ヤキヤマノセッコツイン

焼山の接骨院

半信半疑だったんです!

足の裏に痛みが。
とにかく痛い。歩けない。足指の根元の骨が地面に当たりゴリゴリして腫れて痛みが出ている感じ。寝ていても痛くて疼く。そんな感じでした。
ネットで調べてみるとモートン症の症状と一致していて将来的には歩けなくなる場合もって書いてあり、不安は募るばかり。どこの医者に行けば良いのか、どのように治療するのか調べても解らず、痛みを軽減する為にクッション材を入れて我慢してました。
知人に以前「不思議だけど効くのよね〜」と当院の事を聞いており、まさか骨の事は整体ではさすがに無理だと思うけどダメ元で行ってみようか、そんな感じでした。
一度の施術で痛みが痺れに変わり、二度目で痺れも取れて未だに半信半疑です。
理屈は判りませんが足裏の飛び出ていた骨も無くなり、まったく不思議です。
先日はあまりに調子が良いのでローヒールを履いて2時間ほど歩いてしまい、少しぶり返してしまいましたが以前の様な激痛にはなりませんでした。
当院とご縁が無ければ今頃どうなっていたでしょう。
治りますよって言って頂いた時も半信半疑でしたが、良くして頂きまして有難うございます。
先生とのご縁と紹介してくれた知人に感謝感謝‼

焼山の接骨院からの返信

ポコさん、口コミ投稿していただき、ありがとうございました。
知人の方からの紹介もあり、半信半疑でも来ていただいとことによって、嬉しい変化を体感していただけたので、こちらとしても安心しましたし、知人の方にも感謝ですね(^^)
ポコさんのように、モートン症のような状態が、整体院で改善すると思っている人の方が、圧倒的に少ない状況です。
ただ、体に不調をきたす時には、結構な割合で身体の原理原則から外れてしまった時に、何らかの症状をきたすようなことが、多いと考えられます。
結論から言いますと、その原理原則から外れてしまった状況を、変えていくことで嬉しい結果に変わります。
そして、ポコさんの場合にも、それがバッチリ当てはまったことで、早期の改善に至ってきたと言えるでしょう。
「なぜ?そういう状態になってしまったか!?」というメカニズムは、なかなか説明させていただいても、難しく感じられたかもしれませんが、ちゃんと存在していて、それを改善することを行ったまでです(^^)
私が、ハンドパワーの持ち主というわけでもありません(笑)
まだまだ、改善の余地は残されています!これからもしっかりとサポートさせていただきますので、長時間のウォーキングでの買い物にも耐えれるような状態にしていきましょう(^^)d

神業だと思います!

5〜6年前から顎の歪みに悩み、色々な施術を試してみましたがいまひとつ納得できる結果には至りませんでした。
が、こちらの「美顔矯正」は顎の動きが変わっていくのを実感できます。
先生の説明はとても分かりやすいですし、熱心に施術していただけます。
体調も良くなります!
これからも末永くお世話になりたいです。

焼山の接骨院からの返信

medusaさん、口コミ投稿ありがとうございました。 5〜6年間、悩まれていた顎の動きに変化が出てきたことを実感されて、わたしも嬉しく思います(^^)
体調も良くなってきているようですし、動きの変化も、まだまだ変わる余地がありますので、頑張りましょう!
また、分からないことがありましたら、いつでも質問してください(^^)
しっかり良い結果を出していきましょうね!

肩凝り、膝や手のしびれ…

今年に入ってから肩凝りや手のしひれが頻繁に感じようになり、更に身体のだるさもひどくなってきた為、ネットで検索して焼山の接骨院を訪ねました。突然お電話したにも関わらず、その日のうちに診察を受けることができました。とても助かりました。先生は身体のしくみについて丁寧に説明してくださいますし、施術の際も親切でそして穏やかに説明しながら身体の矯正をしてくれます。その後の水圧マッサージもとても気持ちいいです。
長年かけてなった身体の歪みは急にはよくならないそうですので、不調が好転するまではこちらにおせわになるつもりです。
病院内も明るくきれいですし、スタッフの方も感じがよいので、気分よく通院できます。

