クボセイタイイン

くぼ整体院

俳優や元AKBも来院!肩 腰 慢性 専門院!土日祝も営業中!

一度でギックリ腰が解消!

断水による給水で腰を痛め、腰痛ベルトが手放せず色々な整体や鍼灸院に通いましたがどこもその場しのぎでした。1カ月ほど前にギックリ腰になり、仕事にも支障が出るほど…。いい病院は無いかと探していたところこちらを知り予約しました。
丁寧な説明で分かりやすく、その後の施術はさするくらいの優しさ。当初こんな施術で効くの⁈と思いましたが、終わるとあんなに痛かった腰痛がなくなってる‼︎腰痛ベルトを巻かなくても平気‼︎びっくりでした。
痛みはなくなりましたが、歪みなどキチンと治したいのでしばらく通いたいと思います。

くぼ整体院からの返信

整体院、カイロ、整形外科、接骨院、整骨院、鍼灸院、マッサージ、指圧などいろいろある中から、当院をご利用いただきありがとうございました。

1ヶ月間も断水が続き、長年の立ち仕事と、かなり身体を無理した様子でしたが、
第一段階の目標、『腰のベルトを巻かない生活』が、1回目の施術で叶って良かったです。

腰や背中のほか、首・肩・足・内臓にも疲れがたまっている様子でした。
いずれも、ツライ状態の原因は自然回復力の低下で、当院がとても得意にしている手技です。自信があります。お任せください。

背中を押しても頭蓋骨矯正しても、触っているだけのようなとてもソフトな手技で、安心で安全です。

早く回復して再発させないためにも、検査と生活習慣の見直しアドバイスをお進めします。

的確なアドバイス

今回で2回目ですが、1分ほどの検査で、身体中の様子が分かり、自分の体調や、悪い部分が良く分かりました。思い当たる節が多々あり、生活習慣のどこを改善すれば、肩こり、腰痛が緩和されるのか、すごく勉強になりました。施術前は、首筋や肩の張りがつらかったけど、施術後は、スッと楽になります。

くぼ整体院からの返信

いろいろある治療院の中から、当院をご利用いただきありがとうございました。

首肩こりや腰痛などのツライ状態が、生活習慣からきていることを理解して頂けてうれしいです。地道に取組んでいきましょう。

腰や背中を押しても頭部をマッサージしても、触っているだけのようなとてもソフトな手技で、安心で安全です。

生活習慣の見直しで分かりにくいことは、メールや電話でもお返事します。

ropcm748
ropcm748 さん

治った

ぎっくり腰で歩くことが辛くなったので来院
触診から治療に至るまで初診ではありましたがスムーズに執り行うことができ
2週目の通院でほぼ私生活に支障のないところまで回復したのでとても助かりました。
保険治療もきいたのでお値段も思ったよりは高くなかったです。

くぼ整体院からの返信

数々ある治療院のなかから、当院をご利用いただきありがとうございます。

ぎっくり腰含めてツライ状態の原因は、すべて自然回復力の低下です。当院がとても得意にしている手技です。自信があります。お任せください。

背中を押しても頭を押しても触っているだけのようなとてもソフトな手技です。

早く回復して再発させないためにも、コロナ対策にも、疲れにくい・傷みにくい・身体づくりを一緒にやっていきましょう。

全く痛くない整体

えっ?ホントにこんな力加減で良くなるの?
それぐらいの力しか加わってってないのに不思議なほど効果があります。今まで通っていた「リハビリ」は正直リハビリ後に「ぐったりするほど」疲れていましたがこちらの整体では全くそんな事ありません。皆様是非一度体験してみてください。

くぼ整体院からの返信

つらい状態が長いあいだ続いていたようですね。

受けて頂いた手技は、当院がとても得意にしています。
自信があります。お任せください。

肩や背中を押しても、触っているだけのようなとてもソフトな手技ですので、お子さんもすぐに眠ってしまうくらいです。

リピーターです

腰痛の為定期的に通っています。
ボキボキするような整体ではないです。
終わった後は体がとても軽くなります。
子供のチック症もこちらで整体を受けて
食事指導を教わった所良くなりました。
親子共にお世話になっています。

