マキモトセイタイイン

まきもと整体院

弟夫婦に紹介してもらいました。...

弟夫婦に紹介してもらいました。
首肩の痛みが酷く、血圧まで高くなってしまっていましたが、施術後には痛みが嘘のように改善しました。
初めは首肩を施術して頂き、腰も凝っていたことが判明。一番酷い所の痛みが強く出るから、この後腰が痛くなるかもと言われ、数日後に腰が痛み始めて驚きました。
バキバキやる整体はこわくて嫌だったので、じっくり問診や施術をして頂けるので嬉しいです。
日頃注意することなども教えて頂き、これからもお世話になりたいと思っています。

まきもと整体院からの返信

Mioさん、嬉しいご報告ありがとうございます!
肩首の辛さは風邪で咳をしすぎていたのも関係があるかと思います
血圧の薬も止めれて良かったですね
これからも心地良〜い安全の施術を行っていきますので
安心して受けに来てください(^^)

楽になりました。

私は、腰痛と肩こりがひどいのですが、
診ていただくと歪みが改善され、しかも凝りがほぐれました。
歪みからくる いろいろな不調を知り
姿勢の大切さを改めて実感。
日々の注意点もアドバイス頂きましたので
気をつけて生活したいと思います。
また、是非お願いしたいと思います。

メッセージいただきありがとうございます!
姿勢の大事さを理解いただけて何よりです。
ご自身の体の使い方の癖に気付いていただけると姿勢は変わります
これからもサポートさせていただきますね
健康で楽に動ける体に変えていきましょう!

説明がとても丁寧

清潔感のある店内です
整体というと、時間いっぱい もみほぐしやマッサージを想像していました
こちらでは、体の歪みは 体の使い方に問題がある と、症状一つ一つに効果的な動かしかたを教えてくださいました
とても丁寧に 理系の先生らしく 論理的な説明が印象的です
きちんと納得した上で施術を受けたい方にオススメです

ゲストさん
ご投稿いただきありがとうございます!
痛みはちょっとしたことで変わることが実感いただけたかと思います。
マッサージを受けてもまた同じ痛みが出てしまいます。日常の姿勢・動きを変えていくことで少しづつ楽な体に変えていきましょう。

とても誠実な温かい人柄の先生です。

つくばに勤めてた頃から気になっていた整体院でした。
今回は、肩こりがとてもひどいので、お世話になろうと思っていたら、研究学園に引っ越されていました。
初めて施術をお願いしたのですが、とても丁寧にしてくださり、説明もわかりやすかったです。
何より、先生のお人柄がとても素朴で、安心して任せられました。
一日経った今日はとても体も軽くなり、また気分もすっきりしています。
近いうちにもう一度お世話になろうと思います。
おすすめの整体院です。

りんりんさん
メッセージいただきありがとうございます!
場所が遠くなってしまったにも関わらず来ていただけて
とてもうれしく思っております(^^)
肩こりひどかったので、3回くらい続けて受けていただけると
本来の体の軽さにびっくりしていただけると思います
体が変われば、心も変わっていきます
さらに楽しい毎日を送っていただけると思います

ここしかないです! 私はよく...

ここしかないです!

私はよくエキテンを参考に色々なところに行ったりします。口コミは半々程度しか信じないのですが,まきもと先生の所に行くと痛かった首や腰が嘘のように消え動くようになりました。私は大腸の手術を受けているのですが、施術の最後の頃には動きの悪い私の大腸までポコポコと音をたてて動いていました。体が軽くなり何をしても気分爽快です。本当に素晴らしい先生です。

つくバスさん
メッセージいただきありがとうございます!
調子良さそうで何よりです(^^)
お腹の調整はいろいろな部位に関係してきますので
とても大事にしています
お教えしたお腹のケアも是非やってみてくださいね

オススメの整体

肩こりがひどく、頭痛が起きるほどでした。エキテンで予約し、駆け込んだところリンパが詰まっているようで先生に施術頂いたところ、肩こりが解消しました。先生はやさしく、相談しやすい雰囲気です。定期的に体のメンテナンスに行きたいと思います。よろしくお願いします。

メッセージいただきありがとうございます!
だいぶ楽になられたようですね。何よりです(^^)
血液とリンパの流れはとても大事です。
またいつでもメンテナンスにいらしてください。
お待ちしております。

デトックス出来ました!