焼山の接骨院からの返信

たかっぴさん、口コミ投稿ありがとうございました(^^)

今年に入ってからの肩こりや手のしびれ、それに加えて身体のだるさと、本当に大変でしたね。悪くなる時は、急に出てきたように感じても実は、長い間かけて悪い動きの癖や習慣が、限界点を超えて痛みや違和感などの症状となって出てくることが多いです。そして、たかっぴさんの今の状況が、それに当たっていると思われます。

つらい状態が早くラクになるに越したことはないですが、これも「善い動きの癖や習慣」を取り戻すのに少々時間が必要です。そして、良い状況を取り戻したところで楽な状態を感じられると思います。

まだ、施術を受けてもらい始めて1カ月弱ですので、たかっぴさんの笑顔を取り戻せるように、これからも全力でサポートさせていただきますね(^^)/

眠れるようになりました

店の前に駐車場があり、便利です。
まずは、アンケートを基に体の気になる部分や生活習慣などを丁寧に聞いてくれます。
そして、体の仕組みを教えてもらいながらの施術なので、納得して受けることができます。
以前に坐骨神経痛と診断されたことがあります。今回もお尻から太ももと腰にかけての痛みで、寝返りをうつ度に目を覚ましてしまっていたので寝不足が続いたのですが、ここに通いはじめてから痛みがほとんど無くなり、眠れるようになりました。普段の姿勢や生活習慣に気を付けて、施術で整えていただいた体を保てるようにしたいです。

焼山の接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。痛みからくる寝不足は本当に大変ですね。ただ、それが変化してきて眠れるようになってきたということで、当院としても嬉しいです(^^) これも体の仕組みをご理解いただき、生活習慣でかかる負担を少なくするように気を付けられている結果だと思います。
これからも、しっかりとサポートさせていただきますので良い体の状態が保てるように頑張りましょう(^^)/

産後の不調

出産後から腰が痛く、子供を抱いて立ち上がるのが辛く、そのうち自然に治るのか不安でした。
産後四ヶ月の頃に産後の骨盤矯正ということを知り通院を始めました。
通い始めて一ヶ月程ですが
先生の説明も分かりやすく、痛みのところだけでなく身体の状態を見てくれ、日常の動作などどうするといいのか教えていただき、少しずつ良くなってるので産後の不安がなくなって
このまま続けて行きたいと思っています。
スタッフさんもとても親切で、子供も気兼ねなくあずけることが出来るので安心です。
あずかってもらえると次の予約も取りやすいのがいいですね。

焼山の接骨院からの返信

bluebearさん、口コミ投稿ありがとうございました。
産後の腰痛や立ち上がるのが辛い状態だと、それがなくなるのかというのが非常に心配になりますよね。ただ、今は少しずつ良くなってきているということと、産後の不安もなくなってきているということで当院としても安心しております(^^)

お子様もいつも大人しくてスタッフも助かっております。遠慮なく預けて下さいね(^^)
これからもお体の状態に合わせた方法で改善できるようにサポートさせて頂きます。頑張りましょう!

整形外科に行っても治らなかった腱鞘炎がすぐ治った!

産後の腱鞘炎で苦しんでいる時、腱鞘炎が治ったというお客様の声を見つけ半信半疑で施術を受けに行きました。ここの先生は、きちんと現状の身体の状態と治し方を筋膜や身体の基本情報を説明してくださることで納得した上で上手に施術してくださいます。その結果、テーピングしないとお椀すら持てなかった腱鞘炎がその日のうちに痛みがなくなり、2回施術を受けると痛みは全くなくなりました。
料金制度、経過の説明、メニューの説明と私に何があっているのか、日常生活で何を意識したらいいのかも教えていださいました。
また、親切丁寧なやさしいスタッフの方もいて赤ちゃん連れでも安心です。
効果も経過も曖昧な整骨院とは違って、本当に信頼できる整骨院です。

焼山の接骨院からの返信

こふれさん、口コミ投稿ありがとうございました(^^)

