アラタチリョウイン

cmdog857
cmdog857 さん

良かった

ギックリ腰となってしまったため、こちらで鍼灸してもらいました。
サッカーの試合に間に合わせるために早く直す必要があり、痛めたその日に治療してもらって、その約5日後にも治療してもらいました。お陰様で完治が早まったように感じました。
もともと鍼治療には慣れているので怖くはありませんでしたが、患者に併せて強くも弱くも?してくれるので、私には強めにしてくれたようです。私にはそれがとても良かったです。
治療を始める前に問診もしっかりしてくれるし、治療中もゆったりした雰囲気の部屋で会話しながら治療してくれるので、慣れてない方も安心して治療を受けることができると思います。
また腰等を痛めたらお世話になりたいと思っています。

効果がわかりやすい!

以前は首肩のコリを取るために週に1、2回整骨院に通っていましたが、症状は改善されませんでした。
たまたまYNSAという治療の体験が出来て、悩まされていた肩、首のコリがとてもスッキリしました!
治療を行って効果を実感できる期間が長いので、毎週整骨院に通う必要がなくなったのが個人的にとても嬉しいです。
現在は月に一回定期的なメンテナンスで通ってます。
体調に合わせたストレッチや、スポーツに合った体の動かし方の相談もできるのでありがたいです。
慢性的な疲労に悩まされてる方にオススメしたい治療院です

あらた治療院からの返信

からだのリズムの取り方もっと慣れてくるといいですね!
これからも不調が出てこないように、動くときはうごく、休む時は休むと、
ご自分のからだに合わせたリズムの取り方メンテナンスのタイミングですね。

身体のメンテナンス

体調を崩したのがきっかけで、お世話になっています。
丁寧に話を聞いていただきながら鍼治療をしていただけるので、鍼への恐怖感なくリラックスしてできます。
体調をみながら、身体のメンテナンスもしていただけるので通いやすいです。

あらた治療院からの返信

無理せず適度にですね。
体調が崩れると何もできなくなりますしね!
適度に、からだのメンテナンス続けて体調管理してきましょうね。

取れます!

腰痛、足の痺れがあり歩くのも辛い状態だったのが、針とお灸、マッサージですっかり良くなりました!
また、筋肉のバランスの良い付け方や柔軟体操の良いやり方等も指導して頂き、今では楽しく運動が行えてます!
これからも、調整でお世話になろうと思っています。

あらた治療院からの返信

その後の調子はいかがでしょうか。
今度からは不調が出る前に、調整して運動楽しみましょうね。

ハンザワ
ハンザワ さん

お礼に

友人の事務所の引越しの手伝いが、無事に終わり、クタクタになっていると、友人が沖縄にいた時、良く通っていた治療院を紹介してもらい、友人持ちで治療を受けてきました。
全身的に、疲労困憊になっていたのでゆったりとした治療をしてもらいました。あまりに気持ちよく、途中眠ってしまいましたが、終わると身体が軽くなり、頭もすっきりして本当に良かったです^^

沖縄県沖縄市登川2丁目10-30

沖縄自動車道  北インターチェンジから車で1分

• 沖縄市農民研修センター前から590m (徒歩8分)

日曜も営業!肩こり、腰・膝の痛みはお任せください!

沖縄あわせ接骨院

• てだこ浦西駅から徒歩172分 (13.7km)

パルテ

• てだこ浦西駅から徒歩181分 (14.4km)