ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜の口コミ/渋谷区神宮前

ヘアサロン・ネイルの口コミ検索

原宿駅より徒歩4分、とってもPOPで居心地の良い理容室です。 ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜 (ジャンクションヘアギャラリー)

• 評価詳細(ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜)

東京都渋谷区神宮前1丁目2−10 メゾンドシモン2F

投稿日:2015/05/08

快適な空間で居心地の良さに大満足(^^)

千駄ヶ谷に住んでいるのですが、近所なのにお店の立地が2階だからかその存在をまったく知らなくて検索ではじめて知った始末。。。
私はそれほどファッションセンスもよくないし、髪もこれと言った注文を付けると言うよりはお店任せなところがあったのでこのようなおしゃれな理容室に行く事自体不相応なんじゃないかと予約の電話を入れてからお店に行くまでドキドキでした。
しかしお店に入った瞬間店長さんと奥様?が笑顔で迎えてくれましてとてもリラックスする事ができました。
会話の幅もかなり広くて、なんかこんなおしゃれなお店にいる感覚がすっかりなくなっていました(笑)
カットも私のクセっ毛をうまくまとまるようにして頂き、毛先がちょうどかっこよく動くようにしてくださいました。シャンプー、顔剃り、マッサージは本当に気持ちよくて、前かがみのシャンプーの時ですらうっすら寝入ってしまいました(笑)
エキテンを見て行くと10%サービスに加えて、次の来店でももう一回10サービスしてくださるとの事、至れり尽くせりで本当に大満足でした。
オーナーのMさん、これからはずっとお世話になりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2015/05/09

ひろちゃんさん、先日は初めてご来店いただきましてありがとうございました。

そうなんですよ、2階のデメリットと言うのはそこなんですよね。長い間住んでるけど知らなかったとかってたまに聞きますから。よくぞ見つけていただきました!
これからは髪の事は私どもに任せていただいて、とにかくリラックスする事をメインにご来店下さいませ(笑)
いずれにしても気に入っていただけてこちらもうれしい限りです、ありがとうございます。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します!

投稿日:2016/05/29

初めて!

先日初めて来店しました!
店内の雰囲気がとっても素敵で
どこか懐かしさもあり落ち着いていて
よかったです!!
カラーとカットをお願いしたのですが
髪のダメージやケアの、相談も気さくに
聞いてくださり、とても満足です。
アクセスもしやすいお店でとっても便利です!!
気に入ったスタイリングしてくださりよかったです。

投稿日:2015/05/08

快適な空間で居心地の良さに大満足(^^)

返信日:2015/05/09

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願い致します!

投稿日:2014/10/26

カットがGOOD

友人に勧められて行きました。
噂とおり、カットが上手です、お陰様で、セットがしやすいです。
似合うヘアースタイルを提案してくれるの、感謝です。
職場の人にも、似合うって言われます。
是非行ってみてください。
似合うヘアースタイルにしてくださいますよ。

投稿日:2014/05/21

技術も心地良さも満点 ♪

それこそ星の数ある理容室の中で、ここジャンクションを選んだ理由は、自分の想像してたヘアスタイルを実現してくれる事と、カット後のスタイリングも非常に楽だというメンテフリーの技術力の高さです。それだけではなく、原宿にあって珍しく贅沢に空間を使っていて、待ち時間も苦にならないし、なにより内装のセンスの良さが古き良きロンドンカルチャー好きの心をくすぐります。いつもテンポの良い会話とツボを心得たBGMを楽しみながら、あっという間に自分の理想とするヘアスタイルになっています♪ またよろしくお願いします。

返信日:2014/05/23

たぁ様、先日はご来店ありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉、恐縮でございます(^^;
JUNCTIONの目指しているコト、好きなモノ、すべてを気に入ってもらえて本当に幸せです!自分はたぁさんの少し後を歩んできたので共通する部分が多く、本当に兄貴のような存在でいつも楽しませていただいています。
これからもさらに居心地よく、そして楽しい空間を作っていきますのでどうぞ末永くよろしくお願いいたします♪

投稿日:2014/05/08

理容室ブーム再来のさなか、おし...