当院には産後のママさんのお悩みは、骨盤の問題に次いで腱鞘炎の問題を抱えておみえになる方が多い状況です。今回、その方たちが改善された方法が、こふれさんにも合って早期に回復されたということは療術を行うものとしても、とても嬉しく思います(^^)

これからも、こふれさんに必要なプランを提供し、さらに良い状態で満足していただけるように、しっかりとサポートさせて頂きますね(^^)d

改善したい!と意欲がわくお店

駐車場も何台かとめれて車やバスで行くのも立地的によく利用しやすいです。予約制なので混み合うこともなく、あまり他の方と顔を合わせないようパーテーションやカーテンなどで仕切って下さいます。

施術前に温めたり、電気を流してくれたり、ウォーターベッドマッサージと手技だけではありません。

通い始めたきっかけはプロポーションに自信を持ちたくて痛みはなかったのですが通う事にしました。しっかりと説明した後に自宅での過ごし方や気をつける事、運動やストレッチなどアドバイスももらえます。アドバイスをもらっても上手くやれなくて痛みが出てしまった私は施術してもらうと痛みは半日から1日で気にならなくなります。

何でも本気で頑張りすぎる私の性格を知ってか、アドバイスも適度な力や回数、痛い時はやり方を変え無理をしないようにと優しくアドバイスをくれます。

9月から通いはじめましたが、くびれができてお尻は垂れていたのが気にならない程度までになってきました。
会員制度を利用すれば毎回お得になるので続けやすいです。
会員制度は特に面倒な事はなく、わかりやすい説明もしてもらえます。
通うペースなどもアドバイスがもらえ、改善に向けて頑張っていこうと意欲がわきます。

痛くなってから通うイメージがありますが、プロポーション維持や体型の悩みなどの改善でも満足できるお店です。

焼山の接骨院からの返信

もりもりさん、口コミ投稿ありがとうございました。

当院の情報をたくさんお伝えいただきありがとうございます(^^) もりもりさんの場合は、痛みに関してというより「美容面」を気にしていらしたので、その改善に少しでも貢献できて幸いです。

そして、アドバイスに関しても色々質問をいただき、実践もして頂いているので当院としてもアドバイスのし甲斐があります(^^)

これからも改善に向けて意欲がわいているということなので、しっかりとサポートさせて頂きますね!

丁寧な対応

毎回、その日の体調を聞かれそれに合わせた施術をして貰えるのが良いです。
また、分からない事、聞きたい事を質問すると丁寧にどうした方が良いのかを説明して貰えます。自分の中で、この姿勢が良くないんだなと気づく事が出来ました。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。

ゲストさん自身が質問してくれることにより、それを解決する方法が考えられ、結果的に早く楽になったり、悪い姿勢を改善することにつながりますので、焼山の接骨院としても質問は非常にありがたいです。また、わからないことがあれば、どんどん質問してくださいね。

これからも質問にお答えさせていただきつつ、しっかりとサポートさせていただきますね

妊婦にもオススメ!

第2子妊娠をきっかけに、5ヶ月ごろからお尻から腰に電気が走るような痛みを毎日感じていました。整形外科に行くも、レントゲンは取れず坐骨神経痛と診断されたのみで、骨盤も広がる妊婦だから仕方がないと諦めていた矢先、こちらの焼山の接骨院に出会い、我慢することなく痛みを和らげてもらうことは可能だと知りました。今後も出産に向けた体作り&産後の骨盤矯正でもお世話になりたいと思います。

焼山の接骨院からの返信

lzwhv096さん、クチコミ投稿ありがとうございました。妊娠中は、色々とトラブルが出てくるわりにlzwhv096さんと同じように「対応してくれるところが少ない…」と、お悩みのお声をよくいただいています。お腹も大きくなってきて背骨や骨盤に内側からかかる圧力が色々と影響してきますが、その影響を和らげることで、痛みの緩和へとつながります。

これからも出産に向けて、まだまだ行えることがたくさんあります。座り方も気をつけたり、使い方の工夫なども合わせて行い、楽な出産ができるように準備を頑張りたいところですね(^^)