肩凝り、首凝りと頭痛が辛くて、初めて伺いました。つくばに引越してきてから初めての整体院だったので不安でしたが、エキテンの書き込みを参考に、デスクワーク疲れに強いこちらにお願いしようと伺いました。

お願いしたのは、40分+初回の30分延長サービスのコースです。

身体の問診から始まり、姿勢、各部の動きをじっくり診ながら、丁寧な施術を進める中で、今回はその原因にもなっていた内臓への施術をメインしていただきましたが、施術の最後の頃には腹部に溜まっていたものが、腫れが引くようにスーッと楽になっているのを実感出来ました。そして翌朝にはすっかり頭痛が消え、さらにお腹のデトックスが出来ました!

ひとりひとりの身体を丁寧に診て、コンディションを整えてくれる先生だと思います。時間枠をギリギリまで使って、物足りなさの残らない施術をしてくださった点もありがたかったです。

デスクワークのしつこい疲れと身体の不調がある方に、オススメします。
また伺います!

kaoさん

メッセージいただきありがとうございます!
頭痛もお腹も楽になったとのこと
喜んでいただけて何よりです(^^)
お腹の不調から肩こりや腰痛の症状が出ている方は
結構多いんですよ
体の調子が良ければ、仕事にも集中できますし
毎日が楽しくイキイキしてきます!!
毎朝、起きたら元気いっぱいやる気に満ちているのが本来
そのお手伝いができれば幸いです(^^)

信頼できる先生です!

仕事柄PCの前に座っていることが多く、ストレス等も相まって肩こりがかなりひどい状態でした。これまで整体に行っても効果がないことがほとんどだったため半信半疑で伺いましたが、
治療を受けてから2日目の今日、症状が軽減しているのを実感しています。このまま通い続けると長年悩まされていた肩こりが本当に解消するような気がするので、また伺わせていただきます!まきもと先生ほんとうにお勧めです♪♪

caffo940さん

メッセージいただきありがとうございます
症状が軽くなり、何よりです(^^)
施術直後も軽くなりますが、
時間が経ってジワジワ効果が出てくるのも
うちの特徴です
長年の肩こりでも変わりますよ
心も体も軽くしていきましょう
肩こりに悩む時間が無くなり、
その分好きな事をする時間が増えれば
もっともっと毎日が楽しくなります!!

他とはちょっと違います!

首・肩の痛みや頭痛に悩まれせること20年。整形外科や整体院など、色々試してきたものの、何をしても結果は似たり寄ったり。
そんな中、数ヶ月前にたまたまネット検索でみつけたまきもとさんに伺い、「おー、この先生はちょっと違うなぁ。」と感じました。

とてもじっくりと原因の箇所を探ってくださり、適確に施術をしてくださいます。「えー、こんな箇所がまずかったのか!」と驚くことしばしば。
うまく表現できませんが、ありきたりの施術とは違い、各人のココ!というポイントを根気よく見つけてくださる信頼のおける先生だと思います。

少し前に移転され(素敵なNew店舗に移られました)遠くなってしまったため、ご無沙汰していましたが、今回久しぶりに伺い、「やっぱりいい!」と再確認。
今後はひどくなる前にメンテナンスに伺いたいと思います。

ずぅさん
メッセージいただきありがとうございます!
新店舗が、お住まいから遠くなってしまったにも関わらず
お越しいただき、たいへん有難く思っております

ご期待に添えれるよう、
さらにパワーアップしておきますので、
またいつでもお越しください(^^)