理容室ブーム再来のさなか、おしゃれでシックな理容室が増えているのは良いのですが、逆に敷居が上がってしまい、なかなか入れないという方におすすめなお店です。あまりかっちりしすぎた雰囲気ではなく、
おしゃれでレトロな内装やプロップが、とても安心できる場所です。

髪型に関しては特にイメージ無く、とにかく伸びきった髪で伺ったのですが、いろいろと相談に乗っていただきました。男性のカットは、自分がかっこいいと思っても妻や彼女に理解されないというパターンが多い中、いろいろ話をしながらこちらの意図を汲み取っていただき、妻も納得の理想の髪型になりました。スタイリングの方法も教えていただき、翌日、無事再現できました!また次回も伺いたいお店です。

返信日:2014/05/08

djcygma様、昨日はご来店ありがとうございました。

そうですか!奥様の認証も無事通ったようで安心いたしました(笑)どうかなぁ〜って思ってたんですよ。
そうですね、ご本人が気に入っても、奥さんとか彼女がえーっ、、って言うパターンってありますからね、実際。そうならなくて本当に良かったです(^^;)
昨日の髪型を維持しようと思うとあまりサイクルが長くなっては厳しいので、またいつもの間隔よりは早めにご来店いただければ幸いです(笑)
次回も心よりお待ちしております。

投稿日:2014/04/25

やはり男は床屋でしょ!

エキテンで見て、地理感があるので行ってみたのですが最高でした。
約40年美容室で切っていたのですが、ここ最近はカットというより
スタイリングに気を使ってワックスなどで決め、初めはいいが
洗髪した後が気になって久々に代官山のバーバーに行ってみた。
良かったけど高かった。それで何となくネットで探してみて
行ってみたが本当に満足いくものでした。
駅から少々遠いけど、お勧めです。

返信日:2014/04/26

kccat920様、先日はご来店ありがとうございました。

長年の美容室通いから理容室への転換、うれしく思います。
すっきりするんだけどスタイリングが・・と理容室はおしゃれな方々から敬遠されて久しいですがそれを払拭すべく立ち上げたお店ですのでkccat920様のお言葉、ほんとにうれしいです。

楽しく懐かしいお話もいろいろ聞けてこちらも充実したひと時を過ごせました(笑)
今後ともどうぞよろしくお願いいたします&またのご来店をお待ちしております。

投稿日:2014/03/19

近い安い

原宿駅から徒歩五分以内でとてもオシャレな内装でした。カットもうまく、さすがは原宿といった感じでした。
よくわたしはくるのでしが、接客もよいので、またよることがあれば利用させていただきます。よろしくお願いいたします!

返信日:2014/03/27

10kerbel様、ご来店ありがとうございました。また当店を気に入っていただけてとてもうれしく思います。
希望通りのスタイルに仕上げるのはもちろんの事なのですが、その時間をさらに楽しく過ごしていただけるようにこれからも精進してまいります。
またのご来店お待ちしております!

投稿日:2014/02/12

お世話になってます

かれこれ、20年近いお付き合いさせてもらってます、
内装も落ち着いてるし、優しいスタッフ、ついつい長居しがちです(笑)
安心して、お薦めできる、床屋さんです
原宿駅、北参道駅から、近いし気軽に行けるのも、最高です♪

返信日:2014/02/18

イチ、コメントしてくれてありがとう!
千駄ヶ谷時代から数えると22年かな?たくさんの友達を紹介してくれて本当に
ありがとう(^o^)
みんなずっと通ってきてくれてすごくうれしく思っていますよ。
これからも飽きられないようにアンテナの精度を高めておきますね(笑)

引き続きどうぞジャンクションをよろしくお願いいたします<m(__)m>

投稿日:2014/02/03

隠れ家的なサロン

カットはもちろんカラーも希望通りにやってくれます。そして、なによりも、落ち着いた店内の雰囲気のなかで、ゆったりとヘアカットをしていただく…。なんとも至福の時を過ごせるわけです。そんなヘアサロンは原宿駅から歩いてすぐという立地も嬉しいところです。

返信日:2014/02/06

先日はご来店ありがとうございました。こちらも皆さんと話をするのが楽しくてこの仕事をしている側面がありますので私も仕事ではありますがすごく有意義な時間を過ごさせてもらっています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2014/01/28

音楽好きにはたまらない!

お店のテイストもかかってる音楽も'70〜'80年代で私のような中年世代には懐かしくたまらない感じ!音楽以外にもファッションやデジタルグッズの話しで盛り上がったり出来るし、もちろん整髪の仕上げは申し分ありません!