そして、その後の産後の骨盤のケアも行うことで、痛みの予防やプロポーションの乱れなどの心配事を減らすことができるでしょう。しっかりとサポートさせていただきますね(^^)

術後のリハビリと共に

膝を怪我してから、妹に紹介され焼山の接骨院さんに通い始めました。
体のバランスも相当悪かったようで治していただき、その後、膝の手術を受けた後も通い続けております。
体の全体のバランスを見ながら、膝の状態も見てくれるので、バランスよく怪我の回復へ向かっています。
いつも丁寧な説明と施術に、身も心も癒されます。
これからも、よろしくお願い致します^ ^

焼山の接骨院からの返信

すなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
膝を怪我したこともあり身体のバランスが崩れることで他の部分にも悪い影響が出ていましたね。手術もされ、その後トレーニングを頑張られている成果もあり膝も他の部分もだんだん良い状況になってきましたね。
これからまだまだ変化する余地が残っていますし、仕事などで負荷がかかることも増えてくるようなので、しっかりメンテナンスしながら、さらに動きを変えられるように、しっかりサポートさせて頂きますね(^^) こちらこそよろしくお願い致します^^

痛みはなくても

不調というほどでもないですが20代も終わりに近づき、プロポーションの改善と維持のため通い始めて1か月が経とうとしています。
週に1回しっかりと通っていますが、痛みがあった訳ではないので実感としてはまだわからないのが正直な気持ちです。教えて頂いたストレッチを毎日やり続けて、これからも維持できたら嬉しいです。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みはなくプロポーションの改善でお見えになっているので痛みに関しては心配ないので何よりです。

前回、来院の際に柔軟性は増したというようなことだったと記憶しておりますが、いかがでしょうか!?
その柔軟性が、これからプロポーションを改善していくために重要な要素になります。これからも、お伝えしたストレッチも続けていただき、出産前のプロポーションを取り戻すように頑張りましょうね。

少しさみしい評価だったので、2か月目以降は、ゲストさんに高評価を頂けるように、しっかりサポートさせて頂きますね!

子供連れで骨盤矯正

現在産後6ヶ月。
妊娠中から腰の痛みが強く、こちらに通ってます。
痛いところだけでなく、身体全体をみてくれ、バランスから矯正をしてくれます。
筋肉の働きや日常気をつけることなど、説明してくれながらの施術。
毎回子供を連れて行きますが、スタッフさんが子供を見ていてくれるので、安心して受けられます。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中からの腰痛で育児をしながらのケアで大変ですね。この頃は、当初と比べ痛みもやわらいできているようなので、焼山の接骨院としても安心しています。それも、ゲストさんが日常で気をつけることを実践していただいている賜物だと思います。

お子様も懐いてくれているようでスタッフも助かっております。これからも、しっかりサポートさせて頂きますので善い状態を安定させるように頑張りましょうね(^^)

赤ちゃん連れでも安心です

産後、手首の腱鞘炎が酷く、整形外科に行ってもなかなか治らず諦めていましたが、焼山の整骨院に行きたった1回の施術でテーピングしないとお茶碗すら持てなかった手首が全く痛みがなくなってビックリしました。
先生は、分かりやすく身体の状態を説明してくださり、更にはセルフケアも分かりやすく教えてくれます。
また、赤ちゃんOKの整骨院で子育て経験のある女性スタッフが赤ちゃんが寝ていても施術が終わるまで抱っこしてくださりとても安心で身体だけではなく心もリフレッシュできました。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。産後の手首の腱鞘炎は育児中で負担もかかるので、ホントに辛いですよね。

ただ、ゲストさんの腱鞘炎の原因と思われる部分が、痛みの出ている部分だけではなかったので、その部分が改善することで腱鞘事態にかかる負担が減りました。そのため1回で痛みが出なくなるという嬉しい結果を得ることができました。焼山の接骨院としても、とても嬉しく思います。