くぼ整体院からの返信

いろいろある治療院のなかから、当院をご利用いただきありがとうございます。

背中を押しても頭を押しても触っているだけのようなとてもソフトな手技ですので、お子さんもすぐに眠ってしまいます。

とてもソフトな施術でビックリしました

肩こり猫背が酷く、マッサージに行ってもその時だけで、全く改善されずたまたま久保整体院さんの口コミが良かったので来院しました。とても丁寧な説明、ソフトな施術に最初は疑いましたが楽になってきています。凝り以外に悩んでいる身体の状態も治るような希望をもてています。いつも諦めてしまうので今回は治るまで通えたら良いなと思っています。

くぼ整体院からの返信

ですから、肩こりや猫背のほかに、お悩みの身体の状態も一緒によくなっていきますので期待してください。

早く回復して再発させないためにも、疲れにくい、傷みにくい、身体づくりを一緒にやっていきましょう。

初めて当院

肩こりで初めて通院しました。
仕事柄体をどうしても使うため今回改善したいと言うことから通院しました。
根本の理由から全て丁寧な説明があったため根本からの改善ができるとおもいます。
ありがとうございました!!

くぼ整体院からの返信

肩こりのほかに、足腰も疲れがたまっている様子でした。
いずれのツライ状態の原因は自然回復力の低下で、当院がとても得意にしている手技です。自信があります。お任せください。

背中を押しても頭蓋骨矯正しても、触っているだけのようなとてもソフトな手技で、うたた寝にはもってこいでしたね。

ゴッドハンド

急な腰痛に悩み、知人からのすすめでお世話になりました。施術前に丁寧に説明していただき、また痛みも徐々になくなり、ずいぶん楽になりました。これも、院長先生のおかげです。まさにゴッドハンド!今後も定期的に通い、自分の身体にしっかり向き合っていきたいと思います。

くぼ整体院からの返信

数々ある療術院のなかから、当院をご利用いただきありがとうございます。
わかりやすく嬉しいお言葉をいただき、重ねてありがとうございます。

なぜツライ状態が続くのか分からずに悩んでいると更にツラクなりやすいので、1回目にツライ状態が起こる原因を説明しています。
まだまだ暑い日が続くようですので、、クーラーによる冷え、冷たい飲食物による冷えには気をつけてください。38度くらいの入浴で汗を出し、温かい飲食物に心がけましょう。

全身からみていく療法を得意としていますので、ご不明なことがありましたら、メールや電話でもお問い合せください。

おすすめです!

いつもリラックスして癒されてます。最初に自分の症状について、とてもわかりやすく説明してくださり感激しました。まわりの方にも紹介しましたが、今までに体験したことのない高い技術力なので、特に痛みがある方、おすすめです!

くぼ整体院からの返信

当院をご利用していただきありがとうございます。
わかりやすく嬉しいお言葉をくださり深謝いたします。

とても暑いこの時期、クーラーによる冷え、冷たい飲食物による冷えには気をつけてください。38度くらいの入浴で汗を出し、温かい飲食物に心がけましょう。

全身からみていく療法を得意としていますので、ご不明な特発的なことがありましたら、メールや電話でもお問い合せください。

長年続いている肩こりを診てもら...

長年続いている肩こりを診てもらいました。
すぐに眠ってしまうくらいだったので、心地よい施術だと思いました。
原因と対策も細かく説明してくれるので時間はかかりますが、治したいと考えている方には向いていると思います。
肩も楽になったので、教えてもらったことを実践しながら、通ってみようと思います。

くぼ整体院からの返信

先日は当院のご利用ありがとうございました。
肩こりから、いつも眠りが浅く、時々目がさめてつらいご様子でしたが、当院におまかせくださいね、自信があります。

朝晩と昼間の気温差などで、つらい状態を起こしやすいので、説明してお渡しした『生活習慣の見直しマニュアル』をやってみましょう。

お問い合せは、電話やメールでも対応していますのでご利用ください。

丁寧な説明をして頂きました。

施術や生活における注意事項等、丁寧に説明して頂きました。
分かりやすかったです。
店舗も、JR呉線、広駅のすぐ近くで
改札を出て、左手に看板が見えるので、
迷うことはないと推測します。
先生は、還暦となってもバドミントンを続けられており、年下の私よりも体力があるように思います。
心身ともに健康であることを意識されています。

くぼ整体院からの返信

いろいろある治療院のなかから、当院をお選びいただきありがとうございました。
お客様のつらい症状を『はやく回復して再発しにくくする』ことが当院の方針です。その納得する仕事をするために、整体師本人の健康が必要と考えています。

