神戸ソフト整体院

神戸ソフト整体院の口コミ/神戸市兵庫区塚本通-3

30〜40代女性が多い整体院です♪ 神戸ソフト整体院 (コウベソフトセイタイイン)

• 評価詳細(神戸ソフト整体院)

兵庫県神戸市兵庫区塚本通1丁目1−3 岡崎ビル2F

投稿日:2016/05/07

最高の空間でした(≧∇≦)

ネットで調べて お店に行きました。
お店は 優しく 癒しの雰囲気 で最高でした‼

先生の 一つ 一つの
丁寧な奥深い身体の説明 &
先生の目配り 気配り 思いやり最高でした‼

先生の お陰で ガチガチで痛かった
身体も軽くなり
心身共に軽くなり癒されました‼
満足度 120%(≧∇≦)

先生に 感謝ですm(._.)m
有難うございましたm(._.)m

これからも通院致しますので
宜しくお願い致しますm(._.)m

返信日:2016/05/08

mzuyf431さま。口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます<(_ _)>
また、お褒めいただいてとても嬉しいです。

バランスをチェックさせていただきましたが
本当にしんどくて、お辛かったと思います。

心身共に軽くなられ、癒されたようでよかったです。

これからももっと楽になりますように全力でケアに努めますので
どうぞ、よろしくお願いいたします。

とてもスタイルも良くてお美しい女性ですので緊張しました。

投稿日:2015/05/28

信頼できる施術と先生の人柄に満足です!

昨日は、右側の首から肩〜腕にかけての痛みしびれに耐え切れず、
急な予約をさせて頂き、ちょうど予約変更された方の時間が
運良く空き、診て頂くことになりました。

今まで経験したいかにも整体・カイロプラクティックのような、
ポキポキやグイグイと骨格調整はしない、体格や体質に合わせた
オーダーメイドのソフトな整体(エネルギー調整)で、心身への
ストレスがなくリラックスできました。
施術後、右側の首から肩〜腕にかけての痛みしびれもほとんどなく
なり、軽く筋肉が突っ張る程度まで改善し感激しました。

以前、紹介等で他の整体院や鍼灸整骨院に何度かお世話になりま
したが、流れ作業的な扱いと3回以上通院してもあまり改善しない
ことが正直不満で通院を止めた経験が多々ありました。
しかし、こちらの整体院は、先生の人柄が素晴らしく丁寧な問診
で、どこからの影響が原因しているかを説明してくれるので、
患者自身も意識できるアドバイスはすごく有り難いです。

次回の予約もさせて頂き、定期的に心身のメンテナンスに最適な
整体院を見つけられ、とても助かりました。
今後も自分や家族の体調管理にお世話になります。

返信日:2015/05/28

zenkaiさま☆わざわざ口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。
zankaiさんのカラダの回復力が素晴らしいです。
全員に結果が出るかといえばそうでない場合もあります。
楽になっていただけてわたしも嬉しいです。

次回も予約していただいて、ありがとうございます。
全体の調和を重視してケアに努めます。
大切なご家族の方も全力を尽くしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2015/04/16

身体に負担がありません!!!

腰の痛みがひどくなり、こちらに通院させて頂いています。
整体治療は痛みがあると思い覚悟していましたが、名前の通りとても優しい治療でした。あまりにも優しい治療なので本当に変化するのか不思議でしたが、日に日に変わってくる体調に驚きながら通院をしています。

先生も親身に色々な方法で治療して頂けますし、惜しみなくたくさんのことを教えてくださるのでいつも安心して相談することができます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2015/04/16

gsvze428さま☆口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。
いろいろがんばられて腰にも負担がかかっているのでしょうね。
さぞかし、お辛い状況だったとお察しいたします。
ポイントは股関節だと感じています。もう少し一緒にがんばっていきましょうね。
結界、いかがでしたでしょうか(笑)

投稿日:2015/03/08

不思議体験

全身ボロボロで歩くのもやっとの状態から、たった一度で「普通の人みたいに歩いてるやん!」と周囲が驚くほどまで治して頂きました!
ちょっと遠方で勇気が要りましたが、診ていただいて本当に良かった(^-^)

どう作用しているのか、何処を調整していただいているのかがさっぱりわからないので、人に話す時に「謎!」としか言えないのだけがちょっと困ります(笑)

返信日:2015/03/09

nahnaxさん、わざわざ口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます。
最初来られたときは正直どうなることかと思いました(笑)
本当によかったですね!わたしも感激です。でも治してるのではなく、いい環境を
作るお手伝いですのでnahnaxさんのカラダの回復力が素晴らしいのです。
遠いところからいつもありがとうございます。
もう少し一緒にがんばっていきましょう。

