カタコリセイタイイン(ヨヨギウエハラホンイン)

渋谷上原郵便局の2階

渋谷上原郵便局の2階にある整体院です。肩こりにはこちらの整体がとても効くと聞いたので予約をして行きました。最初に軽い検査(マンツーマン)をして、その後に自分に合わせた施術をやってもらいましたが、かなり楽になりました。施術中は特に痛みも無くリラックスができましたね。

とても、優しい先生です

問題の多い私は、遠くから訪ねたので、近くにも治せる所があると思うから探して行った方が良いとアドバイスしてくれる優しい先生です。
なお、友達はいないので紹介は出来ないとの事で、同じような施術を受けれないのが残念です。
お近くにお住まいの方には良いかなと思います。
遠方の方は事前に確認した方が良いかもしれません。

子供連れで通っています

子供と一緒ではどうなるかと思いましたが先生は慣れているので、安全なように置いておけ、親がちゃんと治療を受けられています。たまーに施術中グズっても先生が一緒に見てくれたり、ドンドン音を出しても郵便局の上だから気にしなくて良いと言ってもらえよかったです。
ヘルニアを持っていましたが通ってから再発せず子育てできています。

おすすめします!

はじめは、あまりにも柔らかなタッチだったので、「大丈夫かしら?」と思いましたが、施術が終わると、身体が軽くて、あんなに気になっていた肩こりや腰痛がまるで最初からなかったらような、不思議な感覚になります!マッサージなどより、断然おすすめです!

かたこり整体院(代々木上原本院)からの返信

コメントありがとうございます!

『え〜、そんな触ってるだけで、なにしてるんですか?』とよく言われます(笑)

不思議かも知れないですが、身体がよくなる反応を引き出す刺激は、ギューギューと強くもいいんですが、軽い方がいいときが多いんですよね(^_^)

毎回やりすぎにならないように、負担なく、効率的によくなるようにやっています(^_^)

ちょっと遠くても通い続けたいです

勉強家で面白くて話題が豊富で誠意のある対応をしてくださる松田先生にはいつもお世話になってます。どんな整体に行ってもどーにもならなかった身体の歪みを、一発で見抜いてくださいました。少し遠くても通い続けたいと思います。

不思議でした!

ほんとにちょこちょこっとしかしません(笑)

でも、不思議なんです、あんなにおもだるかった肩こりがスゥーっと楽になりました。

ホームページに書いてあるとおり、刺激を求めている人にはむいてない整体院です!(笑)

よくならずに戻ってしまうことに困っている人にはすごくいい整体院です!

かたこり整体院(代々木上原本院)からの返信

ありがとうございます!

不思議ですよね(^_^) ちょこっとの刺激のようですが、的確な刺激を入れると身体はちゃんと反応してくれるんです。

わたしも毎回、身体ってスゴいなぁと思いながら、ベストを尽くしてやっております。

私の受けたかった整体

ここに出会って、やっと整体院巡りも終わりにできます。

整体の玄人だと自負していましたが、ごめんなさい。
まずナニをしているのかが、まったくわかりません!!

先生に『これで肩はどうかな?』といわれて、そんなので、、、軽い!痛くない!

チョコチョコっとされて、ここはどう?と聞かれるたびに軽さを実感します。

驚きを通り越して、笑ってしまいます。

先生は普通事のようにヒョウヒョウとされています。

整体、マッサージを受けるのは好きですが、ちゃんと治したい気持ちはあります。
その場だけの改善で、あちこち行きました。
だけど、やっと、やっと信頼のおける整体をみつけました。

ここでよくしていこうと決めました。

遠くからでも行く価値大ありですよ

友人の紹介で行っています。
腰や首が凝っていて行くのですが、毎回身体ゆるやかになっていくことに加え、精神的にも清々しく頭がスッキリするのが本当にありがたいです。
私は所沢から通っていますが遠くからでも本当に行く価値ありです。
紹介してくれた友人曰く、長生きしてほしい人には紹介しているとのこと。友人にも松田先生にも感謝です。

かたこり整体院(代々木上原本院)からの返信

いつも遠くからのご来院ありがとうございます!