つくばのゴッドハンド‼️

・アクセス
つくばエクスプレス研究学園駅から、車で約5分。グーグルマップでも迷いなく行けました❗️
新興住宅地の中に突然現れるキレイな整体院。
・整体院の雰囲気
まだ、新しく非常に院内は清潔な印象。駐車場も完備。
・先生の雰囲気
関西弁を操る紳士。整体のことに、ひたすら勉強を重ねて、努力されている感じが伺える。若く、活力のありそうな明るく気さくな感じも好印象。
・施術の印象
ただのマッサージではなく、先生に少しの間軽く触れられるだけで、痛みやダルさが和らぐ。ゴリゴリの指押しで、揉み返しが激しいのが、嫌なヒトには、本当に助かると思う。今までに経験したことのないくらいの身体のダルさ解消になりました。
・料金
2時間の施術で1万円程度。今回は身体のダルさが、相当だったので、2時間の施術を受けたが、1時間以内でも予約可能とのこと。
普通のチェーン店のマッサージに行くより、明らかに身体の軽さが感じられ、コスパは高いと感じた。
・その他
また、ぜひ利用します❗️

noikenさん
メッセージいただきありがとうございます!
施術後は本当に楽な姿勢で立たれていたので、
僕も嬉しいです(^^)

なかなか通える距離ではありませんが、
またいつでもお待ちしております

仕事で腕を酷使すると出る肩から...

仕事で腕を酷使すると出る肩から肘、手首の関節痛に悩み、インターネットで整体院を探しに探して訪れたのがちょうど一年前。
整体院は初めてで最初は不安でしたが、まずはゆったり丁寧な施術内容に惹き付けられ、リラックスする雰囲気と先生のお人柄でどんどん緊張がほぐれていったことを思い出します。本当にもっと早く来れば良かったと思いました。
腕のほうは終わった直後には判りづらかったですが、ほぼ一回で快方に向かいました。
その後も腕を痛めそうな時や、症状が出始めると早めにお世話になっています。おかげさまでこの1年間は仕事量が増えた時でも不安なく過ごせました。

うつ伏せで呼吸が苦しそうなときには態勢を変えた方法に切り替えてくださったり、腰が痛い時も工夫してくださったり・・、コンディションに合わせて細かく対応してくださるのも有り難いです。
さらに食欲がないときでも内臓が動き出して胃の調子が良くなって帰ってくることもしばしば。筋骨格系だけでなく内臓の働きにも効果が出るようで、まさに身体全体を整えてくださる研究熱心な先生です。
先日は外反母趾で動きにくくなっていた足親指の関節の可動域まで広がり驚きました。
今後は腕の不調だけでなく身体全体のコンディションを整えるためにも通いたいと思っています。

まきもと整体院からの返信

ゲストさん、メッセージありがとうございます!
体の心配なく、お仕事に臨まれているようで何よりです(^^)
ゲストさんはご自身の体への関心が高いので、いつも話が盛り上がりますね
こちらも楽しく話させていただいております
肩腕に限らず、全体的に体を観させていただいておりますので、いろんなところが良くなってきていると思います
気になることがあれば、また何でもお申し付けください
より健康な体を維持していただくために、これからもサポートさせていただきます

全身がスッキリ!オススメです!

膝の怪我をしてから定期的に通っています。いつもゆっくり丁寧な施術をしていただき、しつこく残っていた全身の疲れが吹き飛びます。痛くないマッサージなのに、本当に不思議なくらいスッキリします。
また、テニスをしていてどうしても使う筋肉に偏りがでるのですが、施術で全身のバランスを整えてくれるので、定期的に通うようになってから故障や怪我をしにくくなったと感じています。
いつも同じところが痛くなる方や、疲れがなかなか抜けない方にとってもオススメです。
院長の穏やかで優しい人柄にも癒されますよ(*^^*)

まきもと整体院からの返信

ゲストさん、メッセージありがとうございます!
いつも家事に育児に仕事にテニスに全力投球で休む暇の無いゲストさんですから、
来院された時はフルパワー充電できるようにしっかり施術させていただきますp(*^-^*)q
いつも明るく元気なゲストさんにこちらも元気をいただいております(^^)

おすすめです。

腰痛と下肢の痛みがあり、辛い日々を送っていました。知り合いから紹介されて、まきもと整体矯正院に初めて行きました。痛みについて真剣に話を聞いてくださり、少しでも違和感があれば、そこを徹底的に施術してくれます。施術を受けてすぐは、姿勢が良くなったという実感はあったのですが、痛みが完全になくなったとは言えませんでした。しかし、施術を受けて数日後、ふと痛みがなくなっていることに気がつきました。魔法のようでした。鎮痛薬も、コルセットも不必要となり、先生のすごさを実感しました。きちんとした技術を持っていて、信頼の置ける先生です。体に痛みがあって辛い毎日を送ってる人がいたら、ぜひ一度行ってみるといいと思います。