ストレスに耐えながらいい仕事をこなして頂けるように、しっかりあなたの健康をサポートしていきます。

全身をみていく施術を、当院は得意としていますので、ご不明なことがありましたら、メールや電話でお問い合せください。

珍しい治療法

今まで色々な所で治療を受けましたが、ここまで事細かに説明を受けた事はなかったです。親切丁寧で分かりやすかったです。1回目の治療で完全に痛みは取れませんでしたが、かなり改善しました。遠方からですが駅から近いし便利なので通院してみます。

くぼ整体院からの返信

たくさんある治療院のなかから、当院をお選びいただきありがとうございます。
お仕事が忙しいようですしストレスが多い社会です。そこをしっかり支えてくれるのが身体ですので、健康管理を大切にしましょう。

つらい症状が仮に肩にあったとしても、実は腰・内臓・血液・ホルモンバランス・自律神経にも不具合があります。
でも、ご自身では、このような身体の不具合は分かりにくいので、当院では、施術にみがきをかけ『健康度検査』で検査して、はやくよくして再発しないようにするためにも『生活習慣のアドバイス』を大切にしています。

本日は、お客様のお身体をみさせていただくことで、貴重な経験が一つ積めたことに感謝いたします。
あなた様のお役にたてますように願っています。

是非来て

とても話しやすくよかった!
思っていたより先生もいい人で私の理想なとこでみなさんにきてもらい、話をしたり、治療をしてもらいたい!
有名なとこをいくより断然いい!
値段は安くはないが、それそうおうのことをしてくれる!

くぼ整体院からの返信

精神的にも肉体的にもストレスが多い社会です。そこをしっかり支えてくれるのが身体ですので、健康管理が大切になります。

つらい症状が仮に肩や腰にあったとしても、実は内臓・血液・血管・ホルモンなどにも不具合があります。
それら全身をみていく施術を、当院は得意としています。

つらい症状をよくして再発しにくくするためにも、『健康度検査』と『生活習慣のアドバイス』は大切になります。

なにごともよい方向に行くように、当院はあなたをしっかりバックアップします。

はじめてのお店

落ち着いたところです。バキボキさせるところじゃないけど、腰痛とか治るみたいです。まだ通いたて。
処置だけのコース、+健康度調査コース、+生活改善講座コースとありますが、値段はすべて同じです。ただ、最後までやると2時間半ほどかかるので、予約と日程調整が必要。

くぼ整体院からの返信

先日は、当院のご利用ありがとうございます。

どんなにつらい症状のお客様でも、しっかりサポートしますので、
1.つらい症状はもちろん、内臓などもよくして再発しにくくします。
2.自覚していない部分を調べるために『健康度調査コース』があります。
3.つらい症状の元は生活習慣ですので、それを見直していただくために『生活習慣見直し講座コース』があります。
・・・でも、料金は定額ですのでご安心ください。

ご予約の際には、少し時間に余裕をみて日程調整してください。
当院の施術は、すぐに眠っていただいたように、軽い力でも思いもよらない数々の施術実績を残してきていますので、ご安心いただけたものと思います。

初めて行きました。

初めて利用しました。施術前になぜ体の色々な部分が悪くなるのかを時間をかけて説明してもらい、大変ためになりました。施術は優しく心地よい感じで眠ってしまいそうでした。度々利用したいのですが、お金のこともあるので利用出来そうなときにまた行きたいです。

くぼ整体院からの返信

日頃、つらいと思っている症状と不調と思っていない身体の部分でも、何らかの関係があり相互に悪くしています。簡単な説明でもご理解いただけたようですね。

精神的にも肉体的にもストレスが多い社会のなかで、勢いで乗りきれなくなる年代がありますが、そこのところを支えてくれるのが健康体です。

健康体を支えきれなくなるとツライ症状が起きます。
適度に施術を受けることが出来なくても、生活習慣を見直すことでよい方向に向かいます。
そうするためにも『健康度検査』と『生活習慣のアドバイス』は大切になります。

よい方向にいくように、当院はあなたをしっかりバックアップします。

肩、首が動かず激痛のため来院。...

