オオサカタコヤキミュージアム

大阪たこ焼きミュージアム

食べ比べ

家族でユニバーサルに行ったときに立ち寄りました。せっかく、たくさんのお店があるので、少しずつ色々な店で購入。家族でシェアして食べ比べました。たくさんの店の色々な味つけを楽しみながら、食べることができました。

有名店を食べ比べ

ユニバーサルシティ駅から歩いてすぐの施設の中にあります。
たこ焼きの食べ比べが出来て、わざわざいろんな場所へ足を運ばなくてもここで大阪の有名店のたこ焼きが制覇できるので、関東の友達が遊びに来るときは必ずオススメしてます♪

たこやきはしご〜♬

ユニバーサルシティウォークの中にあります。ここは見た目も圧巻!たこやきやさんがずらりと入っています。お店によってぜんぜんたこやきの個性が違うので、はしごをしていろんな味を試せちゃいます!みんなでシェアして楽しかった!

やっぱこれだね

ユニバーサルシティ駅から歩いてすぐのところにある大阪たこ焼きミュージアムです。
大阪旅行にきたらやっぱりたこ焼きでしょう!!
関東のどこかのたこ焼きとちがって、こちらは本場の味!
ほわほわした生地に大きいタコが入っていてとてもうまい!
いろいろなたこ焼きが楽しめていいね!

たこたこ

ここの、たこ焼きは、とても種類がたくさんで、どれを食べようか迷ってしまいます!
これだけのいろいろな味が味わえるので、
家族みんなで分けながら、シェアしながら食べるとまた、これが楽しくて盛り上がってしまいます!

たこ焼きたこ焼き♪

たこ焼き大好き╰(*´︶`*)╯♡
見つけたらついつい食べたくなるので、ユニバにたこ焼きミュージアムが出来たと聞いて嬉しかったのを覚えています笑
有名店が並んでおり、たこ焼きの梯子という夢のようなことが出来ます(o^^o)
玉屋で濃い味4種盛りというのを食べましたが、チーズや岩塩など、こってり美味しかったです♪

いろいろ食べれる

大阪のどのたこ焼きを食べようかなーと悩んだらここにくると数種類一度に味わえる貴重は場所。
有名店がいくつも入っていて、少しずつ注文すれば一度に何店舗もの味を試すことができます。
どれを食べようか迷っているならここで好みを確認するといいですよ。
いろいろなタコ焼きを食べれてとても満足できました。

たくさんのたこ焼き屋

ユニバーサルシティの中にある
たこ焼き屋さんのみで構成されたフードコートみたなもの。

大阪の有名なたこ焼き屋さんがそろっています。

なんばで食べ歩きするのもいいですが
ここなら歩かずに有名どころのたこ焼きが食べ比べできます。

ユニバもすぐなので
観光におすすめです。

たこやき

大阪中たこやき屋さんが集まるエリアです。たこ焼きを食べ比べたいなーと思っていたので、ドンピシャでした!けっこう並んだので、可能であれば11時に行った方がいいと思います。それか15時とか空いているときに行くか。複数で来ているならシェアして食べても楽しいですね。

おいしい

ユニバーサルに入る前に少し立ち寄りました。
色々なたこ焼きやサンが集まっています!!
沢山ありすぎて迷うくらいです。
中には、座って食べれるところがあり便利です。
ソースも色々な種類があり、本当に迷います。
本場の味はやはり違う!!何個も食べれてしまうくらい美味しいです( ☆∀☆)

広い✨

ユニバに入る前に小腹が空き、友達と寄りました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
色んなお店があり、どこにするか迷うくらいです!!中でも食べれるところがあるので便利です!
次に行ったときは違うお店に入りたいです(💕・・💕)

たこ焼き食べ比べ

ユニバーサルスタジオに行った後に、お腹が空いたのでみんなで行ってきました。

色々なたこ焼きを食べ比べしながらみんなでワイワイ盛り上がりましたー

たこ焼きも美味しいですし楽しく過ごせる場所でした。

大阪に来たら一度立ち寄ってほしい場所ですね

本場!

いっつもレトルトばかり食べてて初めて本場のたこ焼きを食べました‼
最初はどこも一緒だと思ったけど全然違うくてタコもかなり新鮮さを感じました‼
次、大阪に旅行に行ったときにはまた立ち寄りたいなぁって思います‼

いろんなお店を味わえる

夢のようなミュージアムです!
いろんなお店のたこ焼きを楽しめるので味もいろんな種類を楽しめるしお店の味の違いを楽しめるので最高です!
定番のソース味もあればポン酢や珍しい塩などいろんなメニューを楽しめます!
大阪に来たら絶対に言ってほしい場所の一つに上がりますね(*^ω^*)

たこ焼き食べ比べ

いろんなお店が並んでいるので、たこ焼きの食べ比べができました。USJ満喫で大阪市内観光できなくても大阪グルメを味わえるのはいいですね。USJが終了してもやっているので、終わってから行けるのも利点です。

どのお店も違った美味しさ

たこ焼きのいろんなお店が1箇所に集まっていて、少しずつ食べ歩くのがとても楽しいです!
よくUSJの帰りなどに食べに行っていました。
同じたこ焼きなのにどのお店も違った美味しさがあるので、たこ焼き好きの方はぜひ堪能してみてください!

たこ焼きが一同に会する

JRユニバーサル駅からユニバーサルスタジオジャパンの間にあるフードコートの中にある飲食店の連合体です。
大阪のたこ焼きは各店では有名な所がありますが、食べ比べができる場所はそうそう無いと思います。
トイレはちょっと遠くにあるので気をつけてくださいね。
とてもおすすめです!

オススメ

いろんなたこ焼きの
バリエーションを楽しめるオススメスポットです☆

各店舗でたこ焼きの生地、タコの大きさ、ソースの味にこだわりがあり、歩き回らずに食べ比べが出来ます!

少し混んでますが、気になるほどではないです。

個人的には塩やポン酢もいいですが、やっぱりソースを食べて欲しいです!

たこ焼き食べたいなら

大阪に旅行に行ったらたこ焼きは外せないですよね。でも、いろいろなたこ焼きを食べたいならここに行くのがおすすめです。
一ヶ所にたくさんの店舗が出店しているから、思わず食べ過ぎてしまうかもしれませんが、大阪たこ焼きを堪能できます。

いろんなたこ焼き

いろんなたこ焼きを食べたい方、沢山たこ焼きを食べたい方はこちらがオススメです。
有名なたこ焼き屋さんがずらりと並んでいます。
オススメのお店は美味しいたこ焼きばかりなので難しいですが、食べ比べてほしいと思います。
たこ焼きの美味しさを感じる事ができるので、オススメです。

大阪府大阪市此花区島屋6-2-61ユニバーサル・シティウォーク大阪4F

• ホテル近鉄ユニバーサル・シティから14m (徒歩1分)