投稿日:2015/02/22

心のオアシスです。

今年の1月からこちらにお世話になっておりまして、今は約週1回のペースで通わせて頂いております。
先生の素晴らしい確かな施術と、温かく包容力のあるお人柄に癒されて、施術後はいつも心も身体もスッキリとして軽やかな気分です。
また、先生とのたわいもない楽しいおしゃべりの中にも、毎日笑顔でハッピーに過ごすためのヒントがいっぱいちりばめられていて、通わせて頂くのが本当に楽しいです。まさしく、こちらは私にとって心のオアシスであり理想郷です。
小西先生、今後共末永くどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2015/02/23

音姫4422さま、口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます。

過分な評価をしていただいて恐縮です。ありがとうございます。おつらいはずなのにいつも来られるときは明るい笑顔をされていますね。素晴らしいです。

その明るくお美しい笑顔にわたしのほうが癒されているのかもしれません。
もっと輝けるようにお手伝いさせていただきますのでこちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2015/02/16

不思議な体感!

不思議な体感だけどほんとに毎日元気になっていくという感じ。
痛かったところだけじゃなく身体中が元気になって正しい位置に内臓があると食事も楽しく美味しく感じる。
心身ともにすっきりして毎日元気に過ごせるようになってきました。
もっと元気になれるのが楽しみです!

返信日:2015/02/17

みんとママさま、口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます。
元氣と食欲がでてきたというのはすばらしいですね。
家庭でもお母さんが元氣がないと暗くなりがちですよね。お母さんは太陽ですね。
もっと笑顔が増えて輝いていただけるようにがんばりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2015/02/07

魂のこもった施術に感激

右臀部と両足の甲の痛みに悩む中2の娘(陸上部)を診ていただきました。

こちらにお世話になる前の整体治療院では、痛む部位を5分程施術の上、後は1時間程機械に任せて終わりという治療だったのですが、こちらでは、首から足の指まで一つ一つ積み上げるように丁寧に全身全霊を込めて身体全体を調整いただき、また、毎回、不思議な技で身体全体を施術いただき、とても感動しました。

頑固な臀部の痛みは残っているものの、見た目にも外反母趾、アキレス腱の曲りも改善されたようで、身体のバランスも整い、身体が軽く走りやすくなったようです。

優しく声掛けいただきながら施術いただけるので、娘は施術中に眠ることもしばしばでした。

もっと早く怪我をする前にお世話になれれば、本人も納得できる成績が残せたのでは、と残念に思います。

今後も定期的にメンテナンスにお世話になりたいので、どうぞよろしくお願いします。

予算: 4,000円

返信日:2015/02/08

miyuちゃんのお父様、口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます。
魂のこもった施術ですか。バレましたか(笑)
親御さんにとってさぞかし心配だったでしょうね。miyuちゃんも練習が思い切りできず悔しい想いもしたと思います。バランスが整ってきましたので後考えられるのはストレッチを強くしないことと積極的な休養をおすすめします。miyuちゃんが帰りのとき、靴を履いてカカトをトントンとしてから紐をしっかり結んでいる姿を見てアドバイスをしっかり守ってくれている健気さに感激しています。大人の方はしない方が多いのです。また、いつでもおいでください。こちらこそ、よろしくお願いいたします。

投稿日:2015/01/14

実感できます

去年の夏ごろから首と肩、背中、腰などにコリや痛みが目立ち始め、耳鼻咽喉科に始まり整形外科やカイロなど、さまざまなところで診てもらいましたが、一時的に良くなった感じはしても、あっというまに元通りの繰り返しでした。

最後など逆に体調が悪化してしまい、困っていたところにこちらをご紹介いただき、藁にもすがる思いで訪れました。

最初にじっくり時間をかけて話を聞いていただき、そこでまず気分的にかなり楽になれました。体を診てもらうのも大事ですが、こういうコミュニケーションがしっかりできるということは、回復に向けて非常に大きいポイントだと思います。

自分の場合は顎の裏から首にかけてのコリや違和感が一番イヤな部分で、ついで背中、腰の痛み、腕や足のだるさと、全身ボロボロだったわけですが、今まで3回調整をしていただく過程で、ハッキリと改善していく実感が得られました。

首の違和感はほぼなくなり、無理な姿勢が続いたりしない限りは背中の痛みもかなり楽になりました。

なんというか不思議な感じで、言葉ではなかなか言い表しにくいのですが、とにかく非常に気持ちが良いです。

そして今は体幹とバランスの重要性をひしひしと感じております。

体幹に関しては長年ほったらかしてきたツケがあるので、まだ時間はかかると思いますが、根気よく調整していただこうと思っています。

もっと早く来ればよかったです。

返信日:2015/01/15

187様、口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます。
良くしようとしても逆に悪化するのはとても不安だったことでしょうね。
自律神経のバランスも崩れていましたね。
カラダのバランスの大元の体幹はとても重要です。部分部分は良い状態になっていますので
あとは体幹がどれだけ回復できるかに尽きると思います。
もう少しだけ一緒にがんばっていきましょう!

