ヤマヒナノチリョウイン

やまひなの治療院

ズバリ、当てはまりました。

何となく体調が良くない日が、当たり前になっていましたが、同僚から近くに良い鍼灸院があると聞き、予約してみました。
先生から、かなり疲れやストレスが溜まっているのと、糖質の摂りすぎを当てられ、驚きました。
昼休みのスィーツ、帰宅してからのアイスクリーム・・・。
ストレスもピークで、耳鳴りや酷いめまいで、救急車を呼んだりで、身体は悲鳴を上げていました。
一回目に治療を受けた翌日は、悪い物が一気に出たような、好転反応でしたが、酷いめまいも落ち着き、スィーツを控えたりストレスも以前より減ってきた矢先、小さい乳ガンが見つかり、手術を受けました。
やはり、ストレスで免疫力が下がると、風邪をひきやすくなったり、疲れやすかったり、ガンにもなるんですね。
通院治療を受けながら、免疫力が下がらない様にこれからも、こちらにお世話になります。鍼灸の治療と、先生方との楽しいおしゃべりで、帰りはスッキリですよ(笑)
身体に不調を抱えている人は、一度予約をして治療を受けて欲しいなと思います。

自分の体調にあわせた鍼とお灸を施術してもらえます

場所は、聖蹟桜ヶ丘駅から徒歩5分くらいと近いです。オーパ前の交差点から入って花屋さんの横奥にあります。
平日夜は19時まで受け付けしていただけます。
鍼灸なので、もちろん鍼とお灸なのですが、鍼が不安な方でも相談すれば最初はお灸から(これでもとっても効果があります)とか、とにかく一人ひとりの気持ちと状態に合わせて無理強いすることなく治療方法を提案してくれます。またあそこもここも辛い!と相談すれば複数の場所対応してくださり、その人にとって何が良い治療なのかをいつも考えて施術してもらえます。私のように鍼が不安な人は目に見えないほど細いものを使ってもらえます。先生は男性お二人ですが、女性でも恥ずかしくないように清潔な専用の服が上下用意されていますので安心です。冬場は寒くないよう足もとを温めてもらったりできますし、待合室にはウオーターサーバーも用意されています。固定客の方が多いので、飛び込みよりは事前の予約を取ることをお勧めします。もちろん空いていれば予約がなくても対応していただけます。

もともと針恐怖症で注射も打てない私がやまひなの治療院に通うことになったきっかけは四十肩の悪化でした。日中だけでなく夜も痛みで目が覚めてしまうほど悪化しどこに通ってもよくならなくて苦しんでいたいのですが、偶然前を通りかかった治療院に相談したところ、鍼が怖い私にあわせてお灸をメインに、鍼は数本だけという治療方法を提案してくださいました。
お灸だけで効果あるのかと半信半疑でしたが、治療したその夜は久しぶりに朝まで熟睡できてびっくりしました。その後体調にあわせて鍼の本数を増やしたり減らしたりして頂いて、肩はすっかり良くなりました。

最近では、春先で気温の変動が激しく体調が季節にうまくついていけないのか、花粉症と風邪と更年期のトリプルパンチで体調も気持ちも落ち込む状態でしたが、自分の症状を詳しく先生にお話ししてうっていただいた鍼のおかげで体調が持ち直し気持ちも前向きになりました。おかげで気分よく断捨離を進められて部屋も片付き、すっきりしました!

体調の不調などで悩んでいる方は、ぜひやまひなの治療院の先生方に相談してみてください。おすすめですよ。

Kurochan 様

口コミ投稿ありがとうございます。
またいつも治療にお越し頂きありがとうございます。

やまひなの治療院の鍼灸施術は、患者様の主訴はもちろん、ご本人が気が付いていない身体の声に目を向けて根本から身体を整えていきます。
気になる症状がございましたら、まずはご相談下さい。

これからも健康な身体づくりをサポートしていきます。
よろしくお願い致します。

痛み止めを飲まずに眠れるようになりました。

背中の痛みがひどく、呼吸もしづらいほどで、痛み止めを飲んで寝ていました。
2日間ほど痛み止めを飲んでしのいでいましたが痛みが引かないため、ご相談しました。

注射も嫌いなので、痛いのも熱いのも苦手ですとわがままを言いましたが、先生は全く嫌な顔をなさらず、丁寧に気にかけてくださって、心配していたような痛さや熱さはほとんどありませんでした。

その日の夜から、痛み止めを飲まずに寝られました!
整形外科でも良くならなかったので、とても嬉しかったです。
先生に「頻繁に通った方がいいですか」とおたずねしたところ、「ご自身の体調によります」と親身に答えてくださったので、とても優しいし信頼できると感じました。

体調の悪さを感じたら、またご相談しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
背中の不調が楽になって本当に良かったですね。
今回の症状は、ストレスや疲労によって背中のこりがひどくなったために起きていました。

