ジャンクションヘアギャラリー

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

女子が床屋初体験してみた。

長い髪をバッサリ切りたくなって、今回は生まれて初めて床屋さんに行ってみました。
明るくておしゃれな店内はまるで美容室のようですがアンティークのバーバーチェアが素敵!
昔流行ったらしい「テクノカット」風にしてもらいましたが、ちゃんと女の子風な可愛らしさを取り入れてくれてとても気に入りました♪
口コミにもありましたが、シャンプーとマッサージがほんとに気持ちよくて、あえてヘッドスパのメニューが無いのも納得です。
今回は店長さんに切ってもらいましたが、ロングは奥さまが得意との事なので、長さは関係なくこちらでお世話になろうと思います。
ありがとうございました〜♪

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜
ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜からの返信

atom様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
こんなに切っちゃっていいのかなっていうくらい切りましたが、すごくかわいらしくまとまって、切った方としてもうれしくなるくらい似合ってました(^^)
髪が長いとシャンプーをしてもちゃんと頭皮にまで指が届いていなかったりするのと、やはり薄い筋肉で覆われた頭皮もストレスなどで凝るんです。
洗いやすなったので頭皮をしっかりマッサージしてあげるようにシャンプーしてくださいね!
またお正月前のご来店楽しみにしてますね〜

初めて!

先日初めて来店しました!
店内の雰囲気がとっても素敵で
どこか懐かしさもあり落ち着いていて
よかったです!!
カラーとカットをお願いしたのですが
髪のダメージやケアの、相談も気さくに
聞いてくださり、とても満足です。
アクセスもしやすいお店でとっても便利です!!
気に入ったスタイリングしてくださりよかったです。

快適な空間で居心地の良さに大満足(^^)

千駄ヶ谷に住んでいるのですが、近所なのにお店の立地が2階だからかその存在をまったく知らなくて検索ではじめて知った始末。。。
私はそれほどファッションセンスもよくないし、髪もこれと言った注文を付けると言うよりはお店任せなところがあったのでこのようなおしゃれな理容室に行く事自体不相応なんじゃないかと予約の電話を入れてからお店に行くまでドキドキでした。
しかしお店に入った瞬間店長さんと奥様?が笑顔で迎えてくれましてとてもリラックスする事ができました。
会話の幅もかなり広くて、なんかこんなおしゃれなお店にいる感覚がすっかりなくなっていました(笑)
カットも私のクセっ毛をうまくまとまるようにして頂き、毛先がちょうどかっこよく動くようにしてくださいました。シャンプー、顔剃り、マッサージは本当に気持ちよくて、前かがみのシャンプーの時ですらうっすら寝入ってしまいました(笑)
エキテンを見て行くと10%サービスに加えて、次の来店でももう一回10サービスしてくださるとの事、至れり尽くせりで本当に大満足でした。
オーナーのMさん、これからはずっとお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

ひろちゃんさん、先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。

そうなんですよ、2階のデメリットと言うのはそこなんですよね。長い間住んでるけど知らなかったとかってたまに聞きますから。よくぞ見つけていただきました!
これからは髪の事は私どもに任せていただいて、とにかくリラックスする事をメインにご来店下さいませ(笑)
いずれにしても気に入っていただけてこちらもうれしい限りです、ありがとうございます。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します!

カットがGOOD

友人に勧められて行きました。
噂とおり、カットが上手です、お陰様で、セットがしやすいです。
似合うヘアースタイルを提案してくれるの、感謝です。
職場の人にも、似合うって言われます。
是非行ってみてください。
似合うヘアースタイルにしてくださいますよ。

技術も心地良さも満点 ♪

それこそ星の数ある理容室の中で、ここジャンクションを選んだ理由は、自分の想像してたヘアスタイルを実現してくれる事と、カット後のスタイリングも非常に楽だというメンテフリーの技術力の高さです。それだけではなく、原宿にあって珍しく贅沢に空間を使っていて、待ち時間も苦にならないし、なにより内装のセンスの良さが古き良きロンドンカルチャー好きの心をくすぐります。いつもテンポの良い会話とツボを心得たBGMを楽しみながら、あっという間に自分の理想とするヘアスタイルになっています♪ またよろしくお願いします。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

たぁ様、先日はご来店ありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉、恐縮でございます(^^;
JUNCTIONの目指しているコト、好きなモノ、すべてを気に入ってもらえて本当に幸せです!自分はたぁさんの少し後を歩んできたので共通する部分が多く、本当に兄貴のような存在でいつも楽しませていただいています。
これからもさらに居心地よく、そして楽しい空間を作っていきますのでどうぞ末永くよろしくお願いいたします♪

理容室ブーム再来のさなか、おし...

