ミヤザキセイタイイン

みやざき整体院

早くここに来れば...

晩年、背中の痛みと猫背に悩まされ続けていました。
いろいろな整体に行っても全く良くならず。
最後の希望でここにきたら、不思議と体が良くなります。
早くここに来ればよかったと後悔してます(苦笑)
先生の人柄もよく体も良くなるこんな整体はあまりないです。
今後もお世話になりたいと思える整体院です。

カラダが活き還りました

原因の分からない痛みから解放されました。本人さえも気づかなかった身体の不調の原因を的確に診断して、分かりやすく説明をしてくださるので安心し、リラックスできました。清潔で気持ちの良い治療室。良心的な料金です。

軽くなった!

肩からの痛みで頭も痛く、頭痛薬を飲んでも効果ない状態だったけど、施術後すぐに痛みから解放^_^
身体も軽くなって、翌日からバリバリ働ける!^_^今までは、通った鍼灸院は痛い施術をガマンして2ー3日後に効果あるかなぁくらいだったけど、みやざき整体院はサイコ-!!

最高です

どこに行っても効果がなく何年も全身の倦怠感、痛みに悩まされて来ました。
そんな折、どこか近所にいい整体は無いものかとネットで探していたところ、偶然エキテンにたどり着き宮崎整体院を知り一番アクセス数が多かったこと、評価口コミも合ったので一大決心して伺いました。
今まで3回程行きましたが体の歪みが強制され便秘に悩まされていましたが快便で代謝も良くなりました。
また体が硬くなり怪我や疲労も貯まりやすかったのですが、目にみえて柔らかくなってきています。
今後も続けて行こうと思います。
今では妻や妻のお友だちも行っており、評判も上々です。
是非、痛みや倦怠感に悩まされている方は一度行って見てください。
また女性の方には嬉しい美容整体も始めたそうです。
私は男性なので多分しませんが(笑)
悩んでいる方は是非、では…

身体が軽くなる!!

極度の筋肉疲労でベッドに横になっても、あちこち痛くて寝付けなかったのが、こちらでほぐしと骨格矯正をしていただいてから、ぐっすり眠れるようになりました。あと、次の日も、もみ返しのような痛みはなく身体がすごく軽いです。定期的にお世話になってます。

楽になりました

肩、腰、足と身体全体が痛く、病院に行っても異常なしと言われました。日常生活に支障が出ていましたが、こちらで身体全体をほぐしていただき、とても楽になりました。定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

伺いたいのですが・・・

すいません…少し伺いたいのですが。
少し整体に興味が有りまして…回答頂ければ幸いなのですが。
何処で整体を学ばれたのですか?(いいところが有れば教えて頂きたい)
免許とか必要なんですか?
どのくらいで習得できるんですか?
費用とか必要ですか?
いろいろ聞いてすいませんがお願いします。

みやざき整体院からの返信

初心者さん、問い合わせありがとうございます。それとご返答が遅れまして申し訳ございません。

整体に興味があるとの事ですが、マッサージ等の経験があるのでしょうか(趣味程度でも)?

さて、問い合わせの件についての回答です。
1. 整体を取得した処   …大分市内の整体療術師養成所。
2.免許(国家資格、経験) …必要無し。
3.費用         …連絡頂いた時にお知らせします。
4.その他        …お聞きしたい事があればお気軽にお問い合わせ下さい。
              連絡が取れないときは、夜7時以降に 097-578-0579まで
              ご連絡下さい。

※私の整体は習った整体+独自考案のマッサージで患者さんの痛みを和らげています。

新体験です。

20年来腰痛に悩まされ、1回/年はぎっくり腰に悶絶しています。はり治療・電気治療・整体等あらゆる方法と治療院を回りました。新体験です!これまでの整体とは違いました、体験すればわかります。また、野球で壊したとばかり思っていた、肩が回るようになったことに2度びっくりです。

産後の見方!!

