そばきり はるのすけ

蕎麦切り 春のすけ

すだちせいろ

日本酒のラベルでランプシェードを作っていたり落ち着いて雰囲気で、おそばをいただくことができます。
ここで、すだちせいろ1400円をいただきました。
そばつゆの中に、スライスしたすだちがたっぷり入っていてさっぱりとしています。
暑い夏には、さっぱりとして癖になる美味しさです

おいしかった

以前から気になるお店でなかなか行く機会がなかったですが、今年初めて行ったお蕎麦屋さんです。
入ってみると日本酒の種類が豊富で酒好きの私からしたらそれだけでも嬉しかったですが、蕎麦も手打ちでとても美味しかったです!

混んでる

いつも混んでるお蕎麦屋さん。
店内は雰囲気よくお洒落なので、カップルも多い印象♪
駐車スペースが限られるので。。近くのコインパーキングを使いました。
お蕎麦は人気なだけあり、とっても美味しいです!!
また近くに来たら寄りたいです。

お酒がたくさんある蕎麦屋さん

日本酒がたくさん並んでいてアピールしているかんじ。ここはお酒を楽しんでから最後にお蕎麦も食べるというのを当たり前にできるお店です。お昼から飲んでもいいのはお蕎麦屋さんらしいです。もちろんお蕎麦も種類があっておいしいです。

オススメです。

蕎麦は手打ち麺で太いのも細いのもあり、どちらも美味しかったです。

天ぷらなどもちゃんと作ってあって、揚げ物もオススメです。自分はどちらかといえば太いものが歯ごたえがあって好きです。また行きたいと思います。

美味しかった

ネットで調べて気になったので行きました。
店内は落ち着いた雰囲気で蕎麦の麺も細麺、太麺と選べたりして今回は細麺にしましたが美味しかったので次回は太麺も食べて見たいと思いました!

隠れた名店になるかもですね!

まりりん
まりりん さん

2種類の手打ちそば

自然の木のぬくもりを活かしたお店で、カウンターと小上りがあって気軽に使える雰囲気です。のどごしのいい細めんと力強いコシのある太麺があって2種類から選ぶことができます。
ネギ天そばを注文しましたが、豚バラ肉とねぎの天ぷらが入ったお楚辺で、脂のうまみがそばにからんで美味しいです

まだ若い人たちが営業しているっぽい蕎麦屋

蕎麦は手打ちで、太いのも細いのもあり、どちらも美味しかった。天ぷらなどもちゃんと作ってあって、お酒もそろっています。食事でも飲みでも大丈夫ですが、人気があるので、早めに行ったほうがいいかもしれません。

お蕎麦!

急にお蕎麦が食べたくなるときがあるんですけど、以前ここに行ったときここのざるそばがとても美味しくてたまらなかったです!
お蕎麦って好きなんですけど、沢山食べると味に飽きてしまうんです。でも、ここは味に飽きず美味しく頂けました( *`ω´)

うま!

ざるそばが最高です‼
コシが半端じゃないです!!!!
するする入ってくるので気づいたら食べ終わってしまっていますT_T
量も申し分ないので得した気分(^o^)
食べなきゃ損です‼
一度ぜひぜひ食べてみて下さい!

杉本達郎
杉本達郎 さん

手打ち十割蕎麦で、冷温いずれも細打ちと太打ちを選択できる

2011年12月4日(日)のお昼に行って来た。日曜はラストオーダー14:00の昼間だけの営業を忘れていたので、ぎりぎりセーフ。というのも、新婚旅行でスペインに行っていた娘夫婦を迎えに、新千歳空港まで行った帰りだったから。実はこの娘夫婦、ほんとうは昨日3日の夜に帰っていたはずだったが、千歳の悪天候で成田からの飛行機が欠航し、成田のホテルでもう1泊しての帰途だった。
日本食は成田でいろいろ食べたというが、蕎麦は食べていないというので、「春のすけ」へ。ファイターズ通りにある店だが、前日、コンサドーレがJ1昇格を果たしたというのも妙な因縁。
さて、私と娘の夫は細打ちの「もり」大盛りを、私の連れ合いは太打ちの普通「もりを」注文。娘は、細打ちの「揚げなすぶっかけ」(880円)をオーダーした。
まずは連れ合いが頼んだ太打ちの普通「もりを」が運ばれてくる。まずは娘の夫が味見、そして娘、私と味見しているうちに、細打ちの「もり」大盛りが運ばれてくる。やはり、「冷たいそばは細打ちがいい」と私と娘の夫が得心。また、大盛りにしたのも正解だったと大いに納得。香りよく喉越しも良いが、細打ちでも少々固めのアルデンテの感じが少々気にはなった。その後に運ばれてきた娘オーダーの「揚げなすぶっかけ」は、冷たい蕎麦に温かいつゆ(汁)がかかった揚げナス入りという一品だが、これがえらく美味だった。温かいつゆがかかって、細打ちでもほどよい固さになっている。これを考えれば、「太打ちなら絶対に温かいそば」と確信した。否、細打ちでも、ここのは温かいそばがいいかも、と再び納得。

北海道札幌市東区北7条東3丁目15-72

• 北8条東5丁目から160m (徒歩2分)