まきもと整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
痛みが無くなって何よりです
お仕事柄、脚や腰に負担はかかりやすいと思いますが、しっかりケアしていけば
痛みのない体を維持していくことができます
気になることや不安なことがあればいつでもご相談くださいね
できる限りサポートさせていただきます!

楽になりました。

5月半ばから背骨と腰がくっつくあたりに痛みがあり、だましだまし過ごしてしていたのが、5月終わりには椅子に座っているのが苦痛で、がまんできない痛みになりそうな気配がした為、6月の初めにこちらにお世話になりました。

1時間半コースを施術して頂き、終わった直後は体は軽くなっていたけれど腰の痛みがまだ残っていました。先生は”明日やあさってのほうが楽になると思います”というようなことを仰ったと思います。
で、3日たったら腰の痛みが取れていて、びっくりしました。なんで?という感じでした。

昨日もお世話になりまして、痛いところがないです。
4月頃から、歩くと股関節の付け根がぱきぱきいってたのも、
なんだかなくなっていてすごいなーと思いました。

痛くなりそうになったらまた、お世話になりたいと思います。

まきもと整体院からの返信

すなさん、口コミ投稿ありがとうござまいます!
体の調子が良くなったようなので安心いたしました(^-^)

施術後、しばらくしてから痛みが引くのは
施術によって体が治る準備が整い、
そこから自分自身で体を治し始めるからです

ですので、施術直後はあまり変化を感じない方も
いらっしゃいますよ

また何かありましたら、気軽にいらしてください

壊滅的な身体が!即快方へ!

腰がもともと悪く、疲れが溜まると腰から始まって…目、肩、腰…と3点セットがお決まりのパターンでした。先日も歩くのがやっとな位でした。そこで先生の所にお世話になった次第です。本当にバキバキせず、90分間の施術でしたが施術の最中から変化が現れて終わった時には身体に羽が生えた位楽になってました。(個人的な感想ですのでご参考までに)今では施術より3日経ちますがあれだけ痛かったのが嘘のようで、痛みはなくなりました。体のメンテナンスの重要性を再認識しています。正常な骨格を保つために定期的に伺います!夜8時15分位までの受付であれば9時過ぎまで施術も可能だよ!と先生が言われてましたので、多忙で夜しか時間が取れない方おすすめします!

まきもと整体院からの返信

だいだいさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体のメンテナンスの重要性をすごくよく理解されていたので、
全く説明する必要がありませんでしたね(^o^)
当院の整体はじわじわと時間が経つにつれて効果が出てくるので、
経過を教えていただるのはとても助かります

いろんなお話とても楽しかったです
こっちが癒されてしまいました
また、次回お待ちしておりますね

それから、最終受付は20:00なんです〜
期待させてしまって申し訳ありません(^ ^;)

首、肩、腰が楽になりました

一軒家でやっている整体さん。
首、肩の凝りがひどく、また背中も張っていました。
しょっちゅうマッサージに通っていますが、姿勢が悪いことと、仕事で常に車の運転をしていることもありあまり改善がありませんでした。
でも、ここはしっかり骨盤を調整してくれている感じがあり、加えて保険適用の整体院とは違い、ちゃんと時間をかけて凝りもほぐしてくれました。
一時的な気持ちよさと、長期的な改善が見込める感じがして、これからも通おうと思っています。

まきもと整体院からの返信

ころりーなさん、口コミ投稿ありがとうございます!