投稿日:2015/01/10

満足です☆

腰痛に悩まされて
長時間寝るのもつらかったのですが
施術後ゆっくり痛みを感じることなく
寝ることができ快適な生活を送っています&#8252;&#65038;

いろいろ丁寧に説明して頂き
前向きに体調を整えていけるよう通いたいです☆
今後ともよろしくお願いします&#8252;&#65038;

ありがとうございます&#8252;&#65038;

予算: 5,000円

返信日:2015/01/11

KANAさん☆口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます<(_ _)>
快適な生活を過ごされているようでとても嬉しいです。
継続していくことでさらに歪みも整えていきますし、体調もアップしていくものと
思います。また、不思議なことをしますので楽しんでくださいね(笑)
本当にわざわざありがとうございます。

投稿日:2014/12/03

色々と不思議ですが・・・

体のどこかが特別酷い状態で受診したわけでは無く、なんとなくしんどい、なんとなく不調・・・というような状態で初めて受診しました。
説明し難い不思議な施術を受け、撮影して頂いた施術前後の自分の姿勢の違いを見て驚き、そして今は割と快調です。
特に病名が付いているわけでもなく、自分でも上手く説明し難い「なんとなく不調」という状態で受診するのは結構勇気が要りますが、ここの先生はそういった状態にも、とても理解して下さいますので、安心して施術を受ける事が出来ます。
そしてここで施術を受けるまで微妙に完治しなかった顎関節症が、かなり調子良く、もしかして完治してしまったのかも?!
行く度に調子が良くなりますので、定期的に長く通いたいと思える整体院です。

返信日:2014/12/03

yamoriさん、口コミ投稿していただいて、誠にありがとうございます。
なんとなく不調というのは自分だけしかわからなくて理解もされにくくお辛いですよね。
勇気を出して来院していただき感謝してます。
今までいろいろがんばってこられたのでしょうね。
これからもっと体調は良くなりますようにケアさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿日:2014/01/20

効果持続を実感^ ^

他の店でマッサージは受けたことはありましたが、肩こりやむくみは解消されても数日後にはすぐに戻っていました。整体は初めてでしたが、肩こりやむくみ解消だけでなく、小顔効果や身体のゆがみ調整などをしていただき、それが持続して大満足でした。また、全く痛みもなく、一つ一つ丁寧に説明していただき、自分の身体のことがよくわかりました。これからもお願いします。

返信日:2014/01/21

スマイルさん☆
口コミ投稿していただいて、ありがとうございます。
満足していただけて良かったです^^
持続はその人にもよりますので、それだけスマイルさんの身体能力が
素晴らしいのだと思います。
お仕事もハードのようですので、これからケアをさせてくださいね。
よろしくお願いします<m(__)m>

神戸ソフト整体院 のクーポン

女性限定 基本コースのみ
初回料金7000円→5000円!

※女性限定

有効期限:2017年09月30日

店舗名 神戸ソフト整体院  (コウベソフトセイタイイン)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他
兵庫県神戸市兵庫区塚本通1丁目1−3 岡崎ビル2F
新開地駅(駅から0.2km)

湊川公園駅(駅から0.6km)

湊川駅(駅から0.6km)

アクセス 新開地駅から徒歩3分。兵庫中学校斜め向かいにあります
http://www.koube.info/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/softseitai (フェイスブックページ)
営業時間補足 予約受付時間9:00〜19:00(日祝は16:00まで)
定休日補足 不定休
  • 近隣に有料コインパーキングがあります。
用途 肩こり / 腰痛 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労 / デトックス
メニュー その他 / 整体
特徴 骨格・内臓・氣(エネルギー)の3つのバランスを整える神戸オンリーワンの整体院
アクセス 神戸高速新開地駅西出口から徒歩3分の兵庫中学校の斜め向かいの白いビルの2階です。
来院地域 芦屋市・西宮市・東灘区・灘区・中央区・兵庫区・須磨区・長田区・北区・明石市・加古川市・小野市・京都府・大阪府・愛媛県・徳島県などからご来院されています
来院年齢層 30〜40代女性が多く、ついで20代、50代女性が来られています。
コンセプト 【あなたの笑顔が増えて輝くために!】
初投稿者 コアラ (1)
紹介文 当院のエキテンページをご覧いただいて、
誠にありがとうございます<(_ _)>

