりなども丁寧に治療して下さいました。
また先生たちが体の悩みなど丁寧に聞いて患者に寄り添った治療をして頂けます。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

肩こりの原因の主が骨の歪み、悪い姿勢、目の疲れ、睡眠の質などあります。
一つ一つに対してアプローチしていけば肩こりの症状は良くなります。
矯正、ストレッチ、筋肉をつけるなどの事をしていき頑張っていきましょう。

腕の痺れ首の痛みの治療

ゴルフで痛めた首と指の痺れを病院で見てもらい手根管症候群と言われ手術を勧められたけど手術をしたくないのでこちらの矢倉鍼灸整骨院に通いはじめました。

鍼灸治療を矢倉の先生に勧められて治療をしています。

指の痺れと首の痛みはまだまだ残っていますけど気長に治療していくつもりです。

口コミありがとうございます。

手根管の痛みに関しては休ませる事が大切ですが
休ませる事ができない場合は鍼灸などでアプローチをかけていく事が大切です。

早く仕事が楽になれる様にしっかり通いましょう

仕事治療

通りすがりで来店しました
21時開いているので仕事帰りに来れました
保険対応も良かったのでたすかりました
またぁつぎごあればらいてんしたいとおもいますせんせいもたくさんいるのでまちじかんもすくなくみてもらえて

口コミありがとうございます。

身体のケアをしている所で18時、19時と受付終了という所が多い中
仕事終わりの方にできるだけ楽になってもらいたく当院では
21時ギリギリでも受付をしています。

行く度に効果実感!

腰痛にて受診し、定期的に通院中です。
毎度感じるのは、施術前後での身体の楽さの違いです。施術後に身体を動かす度に驚きます。
また施術前に特に気になっている・痛む部位を伝えると、そこを重点的にケアしてくださり、本当にありがたいです。
雰囲気も明るく、先生も皆さん明るく優しい方々ばかりなので、とても通いやすく居心地も良いです。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

高評価の口コミありがとうございます。

期待に応えれる様に今後も患者さんに寄り添った施術をしていきますのでよろしくお願いします。

ひどい腰痛で初めて通院

長年腰痛に悩んでいて、今回またひどくなったので初めてでしたがこさせていただきました。
問診からしっかりと話を聴いていただき、マッサージ、お灸、針と症状に合わせて施術していただいて楽になりました。他にも楽トレや色々な治療方法があり、これからも通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

人それぞれ腰痛の症状は同じでも原因が違えば施術内容が異なります。
全力でサポートさせて頂きますので、しっかり治していきましょう。

腰痛治療

仕事で腰を痛め来店しました。
先生に診てもらい腰だと思っていたところ首肩背中お尻の筋肉が固まっているため腰を痛めたことがわかり治療してもらい数日で痛みがひき現在は再発防止治療で通ってます。
雰囲気も良く来て正解だと思いました。

口コミありがとうございます。

腰痛の痛みの種類は同じでも人それぞれ原因は多数ありそれと同じで腰だけを触っても治らないケースが大半です。

お身体のバランスを考えていきますのでしっかりと通いバランスの良い体作りをしていきましょう。

忘れた頃に出る偏頭痛

たまに捏偏頭痛が出て相談し施術していただいたところ 見事に偏頭痛が治ました 偏頭痛は今までほかの整骨院でも相談したことがありますが 今回みたいに治まったことはないので 非常に助かりました ありがとうございました

口コミありがとうございます。

ずつうには色々な原因があり当院でできる範囲とできない範囲があります。

今回の痛みに関しては血流不全、ふみん、などが原因だったので
アプローチの仕方を間違えると良くならないのです。

今後もお悩みがありましたら相談にのりますのでよろしくお願いします。

追突事故でお世話になっています

突然の事故で、首、肩、肘、手首、腰、股関節と全身が痛む状態で、ネットで探してたどりつきました。施術はソフトで負担なく、とても良いです。また、事故の対応についてもご相談できて助かります。
施術前後の脚の温浴もとても気持ち良く、日々回復しているように感じます。

口コミありがとうございます。

交通事故での衝撃による痛みを放置しているとなかなか治らないケースがあります。
定期的に通い体質を変え筋肉へのアプローチをしていき徐々に元の身体に戻っていきます。

今後もしっかりと通って頂き元気だった身体に戻しましょう。

また自賠責で分からない事があれば相談にのります。

ぎっくり腰

自宅で模様替えをしている時に重たい荷物を持った時に腰を痛めて、ぎっくり腰になりました。
その時にこのエキテンで整骨院と調べたら、口コミが良かったので受診しました。
治療や予算の説明も丁寧にしてくれて、先生も優しくとても話しやすかったです。

口コミありがとうございます。

また痛みが出てくる様でしたらご相談して下さいね。

足湯

肩が痛いのに随分ほったらかしにしていて、中々敷居が高くて思い切って行ってみると早く通院すれば良かったなぁと後悔してます。いつも体の調子を気にかけて頂いて親切なスタッフさん達で気持ちよく通院してます。
又、施術後の足湯が気持ち良くて気にいってます。

口コミありがとうございます。

足湯は小さいセラミックボールを温め足を温めてもらいます。
遠赤外線が多く発しているので身体の深部から温めるのでかなり気持ちいいです。

今後もお身体のケアをしていきましょう。

通いやすい

ここは、21時まで開いているので、自分の行ける時間帯で無理なく通うことができています。また、行くと、皆さんが元気に挨拶してくださったり、雰囲気も明るいです。先生も話しやすいので、痛いところなど気軽に相談できています。

口コミありがとうございます。

患者さんが仕事終わりに来れる様に21時ギリギリまで受付をしていますので
しっかり通って痛みの無い様にしていきましょう。

良かった

痛い箇所がひと部分の感じではあったのでそこを集中してやってもらったのですが、翌日からそれまでの痛みが無くなりました。痛い箇所を的確に見極め、決して無理をさせない施術はさすがです。
機会があればまたこちらを利用したいです。

口コミありがとうございます。

今後も力になれる事がありましたらよろしくお願いします。

いつもほぐしてもらってます

全身のコリが酷くてほぐしてもらっています^ ^
先生方は親しみやすく話しやすいので行きやすいです〜!
疲れてる部分も的確にほぐしてくれるので終わった後は楽になります!
夜遅くまでしているので仕事等遅くなっても全然行きやすいです!お値段も良心的でいいと思います^ ^

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

口コミの高評価ありがとうございます。

仕事で帰りが遅い方でも通ってもらいたく
この時間まで受付をしています。

受付ギリギリでも大丈夫ですので
通って元の身体に戻していきましょう!

交通事故での治療で通院中です。

職場からも近くて、営業時間も長いので仕事が遅くなっても治療に行けるのがありがたいです。
院内もとてもアットホームで、先生方もその日の状態を見て治療してくれるので、安心してお任せできます。これからもよろしくお願いします。

ひめじ鍼灸整骨院からの返信

口コミの高評価ありがとうございます。

交通事故でのけがは残痛しやすいのでしっかりと通い
元の身体に戻せる様にしていきましょう。

兵庫県姫路市飾磨区矢倉町2-7

英賀保駅から徒歩5分

• 矢倉住宅前から29m (徒歩1分)