また、お子様も女性スタッフに懐いてくれているようで、助かります。これからも、安心して施術を受けていただけるように、しっかりサポートさせて頂きますね(^^)

足の痺れ

明るく清潔感のある店内です。
私は外科で椎間板ヘルニアの診断を受け手術手前でブロック注射等数回打ち、座骨神経痛の痛みは治まりましたが痺れが残ってしまい3年程経ちます。知り合いの方の会社の事務員さんが同じような症状で改善をしたと、こちらの接骨院を紹介していただきました。先生は細かく今の体の状況を説明してくださるのでわかりやすく、良くなりますとおっしゃってくださったので信じて続けてみようと思っています。6回通いました。まだ足の痺れは取れませんが、今までは姿勢を正す事がしんどくてすぐにまた猫背になってしまっていましたが、最近姿勢を正す事が気持ちがいい感覚に変わってきたように感じています。今までは猫背で内蔵への負担もあったと思うので内蔵の若返りも期待して通います。娘も疲れが溜まると足に激痛か走り、色々な病院や接骨院に通いましたが原因や対処法も見つけられずでした。先生に見ていただいたところ、筋肉の硬さからきているとわかりまだ2回てすが改善が見られるようです。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました。

姿勢を正すことが気持ちいい感覚に変わってきているということで焼山の接骨院としても嬉しく思います。
みなさん、ついつい猫背になってしまっているという方が多い傾向ですので、その感覚を大事にしていきたいですね。

姿勢が良くなれば、内臓への負担も軽減されると言われているので、代謝が上がって若々しくなることを想像すると楽しみですね。

痺れに関しましては、数年かけて今の状態になられているので、なかなか「今すぐに」という感覚で変化するという実感は持たれないかと思います。ただ、例えて言うと「ある境界線(痺れが出るところと出ないところの)」みたいなものを超えたときに「あれ!」今までと違う、という感覚を体感していただけると思います。

そこまで頑張っていただけるように、そして、お仕事のためにも、そこから更に良い状態を目指していただくように焼山の接骨院では、しっかりとサポートさせていただきますね!

娘さんも、ご紹介ありがとうございました。いつも過度に負担がかかっているようでしたので、お役に立てて嬉しいです。娘さんの方のサポートもしっかりさせていただきますね(^^)

ゆぅ

ずっと肩凝りと腰の痛みで眠れない時がありました。通って一ヶ月、肩こりは少なくなりました。腰も楽になってきました。
これからも通って歪みを改善していこうと思います。
子供も託児で見てもらえるのであるので助かります♪

焼山の接骨院からの返信

ゆぅさん、口コミ投稿ありがとうございました。眠れないぐらいの肩こりと、腰の方もラクになってきたということで焼山の接骨院としても嬉しく思います(^^)
これからも歪みの改善や再発予防のサポートをしっかりさせていただきます。どんどん改善していくイメージを膨らませてみて下さいね。
お子様もいつも明るくて人懐っこいのでスタッフも癒されていますよ(^^)d

丁寧な説明と施術です

仕事復帰前にメンテナンスをと思い、産後の骨盤矯正をお願いしました。とにかく、説明も施術も丁寧で優しく、分かりやすいです。自分の症状は、かなり早く改善したのですが、体の癖はなかなか自分では改善した状態で維持できないので、もう少し通ってより良い状態にしたいです。
子育て中のママさんには、スタッフさんが子どもを見てくれる日もあるので、子どもを預ける心配なく行けるのが、ありがたいと思います。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございました。仕事復帰前の産後の骨盤のメンテナンス、しっかりと承らせていただきます。気になる状態もかなり改善してきている様子なので焼山の接骨院としても嬉しい限りです。仕事復帰のためにも、クセもなくなり再発が防止できるまで頑張られることをお勧めします。

お子様も、すぐにスタッフになついてくれたので、スタッフもとても助かっています。これからも、クセをとりつつ美容面のアプローチも期待していただき、変化した後の状態のイメージを膨らませておいてくださいね(^^)d

優しい整体

三十年来首の痛みに困っていました。あちこち接骨院や整形外科に通いましたが、一向に良くなりませんでした。
通い初めて1ヶ月ですが、痛みを感じにくくなってきました。続けて通うつもりです。
足の長さのずれ、腰、背中など全身の歪みを診てもらっています。

焼山の接骨院からの返信

雅子さん、口コミ投稿ありがとうございます。

三十年来の首の痛みが、感じにくくなってきたということで焼山の接骨院としても嬉しく思います(^^)

背中や腰の歪みからくる足の長さの違いなど、まだクセの強い部分でこれから良い方向に変化していける部分が
残されているので、ラクになることを楽しみにしていて下さい!