理容室ブーム再来のさなか、おしゃれでシックな理容室が増えているのは良いのですが、逆に敷居が上がってしまい、なかなか入れないという方におすすめなお店です。あまりかっちりしすぎた雰囲気ではなく、
おしゃれでレトロな内装やプロップが、とても安心できる場所です。

髪型に関しては特にイメージ無く、とにかく伸びきった髪で伺ったのですが、いろいろと相談に乗っていただきました。男性のカットは、自分がかっこいいと思っても妻や彼女に理解されないというパターンが多い中、いろいろ話をしながらこちらの意図を汲み取っていただき、妻も納得の理想の髪型になりました。スタイリングの方法も教えていただき、翌日、無事再現できました!また次回も伺いたいお店です。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

djcygma様、昨日はご来店ありがとうございました。

そうですか!奥様の認証も無事通ったようで安心いたしました(笑)どうかなぁ〜って思ってたんですよ。
そうですね、ご本人が気に入っても、奥さんとか彼女がえーっ、、って言うパターンってありますからね、実際。そうならなくて本当に良かったです(^^;)
昨日の髪型を維持しようと思うとあまりサイクルが長くなっては厳しいので、またいつもの間隔よりは早めにご来店いただければ幸いです(笑)
次回も心よりお待ちしております。

やはり男は床屋でしょ!

エキテンで見て、地理感があるので行ってみたのですが最高でした。
約40年美容室で切っていたのですが、ここ最近はカットというより
スタイリングに気を使ってワックスなどで決め、初めはいいが
洗髪した後が気になって久々に代官山のバーバーに行ってみた。
良かったけど高かった。それで何となくネットで探してみて
行ってみたが本当に満足いくものでした。
駅から少々遠いけど、お勧めです。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

kccat920様、先日はご来店ありがとうございました。

長年の美容室通いから理容室への転換、うれしく思います。
すっきりするんだけどスタイリングが・・と理容室はおしゃれな方々から敬遠されて久しいですがそれを払拭すべく立ち上げたお店ですのでkccat920様のお言葉、ほんとにうれしいです。

楽しく懐かしいお話もいろいろ聞けてこちらも充実したひと時を過ごせました(笑)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします&またのご来店をお待ちしております。

近い安い

原宿駅から徒歩五分以内でとてもオシャレな内装でした。カットもうまく、さすがは原宿といった感じでした。
よくわたしはくるのでしが、接客もよいので、またよることがあれば利用させていただきます。よろしくお願いいたします!

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

10kerbel様、ご来店ありがとうございました。また当店を気に入っていただけてとてもうれしく思います。
希望通りのスタイルに仕上げるのはもちろんの事なのですが、その時間をさらに楽しく過ごしていただけるようにこれからも精進してまいります。
またのご来店お待ちしております!

お世話になってます

かれこれ、20年近いお付き合いさせてもらってます、
内装も落ち着いてるし、優しいスタッフ、ついつい長居しがちです(笑)
安心して、お薦めできる、床屋さんです
原宿駅、北参道駅から、近いし気軽に行けるのも、最高です♪

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

イチ、コメントしてくれてありがとう!
千駄ヶ谷時代から数えると22年かな?たくさんの友達を紹介してくれて本当に
ありがとう(^o^)
みんなずっと通ってきてくれてすごくうれしく思っていますよ。
これからも飽きられないようにアンテナの精度を高めておきますね(笑)

引き続きどうぞジャンクションをよろしくお願いいたします<m(__)m>

隠れ家的なサロン

カットはもちろんカラーも希望通りにやってくれます。そして、なによりも、落ち着いた店内の雰囲気のなかで、ゆったりとヘアカットをしていただく…。なんとも至福の時を過ごせるわけです。そんなヘアサロンは原宿駅から歩いてすぐという立地も嬉しいところです。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

先日はご来店ありがとうございました。こちらも皆さんと話をするのが楽しくてこの仕事をしている側面がありますので私も仕事ではありますがすごく有意義な時間を過ごさせてもらっています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

音楽好きにはたまらない!

お店のテイストもかかってる音楽も'70〜'80年代で私のような中年世代には懐かしくたまらない感じ!音楽以外にもファッションやデジタルグッズの話しで盛り上がったり出来るし、もちろん整髪の仕上げは申し分ありません!

