グローブ ボール

GLOBE BOWL 京セラドーム 大阪

野球観戦♪♪

オリックスではないですがパ・リーグの某球団ファンなのでビジター観戦を何度かしたことがあります。ドームなので屋根があるのは当たり前ですが、遠方から遥々行くので雨天中止の可能性を恐れなくて良いのは本当にありがたいです。新大阪駅からのアクセスもわかりやすいです。近代的な造りで活気があって盛り上がります。

体温測定必須

野球観戦でチケットを買うには体温測定が必須でした。体温計を当てられるものではなく、ある通路を通過するのを係りの人がサーモグラフィーで見ながらチェックするタイプのものでした。チケット売り場にはその体温測定済みの紙を持っていないと受け付けてくれないので注意が必要。

★おすすめ★

野球、ライブといえばここ。JR、地下鉄ともに隣接しているので、アクセス抜群です。隣にイオンもあるので食べ物を調達することも出来ます。ほんとに、便利です。ドームだけあって、当然人が多いのでトイレが混むことがネックです。

エキチカ☆

ライブや野球によく利用されているドームですが、なんといっても駅から近いのがいいです!
グッズなど大量に買った日には持ち帰るのも大変なので電車がすぐ近くにあるとありがたいです!
また、隣にイオンモールがあるので、用意しわすれたものなども現地調達できてたすかります☆

大きな施設

B'zのライブで数えきれない位来させてもらっています🎵

ライブだと収容人数が五万人以上入るので
女性用トイレはその時簡易トイレ出ていたのに待ち時間40分位待ちました💧
行き帰りの人の多さや電車も色んな電鉄がありますが混み具合は半端ないです💧

ドーム周辺はイオンもあるし
ドームの中に飲食店や今まで来た有名人の手形など見るスポットもあるし
ライブならドーム内でグッズ販売してる時もあると思います。

最終的には何よりライブの楽しさで
今となっては楽しい思い出しかないです😍🌼

駅から近い

京セラドームは地下鉄駅から徒歩10分もかからずに付く立地条件のいい球場です。

駅から球場へ向かう途中にイオンがあるのでそこで食料品を調達してから球場へ向かうことをお勧めします。

球場内には、近鉄、オリックス時代の展示物があるコーナーがありプロ野球ファンなら中を散策しているだけでも楽しめるかと思います。

ライブ☆

ジャニーズのコンサートで何度か行ったことあります。
普段は野球場でオリックスの本拠地でもあります。
最寄り駅は大正駅か千代崎駅が近いです。
周辺にはイオンがあるので、コンサートや野球で行った時の時間潰しや食事もできます。
もちろんドームの中にも食べるところありますが、人で多いです。

好きな球場

野球観戦でよく行きます。
ライブでもよく使われてますね。

良いところは、ドーム球場なので暑さや寒さは良い具合でそして、ドーム球場ならではの打球音や選手の声が聞こえやすいのでファンにはたまらないと思います。

快適な野球観戦

夏場の屋外球場では暑くなったり、春先や秋口には冷え込んだりする為屋内で野球観戦出来るのがいいですね!
しかも野球観戦だけでなく実際に球場を借りて野球の試合が出来るのも良いです!
まだ試合はした事がないので一度でもいいからやりたいです!

野球観戦

初めて京セラドームへいってオリックスの試合を見に行きました。とても広くて綺麗で、選手も近くで見ることができて迫力がありました。ビールを飲みながらの野球観戦はとても楽しかったのでまたいきたいと思います。

良いです。

ライブで何度か行った事がありますが、中にケンタキーや他にもいくつか食べる所もありますし、喫煙所もトイレも多いです。また、すぐ近くにイオンも出来ましたし、ドーム前駅もありますので、交通の便利はとても良いです。

野球もライブも楽しめる

小学生の時は良く、招待券を貰っていたので野球を観に行ってました。
最近ではアーティストのライブに行くことがほとんどです。
どちらにしてもスタッフさんの対応がとても優しく始めから終わりまで終始楽しめました。

いてまえ

オリックス・バファローズの本拠地としてはもちろん、イベントやライヴ会場としても利用されています。
プロ野球開催時のいてまえメニューはどれも絶品。
生まれて初めて見に行ったプロ野球がココだったので個人的な思い入れは深いですね。

野球

オリックスの試合を、観に行きました。広島との交流戦だったのでたくさんの観客が入っていました。外野席で観たのですが、とても見やすかったです。駅が近いので交通の便でもすごく便利です。ショッピングモールも横にあるので買い物にも便利です

ライブにて利用

京セラドームでのライブで
利用しました。

大阪へは新幹線だったので、
電車での移動でしたが、
大正駅のルートで行きましたが、
わかりやすかったです。

駅に着くと少し歩きますが、
近いです。
歩く途中に腹ごしらえにと
コンビニもありますが、
ドーム近くには、大きなイオン
やドーム内には売店もあり、
困る事はありませんでした。

ドームはとても広いです。
人気グループのライブ
だったので、人が多くてでした。

なので、帰りの電車も混んで
いましたが、駅員さんの
スムーズな対応で、帰りの
最後まで気持ちが良かったです。

野球観戦に行ってきました。

プロ野球観戦やライブ・イベントなどで何度も訪れています。
夏場の野球観戦では甲子園球場よりも涼しいので有難いですね!

平日の夜中〜朝方までは11万円で貸し切れるようですので、一度は憧れのドーム球場で草野球の試合をしてみたいと思います。

便利です。

環状線の駅から歩いてすぐなのでとても便利です。球場内は二階席もあり、天井がとてもカッコよく球場の雰囲気を楽しめること間違いなしです。あと夜の球場外のイルミネーションがとてもきれいで癒されます。カップルで行っても楽しめると思います。

野球観戦

野球観戦でよくお世話になっています。
社会人野球、プロ野球とをこちらで観る機会がありましたが、ドームから選手が見えやすいのでとても満足しています。
特に内野席からの眺めがとても良いのがオススメでプレーしている選手の姿が見やすいです。
内野席でも少し高めの所だと全体が見えるのも素晴らしいです。

プロ野球

先月末プロ野球のオリックス対ソフトバンク戦を観てきました。すごく人が入っていて席を探すのが大変でした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

生観戦するのは久しぶりでやっぱり臨場感があって面白いです!
ドームは雨が降ってても出来ますし、紫外線を気にしなくていいのでありがたいです。
また観に行きます( ^ω^ )

雨でも野球が楽しめます。

毎年、お盆のプロ野球の試合を観に行ってます。

夏は外で野球を見るのは大変ですが、ドームは雨でも楽しめますし、快適です。

駅が直結で便利ですし、近くにイオンもあり弁当を買ってから行くと安く済ませれて助かります。

大阪府大阪市西区千代崎3丁目中2-1

• ドーム前千代崎から220m (徒歩3分)