しっかりサポートさせて頂きますので、これからも一緒に頑張りましょう(^O^)

少しずつ体調が良くなりました

産後の骨盤矯正を探してました。託児付きのところがなかなか無く、ネットで見つけ電話をしたら、その日の空きがあり施術してもらいました。一つ一つ丁寧に説明してもらいながらの施術で安心できました。また、託児も赤ちゃんが泣くこと無く安心して預けることができました。体調も疲れ安さが少しずつ改善されてきたと思います。場所は天白区で少し遠いですが駐車場も5台あり、気分転換にもなるので、これからも定期的に通おうと思います。

焼山の接骨院からの返信

white-cloverさん、口コミ投稿ありがとうございました。

産後の矯正を受ける際に託児付きの整体院を探されている方がとても多くいて、お役に立てたと思うと
こちらとしても嬉しく思います(^^)

お子様もよくなついてくれていてスタッフも助かっています。

体調も疲れやすさが少しずつ改善されているということなので、この調子で頑張りましょう(^O^)

遠くからのご来院でご足労をおかけしますが、一生懸命サポートさせて頂きます。その都度
身体の変化などを教えていただけると、改善のスピードも上がりますので宜しくお願いします。

ちゃんと説明してくれました

ちょっと遠かったですけど、知り合いに紹介されて行きました。
先生は施術の前に細かく検査してくれて、
自分のカラダがどうなっているのかよく分かったし、
納得できました。

おかげでとても安心しましたし、施術もソフトで気持ちよかったのが
個人的には気に入りました。

接骨院って電気を使ったり、軽く揉んで終わりだと思っていました。

でもこちらはきちんと筋肉をほぐしてくれて、痛みが軽くなったし、
再発しないようこれからの施術計画を説明してくれて、
他とは違うなと感じました。

またお世話になろうと思います。

焼山の接骨院からの返信

モリモリさん、口コミ投稿ありがとうございます。

施術前の検査や説明で安心していただいたことや個人的にも気に入っていただき嬉しく思います。

接骨院も色々とありますので、モリモリさんのようにたくさん経験されている方からの
評価をとてもありがたく思っております(^^)

またのご来院をお待ちしております。

体が楽になった!

託児があるので、子連れでも通いやすい。先生の説明もとても丁寧で、根本から治療してくれるので信頼できる。子供の抱っこなどで肩がパンパンだったのもかなり楽になったし、姿勢も気をつけるようになった。継続して通いたいと思う。

焼山の接骨院からの返信

ゲストさん、クチコミ投稿ありがとうございます。お子様の抱っこなど育児中は、本当に負担も多く大変ですね。ただ、パンパンだった肩がかなり楽になってきているということで焼山の接骨院としても嬉しく思います。これからも良い姿勢をとるように気をつけながら再発予防を目指し根本改善するように頑張りましょう(^^)

愛知県名古屋市天白区焼山1丁目420フジイビル1ー東

フィールRISEやき山店の裏通り南にすぐ・auショップ焼山店の裏側

• 焼山から51m (徒歩1分)

平日20時半まで ボキボキしない優しい整体!頭蓋骨調整に自信

のなみ整体サロン

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩54分 (4.3km)

まるで南国な本格派サロン♪旅行気分で日々の疲れをがっつりほぐしてリフレッシュ

リラクゼーション セラピーリゾート

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩6分 (450m)

友愛治療院・整体院

• 植田駅(名古屋市営)から徒歩5分 (370m)