ナツメドウスミヨシシンキュウチリョウイン

左首及び肩それに両膝痛

ビルの入り口はわかりずらかったが先生は詳しく丁寧に治療内容の説明をして頂き、こちらの痛くて辛い悩みも親切に聞いて頂き良い印象を持って治療してもらいました。何十年も前に行った鍼治療とは違ってお灸と併用でした。痛くも熱くもなくほどよい気持ちでした。両膝は一週間たった今も治ったようで痛みも取れましたが首及び肩は3日後に以前よりは少しだけましですが同じように痛いです。明日もう一度治療してもらいます。

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
申し訳ございません、2つのビルがくっついているので入口が分かりにくいです。
「なんだか気持ちよいな〜」⇒「楽になった♪」が当院の施術の目指すところです。

さて、膝痛が楽になったとのことですので、今後は様子を見ながらケアしていく形にしましょう。
首と肩は3日ほどで戻ってきたとのことですので、もう少しかかりそうです。秋の計画が立てられるよう、夏のうちに何とかしたいですね。まずはしばらく一緒にがんばりましょうね。

信頼できる鍼灸院

腰を痛め、神戸でオススメの鍼灸院と評判を聞き仕事帰りに伺いました。
鍼灸は初めてでしたが、とても温かい雰囲気で先生も優しく緊張感なく施術して頂けました。

細かく症状を確認してもらい、自分でも出来るストレッチのアドバイスなど、とても丁寧でした。

歩くのも辛かった腰痛ですが、帰り道痛みが和らいでおり、翌日の朝もいつもあるベッドから降りる際の痛みも軽減しておりました。

一回で完治はしないのは当然ですので、これからこちらに通い治していきたいと思います。
安心して通院出来る、信頼のある鍼灸院でオススメです。

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。
腰痛ですが、普段のお仕事での負担と、胃腸の弱さも関係しているように感じました。
特に暑い時期に冷たいものを摂取しすぎても、腰痛につながってくることがあります。
慢性的な腰痛をお持ちのようですので、様子を見なが良い方向に向かうよう、一緒にがんばりましょうね。

背中のお灸が気持ち良い

まず、駅が近くて来やすかったです。
足を慢性的に痛めていたのですが、はりでかなり痛みが軽減しました。お灸は少し痛いですが、効果はあると思うので、やってみる価値はあると思います。
院内の雰囲気もよく、ひとつひとつの施術を説明を加えながら行ってくれるため、安心して施術を受けることができました。また、相談も親身に聞いてもらえました。
さらに長時間施術をしていただいたのにも関わらず良心的な治療費なのも好印象でした。
これから怪我の治療の経過も見つつ、また来ようと思いました。

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

先日はお越しいただきましてありがとうございました。
足の慢性的な痛みですが、どうしても普段から使うため、完全に休養をとるのが難しいですよね。
お灸の痛みは、炎症がおきて少し腫れているときに糸状灸(しじょうきゅう)という細く捻った艾でチクッという刺激を与えて炎症を抑える方法を採りました。足から臀部・腰にかけての疲労もありましたのでそちらは、ポワーンとあたたかい灸頭鍼という方法を採っています。お灸一つとってもいろいろな方法がありますよ。
安心して受けることができたと言っていただけてありがたいです。わかりやすい説明は常々心がけてはいますが、なかなか伝わらない場合もありますので・・・。
症状を見ながらの施術になりますが、早く回復できるように一緒に頑張っていきましょうね。

子連れで美容鍼

自宅から近く、DVD完備のキッズルームが用意されていたので、2歳の子供を連れて美容鍼をお願いしました。
優しく接していただけたので子供もすぐになつき、安心して施術を受けられました。

鍼は特に出血もなくイタ気持ちいい感覚で、帰りは頭〜目の周りがスッキリ、リフトアップも感じられました。

相場よりもお安いので、今後も疲れ顔のときやイベント前等に予約させていただこうと思います。

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

先日はお越しいただきありがとうございました。
スッキリしていただけたようでよかったです。
美顔鍼のコースでしたが、おそらく首肩の凝りも首から上の症状につながっているかもしれません。お子様も当院に慣れてくると首や肩も入れたコースにされるとスッキリ感がアップするかと思います。
またのお越しをお待ちしております<(_ _)>