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

先日はご来店ありがとうございました。遊び歩いた80年代あたりでストップしちゃってる側面もあるんですよね(笑)
ご来店いただいている時間は友達、先輩、後輩、そんな感じで楽しい時間を過ごしてもらえたらこちらもうれしいです♪
最近のデジ物には若干置いて行かれ気味なのでまたご教授くださいませ(笑)

心地良いです

月1で伺ってますが、お店の方達も雰囲気も含め、いつもリラックスして過ごす事ができてます。
私は短髪なので、自分でバリカンでも良いくらいなんですが、カットの方も丁寧で、洗髪→髭剃り→マッサージの流れは気持ち良過ぎて、毎回爆睡^^;
私の月1の贅沢です^ ^

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

いつもご来店いただいてありがとうございます。K氏と推測させていただいておりますが(笑)、もう長い付き合いになりますね〜。定期的に通っていただけるというのはほんとにうれしいんですよ!
爆睡後の寝起きの目を見るのも、それはそれで技術者冥利につきます!また来月、リラクゼーションを楽しみに来てくださいね、お待ちしております♪

ナイスなお店ですよ!

某ミュージシャンの写真を握りしめジャンクションの門を叩いて早数年、今はお客としてではなくジャンクションファンとしてお店に通っております。
流行りのヘアスタイルはもちろんですが、今じゃちょっと懐かしいリーゼントなんてのもお願いするとビシッとセットしてくれるステキなお店です!

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

こんばんは、いつもご来店いただいてありがとうございます。リーゼントというキーワードが出てくるところを見るとN氏だと推測いたします(笑)
最近はセットで作りこむスタイルってあまりないのですが、作る側としてもとても楽しい時間を過ごさせてもらっています。ありがとうございます。
今度またPHOTOをUPさせてもらいますね!

抜群の技術とセンスと居心地のよさ

はじめて行った時、ここは美容院?と思ったのが第一印象。しかし、そこは内装や音楽にもこだわりをもつ”理容師”であるオーナーのいわゆる『床屋』さんでした。そして、何より技術とセンスが素晴らしい!正直、自分の感覚的には床屋に美容師のようなカットを求めてもムリと思っていて、そこはただキレイに整えて切るだけの場所という認識でした。しかし、このお店はそれを見事に覆してくれます。”美容院のような床屋さん”、ありそうでなかなかないと思います。オーナーの人柄もいいし、ついでにマッサージも上手です。激安のただ切るだけのお店とは対極の高い技術とサービスのお店です。安さよりサービスを求める人にはオススメです。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

いつもご来店いただきましてありがとうございます。そして口コミを書き込んでいただいて恐縮です。なんだかむずがゆいですが、自分たちの目指しているものをそのままに感じ取っていただけてとてもうれしく思いました。かっこよくしたければ美容室へっていう図式は床屋さん自身が崩していかなければと思っています。まだまだ精進は足りませんがさらに素晴らしいサービス、技術を提供できるようにがんばりますね!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

快適な時間

近所の退職者ですが、引越してきて間もないのでエキテンさんでこのお店を知りました。ちょっと派手目な感じがしたのですが気さくな店長さんで安心して座っていられました。会話も楽しく、仕上がりはもちろんの事、清潔でおしゃれで気持ちのいいマッサージまでしてもらって最高のサロンと思います。よい店を紹介していただいてありがとうございました。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

先日は初めてのご来店ありがとうございました。私もお客様からいろいろとお話を伺ったり、知らない事を教えていただいたり、そういうやりとりが楽しくてこの仕事をしているような気がします。また自分の知らない世界の話を聞けるのを楽しみにしています。次回のご来店心よりお待ちしております!

至福の時間

散髪という行為が、これほど快適になるのか
髪が伸びたから店に向かうのではなく、心身ともにリフレッシュしたいから散髪に行くのだという事をこの店で教えてもらった気がする。
イタズラに流行を追い過ぎた昨今の美容室とは一線を画した、確かな技術に裏づけられたスタイリッシュさを演出してくれる理容院である。

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

コメントいただきましてありがとうございます。

単に髪を切るだけではなく、というお店のコンセプトを感じていただけてうれしく思います。
これからも「おっ!」と感じていただける何かを追求して提供していけたらと思っております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

東京都渋谷区神宮前1丁目2−10メゾンドシモン2F

☆JR山手線原宿駅竹下口より徒歩4分 ☆東京メトロ副都心線北参道駅より徒歩5分 ☆東京メトロ明治神宮前駅より徒歩7分

• 原宿外苑中学校前から66m (徒歩1分)

富士東洋理髪店

• 原宿駅から徒歩30分 (2.3km)

渋谷ストリームから徒歩3分!新南口の目の前!リニューアル

BARBER hair C2

• 原宿駅から徒歩21分 (1.6km)

ヘアサロンナノ

• 原宿駅から徒歩14分 (1.1km)