電車を使ってでも来る以上の価値ある施術を、毎回提供します!!(^_^)

かたこり整体院院長・松田俊輔

とても丁寧で安心して通える整体...

とても丁寧で安心して通える整体院です。今回は首と背中の痛みで受診しましたが一度で首が回るようになり、背中の痛みもすっかり良くなりました。ありがとうございます。毎回治療後は体がとても軽くなるのがわかります。

かたこり整体院(代々木上原本院)からの返信

ネコ吉さん、コメントありがとうございました!

ネコ吉さんが毎日使う身体なので、丁寧な施術を心がけています。
そこに気づいてもらって、すごくうれしいです。

かたこり整体院院長・松田俊輔

こんなんで良くなるの?と思ったら…

中国整体などに通ってもなかなか良くならなかった首と肩の凝り。
施術してもらうと眠くなって気持ち良いんだけど、症状の改善は長続きしない。そんな状態だったのが、松田先生に3回施術して貰ったら、なんかとっても良い感じ(^o^)

かる〜く触ってるだけなのに、なんでこんなに良くなるの?

身体全体のケアのアドバイスもいただき、ありがとうございます!

かたこり整体院(代々木上原本院)からの返信

『かる〜く触ってるだけなのに、なんでこんなに良くなるの?』

毎日のように言われますm(__)m

患者さんの身体に不必要な負担がないように、最小の刺激で、最大の効果を出す施術をしています。
エネルギーや気功は使えません(笑)
職人技とよんでくださいm(__)m

そうはいっても、体験するとかなり不思議だとは思いますが、よくなるならなんでもありです(笑)

なにかあったら、気軽に頼ってくださいね(^ω^)

今までと違う

今まで受けたことないような施術。
ちょっと触られただけで、腰痛がひいた。
もみほぐされないので揉み返しの心配もないし、安心して受けられるね。
何だか不思議な感覚だから、また行きたくなっちゃうね。

かたこり整体院(代々木上原本院)からの返信

揉み返しって、翌日がすごくシンドイですよね(T□T)

揉まない、ほぐさない、足からバランスを徹底的になおす整体なので【揉み返し】が起こらないんです(^_^)

かたこり整体院院長・松田俊輔

※ご予約・お問い合わせは、今すぐ 0120-978-628 へ!「エキテンを見ました」
とお伝えください。※営業時間:10時〜20時(日曜・月曜定休)

魔法のような技

6年ほど腰痛に悩まされ、整形外科、接骨院、マッサージ、整体といろいろ試してみましたが、効果を感じる場所になかなか出会えずにいました。

出産を終えてあまりにも体がつらく、娘が1歳半になるころにかたこり整体院のドアをたたきました。次回の出産のためにも、体を本気で調えたいと思ったのもありました。

初回、あまりのソフトな施術に目が点になり、その効果にも目が点でした。なにがおこったんだろう??でも体が軽い!みたいな。そして感動したのがその持続性。今までは効果がもたず、翌日痛みがあることもざらでしたが、先生の施術は本当に効果が長いんですよね。通い始めて半年ほど経ちましたが、今では疲れが出た日も、張ることはあれど痛みを感じることはなくなりました。半年前までは考えられないくらい、本当に楽になりました。

子供同伴OKというのも私には大きなポイントでした。我が家から代々木上原までは少し距離がありますが、娘を預けられない日は一緒に連れて行ったりもしています。妊婦さんも、安定期入ればOKとのことなので、次回の妊娠期はお世話になる気満々です!

先生はとても気さくで、子供好きな方です。本当に魔法のような技をお持ちだと思います!

今まで受けたことがない整体!