肩、首のこりは最終的に症状としてそこに出ているだけであって、原因となっている体全体の歪みを直していく必要があります。ですから、骨盤、背中とまずは肩とは別のところから施術させていただきました。

時間が経つにつれて、だんだん体が楽になっていったと思います。

また、少し疲れが溜まってきたなと思ったら、ご来院ください。

回を重ねていけば、だんだん体が変わっていくのが感じられますよ(^0^)

えきてりん
えきてりん さん

じわじわ効いてくる感じです

加齢による全身の不調に耐え切れず、エキテンで知ったこちらの整体矯正院を利用しました。

先生は優しく、院内は明るく清潔です。
施術室は暖かく、ベッドも暖かいです。冷え性の私にはとても良かったです。

施術はホームページやエキテンでの記載どおり、無理に関節を動かしたりはせず、痛みが出ているところ周辺の筋肉を細かくもみほぐしていく方法です。整体にありがちな痛みを我慢することは一切ありませんでした。心地よく眠ってしまいそうでした。もみ返しもありません。

施術終了後、おやっと思うほど体が軽くなりました。
また体が辛くなったら、利用したいと思います。

まきもと整体院からの返信

えきてりんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
体の調子も回復したようで、嬉しい限りです

冬は冷え症の方にとってはとても辛いですよね
当院では部屋もベッドも温めておりますし、それでも足りない方には赤外線ヒーターをご用意しております
ストーブやエアコンよりも冷えきった手足が温まりやすいので、快適に施術を受けていただけますよ

整体と聞くと、痛いとか恐いというイメージが強いですよね
当院の施術方法はソフトですが、体はとても軽くなる整体です
安心して受けていただける施術を心掛けております

また辛くなりましたら、いつでもご連絡ください
お待ちしております

すっきり(*´∀`)

首の痛みからこの整体院に行ってみようと思いました。
じっくり凝りをほぐして貰いました(*・ω・)ノ

全身カチカチで歪みまくってた身体が一度の施術で結構真っ直ぐになりました!

しぶとい肩凝りと猫背を治すために通い続けます!

まきもと整体院からの返信

サクサククッキーさん、口コミ投稿ありがとうございます!

体の歪みが無くなれば、痛みが解消するのを実感していただけたと思います

猫背を改善することで、肩も首も痛みも無くなっていきます

少しづつではありますが、コツコツ頑張っていきましょう

20年以上悩み続けた体の歪みが...

20年以上悩み続けた体の歪みがなんと驚いたことに初めての施術で真っ直ぐになりました。均等に体重がかかって安定してどっしりと立っているのはもう記憶にないぐらいの感覚です。フォークリフトの仕事をしているのでずっと同じ姿勢が続く為どうしても腰と肩が痛くなります‥。凝りがひどくならないうちに通うようにしています。またスイーツ好きと言う私と先生の以外な共通点が見付かり最近ではスイーツ談義で盛り上がっています(^^ゞ 気さくに話してくださる先生なのでリラックスして心も体もリフレッシュでしますよo(^-^)o

まきもと整体院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます!
最初来られた時は、相当に身体が歪んでいたので、「これは大変だ・・・」と思いましたが、
一回で劇的に良くなったので、僕の方がびっくりしたくらいでした(;^-^A

スイーツには目がないです!
またおいしいお店教えてくださいね

スッキリしました

普段はデスクワークのため座っている時間が長く、最近お尻や腰に痛みがあり、夜はその痛みによりなかなか寝つけない状態でした。
自分では気がついていないところにもコリがあったようで、全身をほぐして骨盤を正常な位置に戻していただき、とても体が軽くなりスッキリしました。冷え症で便秘ぎみでもあったため、腸のマッサージしていただいたことで、体内からリフレッシュできました。

まきもと整体院からの返信

あっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます!
寝れないほどの痛みは本当につらいですよね。
長時間のデスクワークということなので、どうしても負担はかかってしまいますが、
骨盤が正しい位置に戻ったので、まっすぐに座れるようになり、疲れにくくなったとは思います。

ですが、また頑張りすぎますと、身体が悲鳴をあげてしまいます。
痛みが出る前にメンテナンスにいらしてくださいね。

茨城県つくば市学園の森1-32-2

研究学園駅から車で5分 コストコから西へ500m

• 学園の森2丁目から220m (徒歩3分)

ひばり整体

• つくば駅から徒歩12分 (940m)

心と体を開放するボディケアとセラピー

もりのね.salon

• つくば駅から徒歩47分 (3.7km)