肩、首が動かず激痛のため来院。体はそれぞれの部位が独立してなりたっているのではなく、すべてつながっているため全体的にバランスをよくしないといけないとのこと。
施術をして頂き、痛みも引き良くなりました。難点は時間がかなり必要なこと、本気で体質改善に取り組みたい方にはいいのではないでしょうか。

先日は、当院のご利用ありがとうございました。
私の説明の『身体は一体もの』をご理解いただきありがとうございます。

なにやら頭をさわられているうちに眠り込んでしまって、起きたらスッキリしていたものとおもいます。これが『最小限の力で、最大限の回復力を発揮する』施術なんですよ。

社会に出て間がなく肉体的にも精神的にもストレスが多いものと思いますが、元気で過ごせるようにしっかりバックアップしていきますので、お困りごとはなんでもご相談ください。

特に昨今、朝晩と昼間の気温差が5度以上あり、自律神経が乱れやすいので、着衣で調整して気をつけましょうね。

おすすめです

心身に不調をきたす原因から説明してくれるので非常に納得いく施術が受けられます。他の整体院ではおこなっていない自律神経の調整と脳の調整をオコナッテくれます。自律神経が調整されて自己回復能力が活性化されるので心身の調子が良くなります!
おすすめです!

先日は、当院のご利用ありがとうございました。
とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

肉体的にも精神的にもストレスが多いご時世、元気で過ごせるようにしっかりバックアップしていきますので、お困りごとはなんでもご相談ください。

朝晩と昼間の気温差が5度以上あると、自律神経が乱れやすいので、着衣で調整して気をつけましょうね。

説明が丁寧でした

初回いったときに、説明をとても丁寧にしてくださいました。話がとてもながいので、最初どうしようかと思いましたが、施術も丁寧にしてくださいました。お店の雰囲気は普通です。まだ良くなったかわかりませんが、いけるときはいってみようと思います。2回目に来店したときも、悪いところを再度丁寧に説明をしてくれました。

くぼ整体院からの返信

数々ある治療院の中から、当院をご利用していただきありがとうございました。

精神的にも肉体的にもストレスが多い社会のなかで、勢いで乗りきれる元気が欲しいものです。
でも、なかなかその様にはいかなくて身体がツライ状態になってしまいます。
ご自身を支えているのは健康、早くよくして再発しにくくすることが得意です。

そのために当院は、あなたをしっかりバックアップします。
そうするためにも『健康度検査』と『生活習慣の改善アドバイス』は大切になります。

立てなくなるほどの激痛のため、...

立てなくなるほどの激痛のため、急遽利用させて頂きました。丁寧な説明と一回の施術で痛みがとれ、楽になりました。また、なぜ痛みが発症するのかが分かり、日常生活に役立ててます。次回も近くを訪れた際には是非来院したいです。

先日は、当院のご利用ありがとうございました。
すばらしいお言葉までいただき重ねてありがとうございます。

当院の説明を日常生活に活かしている様子でいいことです。
肉体的にも精神的にもストレスが多い社会なので、健康状態が続き元気で過ごせるようにしっかりバックアップしていきますので、お困りごとはなんでもご相談ください。
寒い時期ですので、特に足腰の冷えには気をつけましょうね。

丁寧な説明でびっくりでした。終...

丁寧な説明でびっくりでした。終わった時の時間を見てこんなに時間が経ってたのかぁ。とまたまた驚きでした。
まだ始めたばかりですが、続けてみようと思います。先生の手はゴッドハンドのようでした。効果を期待します。

くぼ整体院からの返信

当院の玄関を入ってきたときには、とても辛そうでした。
お時間が許す限りご自身の生活習慣のなかの、その根源が何かを説明します。
その対処方法を説明して『生活習慣の改善マニュアル』をお渡しします。
それまでは当面、足腰の冷えには気をつけましょう。

当院がしっかりバックアップしていきますので、お困りごとは何でもご相談ください。

とってもよかったです

すごく親切に丁寧に説明してくださり、実際に症状も回復しました。
自己改善できるところは自分でがんばってみて、それをカバーしてもらいつつこれから数回通ってみたいと思います。

また行きますので宜しくお願いします。

くぼ整体院からの返信

本日は、当院のご利用ありがとうございました。

ご自分なりの健康観や健康感はお持ちの様子で、当院の説明がすんなりと理解できたものと思います。

何がもとで辛いのかが分からずに過ごしている時は、辛さが倍増します。
いまのご時世、強いストレス環境のなかで日々を過ごすことになると思いますが、当院がしっかりバックアップしていきますのでお気軽にご相談ください。

当面は、説明してお渡しした『生活習慣の改善マニュアル』を参考にしてください。

JR広駅より徒歩8分、白岳入口バス停より徒歩3分

• 白岳入口から280m (徒歩4分)
  • 広駅前から770m (徒歩10分)
  • 広交叉点から1.3km (徒歩17分)