一般的なマッサージ店や整体院とは違う揉みほぐしたりぎゅーぎゅーしたりしない、全く痛くない整体院でした。痛い箇所が悪いのではなく、一見あまり関係がないような他の部分が原因なんじゃないか?(食べ過ぎを指摘されたことも…笑)と言われ、思い当たる節があったので、それを直すと不思議と痛みが軽減したりすることもしばしば。はじめは、慢性的な腰痛を治したくて通いはじめましたが、何回か通っているうちに痛みを忘れてしまうくらいかなり改善されました。

正しい姿勢の定義の話は感動しま...

正しい姿勢の定義の話は感動しました。脱・かたこりに向けて頑張れそうです☆

毎回何してるかわからないけど肩...

毎回何してるかわからないけど肩コリとか、偏頭痛とかが治りました。とてもソフトな整体で全然痛くないです。先生もとても気さくな先生です♪

口コミありがとうございます!

不思議と効きます(^ω^)

通院して数回ですが、毎回先生の...

通院して数回ですが、毎回先生の施術にビックリしています☆

先生が身体に少し触れただけで、痛かった部分がラクに(^^ゞ
そして話してない体質までピタリと当てられます。

以前他の整体院に通っていたときはすぐに元に戻って多い時は週2で通っていたのですが、先生の1回の施術で悪化することなくメンテナンスも兼ねて月1〜2度通ってます。

ほんと神の手です!

口コミありがとうございます!

神の手みたいですが、これも技術です(^ω^)

まだ通院二回目ですが、もう少し...

まだ通院二回目ですが、もう少し慣れてから相談しようと思っていた体の不具合を、先に言われてしまってびっくりしています。

姿勢の指導もしていただき、今まで思い込んでいた正しい姿勢との違いに愕然としました。教えていただいた姿勢を意識するようになってから体の動きが柔らかく楽になりました。

痛いことは全く無く、どこをどう治して頂いているのか不思議ですが、治療後は血流が良くなり、体の軽さを実感出来ます。職人気質の先生といった印象で、信頼して通える整体院だと思います。

口コミありがとうございます!

諦めずに一緒によくしていきましょう!(^ω^)

体重100キロ超えの私が楽になる整体

首、肩、背中、腰と私の悪い部分を当てて直ぐさま施術して
くれました。
やってすぐに「あぁ〜軽くなっていくぅ〜」って感じで
終わってみれば全身スッキリ!痛かった場所までウソみたいに
治っちゃいました。
東京に行くときは必ず行きます。

口コミありがとうございます!

また気軽にお越しくださいね(^ω^)

痛みや刺激が少ない施術で終わっ...

痛みや刺激が少ない施術で終わった後はとっても身体が軽くなり、地に足がしっかりついているのを感じました。
また正しい立ち方、歩き方などを教えてくださるので、日常生活での身体の使い方が上手になり、これまでよりも楽に過ごせるようになりました。

口コミありがとうございます!

地に足がつく・・・シンプルですが、とっても大事なことですよね。

諦めずに一緒によくしていきましょう!(^ω^)

足をちょこっと触っただけで、長...

足をちょこっと触っただけで、長年の肩こりがめっちゃ楽になりました!

どうしてですか?

と先生に聞くと、

『ひみつ』

だそうです(笑)

どうして〜?(。≧∇≦。)

東京都渋谷区上原1丁目36−13大宮ハイツ202

代々木上原駅東口・徒歩30秒

• 上原二丁目から220m (徒歩3分)

【テレビや雑誌でも話題沸騰中!整形級の小顔掌術】ビフォーアフターの変化に驚かれる方がほとんど♪

酒井流整体

• 代々木上原駅から徒歩33分 (2.6km)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 代々木上原駅から徒歩45分 (3.5km)

中国鍼灸・健身院

• 代々木上原駅から徒歩28分 (2.2km)

★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★

【メディカルジャパン新宿】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 代々木上原駅から徒歩34分 (2.7km)