当院は日曜日・祝日も営業しています。
(研修会などの場合はお休みいたします。)

マッサージやストレッチではなくて、
関節・体幹バランスを調整する本格的な整体院です。

【こんな方はぜひ、お越しくださいませ!】

●頭痛・生理痛・生理不順・術後の影響など女性特有の悩みがある

●肩・首・腰・足・胃下垂(内臓下垂)で困っている

●O脚や外反母趾になっている

●ゴルフ・ダンスなどスポーツのパフォーマンスアップ

●病院で検査しても異常なしと言われたけど不調がある

●整骨院や鍼灸、マッサージに行ったけどもうひとつ

●他の整体・カイロ・気功を受けてから調子が良くない

●どこも痛くないけど調整してほしい

●ストレスがいっぱいでしんどい

●なにかを変えたい方

●健康意識が高い方

●ご自分のココロやカラダを本当に大切に思っている方

【ごあいさつ】

ココロやカラダのトラブルがあるのは、おつらいですね。
今までガンバッテこられたせいかもしれませんね。

当院は神戸オンリーワンの超ソフトな整体をご提供しています。

根本の体幹、土台の足からアプローチして、構造と方向性を重視しています。

カラダを軽く揺らしたり、手を添えてバランス調整をいたします。

「女性向きの整体」「やさしすぎる整体」と言えるでしょう。

骨のズレや歪みだけを原因としてみるところがほとんどですが

当院はそれだけでなくコースにもよりますが

内臓バランス(経絡)・エネルギーバランス(氣)を総合的に調整する独自の方法で

あなたのお役に立てれるように全力で顔晴ります<(_ _)>

【施術方針】

◎当院の整体は治療ではありません。
 あくまでバランスを整えて、回復のお手伝いをさせていただいています。

◎基本的の強い刺激が与えません。
 強く揉んだり、押したり余計なことは一切いたしません。

◎部分(痛いところ)だけの施術はいたしません。
 全体の調和を重視しています。

****************************

【大事にしているところ】

☆あなたのココロがやわらぐようなコミュニケーションを心がけています。

特にはじめて来院される方は不安と緊張でいっぱいだと思います。

そのお気持ちをやわらげるようにお話を聴いたり、話したりするのが大切だと思っています。

☆あくまでお手伝いとしての分をわきまえます。

当院の整体は治療行為ではありません。あくまでバランスを整えて、回復力を促します。

また「患者」という失礼な呼び方はせず、クライアントさんという呼び方をしています。

☆あなたとのご縁を大切にします。

ご縁があったあなたを今現在のわたしができうる最高の整体で尽くさせていただきます。

その場でおわりではなく、アフターフォローの徹底もいたします。

【当院のコンセプト】

あなたのココロとカラダが楽になって、笑顔が増えて輝いてしあわせ感がUP!する、そんな整体院を目指しています。

****************************

【みなさまの声】(当HPより一部抜粋)

□本当にかる〜くしか動かされていないのに、肩が動かしやすくなったり軽くなる感覚が不思議でした。気功はさらに不思議な感覚で体の血流がよくなったようでした。M・Mさん(30代女性)

□今日はおどろきもあったけど、とても気持ち良かったです。全体が軽くなりました。やっぱり、おもしろいですね!!!不思議すぎてすごい☆☆
S・Kさん(20代女性)

□来た時は頭痛があったんですが、先生のおかげで頭痛がなくなり、薬も飲まずにすみました。腰痛の痛みもやわらぎ歩くのが楽になりました。
T・Oさん(40代女性)

□数ヶ月、手がしびれて、整形外科の病院でも改善せず、たまたま歩いててみつけたので、とびこんで大正解!本当にうそみたいにしびれが消えて感動しました。今日もすっきりして帰ってがんばって家事できそうです。ありがとうございました。K・Mさん(30代女性)

□腰痛のため、通わせていただいたんですが、体調も大分よくなり、その上むくみ、鼻の調整などいろんな事をしてくれて、毎回楽しみに通ってます。なので腰痛が治っても通いたい整体院です。A・Kさん(20代女性)

あなたのご来院を心よりお待ちしています。

神戸ソフト整体院

3. 兵庫県の整体