身体の不調は、特に気になる部分を自覚して、他の部分の不調は自覚しにくくなります。ゲスト様のお身体は背中以外に、自覚症状はないようでしたが、首と腰に反応が表れていました。そちらも合わせて施術をすることで、よりスッキリしやすくなります。

定期的に施術をすることで、今回のような背中の不調を予防することができます。
日常生活上の注意もアドバイス致します。
気になる症状があればご相談下さい。

魔法のように痛みが消えた

何週間も悩まされていた、背中から右腕の痛みが、一回の施術でウソのように消えて、ちょっとした感動でした。
治療の内容や、その効果についても丁寧に説明してもらえたので、安心してまかせることができました。
ホームページで「あ、ここイイかも…」と、直感で行ってみたのですが、大当たりだったかも…

ゲスト 様

口コミありがとうございます。

気になっていた背中や右肩の症状が取れてよかったですね。
当院は鍼灸施術を行う際に、わかりやすく丁寧な説明をすることを心掛けています。
ご自身の状態を把握することで、日常生活で気を付けることができますし、鍼灸施術も長続きします。

まだまだ取り切れていない部分もあったので、継続して施術を行うことでよりいい状態を目指しましょう。

もっと施術に感動してもらえるように頑張ります。

?丁寧な診察、 ?分かり易い説...

?丁寧な診察、 ?分かり易い説明、 ?高い技術力、 ?早い問題解決、などなど、
鍼灸治療は怖いものではありません、患部の症状のみを見詰める西洋医学とは異なり、鍼灸治療はその真因を見極めて治療してくれます、例えば貴方の踵の痛みは、肝臓の疲れが原因かも知れません、食わず嫌いは損ですよ、先ずは電話で相談されては如何でしょうか?

ダニー様
最初に来られた時、踵の痛みが腰から影響されていると話した時にビックリされていましたね。
痛む場所とはまったく違う場所が原因で痛みが出ている場合があり、今回の症状はそれに当てはまります。

通常は痛む場所だけを治療していることが多く、それではいくらやっても良い方向にはなりません。。
当治療院では踵だけの痛みであろうと、身体全体を診ることによって、根本的に悪いところを見つけます。

今回は腰の鍼灸を入れることによって、劇的によくなりました。
本当によかったです。

つらい毎日を過ごされている方の手助けができるよう日々精進していきます。

【通院目的:腰痛・不妊・逆子】...

【通院目的:腰痛・不妊・逆子】
 整形外科で腰痛が改善されず、鍼灸で全身治療コースに通ったところ2回目で効果が出ました。
その後も根本的な不調の軽減と自律神経の調整を行っていただきました。
その結果、不妊治療との併用によって半年後妊娠することが出来ました。
妊娠中も逆子を改善したり、治療結果にはとても満足しています。

初めての鍼灸で不安はありましたが、痛みがなく途中で寝てしまう程の安心感があります。
先生との会話が楽しくリラックスした状態で治療が出来たからだと思います。

ゲスト 様
口コミ投稿ありがとうございます。

まずは、妊娠おめでとうございます。
不妊治療と合わせて鍼灸施術を受けることは、
妊娠しやすい身体の環境を作る上で、とても効果的だと考えています。

また、妊娠中や出産後の体調やお子さまの身体の不調についてもお気軽にご相談ください。
よろしくお願いいたします。

レトロな感じの院内ですが、丁寧な施術、感じのよい先生でした

聖蹟桜ヶ丘西口より徒歩5分程度でしょうか

アパートの一室を治療院として開業しています

丁度、私が行った時は予約が混んでいたようで

3室(カーテンで仕切られてます)は埋まってました

あらかじめ予約して行った方がよさそうです

先生は感じのよい方で、色々質問しましたが

嫌な顔一つせずに丁寧にこたえてくれました

鼻炎がひどいのでかかったのですが、治療した当日から

効き目あり!

NON STOPの鼻水が止まりました(やったー♪)

★マイナス理由としてはカーテンで仕切られているだけなので
施術時の会話が他の患者にも丸聞こえ…なのは残念でした。

東京都多摩市東寺方1-2-2トータルビル3階

聖蹟桜ヶ丘駅西口から徒歩3分

• 桜ヶ丘診療所から250m (徒歩4分)

唐木田駅より徒歩3分。便利なネット予約もご利用下さい。

彩響堂はりきゅう院

• 聖蹟桜ケ丘駅から徒歩60分 (4.8km)

コスパ最強のパルス通電付き美容鍼/全身鍼灸!女性が施術します。どんなお悩みもご相談下さい!

はり灸マッサージ みなぎる美体 多摩センター院

• 聖蹟桜ケ丘駅から徒歩43分 (3.4km)