軽くなりました♪

駅からも近く、清潔感のあるお店でした。
中村先生も親身に話を聞いてくださったので、あまり鍼の体験のない私も安心して施術していただけました。
疲れるといつも腰の左側に痛みが出たりするのですが、一度の施術でも腰が軽くなりました。
普段から姿勢に気をつけるとか、ストレッチの仕方などたくさんアドバイスもいただき、もう少し自分の健康にも気を配るきっかけになりました。
仕事と子育てでなかなか時間が取れませんが、定期的に通いたいです。

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

ジャスミンさん、ありがとうございます。
当院は鍼灸施術が初めての方もたくさんいらっしゃいます。はりやお灸は安心できるものであることを伝え、より多くの方々に受療していただきたいと考えています。
気づいた時に少し姿勢を意識したり、風呂上りにストレッチをするだけでも、よくなるスピードが上がると思います。
なかなかお時間が取れないとのことですが、腰の限界を超えないように負担を減らしていきましょうね。

初めてでも安心

腰痛の診療を受けました。

鍼は初めてでしたが、見慣れない診療器具についても丁寧に説明していただき、安心できました。

院内も清潔で、リラックスできる雰囲気だと思います。

現在治療中ですが、おかげさまで快方に向かっています。

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

当院では、鍼灸が初めての方はもちろん、すでにどこかで経験がある方でも、基本的には説明をさせて頂いています。少しでも不安の無いように、また、はりやお灸はリラックスできる施術であることを知っていただくことがファーストステップだと考えています。
 腰痛でお越しいただき、快方に向かわれているとのことでほっとしております。あとは繰り返さないように、メンテナンスの施術に移行できればよいですね。

おすすめです

原因の分からない痛みや違和感を治していただいたことがあり、以降は怪我が長引くと通わせてもらっています。
治療中もこちらの反応を見ながら色々な治療をしていただけるので、安心感があります。
家でもできるマッサージやテーピングも教えてもらえるなど、とても親切です(^^)

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
長引くとつらいですよね。ただ・・・早めにのケアすると長引かずにすむことが多いですよ(笑)
引き出しは色々あるつもりです。今後ともお困りのときにはお気軽にご質問くださいね。
今後ともよろしくお願いします。

ナツメ堂さんおススメです♪ 首...

ナツメ堂さんおススメです♪
首と肩が凝っていたのですが、首や肩だけでなく、実は肝(東洋医学的な「肝」らしい)が原因かもしれないといわれ、そのツボにはりを刺してもらったのですが、刺された瞬間にスーッとこわばり感が引いていくのがわかりました。ビックリです(^O^)
おかげさまで来た時よりも軽くなりました。
仕事でなかなか定期的にというのが難しいですが、困ったときの駆け込みどころ!といった感じで通わせてもらっています。
今後ともよろしくお願いします!!

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

首や肩のコリがその周囲だけが原因でないこともあります。
あらゆる可能性を考えてアプローチします。首肩が軽くなってよかったです♪
困ったとき(赤信号)より、困りそうになったとき(黄信号)に来ていただけると長く通わずに済むと思いますよ。ご自身の体の声に耳を傾けてあげでくださいね。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

いしやん
いしやん さん

体のフットワークが良くなりました

住吉駅を降りて徒歩10分位で到着できます。仕事や家事に頑張りすぎて、体が重くなりしびれを感じる状況でした。そこで知人に相談しましたが、その際に紹介を受けました。さらに鍼灸の効果は抜群で、痛みは少なく清々しい気分になりました。最終的には体のしびれや重さが解消されて、体のフットワークが良くなりました。

ナツメ堂住吉鍼灸治療院からの返信

体のフットワークが軽くなったとのこと、よかったです。
またのお越しをお待ちしています。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町4-2-5エイボンビル2F

JR住吉駅から徒歩約1分

• JR住吉駅前から120m (徒歩2分)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩19分 (1.5km)

猫背や姿勢の調整に特化!

くまきり鍼灸整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩34分 (2.7km)

喜びの声3000件突破!!高い技術と安心のサポートを提供

すまいる針灸接骨院 甲南山手院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩40分 (3.2km)