産後のケアでお世話になっています。独特の施術で、終わったあとは非常にすっきりです!一回目の施術後、パンツの腰回りがゆるく感じ、こんなに速効性があるものかとびっくりしました。産後の悩みを抱えるママの強い見方になると思います。色々相談にのってくださるので、自分にあった施術を受けられるのも魅力です。エステ等も色々試したのですが、私にはここが一番あっていると思いました!

みやざき整体院からの返信

産後の骨盤の開きを調整するためと子守による腰痛を治して欲しいとの事でした。

本来、体が柔らかいのですが運動不足と子守による疲労が蓄積され痛みが出ていました。
施術の途中で左足の過去にあった捻挫の跡があり、それが身体全体のバランスを崩し腰痛(他にも有り)が出ていたと思われます。全身の筋肉をほぐしてから骨盤のズレを矯正し終了後に立った時、姿勢が良くなり身長も伸びていました。

整体を取り入れたダイエットコース(現在モニター中)も試していて身体が軽くなると共にウエストが細くなり顔もシャープになりました。もうしばらくすると効果がはっきり出ると思いますので一緒に頑張って行きましょう。

効きましたよ〜

奥さんのオススメで受診しました。膝の古傷や肩凝りや腰痛が辛くなりいいタイミングで受診できました。今回2回目です。痛みや重い感じが改善されたせいか、運動していた時期の体に戻った感じさえします。柔軟性もぐうーっとよくなりました。前屈で手のひらぺったり床につきます。リンパの流れ改善効果あるらしく小顔、おメメパッチリになった感じです。施術は痛さを感じさせないようにしていただけるので、ありがたかったです。オススメしまーす。

みやざき整体院からの返信

患者さんである奥様の紹介で来られました。

若い時の事故による怪我が年齢が上がる事で筋肉が硬く柔軟性が無くなる事により膝に圧がかかり痛みが出ていました。また仕事(PC業務)での疲労で腰痛も出ていました。

施術は全身の張り凝りを触診で確認しながらほぐし、骨盤のズレを矯正しバランスを整えました。合わせてダイエットコース(現在モニター中)でのフェイスマッサージをしました。終了後、膝の痛みが和らぎ身体の柔軟性が出て来ました。それと目の疲れも獲れ、男性でも小顔になる事が分かりました。

本来スポーツマンなので膝が良くなると動きやすくなるので運動も出来ると思います。但し暫く動いてなので痛みの状態を確認しながら運動をして下さい。

股関節が悪かったんですが、他の...

股関節が悪かったんですが、他のところまで、マッサージしてもらったお陰で体がリフレッシュしました?

みやざき整体院からの返信

股関節が痛い原因は股関節だけでなく体のバランスが悪くなると一番負担がかかるところに
痛みが出てきます。身体全体を診て調整することによって痛みが和らいできます。良くなっても定期(月一程度)に整えると体調を保たれますよ。

今日で3回目 ぎっくり腰までじ...

今日で3回目 ぎっくり腰までじゃ無いけど仕事で腰を痛めたのが先々週で一回の治療で痛みが無くなり?治療中の話しも飽きない おすすめです。

みやざき整体院からの返信

ぎっくり腰は癖にならないようにしっかり治療して行きましょう。そして定期的に身体のケアをして仕事、スポーツ、家事等が楽になるようにしていきましょう。

仕事であちこち痛いのが、すっき...

仕事であちこち痛いのが、すっきりしました。ツボをよくわかってくれます。お試しください!

みやざき整体院からの返信

仕事の疲労による何処という事がないぐらい全身のハリと痛みがありとても辛かったと思います。

施術は全身の筋肉をほぐし柔らかくしてから骨格を調整しました。身体全体がほぐれ楽になられました。凝りやすい体質なのでストレッチを教え、定期的なケアをお伝えしました。

大分県豊後大野市犬飼町田原61

• 小福手から98m (徒歩2分)