凜とした空気が漂っていました

奈良県の有名なパワースポット大神神社から歩いて5分くらいのところにある
神社です。

緑に囲まれた森林の中に神社があり、境内にはご神水をいただける場所があったので、
少し頂いてきました。

お守りなどを購入することができました。

パワーウォーターがあります

大神神社の接社の1つで、病気を治してくれるという神様が祀られています。
三輪山から和k出た御神水を拝受できる薬井戸があって、万病に効くと言われている「くすり水」として有名で、健康祈願として多くの人が訪れます。清らかなパワースポットとして有名です

大神神社の摂社で、病気平癒で有名な神社です♪

大神神社に行くと必ず狭井神社にも立ち寄ります。
病気平癒で有名で、湧き水を組むためペットボトル持参で訪問する人もいます。
その湧水は、ペットボトルで販売されているので購入することもできます。
家族、友人知人など身近な人の健康を願い、お水をいただきに伺うことが多いです。

病気平癒祈願

大神神社より左側へ、更に奥へ進むと
狭井神社があります。
病気平癒祈願で有名な神社で、
霊験あらたかなお水がその場で飲めるように
カップも置いてくださっています。
また、三輪山にお参りでのぼらせていただく時は
こちらでお願いします。
登山やハイキングとは違いますので
食べたりジュースを飲んだりするのは
禁止です。
時間帯も決まっています。
お参り出来る格好でお尋ねください。

神聖な場所

パワースポットと聞いて、足を運んだというのがあるんですが、

凄く静かで神秘的な場所でした。

三輪山を入山する受付がこの神社にあり、約3時間をかけて山に入ります。

三輪山本体がご神体なので、飲食、お手洗い、撮影など神様に迷惑のかかることは禁止という入山心得を守り、入山します。

とても神聖な場所で、また行きたいと思いました。

狭井神社 病気平癒

大神神社(三輪明神)の摂社です。

病気平癒をお願いする神様です。

大神神社から10分位歩くと着きます。

御本殿の裏に、御神水が湧いています。

コップも置いてあり飲むこともできます。

ペットボトルに入れて持って帰ることもできます。

狭井神社に向かって右側に 三輪山に登る入口があります

三輪山は大神神社の御神体です。

社務所でサインしてから登ります

16時には締め切られますので、お早めに。

KK
KK さん

ありがたく頂くお水は最高

大神神社に行く時には、必ずこちらへもお参りします。さほどきつくはない登り坂を10分以上は歩くでしょうか?でも、真夏でもひんやりと心地よい木陰の下(未舗装)を歩くので、苦にはなりません。

病気を治して下さる神社と聞いていますし、湧き水を分けていただくのを毎回楽しみにしています。とっても美味しいお水ですが、もちろんミネラルウォーター代わりに大量持ち帰りはNGです。

お山そのものがご神体ということで、2〜3時間掛けて登ることも出来ます。子どもがもう少し大きくなったら、是非歩いてみたいと思うので…行かれた方の感想など聞いてみたいです。

まりりん
まりりん さん

心にしみるパワーウォーター

大神神社の摂社の一つだそうです。三輪駅から歩いて15分とちょっと距離はありますが、落ち着いた雰囲気の神社です。
そうめんで有名な三輪山から湧き出た薬井戸があります。父が、病気だったので、健康祈願に行きました。万病に効く『くすり水』で、心身に染み渡りました。

• 三輪明神大神神社二の鳥居から420m (徒歩6分)