返信日:2014/01/30

先日はご来店ありがとうございました。遊び歩いた80年代あたりでストップしちゃってる側面もあるんですよね(笑)
ご来店いただいている時間は友達、先輩、後輩、そんな感じで楽しい時間を過ごしてもらえたらこちらもうれしいです♪
最近のデジ物には若干置いて行かれ気味なのでまたご教授くださいませ(笑)

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜 のクーポン

20%OFF

平日にご来店の新規のお客様に限りサービスを実施中です。

この機会に是非JUNCTIONを体験していただければ幸いです。

お越しいただければWクーポンも実施中!詳細はお店で。

ご予約の際にエキテンを見たとお伝えくださいませ。

10%OFF

土・日・祝日にご来店の新規のお客様に限りサービスを実施中です。

お越しいただければWクーポンも実施中!詳細はお店で。

カラーご希望の方はご予約時にお伝えください。(電話、メール)

※新規の方に限ります
 初回の10%OFFは併用できませんが、次月内の再来店での10%OFFは適用とさせていただきます。

有効期限:2017年08月31日

カットコースでご来店の方でご希望の方にヘアカラー(白髪染)の施術サービス!(メンズのみ、平日(水・木・金)限定)

カットコースでご来店の方でご希望の方にヘアカラーの施術サービス!(メンズのみ、平日(水・木・金)限定)

有効期限:2017年08月31日

店舗名 ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜  (ジャンクションヘアギャラリー)
ジャンル 理容室・床屋 / 美容室・ヘアサロン
東京都渋谷区神宮前1丁目2−10 メゾンドシモン2F
原宿駅(駅から0.4km)

明治神宮前駅(駅から0.6km)

北参道駅(駅から0.6km)

アクセス JR原宿駅竹下口より徒歩4分 副都心線北参道駅より徒歩5分
http://junction.co.jp/ (HOMEPAGE)
営業時間補足 受付時間終了は19時を目安にしております。
定休日補足 毎週 月・火曜日定休
  • あり
  • 有料になりますが、近隣に多数ございます。
  • すみませんが現金のみとなっております。
座席 カット:3 シャンプー:2
メニュー カット / その他
特徴 シャンプーカットからブローまで一人の技術者が担当いたします。
アクセス JR山手線 原宿駅(竹下口)から徒歩4分 地下鉄副都心線 北参道駅より徒歩5分
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 〜〜原宿駅竹下口から歩いて4分〜〜

メンズ、レディース共にカット・カラーパーマはもちろん、
女性顔剃りやヘッドマッサージも好評をいただいております。
美容室に間違えられる内装ですが、POPな雰囲気なだけで理容室には間違いありません(笑)
そして特殊なお店でもありませんのでご近所の方もどうぞお気軽にご利用いただければと思います。

80年代のロンドンを髣髴させるような内装と、
これもまた懐かしい80'S NEWWAVE・FUNK・TECHNO-POPなどのBGMで  貴方もタイムトリップしたような空間でお気に入りのスタイルへ…-=≡☆
ご希望のヘアスタイルを、ライフスタイルに合わせてご提案いたします。

●うまく説明できないんだけど、こんな雰囲気の髪型にしたいって方

●家に帰っても簡単にスタイリングにしたいという方

●おまけではない本格的なシャンプー、マッサージ、顔そりで本物のリラクゼーションを得たい方

原宿のお店は敷居が高くて…なんてことはありません!

原宿外苑中学校を過ぎたらすぐに右手に見えてきます。
マンションの2階なので、入り口がちょっと入りづらいのですが…
2階に上がってください☆

そこには明るくて懐かしい物や可愛いものがいっぱいある空間が広がっています。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜お気軽にご来店ください。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪。☆*★*♪

現在は二人での営業ですので、1時間に2人予約を取るのが精一杯ですが、
その分その時間内は1対1でじっくりと接客させていただいております。

お店にいる時間はゆっくりあらゆるジャンルの会話が出来ますし、
音楽もちょっと懐かしい70年代FUNK、80年代NEWWAVE・TECHNO・DISCOなど、
40〜50代にはたまらないのがいつも流れています。
ですが決してガンガンのうるさいお店ではありませんのでご安心ください(笑)

また、スタイル作りはもちろんの事、
シャンプーや頭皮マッサージなどもかなり好評をいただいています。

内装を見て美容室か!?
と思う方もいらっしゃると思いますが、
あくまでも普通の床屋さんだと思ってくださいね(笑)

ご近所の方もどうぞお待ちしております。

一対一の接客を大切に
お互いがいい刺激を受けられるような新しい出会いに…

+++++++JUNCTION HAIRGALLERY++++++++

定休日:毎週月、火曜日
 営業時間:  11:00 〜 20:00
 (日曜日)  10:30 〜 18:00

ご予約はホームページの予約フォーム、
     またはお電話でお願いいたします。。

**** PHONE 03-5410-1963 ****

ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜

2. 理容室・床屋
  3. 東京都の床屋
  4. 渋谷区の床屋
  5. 原宿駅の床屋
  6. ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜
  2. 美容室・ヘアサロン
  3. 東京都の美容室
  4. 渋谷区の美容室
  5. 原宿駅の美容室
  6. ジャンクション・ヘアギャラリー 〜原宿外苑理髪堂〜